ID работы: 9970204

"Чашу найди, чашу приручи" или "Кошки-мышки с близняшками"

Гет
R
Завершён
31
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

3) Новое воспоминание

Настройки текста

СЬЮЗАН

Когда Рафаэль закрыл дверь в комнату и оставил нас одних, я лишь беспомощно плюхнулась на кровать. Грейс и Кэтрин последовали моему примеру. Уверена, они тоже в растерянности. Сознание выбросило перед глазами все ужасные происшествия в ускоренном ритме, и меня передёрнуло. — Грейс, как ты? — Больше всего меня напугал поступок Этана. Но я ни в коем случае не жалела о своём. — Нормально, — сдавленно ответила сестра. Посмотрев в её глаза, я увидела всё тот же страх и панику. — Что…с нами случилось? — Кэт выглядела отчуждённо, будто находилась не здесь. — Так, давайте мы сейчас же все успокоимся и каждая всё расскажет. Мы же вместе. Поэтому нам никто не страшен! — предложила я с надеждой быть услышанной. — Кэтрин, давай с тебя начнём. Я надеялась, что она наконец-то придёт в себя и что-то придумает. Ну или хотя бы поднимет наш боевой дух. — Хорошо. Я помню как мы пришли в замок, увидели Рафаэля. Дальше помню только страх и боль. Я проснулась в комнате, довольно современной по сравнению с обстановкой в вестибюле. Потом вошёл Велиат. Он то ли подкатывал, то ли пробовал внушать доверие. А когда я о вас спросила, он сказал, что вы уже ждёте меня внизу. Когда мы пришли в комнату, там были Грейс, Этан, Рафаэль, Аарон и Иван. Увидев всех парней, я захотела сбежать, но потом увидела Грейс и побежала к ней. У неё был ужасный вид, который, как ты видишь, не изменился. Каждый из присутствующих представился, но потом они молчали, — рассказывала нам Кэт с нескрываемым возмущением, постепенно распаляясь всё больше. — У меня почти то же самое. Только я проснулась в Розовой комнате. Когда через силу поднялась, обнаружила в комнате парня. Он назвался Этаном. Сказал, что я должна пойти с ним. Когда я отказалась, он спросил, хочу ли я ещё увидеть своих сестёр. Когда я вспомнила о вас, моё сердце чуть не разбилось на кусочки. — Грейс заплакала, а мы с Кэт подошли и обняли её. — Всё будет хорошо. А за нас не волнуйся, мы же живы и здоровы. — После моих слов Грейс подняла голову и быстро осмотрела меня взглядом. — По тебе так и не скажешь, — обеспокоенно изрекла сестра, и её глаза вновь наполнились слезами. — Ну-ну, не плачь, милая. Со мной и правда всё хорошо! Я не помню, что случилось, но проснулась в комнате, а потом услышала голос. Это был Владимир. Он напугал меня, но заверил, что не собирается причинить мне вред, — я закусила губу. — Потом мы спустились к вам. — Что нам делать? — заныла Грейс в полном отчаянии. И я её понимала, но также знала, что должна защитить своих сестричек. Ведь они это всё, что меня есть. — И что за бред нёс этот Владимир? Он сумасшедший? Какие ещё вампиры? Что за Чаша? Что за маразм?! — Кэт распирали эмоции. Обида, злость и страх смешались в ней и затмевали голос здравого смысла. — Вы видели…их клыки? — спросила я после недолгой паузы. Этот вопрос мучил меня. И не только он. — Владимир появился передо мной из ниоткуда. Как он успел так быстро подойти, что я даже не заметила? А его одежда… А в чём был одет Рафаэль, вы заметили? — Но это невозможно, — прошептала Грейс, утирая слёзы и размазывая кровь и грязь по щекам. — Ой, я не могу на это смотреть, — вдруг пропищала я, немного подустав от этого сверхъестественного разговора. — Нам всем срочно нужно в ванную. Видимо из-за чрезмерной нагрузки мой мозг перестал работать, и я направилась на выход из комнаты. И плевать я хотела на тех психов-типа-вампиров. Нужна ванная, не больше и не меньше! Оказавшись в коридоре, я отговорила себя от мысли спускаться на первый этаж и сразу же заметила недалеко от себя комнату, из-под которой лился спокойный белый свет. Я боялась, что встречу кого-то, но открыв дверь, поняла, что мне ужасно повезло. Это была ванная. С приподнятым настроением, забыв обо всём, кроме душа, я решила вернуться в Розовую комнату. — Я ваш спаситель! — огласила я, входя. Только теперь заметив возле окна наши вещи, я направилась к ним. Грейс и Кэтрин сделали то же самое. — Можно я первая? — тихо спросила Грейс, стоя у двери с полотенцем и чистой одеждой. — Конечно, иди. Только давай я проведу тебя, а то твоё состояние всё ещё оставляет желать лучшего… — Я хмыкнула и поспешила за ней. — Ответ «нет» не принимается. — Хорошо. — Сестра не стала отмахиваться от меня, и мы размеренным шагом пошли в сторону ванной комнаты. Когда Грейс закрыла дверь, я решила подождать её, прислонившись спиной к стене. Однако, уже думая, что всякая опасность миновала, через минут двадцать на горизонте замаячил Этан, шедший прямиком ко мне. — Уже оклемалась? — Парень засветился ехидной улыбкой. — Что тебе нужно, Этан? — Я смело выдерживала его взгляд. — Вопросом на вопрос не отвечают. Хотя, пофиг. Может ты хотя бы представишься? Моё имя знаешь же. — Парень поставил руки в боки и стал ждать моего ответа. — Ты что, бессмертный? — Всем известная фраза. — Вампиры бессмертны, детка. — После этих слов, сказанных с таким пафосом, я засмеялась. Опять эта чепуха. — Ты думаешь, что я поверю в этот бред? — Меня было не переубедить. — А ты всё никак не веришь, — наигранно разочаровался Этан и начал наступать. — Ну ничего, это ненадолго. Парень заулыбался ещё шире, и я снова увидела его острые и до ужаса длинные клыки. Как у настоящего вампира. Я начала отступать к стене, но тут из ванной вышла Грейс. На её лице заиграло удивление и… решительность? Похоже, поступок Этана она хорошо запомнила и страх уступил место злости. Она прошла мимо него, демонстративно задев плечом, и перекрутила его фразу, но пафоса напустила только больше: — Даже вампиры не бессмертны, детка. Пока Этан не успел ничего сказать, сестра взяла меня за руку и потащила за собой в комнату. — Ну что ж, поздравляю. Наша Грейс вернулась! — радостно заявила я, когда дверь за нами закрылась. Сестра лишь слабо улыбнулась, а Кэт без слов направилась в ванную. Тем временем, пока Кэтрин не было, мы с Грейс немного разговорились. — Думаешь, это правда? — спросила меня сестра с явным напряжением, садясь на кровать. — Что ты имеешь в виду? — Я уселась возле неё. — Они и вправду вампиры? — Она нервно постукивала пальцами по своей ноге. — Ты действительно хочешь знать мою точку зрения? — Я была уверена, что мой ответ не понравится Грейс. — Если бы я не хотела знать, то и не спрашивала бы. Ты сама это знаешь, — заверила она меня и взглянула прямо в глаза. Я же свои опустила и сказала: — Как бы я не хотела это признавать, но мне кажется, что они действительно вампиры. Уж слишком много факторов указывают на это. Но вот насчёт той истории про Чаш я не уверена. — Грейс лишь понимающе хмыкнула. — Давай, разложим свои вещи, — вдруг резко предложила Грейс. — Ты хочешь здесь остаться? — На тот момент мои глаза были больше, чем у оленёнка Бэмби. — Теперь это наш дом. Я отсюда никуда не уйду. А вот им всем придётся. — Ох, знаю я этот боевой настрой своей сестрички. То, сколько здесь ещё пробудут все эти парни, было лишь вопросом времени. Когда Кэт освободила ванную, в неё направилась я. Больше мне той ночью никто не встречался. Кэтрин поддержала идею Грейс о том, что мы не оставим свой дом; мне же ничего не оставалось, как согласиться с ними. Мы решили, что должны хорошенько отдохнуть, поэтому достаточно быстро легли спать. — Чувствую, завтра будет насыщенный день, — устало пробубнила Кэт, медленно засыпая. — Спокойной ночи.

***

Я проснулась от стука в дверь. Раскрыв глаза и увидев возле себя всё ещё спящих сестёр, я быстро подскочила с кровати и без раздумий открыла дверь. — Доброй ночи. — На пороге комнаты стоял Рафаэль. Я вышла и закрыла за собой дверь, чтобы не разбудить Кэтрин и Грейс. — Я слушаю Вас, Рафаэль, — мягко произнесла я. Хотя подъем был не из приятных, я не имела права упрекнуть в этом парня. Я даже не знала, какой сейчас час. — Извините, что потревожил, но мне поручили позвать вас и ваших сестёр на некое собрание. — Рафаэль спокойно улыбнулся, ожидая моего ответа. — Мне очень жаль, что вас заставляют нянчится с нами. — Грустная улыбка украсила моё лицо. — Дайте нам тридцать минут. — Поверьте, вам не за что извиняться. И не волнуйтесь, мы просто спокойно всё обговорим и проясним некоторые моменты. Не смею вас больше задерживать. — Галантность Рафаэля удивила меня в который раз. И всё же я пошла будить своих спящих красавиц. — Всем красоткам, внимание! — почти пропела я. — Нас позвали на собрание вампиров. Повторяю, настоящих вампиров! Собирайтесь быстрее! — Да каких ещё вампиров? Я спать хочу! Пойди и пошли их всех там вместо меня… — через сон заявила Грейс, морщась. — Мы идём качать свои права все вместе. Я же без вас ничего не смогу доказать! — с этими словами я приватизировала одеяло. — Я сказала, что мы через тридцать минут будем. — Она чокнутая. Сью, ты меня за половину часа даже из постели не вытянешь, — объявила Кэт и повернулась на бок. Тем временем Грейс недовольно встала с кровати и начала собираться. Я же взяла свою подушку и в шутку начала бить ею Кэтрин. — Ну всё, малявка! Конец тебе, — завопила моя противница и кинулась в бой. — Эй! Сама ты малявка! Я вообще-то старше тебя! — Золотой аргумент не убедил Кэт, она не отступила, со злобной миной наседая на меня. — Ха-ха! На сколько? Пять минут? — Риторический вопрос с её стороны тоже не заставил меня сдаться, так что нас разняла Грейс и мы со смехом начали одеваться. Решение одеться в одинаковые вещи было единогласным. Обожаем мы смотреть на реакции окружающих из-за такого расклада вещей. В ход пошли тёмные джинсы, красные топы через одно плечо и белые кроссовки. Каждая завязала высокий конский хвост. В полном вооружении мы пошли на поле боя. Спускаясь по лестнице, мы смеялись и накидывали смешные варианты ждущего нас разговора и ночи в целом, будто вчера и ночью ранее ничего не произошло. На нашем пути мы никого не встретили, так что предположили, что все уже собрались. Когда мы вошли, голоса затихли, а все взгляды направились в нашу сторону. Для нас было отведено три свободных стульчика. Мы поздоровались со всеми и сели друг возле друга. — Что ж. Если все уже собрались, предлагаю начать, — подал голос Владимир. Его лицо не выражало ничего, кроме решительности. — Вы верите в то, что мы вампиры? — Мы в процессе, — без колебаний ответила Грейс. Она снова набралась храбрости и смелости из какого-то неизвестного для нас источника, что могло только радовать. — Прекрасно. Думаю, мне стоит ещё раз объяснить, что же такое Чаша, — предположил мужчина, выражая терпение. Остальные члены собрание пока что молчали. — Будем очень признательны, — ответила я, встревая в разговор. Владимир помедлил пару секунд, будто что-то вспомнил, а потом начал свою лекцию. — Чаша — это человек, который связан с вампиром по той или иной причине. Вампир черпает из Чаши жизненные силы, пьёт её кровь. В свою очередь Чаша в безопасности. Это резонный аргумент для вампира, поскольку если Чаша умирает не своей смертью, вампир отправляется за ней. Если умирает вампир, по любым причинам, Чаша освобождается от сих уз. Также у Чаш хорошо развита регенерация. Именно поэтому мы были вынуждены спасти вас таким способом. — А, ну да. Ведь если бы мы умерли, то нас пришли бы искать, а нашли бы всех вас, — добавила Кэтрин к объяснениям Владимира, ухмыляясь. — Это так, — подтвердил вампир. — Мы превратили вас в Чаш и отправились на собрание. Уже на нём оказалось, что я, Этан и Велиат обзавелись Чашами. Я спас девушку, на которую напал Аарон, Этан спас ту из вас, которая подверглась нападению Ивана, а третью спас Велиат, потому что напугал её и она по чистой случайности, как бы абсурдно это не звучало, вылетела из окна второго этажа. А уже когда мы собрались расходиться и вышли в вестибюль, то обнаружили троих девушек с совершенно идентичной внешностью возле лестницы. Вы были без сознания и, как и ранее предположил Велиат, добрались к вестибюлю в полусне. Помните ли вы хоть что-то? Для нас это важно, ведь неясно, кто из вас чья Чаша. Несколько минут после монолога вампира мы раздумывали, и тогда я снова заговорила: — Вчера мы сошлись на мнении, что кроме встречи с Рафаэлем, никто из нас никаких падений и нападений не помнит, даже куда бежали. Возможно, это из-за стресса, страха и всех эмоций вперемешку? Все спокойно меня выслушали, Владимир лишь слабо кивнул головой в знак понимания. — Тогда нам нужно подождать, пока связь начнёт действовать. Она набирает свою силу с укусов, но, поскольку такой вариант в нашем случае не подходит, всё же нужно просто ждать. Возможно, вскоре кто-то из вас хоть что-то вспомнит. Или если вы почувствуете притяжение к кому-то из нас, также сообщите. Это один из признаков связи. — Как разорвать связь? — спросила Грейс с надеждой. — Это невозможно, миледи, — ответил Рафаэль, слегка наклонив голову. — Но что, если это правда? Что, если я не хочу всего этого? Хочу жить своей жизнью, а не питать чужую, быть независимой, а не связанной! — выпалила Кэтрин. — Лучше было бы умереть. Последнее предложение она сказала почти шёпотом, но я знала, что все услышали. Некоторые парни опустили головы, но все оставались сидеть молча. — Как вас зовут? — поинтересовался Владимир, снова не выражая никаких эмоций. — Вам это не поможет, — не слишком дружелюбно отозвалась Грейс, и вампир понял её намёк. — Эм-м-м… Миледи, как же нам обращаться к каждой из вас? — скромно спросил Рафаэль, надеясь уже на более дружелюбный ответ. Кэтрин и Грейс улыбнулись. Это меня несколько обрадовало. Грейс встала и начала говорить: — Меня зовут Грейс Уотсон. Именно меня Этан сопровождал вчера сюда и именно от него меня защитила Сьюзан. — Она с благодарностью глянула на меня и продолжила: — В принципе, это всё. А, ещё именно я, выходя из ванной, задела Этана. — Неплохое начало, крошка. — Велиат подмигнул Грейс, когда она уже села. Далее со своего места поднялась Кэт и уверенно начала свой рассказ: — Меня зовут Кэтрин Уотсон. Чем-то особым я, пока что, не отличилась. Меня на вчерашнее собрание проводил Велиат. Потом все с интересом уставились на меня. — Здравствуйте. Меня зовут Сьюзан Уотсон. Именно я доставляла неприятности Владимиру вчерашней ночью. Я…ударила Этана за его…нелестные слова. Эм, это всё, — после сказанного я присела на своё место. Слева от меня сидел Владимир. Я краем глаза глянула на него, и в моей голове появилась новая картинка. Точнее старая, которую я только что вспомнила. — Я вспомнила. — Все взгляды быстро обратились на меня. — Я вспомнила, как слышала, что вы все вышли в вестибюль, и как просила о помощи. — Ну, это уже хорошо, — прокомментировал Владимир. Я улыбнулась ему, вспоминая подробности того момента и произнесла: — Я помню, как вы удивились, Владимир. Не желая его как-то унизить или ещё что-то в этом роде, я просто снова мило улыбнулась. Вампир немного замялся, но потом сдержанно ответил: — Хорошо, что вы даже это помните. Вскоре началось обсуждение всех интересующих вопросов. Каждый говорил с кем-то отдельным. Ко мне обратился парень, которого, как я поняла из общих разговоров, звали Аароном. — Сьюзан, может вы вспомните ещё что-то? Я посмотрела в глаза своему собеседнику и испугалась. Меня заполнила паника и страх. Его глаза… золотые. Я вспомнила… золотые глаза в темноте… Мне стало сложно дышать, и я начала задыхаться от паники, не в силах сказать и слова. — Сьюзан, вы в порядке? — обеспокоенно спросил Аарон, поднимаясь с места. Мои сёстры тоже заметили что-то неладное и забеспокоились. Я только отовсюду слышала взволнованные голоса, повторяющие моё имя. Я ничего не могла сделать, ничего не могла сказать. Перед глазами замелькали лица: Грейс, Кэт, Этан. Когда ко мне подошёл Аарон и наши глаза снова встретились, я чуть ли не потеряла сознание. Вовремя появился Владимир. Он взял моё лицо в свои ладони и по несколько раз произносил: — Сьюзан, вы в безопасности. Вам нечего бояться. Успокойтесь. Но это мне не помогало. — Что с вами случилось? Что происходит? — В его голосе чувствовалось беспокойство. Я еле слышала его. — Золотые… Золотые… Золотые глаза, — беззвучно, одними губами произнесла я. Все начали переглядываться и пробовать разобрать мои слова. Уже через секунду Владимир повернул мою голову к себе, чтобы я посмотрела в его глаза. Такие чёрные, такие бездонные. Они просто излучали беспокойство, смешанное с ещё чем-то, незнакомым мне до этого. — Смотрите мне в глаза. — Я достаточно чётко услышала его просьбу. Спокойствие и доброта его глаз стали расслаблять меня. Я тонула в них и не хотела прекращать этот прекрасный момент. Через минут пять бесконечного зрительного контакта с вампиром я достаточно успокоилась. Тело стало ватным, а в голове и в каждой смысле застрял взгляд Владимира. — Аарон, Иван, отойдите и не смотрите на неё. — Владимир говорил медленно, равномерно и спокойно, будто боясь спугнуть мой кратковременный покой. Я слышала лишь отрывки некоторых фраз и удивлённые голоса. Похоже, что все были в недоумении. Даже я не поняла, зачем это. — Аарон, она испугалась твоих глаз. Иван, у тебя они того же цвета, так что давайте не будем испытывать ни судьбу, ни психику девушки, — объяснил всем присутствующим Владимир и поднял меня на руки. — Не волнуйтесь, Сьюзан. Всё хорошо. С вас на сегодня хватит стресса. Посмотрите мне в глаза, пожалуйста, — с этими словами вампир вынес меня из гостиной. Сначала на моих щеках отобразилось смущение, а в мысли закралось недоверие, но как только я вновь посмотрела в его зрачки, то напрочь забыла обо всём. Опомнилась я, когда мужчина положил меня на постель. Я быстро окинула знакомую комнату взглядом, в котором вновь начали всплывать прежние чувства вместе с недопониманием. — Не смотрите на меня так. Вам нужно сейчас полностью успокоиться, отдохнуть, поспать, — терпеливо разъяснил мне, словно маленькому ребёнку, Владимир. — Мне неудобно то, что я предоставляю вам столько хлопот. Сомневаюсь, что смогу полностью успокоиться. Думаю, будет уместнее с моей стороны отказаться. Вы и так слишком добры по отношению ко мне. — О, Сьюзан. Разве вы не понимаете? Если вы вспомнили золотые глаза, то, возможно, на вас напал Аарон, а может и Иван. У него также жёлтые глаза. А это значит, что вы либо моя Чаша, либо чаша Этана. Возможно, вы чувствуете что-то? — Владимир вновь глянул на меня. — Послушайте, Владимир. Мне на данный момент очень сложно судить об этом. Можем ли мы отложить столь сложный вопрос на завтра, если вы не против? — Я была измотана тем внезапным воспоминанием и страхом, связанным с ним. — Да, конечно. Я прекрасно понимаю вас. Отдохните. Вы сейчас не в форме. Вдруг что-то пойдёт не так и ваше сознание вновь покажет тот случай, я хотел бы иметь возможность вовремя вас успокоить. Думаю, присмотреть сегодня за вами не будет лишним. — Владимир спокойно разместился в кресле в противоположном углу комнаты и принялся читать книгу. Я подумала, что будет очень некрасиво отказывать вампиру и, удобно примостившись в постели, вскоре уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.