ID работы: 9970225

Теория игр

Джен
R
Завершён
31
автор
geometr соавтор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — А кому порга? Налетай! Покупай! Не дорого! Лучший пилот Сопротивления, обряженный в полосатый халат и высокую торбу, стоял на ящике за импровизированным прилавком, собранным из подручного хлама. Тент креативно заменяла драная пропылённая тряпка, ещё сохранившая отдалённое сходство со светоотражающим пологом. Из сваренных на скорую руку клеток печально глазели порги.       — Зверёк ручной! Домашний! Станет вашим корабельным талисманом! Приносит удачу! Всего полкредита! Стоящий позади торговца Чуи ехидно рыкнул. Не обманешь, не продашь. Удача Сопротивления иссякла на сгрызенной этими милыми птахами проводке гипердрайва Сокола. Спасибо хоть выяснилось это после, а не во время прыжка.       — Выбирайте, мадам, не стесняйтесь! Вашим прекрасным детям они понравятся! - соловьём разливался По, завидев дородную даму с двумя малявками, живо интересовавшимися всем подряд и уже запихивающими веточку сквозь прутья одной из клеток. - Нет, нет, этот лохматый не продаётся! Даже за сотню! Я в курсе, что у них два! Что? Я?! Следите за языком, мадам, ряды для извращенцев левее! Чуи, ну-ка рыкни на них! Свободный рынок Бату славился не только крутыми нравами, но и отборнейшим товаром с разных концов Галактики. Здесь можно было купить, продать или выменять всё и даже чуть больше. Тот факт, что гипердрайв окончательно накрылся именно в близи этой системы, а не в каком-нибудь проклятым криффом захолустье превозносил навигаторские таланты Чуи до сверхновой. Но если ассортимент товаров знаменитого пиратского рынка, бывшего последним оплотом цивилизации перед Неизведанными регионами, приятно поражал, то цены напротив – вызывали нервную икоту. Пять кредитов за моток изоленты - мыслимое ли дело! А уж о том, чтобы разжиться здесь новым проводами и гипердрайвом не стоило и мечтать. Рей печально покачала головой, поправляя очки и повязку. Согнувшись в три погибели, девушка нырнула в сумрак очередной лавки старьёвщика.       — Доброго дня! Детали принимаете?       — Конечно, конечно, - улыбнулся ей во все тридцать четыре острых зуба щуплый хитроглазый козлорог. – Цветмет – по полкредита под, чермет - по восьмушке.       — Но они исправные!       — Дорогая моя человеча, ужели не видишь? – продавец широким жестом обвёл свою лавку, сплошь уставленную стеллажами с разными деталями. - У меня здесь нет стенда для испытаний. Как я определю исправные они или нет?       — Но я проверила!       — Человеча-человеча, - покачал рогатой головой инородец, – неужели ты и вправду думаешь, что я оставался бы владельцем этой славной лавки, кабы верил всем на честное слово?       — Но мне очень нужны деньги!       — А кому они не нужны? Узнаешь такого – поделись адреском, - хихикнул козлорог, дерзко подмигивая.       — Ну, хорошо, - сдалась Рей, для которой эта лавка была уже пятой по счёту, и во всех диалог повторялся слово в слово. – Взвешивайте.       — Оу, оу, оу! – протянул инородец, выкладывая предложенный товар на весы. - Почти на два пода цветмета. Очень хорошо, человеча. Я дам за них кредит, только потому, что ты мне нравишься, – козлорог снова лукаво подмигнул, а Рей порадовалась, что лицо скрыто маской. Забрав деньги и игнорируя дальнейшие намеки продавца, Рей вынырнула на улицу с неприятным чувством, что сюда она волоком перла по меньшей мере подов пять. Солнце стояло в зените, припекая так, словно изжарить её вознамерилось. Рыночная торговля стала вялой, даже порги заметно заскучали в своих клетках.       — Я набрала кредит, - выдала Рей, подходя к По и Чуи.       — А мы целых два, - радостно улыбнулся пилот. – Какой-то дородный хазар купил у нас сразу четверых поргов! Сказал – деликатес.       — Этого всё равно недостаточно, - бросила Рей присаживаясь на край прилавка. – Нам не набрать на антибиотики. Гипердрайв я подлатаю, но и только. Самым дорогим товаром на Батуу оказались не экзотические фрукты или не менее экзотические рабы, а обычные медикаменты, в Ядре стоившие бы сущие копейки. Чуи печально рыкнул, пытаясь хоть немного успокоить девушку. Был ещё шанс, что что-то добудет Финн, но как именно он собирался подзаработать на «показе недоступного», Рей так и не уяснила. Фокусы что ли? Вдали раздавалось радостное улюлюканье толпы, привлекая всеобщее внимание.       — Кажется Финн в фаворе, - хмыкнул По, проследив за источником звука.       — Тогда я пойду его проверю, - засуетилась Рей, снимаясь с места. Посмотреть интересное представление она никогда не отказывалась. Даже если придётся поработать локтями, расталкивая толпу. На высоком подиуме, собранном из коробов, шаловливо и завлекательно извивался под дробный бой барабанов штурмовик Первого Ордена, медленно и со вкусом стаскивая с себя элементы брони. Толпа восторженно верещала, на гладкие доски то и дело сыпались мелкие монеты. Обнаружившееся под бронёй темное лоснящееся от масла тело произвело еще больший эффект – монеты застучали, как дождь. Рей же так и застыла с раскрытым ртом, глядя, как друг неспешно провел руками по собственной груди и красивым жестом фокусника отстегнул наколенник. Тут приятель видимо заметил её, потому что шагнул к краю подиума и выдернул её наверх, как жестянку из песка.       — Собери монеты. Мне не хотелось бы раздеваться полностью, – шепнул ей Финн и, не прекращая танцевать, торжественно вручил пустой пластиковый короб. Рей со вздохом опустилась на колени и начала оперативно сгребать рассыпанные по подиуму монетки, вызвав новый восторженный вопль толпы, стоило ей повернуться филейной частью. Танец подходил к концу – монет на подиуме становилось всё больше, а брони на теле Финна всё меньше, - наконец на нём остались только шлем, сапоги и гульфик.       — Ты закончила? - шепнул ей приятель, наклоняясь и игриво прихватывая за задницу к безумной радости толпы. – Надеюсь да, потому что нам пора сваливать. Я этот костюмчик в аренду брал.       — Ах ты гнида подколодная, - послышался над толпой рёв дородного крулотта, стремительно пробиравшегося между зрителями. – На моём барахле бабки стричь?!       — Всем счастливо, а нам пора! - выкрикнул Финн и, ухватив Рей за руку, дал дёру по торговым рядам. Толпа разочарованно взревела. Десять минут безумной гонки окончились в какой-то местной подворотне, где Финн мигом скинул оставшиеся части доспеха и выудил из щели между зданиями свой привычный наряд.       — Ты гонорар не растеряла? – невозмутимо поинтересовался приятель, натягивая штаны с рубахой.       — Н-не-нет, - Рей стыдливо отвела глаза в сторону. – Где ты такому научился?       — В Первом Ордене, - довольно фыркнул друг, влезая в сапоги. – Ребятам в саббак продул – заставили отрабатывать.       — Пойдем к По, - шепнул друг, снова хватая её за руку. – Купим лекарства и свалим отсюда к криффу. Ты запчасти нашла?       — Ну, почти... – замялась девушка, не зная, как объяснить другу, что из запчастей у них одна изолента и два флакончика с эпоксидной основой. – А ты сколько набрал?       — Не знаю, не считал! – весело усмехнулся друг. - Но мне для Роуз ничего не жалко. В складчину набралось почти двадцать кредитов - хватило на две упаковки антибиотиков и пачку обезболивающего, но и только.       — Вот жлобы, - неистовствовал Финн, уже на борту Сокола, помогая По расставить в грузовом отсеке нераспроданные клети с поргами. Рей старательно, как стеклянные, упаковывала в короб купленные на остаток средств пайки – их неприкосновенный запас.       — А ты что хотел? — изумился По. — На Внешнем кольце всегда так, тут-то производств никаких нет. Сам посчитай: доставка, хранение, маржа…       — Я моржа не покупал!       — Вот ведь … штурмовик, — всплеснул руками По, заталкивая наверх последнюю клеть. — Маржа – наценка на товар. Перекупщику ведь тоже жрать чего-то надо.       — То-то у них такие ряхи, — отметил Финн. — Зажрались, не иначе.

***

      — Ржавое корыто! Рей недовольно засунула саднящий палец в рот. Стоя на четвереньках в гнезде из проводов, она наугад отбирала подходящие. Определить какой и откуда можно было разве что с помощью Силы и вездесущего криффа. Порги постарались на славу – от здоровенного мотка изоленты осталось хаттово колечко. Эдак они век на орбите Бату висеть будут! Тишина накрыла её внезапно. Всего мгновение назад искры из провода сыпались с характерным шипением, а теперь и его не стало. А Рей оказалась перед выбором – дальше стоять, оттопырив задницу, или выбираться и встретиться с врагом лицом к лицу. Интересно, есть ли поза для медитаций на четвереньках? Время на таймере-браслете текло удручающе медленно – десять, двадцать, тридцать стандартных секунд… Рей честно старалась увлечься проводами. Разговаривать с Соло в её планы совершенно не входило. В крайнем случае – он подождет, а может снова сам разорвёт связь. В любом случае у неё есть дела поважнее напыщенных Верховных Лидеров! Шестьдесят, семьдесят, восемьдесят…. Новый болезненный укус током стал для опытного механика неприятной неожиданностью, заставив подпрыгнуть на месте и пулей вылететь из своего укрытия. Да чтоб это ведро крифф прибрал! На полу сидеть было жестко, но вполне надежно. Током во всяком случае больше не било. Рей невольно потёрла очередную ссадину на лбу, грозящую в скором времени превратиться в шишку. И рискнула-таки бросить злобный взгляд на потенциального собеседника, готовясь не ударить в грязь лицом, если тот опять вздумает насмехаться. Но с удивлением ознакомилась лишь с развернутой к ней широкой спиной в черном камзоле. Гроза Галактики и Покоритель Миров беспокойно возился на узкой кушетке, едва слышно постанывая.       — Нет… мама нет… - с удивлением разобрала Рей.       — Бен? – шепотом позвала девушка, прикидывая, что лучше – на зло врагу промолчать или разбудить, разбив кошмар.       — Мама, не надо… - внезапно вскрикнул мужчина, вскакивая на постели, и картинка перед глазами Рей пропала. Уши резанул общий сигнал тревоги, после тишины казавшийся громовым разрядом.       — Криффов Бен Соло! – простонала девушка, вскакивая на ноги и судорожно пытаясь вспомнить, куда Чуи запихнул перчатки-диэлектрики. Что-то подсказывало Рей, что счёт пошел на минуты.

***

Командный шаттл Первого Ордена сложно не заметить. Но Сопротивление справилось на отлично, обнаружив крылатого гостя на стыковочном узле Сокола с опозданием в минуту, оставшиеся две истратив на панику и поиск оружия. Шлюз открылся. С шипением давление кораблей уравнялось и клубы пара, возникшего от перепада давления, рассеялись. Рей сжала посох. Чубака снял предохранительную скобу с арбалета. Финн, нервно перебирая предательски вспотевшими пальцами, попытался чуть поудобней перехватить рукоять бластера. Дэмерон, взяв упор руками на ящики с "морковкой", прицелился туда, где, по его мнению, будет наиболее уязвимое место. Весь этот танец последнего боя был по достоинству оценён прибывшим. Наконец, стремясь хоть как-то разрядить обстановку, человек медленно поднял руку и характерным только для него приветственным жестом помахал Сопротивлению.       — П-п-п-привет! - сообщил голос, сразу узнанный Финном и BB-8. Прогремел выстрел. Скользкие пальцы подвели бывшего штурмовика, и горячий поток плазмы оставил чёрную проплешину на стене за фигурой человека в белом кителе. Рей и По немного удивлённо повернули головы к Финну. Чубака издал стон, оценивая вероятность дальнейшей пальбы в шлюзовой камере, первым догадавшийся, что идея По и Финна встретить незнакомца шквальным огнём на космическом корабле в районе шлюза не самая хорошая. Хан оценил бы.       — Какого ..? - начал свой вопрос Первый пилот сопротивления, но Финн его опередил.       — Предатель! Этот гад предал нас с Роуз! Это он сдал нас тогда на Превосходстве! BB-8 что-то обеспокоенно прочирикал и удостоился приветливого покачивания самых кончиков пальцев. Дэмерон быстро проанализировал сказанное и, хорошенько выцеливая одну ему видимую муху, сидящую на лбу гостя, медленно протянул:       — Вас по-о-онял. В тот момент, когда он уже практически нажал на спусковой крючок своего бластера, зрачки Рей сделались чуть шире обычного от удивления. Тяжёлая женская рука легла на затылок пилота с неотвратимостью хатта, увидишего перед собой оголённую твилечку. Шмяк, пиу, бдыщь. Ещё одно чёрное пятно, на этот раз точно над головой незадачливого посетителя, задымилось чёрным едким дымком, а виртуальная муха, ехидно потирая лапки, растворилась в облаке разочарования. Раздалось въедливое гудение. Это система вентиляции Тысячелетнего Сокола натужно заскрипела, силясь очистить атмосферу корабля от токсичных испарений после перехода части внутренней обшивки в атомарное состояние.       — П-п-п-переговоры! - выпалил ДиДжей, понимая, что с каждым следующим выстрелом его шансы перейти на другой уровень существования материи так же существенно возрастают, что было крайне неприемлимо и не входило в его математически выверенные планы. Лея, тяжело дыша, стояла за Дэмероном. Многолетний политический опыт подсказывал ей, что главное - это оказаться в нужноё время в нужном месте, желательно с заряженным бластером. Особенно в политике. И сейчас она смотрела прямо на своего лучшего пилота.       — Какого..? - снова начал свой вопрос Дэмерон, но получил второй подзатыльник ничуть не слабее первого. "Субординация, мать её," - вспомнил По и выпалил вслух.       — Разведчик Первого Ордена! Прошу разрешения уничтожить!       — П-п-п-переговоры? - робко напомнил посланник независимых сил. Последующие несколько мгновений в дальнейшем вспоминались почетным и не очень членам Сопротивления как некая игра. Финн смотрел на расширившиеся зрачки Рей. Рей смотрела на тяжёлую руку Леи. Лея смотрела на По. По внимательно смотрел на ДиДжея, взгляд ДиДжея отрешённо блуждал по помещению, стараясь не фокусироваться на Чубакке, а Чубакка в свою очередь оценивал второй след от бластера и почему-то вспоминал давний курс металлургии и сплавов, который он так и не закончил в шахтах Кесселя, прикидывая толщину стенки и объём испарённого материала. Наконец, Чубакка издал протяжный рёв, который знал каждый, кому довелось полетать на Соколе Тысячелетия, даже если там не было вуки. Дословно он означал нечто вроде - "Будь проклят тот момент, когда он ступил на борт этого ведра с гайками!". "Гонг!" - успел подумать ДиДжей, и в полном соответствии с правилами игры выдал решение, наилучшее с его точки зрения.       — М-м-м-медикам-м-менты! Теперь все взоры обратились к нему. Кажется, решение было верным.       — Кто вы? Что вам нужно? - обратилась к нему Лея, критически оценивая его внешний вид и вкладывая в голос ту часть житейского опыта, что позволяла ей предотвращать бунты среди подчинённых. ДиДжей сиял. Сиял буквально, стоя в белом кителе, пошитом, как утверждалось в архивах бывшего владельца, на Альдераане ещё до трагически известного Восстания Джедаев, предавших Сенат и его главу. Глава правда оказался с душком, но кто не грешен? Особенно среди политиков? О большем ДиДжей на эту тему не размышлял, это была игра не его масштаба.       — П-п-прохожий, - начал было он свою речь, искренне считая, что имя это нечто личное, но его прервал повторный выкрик Финна.       — Предатель! Шаг Леи по направлению к Финну заставил экс-штурмовика немного охладить пыл.       — Точнее, - голос Леи обрёл те самые металлические нотки, от которых у По сжалось то, чем вчера восторгалась Кайдел.       — Л-л-лэндо? Ни один мускул не дрогнул на лице бывшего Имперского Сенатора /вездесущего/ Алдеарана. Вуки с удивлением склонил голову, а зрачки Рей окончательно потеряли форму, свойственную вменяемым людям.       — Тот самый Лэндо? Друг Хана Соло? - удивлённо уточнила девушка.       — Нет, - холодно отрезала Лея и раскрыла ладонь в направлении бластера По Дэмерона.       — Т-т-т-тёзка! - выдавил из себя ДиДжей, внимательно наблюдавший за старой женщиной, державшей себя с гордостью и монументальностью прижизненного памятника. Никогда не интересовавшийся политикой делец, начал вспоминать и сопоставлять факты и события, до этого не имевшие к нему отношения. И этот взгляд на его белоснежный китель... Бластер остался на месте, не замечая жеста принцессы давно погибшего мира. Рей переводившая взгляд, то на разных участников драмы, то на пистолет, начисто игнорирующий такой понятный для неё жест, наконец, решилась разрешить неловкое замешательство:       — Так зачем вы здесь... Лэндо?       — С-с-сделка, - нарочито медленно развёл руками новоиспечённый Лэндо.       — Нет!!! - крикнул, захлёбываясь в предостерегающем гневе, бывший штурмовик, указывая на ДиДжея трясущимся пистолетом. Диджей, наблюдая за кончиком бластера, подумал, что изречение "Жизнь - это игра с ненулевой суммой" в данном контексте может стать ошибочным, и возможно последний его ход был несколько самоуверен.       — Ты!!! Сволочь! Ты хочешь нас продать Ордену!!! Я знаю, что ты хочешь! Бойся меня! Слышишь?! Бойся меня!!! - Финн заходился в истерике и уже не мог остановится. Однако чужие прохладные пальцы на его плече, что начали сдавливать его как иглы Аклая, медленно и уверенно, прервали поток оскорблений. ДиДжей осторожно развёл руками:       — Я же говорил, с-с-сегодня они тебя, з-з-завтра ты.       — Какая сделка? - холодный и расчётливый голос королевы Повстанцев контрастировал с истеричным Финном.       — В-в-вам медикаменты и м-мой корабль, - ДиДжей держался как можно более спокойно, учитывая всё ещё трясущееся дуло бластера в руках бывшего штурмовика, шептавшего одними губами "бойся, бойся, бойся". В целом, он был согласен и на уверенность Чуббаки с его традиционном для вуки арбалетом, и на Рей с её энергопалкой и даже на дважды стрелявшего в него бойца с чёрными кудрями, но вот этот чёрный парень... Пацан, с такими эмоциями тебя разденут за любым покерным столом! Лея, больше не ожидая, что кто-то сам вложит в её раскрытую ладонь бластер, оглянулась на По Дэмерона. Воин Сопротивления понял её мгновенно, и чтобы не заработать третий подзатыльник, сделал два уверенных шага вперёд и вручил свой бластер выше стоящему по званию. Ощутив тепло рукояти бластера, нагретого мужской рукой, этого непослушного и сильного человека, Лея на краткий миг улыбнулась своим мыслям и резко развернув корпус приняла положение "полной готовности" при стрельбе стоя.       — Ваши условия? Этот почти политический расклад был коронной позицей на любых переговорах Леи Органы-Соло. ДиДжей, по достоинству оценив ход игрока Леи, очень аккуратно и ненавязчиво огласил свои условия.       — Д-д-д-дроид. И тут не выдержал По Дэмерон. Успевший вернуться на свою позицию к ящикам с "морковками", он пожалел, что только что отдал свой бластер.       — Нет, мы не отдадим BB-8! Я НЕ отдам его! - если бы По мог стрелять хоть чем-то, от Лэндо-Диджея не осталось бы даже неприятных воспоминаний вроде чёрного пятна. Чубакка, так же решив принять участие в обсуждении, высказал некоторое мнение, примерно переводимое, как "я бы с удовольствием сыграл с человеком в одну игру". Все присутствующие кроме Леи начали выкрикивать различные оскорбительные идиомы, впрочем никак не обогатившие огромный словарный запас ДиДжея. Чуть подняв руку Лея взяла паузу. В полном молчании она произнесла окончательное решение.       — Нет. ДиДжей аккуратно помотал головой и уточнил:       — Д-д-другой д-д-д-роид. Лея подняла бровь. Рей повторила это же движение с лёгким запозданием. Дэмерон и Финн умолкли, а Чуббакка с интересом опустил арбалет, склонил голову и поднял обе брови. ДиДжей снова аккуратно помахал кончиками пальцев BB-8 и позволил себе улыбнуться краешком рта. BB-8 что-то смущённо пропищал, за что заработал непонимающий взор Дэмерона. Им предстояло многое обсудить, независимо от исхода событий. Вновь беря на прицел незванного пришельца, Лея спросила максимально холоднокровно.       — Какой дроид тебе нужен? ДиДжей по-прежнему стоя с чуть приподнятами руками, аккуратно показал пальцами куда-то за спину Рей. Члены Сопротивления дружно изобразили косоглазие, стараясь посмотреть туда, не сводя оружие и глаз с гостя. Там, выглядывая из-за ящика с отборной фиолетовой морковкой особо крупного размера и подписью "XXL", осторожно следил за происходящим R2D2, поочерёдно направляя свой камеро-глаз, то на одну сторону конфликта, то на другую.       — Нет, - произнесла принцесса, и окончание её слов слилось с истошным писком зуммера.       — Кого там ещё несёт? - застонал Дэмерон и, оттолкнувшись от ящиков, ринулся обратно в рубку.       — Финн, Чуббакка - боевые позиции, - быстро процедила королева Сопротивления сквозь зубы. Всегда так, фигуры расставлены, король загнан. Вот он шах, и тут прямо на доску наступает подкованный сапог штурмовика. Финн пытался возразить, но с Чуи лучше не спорить. Впрочем спорить и не пришлось, так как вуки попросту захватил его по-пути. Когда суматоха, посеянная внезапным сигналом тревоги, стихла, Лея вновь взяла на прицел гостя и, нежно поглаживая спусковой крючок бластера пальцем с превосходным маникюром, бархатным голосом закончила переговоры:       — У тебя есть 10 секунд, чтобы убраться с моего корабля. "Что-то в Бене было от неё", - успела подумать Рей. Коммлинк Леи запищал. ДиДжей и Рей несговариваясь посмотрели на передатчик. Королева Сопротивления, не спуская глаз с "гостя", прошипела в коммлинк:       — Что там, Кайдел?       — Генерал, тут корабли наёмников, они вооружены и готовы к бою. Лея внимательно посмотрела на Диджея.       — Кому ты нас сдал? Лэндо-Диджей пожал плечами и начал медленное движение вглубь шлюза.       — Генерал! Ещё корабли! Два боевых катера и Икс-винги! - вновь ожил коммлинк. Лея молчала меньше секунды.       — Чуббакка, прыгаем отсюда. Она внимательно следила, как ДиДжей по-прежнему медленно и осторожно пятится к шлюзовой камере. Сердце не обмануло принцессу, знакомый звук, предвещавший кучу геморроя, разнёсся по кораблю. "Ведро с гайками", вспомнила Рей, когда Лея повернулась к ней.       — Ты же сказала, что вы с Чуи починили гиперпривод! - прошипела принцесса.       — Дерьмовая была изолента... - виновато оправдалась Рей и ринулась в проход. Корабль содрогнулся от попадания. Лея и Диджей остались наедине, не считая R2D2, по-прежнему с интересом выглядывающего из-за ящиков.       — Кому ты нас выдал?! - повторно зашипела принцесса, делая шаг вперёд, - говори или я буду отстреливать твои пальцы!       — М-м-может Хат-т-ты, - как бы невзначай ответил ДиДжей. Комлинк опять зашипел. "Генерал, это хатты, это их коды передач!" Лея утвердительно покачала головой.       — М-м-может п-п-п-пираты. Генерал Сопротивления успела поднять одну бровь, когда комлинк вновь запищал. "Генерал, тут ещё гости - это пираты походу. У них транспорт и старые истребители. Они явно в конфронтации с хаттами!" Политическая ситуация вокруг этого Недо-Лэндо начала проясняться. Её поймали. Хатты и пираты. Их стравили только для увеличения времени "переговоров".       — П-п-пиратов я ч-ч-естно сд-д-дал Орд-д-дену, - как бы невзначай подметил Диджей. Лея закатила глаза, она узнала этот тип человека. Она сама была замужем за таким. И от этого всё только усложнялось. Она собралась с духом.       — Я не отдам дроида, - произнесла с той твёрдостью, с которой когда-то отстаивала свои интересы в Сенате, а иногда и не только, - чего ты хочешь? ДиДжей покачал головой, как бы играя ставкой, и решил, что можно и понизить банк.       — П-п-память дроида, - сказал он, и в его руке волшебным образом оказался инфокристалл.       — Вся? - Лея не прекращала торговаться. Комлинк снова зашипел: "Генерал, крейсер Первого Ордена, они нас ещё не видят, но это секунд 10 от силы, нужно уходить." Из машинного отделения послышался отборный джаккуанский мат. Ловушка захлопнулась. ДиДжей понимая всю значимость момента тянул с ответом.       — Д-д-до Б-б-битвы при Я-я-я... - начал он.       — Явине, - закончила принцесса. Лея закрыла глаза. "Генерал, нас заметили, вижу тай-файтеры, будет славная битва, генерал!" - комлинк зашипел и наполнился радостными улюлюканиями Финна и Дэмерона. Кто, про что, а им бы всё в солдатики.       — Да. Всего одно слово произнесла сенатор Старой и Новой Республики и открыла глаза. Белый китель испарился в шуме и паре шлюзового затвора. "Бен, зачем тебе это?" - чуть слышно шепнула Лея. В заказчике на дроида она не сомневалась. Принцесса повернулась к R2D2 и тот пискнул что-то жалобное и короткое. В этот же момент Рей совместила развалившийся штекер блока стабилизации гиперпривода и залила личным секретным составом эпоксидной смолы, оставалось только установить его в разъём. В следущее мгновение она почувствовала переход в гипер. Сделка состоялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.