ID работы: 9970271

Конец дружбы

Гет
R
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 51 Отзывы 21 В сборник Скачать

Поцелуй

Настройки текста
Утром ванная была занята. Мамы и папы не было дома, лишь один человек мог там застрять на пару часов. Я без понятия, сколько я просидела у двери, но зато 50 раз пересчитала свои пальцы, и их у меня 10 на руках. Деградация полным ходом! После ещё пары минут душ выключился, а это значит, что господин соизволил подумать о других присутствующих в этом доме. - Да сколько можно!- не выдержала я, постукивая кулаком по двери,- давай быстрее, мне тоже надо умываться. - Я могу голый выйти,- послышался приглушённый звук из ванной комнаты. - Ну, Эйдан!- изнемогала я. - Да всё! Парень одной рукой открыл дверь, а другой придерживал синее полотенце на его поясе. По его тёмным волосам стекали капли, проходясь по лицу, шеи, спине и груди. Его тело слегка сжалось от перепады температуры, из-за чего на его рельефа показались линии мышц. - Наконец-то, - произнесла я, стараясь контролировать эмоции. - Могла и на кухне умыться,- он подвязал узелок в линии таза. - Тоже самое могу посоветовать тебе,- я хлопнула дверью и закрылась на ключ, мало ли что... Всё стекло было в микроскопических капельках пара, на полу также присутствовали лужацы, а в воздухе царила смесь запахов яблока и граната с нотками шоколада... В отличие от некоторых я собралась быстро, уже завязывая кроссовки на ноги, пока Галлахер бежал в прихожую, доедая тост с арахисовой пастой. - А мне?- растроилась я, сделав грустное личико. - На,- он протянул мне кусок хлеба, не выпуская его из рук. Я аккуратно надкусила,- спасибо,- словно без зубов пробормотала я. Ещё с раннего утра я почувствовала угрожающую жару. Каждый знает и помнит эту липкую духоту, которая, как паутина, облепляет лицо и всё тело, не давая дышать. Всё живое молит о дожде, каждую маленькую тучку провожают взглядами, полными надежды – а вдруг это именно она принесёт благословенный дождь?! Я вовсе не была одета по погоде: лёгкая курточка, чёрный сарафан и осенние кроссовки. Эйдан тоже не следовал правилам погоды. В добавок, мы даже зонтик не взяли. - Мне кажется, - сказал парень, разглядывая небо,- мы сегодня попадём под ливень. - Бесплатный душ,- пошутила я. - И ты будешь без очереди, - подыграл он. Мы молча дошли до парка, где почти не было народу, только парочку детишек в дождевиках и пожилых парочек, мило прогуливающихся по аллеям. Неожиданно я почувствовала прикосновение пальцев Эйдана к моей ладони. - Ты чего удумал?- озадачено я взглянула на него. - Да ладно тебе, не ломайся,- улыбнулся парень. - Домагаешься малолетних? - Теа, мы одногодки. Я глупо хихикнула, сморщив нос и, несопротивляясь, взяла его под руку. - Я это сделала, потому что сама захотела, а не ты. - Конечно. Как я и обещала отцу, провела экскурсию парню по бывшим зарослям, где теперь красовался прудик, миниатюрные деревца, разноцветная плитка, через которую выглядывала травка, пытаясь дотянуться до лучиков солнца. Эта тяжёлая духота сменилась лёгким ветерком, бегучий по кронам золотистых деревьев и запутывая мои волосы. - Да когда это закончиться,- недовольно проговорила я, протирая испачканный пряди в ванильном мороженое. - У тебя немного нос в этом,- Галлахер потянулся к моему лицу, большим пальцем помогая убрать мне сладость. Как же внутри меня всё снова заиграло. Место для бабочек в моём животе уже не было, а контролировать чувства настолько сложно... "зачем ты так мучаешь себя? Отдайся искушению"- звучал голос в голове. Лишь одном каким-то прикосновением он пробуждал во мне столько чувств, словно слепой человек обрёл зрение, и теперь его жизнь никогда... никогда не станет прежней... Я вскачила со скамейки, дабы придти в чувства. - Что с тобой?- растерянно глазел на меня Эйдан, подойдя ко мне. - Хватит!- крикнула я, подставив руки перед собой. - Да что случилось то?!- включил он эту же интонацию. - Ты не ценишь моё личное пространство, - не раздумывая прикрикнула я,- и это бесит! - Убавь пыл,- он отошёл в сторону,- я больше не притронусь к тебе. Мои щёки горели или же от смущения, или же от злости, но им помогла остыть маленькая капелька дождя. Потом ещё одна и ещё... - Чёрт! Пошли в беседку,- предложила я, разыскивая её. С каждой секундой дождь усиливался, обливая нас, как из ведра. Из-за этой мокрой стены было невозможно разглядеть парк, а грязь притормаживала бег, пытаясь затянуть ноги... - Теа!- перекрикнул шум Эйдан, - вот она. Деревянная постройка была очень маленькая, скорее всего для декора, но никак не для посиделок. Внутри висел миниатюрный ночник, который зажигал рабочий обычным огоньком. Из-за огромных чёрно-фиолетовых туч складывалось ощущение, что на данный момент уже ночь, где не видно ни звёзд, ни луны... - И как мы домой попадём?- спросил Эйдан, оперевшись локтём на деревянный косяк, разглядывая небо. - Ну,- прокрехтела я, отжимая волосы,- будем ждать, когда это всё кончится. Вся моя одежда насквозь промокла, вплоть до нижнего белья, косметика слегка смылась, оставив от себя лишь потёкшую тушь, а на пречёску стоило только молится. Но ни одна я страдала. Парень тоже старался избавиться от лишней влаги и выжимал свою рубашку, потряхивая волосами. В отличие от меня ему шёл этот прикид, добавляя мужественность и эстетику. -"Это твой последний шанс, Теа! Он никуда не сбедит, давай!" -"Но я ясно дала знать, что между нами ничего не может быть" -"Действуй!" -"Ладно" - Эйдан!- он обернулся, нерешительно взглянув на меня. Я робко подошла к нему. Хладными руками провела по его шеи, притягивая к себе. Мокрые капли стекали по лицу, а волосы и одежда прилипли к телу. Мы стоят и смотрели друг на друга. На его лице играла лёгкая улыбка. -Мне холодно...-прошептала я. Перень приблизился ко мне, чувствуя моё неровное дыхание на своих губах. Он обнял моё тело, и ничего не сказав прикоснулся к губам, боясь, что я его оттолкну. Но мне этого не хотелось делать, только провела своей ладонью до его щеки. Парень крепче прижал меня к себе, нежно касаясь губ... Никто и ничто не интересовало нас кроме друг друга, ничто не отвлекало от поцелуя. Ни капли дождя, падающие на лица, ни раскаты грома, ни вспышки молнии… Ничто не сбивало с ритма поцелуя. Земля остановилась, мир замер, люди исчезли, суета ушла. Казалось, я забыла обо всем, мы просто растворились друг в друге и в пространстве. Два силуэта в стене воды, две целующиеся фигуры на фоне дождя, два влюбленных человека под хрупкой защитой ветвистой липы. Островок любви и гармония счастья посреди стихии природы. Неспешность и страстность поцелуя в суетности будней… И чудо любви, излучение счастья победило стихию. Вдруг дождь прекратился, ушел в никуда, исчез также стремительно, как и до того появился, а мы всё стояли и целовались, полностью отдавшиеся свои чуствам и желаниям. Правда поцелуй был уже не таким робким, а более смелым и глубоким. Внутри как будто всё перевернулось. Казалось что с каждым новым прикосновеньем губ наши чувства становятся ещё больше, ещё сильнее... Шаловливой рукой Эйдан провёл вниз по моим бёдрам, подняв моё тело на себя и прижав его к перекладине. Его горячие губы перешли на мою шею, пока я сглатывала воздух. - Эйдан,- простонала я, подняв его подбородок,- прости за всё. - Будь моей девушкой,- неожиданно произнёс он. - Чего?- прервалась я, заглядывая в его голодные глаза. - Будь моей,- повторил он. - Безусловно,- выдохнула я... ... На улице стемнело, а я совсем не хотела отпускать его от себя. Всю дорогу до дома мы молчали, но мысленно вопили от такого нового, совсем неизвестного, но желанного ощущения. У каждого из нас осталось своё впечатление об этом поцелуе. Но ясно одно. Свой первый поцелуй за всё время дружбы мы никогда не забудем...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.