ID работы: 9970589

Reason for reconciliation

Гет
R
Завершён
137
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 15 Отзывы 54 В сборник Скачать

before the beginning

Настройки текста
Примечания:

необыкновенные люди часто скрываются под слоем обычности.

Хогвартс. Школа чародейства и волшебства. Это учебное заведение для необычных детей. Здесь обучают творить настоящие чудеса… Он разделён на четыре факультета: Гриффиндор, Слизерин, Пуффендуй и Когтевран.Каждому из них присуще какое-то отличительное качество. Гриффиндору свойственны храбрость, честность и благородство. Его волшебники носят красно-золотые цвета, тёплые и согревающие. Этот факультет растит добрых и благородных магов, не обращая внимание на их происхождение. Слизерин символизируется хитростью, умением добиться своей цели любым способом. Волшебников этого факультета отличает одежда в серебристо-зелёных тонах. Они не глупее когтевранцев, но отличаются своим остроумием и частым переходом границ нравственности, что с самого основания Хогвартса закрепило за Слизерином дурную репутацию. Но не стоит считать, что оттуда выпускаются только тёмные маги: сам Мерлин учился на этом факультете. На Когтевране превозносятся такие качества как ум, творчество, остроумие и мудрость. Он взращивает в своих воспитанниках острый ум и индивидуальность их мышления. На Пуффендуе же ценится трудолюбие, терпение, верность, честность. Превыше всего студентов учат быть честными с самим собой, не говоря про других. Все четыре факультета обучают юных волшебников, обучая их необходимым навыкам. И всё же слизеринцы преподносились, как заведомо предатели, их не любили. Зато почти слепой любовью был окружён факультет Годрика. Разногласия между ними и история взаимоотношения двух основателей, Годрика и Салазара, сделали эти факультеты врагами. С самого поступления детям внушали о невозможности дружбы между гриффиндорцем и слизеринцем.

* * *

Было 13 сентября, пятница.

По коридорам носились ученики с книгами наперевес. Кто-то пугал других историей о пятнице тринадцатого. Кто-то просто делился свежими новостями с сокурсниками. Все суетились и к чему-то готовились. Что же случилось? Сегодняшний день важен для волшебников. Даты, которым придают какое-либо значение, считаются магически насыщенными. К слову, ребёнок, рождённый в Хеллоуин, будет обладать невероятным потенциалом в колдовстве. Так что, это достаточно важная дата — пятница 13-тое. По каменному коридору, в сторону кабинета зельеварения, шёл блондин в сопровождении двух парней. Драко Малфой, а за ним Кребб и Гойл. Принц подземелий и его защитники. Он важно прошествовал мимо учеников, которые волей неволей, да обращали на него внимание. Он был одним из тех людей, что притягивают к себе всё внимание. Показалось окно, открывающее обзор на одну из башен древнего замка. Солнце ярко светило, освещая тёмный коридор. Но не это привлекло его внимание. У окна стояло золотое трио. Гарри Поттер. Рон Уизли. И она. Гермиона Грейнджер — поганая грязнокровка. Эта зубрилка снова что-то объясняла своим дружкам. Предчувствуя веселье, он направился к ним. — Рон. Ты не прав, не стоит делить всех на чёрных и белых. Среди нас тоже есть не самые честные и храбрые. И среди них есть хорошие. — От этих слов её друзья стыдливо замолчали. А ведь ещё пять минут назад Рон наперебой с Гарри утверждали, что на змеином факультете нехороших людей… Гермионины слова казались логичными, в конце концов, даже среди них, львиных волшебников, были трусы. Так сказать, в семье не без урода. Гермиона глубоко вдохнула воздух, желая успокоиться. Неправильно считать факультет Салазара чёрным и злым. Просто люди там… специфические, что ли? Она даже сказала бы, что все чуть-чуть слизеринцы. Кто будет делать что-то без выгоды? Таких мало. Да, даже она сама прекрасно понимала, что то, как ведут дела змеи, очень разумно. Денег много не заработаешь, изображая мать Терезу для всех обиженных. Её размышления прервал голос рыжего, который всё же определил своё мнение в этом споре: — Чушь! Герми, они же все чистокровные слизни! Скользкие, тёмные волшебники, к тому же! Как там могут быть хорошие? — Гермиона хотела уже ответить, как её нагло прервали. — Что я вижу? — ехидный голос прозвенел в притихшем проходе. Все знали, что лучше помолчать. В противном случае можно стать жертвой троллинга от юного аристократа. На его вопрос он словил яростный взгляд от Уизли, раздражённый от Поттера и, что очень удивило, сочувствующий от грязнокровки Грейнджер. Да, было по-детски глупо цепляться за статус крови возможно самой умной ведьмы столетия, но… Чёртово но! Только напоминание самому себе о том, что она магглорождённая, помогало сохранять слабое спокойствие и самообладание. Грейнджер, чтоб её! Впрочем именно она первая из троицы ответила на его вопрос. -Оо… Так ты ещё видишь? — кто не знает её, подумал бы, что она действительно ненавидит парня. Однако и Гарри, и Рон, и она сама поняли, что в голосе не промелькнуло и намёка хотя бы на неприязнь. Это удивило. Ведьма чертыхнулась про себя, проклиная весь свет. Слизеринец, видимо посчитавший, что надо ответить, прокомментировал слова девушки: — Кого я слышу… Слышь, молчи лучше, грязнокровка! — Как только изо рта выскочило обзывательство, самому Драко стало некомфортно. Он давно уже не считал её таковой. Она была намного сильней многих чистокровных, но… Так было проще.

Однако почему-то он чувствовал себя последним уродом.

Как только Драко сказал это слово в адрес Гермионы, то Рон и Гарри зло посмотрели на него. В глазах самой Грейнджер было что-то непонятное, как и всегда. Смесь чего-то неясного. Драко никогда не видел нормальной реакции на это слово. Не было ни обиды, ни злости в карих глазах, лишь чёртова насмешка над ним. Как же она его бесила этим. Вся такая из себя сильная и независимая. И пока её дружки прожигали его взглядом, то она просто вздохнула и посмотрела на него, говоря выражением лица: а по оригинальней нельзя? Кстати, Гарри и Рон не считали это не оригинальностью. Мальчик-который-выжил решил вступить в словесную баталию по защите дорогой подруги: — Малфой! Заткнись и проваливай! — Этим он только раззадорил наследника древнейшего рода. — А что так? Грейнджер расплачется? — Он нахально просканировал своих оппонентов. — Ах ты! Гадкий слизеринский…! Я тебя прибью! — Рон никогда не умел держать себя в руках. Рыжий волшебник решил преподнести урок наглому блондину. Драко сразу же взялся за палочку. — Я смотрю у отпрыска предателей крови ни манер, ни мозгов, да? — Он выводил из себя вечно жрущего волшебника. Рон не вытерпел и бросился на провокатора. Ему помешали защитники змеиного принца. Он бы продолжил пытаться достать его, если бы не две вещи. Первая — Гермиона, а вторая — прозвеневший звонок. Студенты начали медленно, желая отсрочить своё появление в классе профессора Снейпа, заходить в класс. — Рон, не стоит. У нас урок. — Она взяла друзей под локти и потащила в класс зельеварения, предварительно бросив на чистокровного насмешливый взгляд. Драко сжал руки, оставляя на коже рук следы-полумесяцы. Скрипнул зубами, понимая, что снова не смог задеть непробиваемую гриффиндорку, и тоже двинулся в сторону класса декана Слизерина. Чёртова грязнокровка! Малфой искренне ненавидел её. Он ненавидел её за многое. За смелость, за храбрость, за грёбанную несгибаемую независимость и силу. Умнейшая ведьма столетия, чтоб её! Однако больше всего он ненавидел её саму. Терпеть не мог её смех, улыбки и голос. Проклинал всю её личность.

* * *

Он никому не признается, но он знал кое-что. Все те качества в ней, что его так бесили, они же и привлекали. И, на самом деле, единственным раздражающим его свойством зазнайки были её друзья. И ещё одно. Он сам. Ещё на третьем курсе, когда она ему врезала по лицу, его начало тянуть к ней. Конечно же, он, как истинный чистокровный волшебник, презирал своё сердце. Оо… Как он тогда ненавидел Гермиону за это всё. Поганая грязнокровка посмела залезть к нему в сердце, чтоб её! Он начал особо активно устраивать «беседы» с троицей. И, чёрт возьми, он хотел слёз этой девчонки! Чтобы рыдала от обиды и несправедливости. Он вырос, слушая какой он прекрасный и хороший, поэтому был убеждён, что не существует людей, способных на равнодушное отношение к нему. Ошибся. Такой являлась подружка Поттера. Он мечтал её задеть до слёз, чтобы увидеть не то равнодушие к его словам, а что-нибудь другое, но… Прошло два года, а наглая ведьма до сих пор держит в руках его аристократичное сердце. В её глазах ни разу не промелькнуло что-то кроме равнодушия. Словно… ей всё равно. А вот ему-нет, чтоб её! Да, если кто-нибудь узнает о том, что при виде львиной ведьмы его холодное сердце бешено стучится о рёбра, то это будет концом его репутации принца-ледышки. Он заливал в себя алкоголь и проводил ночи с рандомными девушками. Однако каждый раз прогонял их, в ярости от того, что сердце упрямо твердило об ошибке. Это не то! Всё не то! Волосы, ноги, губы и руки! И глаза не те! Он даже хотел умереть, хорошо ещё Блейз и Тео помогли не совершить ошибку. Вбили в его голову, что он, эгоистичный засранец, не имеет право на смерть. Он осознал, что был не прав. И стал существовать, жить уже не мог, стараясь не обращать внимания на Гермиону. Правда, уже через неделю не сдержался и «поговорил» с золотой троицей. Так и пошло. Ежедневные стычки, чтобы хоть раз взглянуть в глаза Грейнджер. Что-то в них было…странное? Полу-насмешка напополам с пониманием. Именно из-за этого он до сих пор мог напиваться. Какое к чёрту понимание?!

* * *

Драко вздрогнул, когда мимо него пролетела знаменитая мышь подземелий. Он сам не заметил, что зашёл в класс и сел на своё место. Перед ними стоял вечно недовольный их существованием Северус Снейп, декан змеиного факультета. Он прошипел: — Приветствую вас. — По классу прошёлся холодный ветер. А профессор, довольный такой реакцией, продолжил: — А сейчас сдайте свои эссе про сыворотку правды. — Ученики боязливо выложили пергаменты на край своих парт. Прошептав «Акцио эссе» и взмахнув палочкой, он собрал всё работы, попутно поставив больше двух двоек за невыполненное задание. Он жутко ухмыльнулся и снова прошипел: — А сегодня мы узнаем, как варить зелье «Амортенция». Кто может сказать, что это такое? Каким эффектом обладает? Как его отличить? — В классе пронёсся гул голосов. Многие знали про него, но во ответить ужасу подземелий не решались. Как всегда, руку подняла Гермиона. Снейп устало вздохнул и махнул рукой: — Я слушаю вас, мисс Грейнджер. — Профессор Снейп, Амортенция —очень мощное приворотное зелье. Оно создаёт безумное, непреодолимое влечение к тому, кто сварит зелье. Главным эффектом этого любовного зелья является сильное увлечение, вплоть до одержимости. А отличить можно Амортенцию можно узнать по особому перламутровому блеску на поверхности и тому, что пар поднимается и закручивается спиралями. Одна из главных примет этого любовного напитка — запах, особый для каждого человека, связанный с тем, что ему дорого. — она замолчала, а зельевар кивнул, не услышав ошибок в ответе. — Верно, как и сказала мисс Грейнджер.Вы будете готовить это зелье сегодня. Итак, запоминайте рецепт: для приготовления этого зелья используют алюминиевый котел. Основой для зелья является чистая родниковая вода. Вода в котле доводится до кипения, после чего в нее добаваляется красное вино в количестве примерно три-четыре капли. Эту массу оставить на медленном огне до кипения. Обязательно следить, чтобы масса не стала коричневого цвета. Пока вино с водой варится, нужно нарезать корень мандрагоры, мелко и аккуратно. Чем мельче вы нарежете, тем эффективнее получится зелье. Яйца пеплозмея раздавить лезвием ножа, чтобы те превратились практически в кашу. Голубиный глаз нарезается на мелкие кусочки, а лепестки роз раздавить, чтобы те выпустили сок. Когда основа в котле закипела, пришло время добавлять туда другие компоненты. Ингредиенты добавляются в следующем порядке: корень мандрагоры, яйца пеплозмея, лепестки розы, голубиный глаз. Весь состав тщательно перемешать до однородной массы. Если вы все сделали правильно, то зелье должно приобрести нежно-розовый цвет с перламутровым блеском. А теперь, приступайте к приготовлению. У вас полчаса. По окончанию этого времени, прошу сдать получившиеся зелья вместе с кратким анализом: как готовили и чем пахнет само зелье. Ученики начали судорожно доставать разные ингредиенты, используемые в этом рецепте. По классу сам распространятся разные запахи. По окончанию получаса, зелье было готово у двадцати человек из тридцати одного. Они получили неудовлетворительные оценки и злобный взгляд профессора. Снейп признал лучшим зельем то, которые было приготовлено зазнайкой львиного факультета. — Десять баллов Гриффиндору за правильно сваренное зелье. В остальном, неплохие зелья получились и у слизеринцев, и у гриффиндорцев. Снейп собрал колбы с зельями и краткие анализы. Урок закончился и ребята поплелись на следующие уроки.

* * *

Знаменитый зельевар удивился, когда начал читать эти анализы. Он даже узнал много нового. Многие ученики, сам того не подозревая, указали своих возлюбленных. Некоторых Северус смог определить. У выскочки Поттера зелье пахло цветами, пирогом с патокой и деревом от рукоятки метлы. Странное сочетание, почему-то напоминавшее девчонку Уизли. У рыжего Уизли, вечного спутника Поттера, зелье имело запах моря, духов и чего-то ванильного. А вот здесь он не стал гадать. Время — деньги, так сказать. У Гермионы Грейнджер, гриффиндорской зазнайки, зелье пахло яблоками, сталью и книгами. Вот это было интересно… Зельевар знал человека, пахнущего так. Его крестник — Драко Малфой. Вот тебе и лютая ненависть… Ох, знал бы он, как сама ведьма не хотела писать правду. Чёртово сердце билось ради одного хама с змеиного факультета. Она всеми правдами и неправдами убеждала себя в невозможности этого чувства, но не выходило. Единственное, что она могла, так это строить из себя ярую ненавистницу блондина. Посочувствовав девчонке, он открыл работу Малфоя. И вот тут поперхнулся воздухом. Запах любви для его крестника сильно удивил. Солнечный свет, жизнь и книги. На ум пришла одна ведьма, но… Да, нет… Не может быть. Северус откинул бумаги с описаниями запахов и вышел из кабинета.

* * *

Башня Гриффиндора

В гостиной Гриффиндора, в комнате для девочек, на кровати развалилась красивая девушка. Длинные кудрявые волосы русого цвета были разбросаны на подушке, глаза шоколадного цвета внимательно изучали потолок. Гермиона думала. Вспоминала, как почувствовала себя, когда поняла, чей запах описала. Драко Малфой. Она так не хотела любви. Это всегда больно и сложно. Сложно признаться, любить и остальное. может где-то в голове она понимала, что любит его, но… Не хотела этого принимать. Она же Гермиона Грейнджер! Её выбрали старостой школы! Правда, тут же мозг напоминает, что и принц Слизерина также староста… Нет! Она независимая и сильная ведьма! А это что за чушь? Почему сердце выбивает кислород из лёгких? А эти его глаза… Помотав головой, отгоняя наваждение. Она решила подумать о другом, чтобы отвлечься, вдруг вспомнив, что ей предстоит сделать. Пожиратели опять начали свою деятельность. Стоило бы предупредить одного человека. А сейчас остаётся только дожидаться ночи…

* * *

Ночь — время тайн. Любые секреты чаще всего раскрываются под покровом ночи. Именно ночью, а не днём можно увидеть людей. Их настоящую сущность. В светлое время это невозможно. Днём случайные люди и вопросы заглушают наши мысли, оставляя логику и холодный расчёт. В ночных беседах люди более откровенны, больше похожи на самих себя. Ночная мгла опустилась на старинный замок. Все студенты давно спят, лишь некоторые бодрствуют, может быть, нарушают правило не ходить по замку ночью. Где-то вдалеке было слышно сов, бодрствующих этой ночью. По коридору разносился мерный стук обуви об пол. Малфой тяжело дышал, злясь на всю ситуацию. Скоро закончиться это спокойствие. Пожиратели планировали уже завтра заявиться в школу, полностью подчинив её себе. А сейчас он направлялся к астрономической башне. Сегодня Поттер удивил его. Когда собирал учебники, намереваясь выйти из кабинета зелий, то увидел кинутую записку на своём столе. Поттер вызывал его на дуэль, приглашая прийти ночью к астрономической башне. Видимо, он задел друзей Гермионы больше, чем её саму. Ну… Это будет интересно. Показался выход к астрономической башне, к которому уже подходил суровый Гарри Поттер. Он увидел своего будущего противника и сверкнул очками. Только они прошли через проход, как раздался тихий скрип и голос. Драко вздрогнул — неужели пожиратели уже здесь? А вот волшебник в очках напрягся и быстро пошёл в сторону звуков. Малфой последовал за ним. Их удивило, что в конце концов они пришли к тайной комнате, дверь в которую была приоткрыта. Широко раскрыв глаза от удивления, парни притаились в нише, откуда было видно лишь спину неизвестного человека и его странные манипуляции. Они прислушались к различным звукам, уставившись на незнакомого, как им казалось, мага. Из комнаты раздались голоса…

Знали бы, как ошибаются…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.