Часть 1
16 октября 2020 г. в 18:56
Признаться, Сашу давно уже не пугают полубезумные идеи Ярика. «Концептуальные», — возмущённо поправляет в голове любимый голос, и Саша только вздыхает. Полубезумные, концептуальные — не важно. Ярик ходит третий день то воодушевлённый, то задумчивый, что-то гуглит и с деланной беззаботностью отнекивается на вопросы. Что может созреть за три дня в растрёпанной Яриковой голове, Саша боится представить, потому что дорогое чудо(вище) может и среди ночи разбудить, чтобы узнать, насколько гениальна очередная задумка.
А тут — третий день! Саша боится. За себя, немного за нервы фанаток, и за Ярика — особенно.
Ярик всё руинит даже больше, чем всегда. У Ярика всё из рук валится. Ярик каким-то чудом не разбивает кружку; нос не разбивает, потому что Саша успевает схватить за локоть.
На репетициях собирается, конечно, поёт и отыгрывает всё, шутки дурацкие выдаёт и почему-то молчит после своих партий, ещё сильнее уходя в свои мысли. Саша рядом. Просто рядом. Не расспрашивает, не тянет силком, знает: Ярика переупрямить невозможно, пока сам не захочет — не скажет.
Когда Ярик после поцелуя отводит взгляд, Саша не выдерживает.
— Что не так?
Ярик, кажется, натурально бледнеет и испуганно смотрит в серьёзные Сашины глаза.
— Ты о чём, Саш?
— Это ты мне скажи, что с тобой всю неделю.
У Саши ни капли гнева в голосе, только беспокойство. Только страх где-то в груди разгорается, что это он где-то накосячил, что Ярик из-за него такой ходит, что талантливому мальчику скучно стало с ним, что… Но Саша актёр. В голосе исключительно беспокойство за Ярика.
Ярик видит. Ярик вдруг чётко осознает всё происходящее с точки зрения Саши, и в голове только мешанина из «Блядь!» и «Руина!». Саша ждёт.
— Я… я хотел сюрприз тебе сделать, — признаётся Ярик как будто в самом страшном грехе. — Язык проколоть.
— Что, прости?
— Ну, пирсинг на языке хотел сделать. Думал, оно заживает за неделю, я бы выбил неделю без репетиций, а оказалось, оно месяц должно заживать, и ни петь нормально, ни сладкого…
— Ты псих? — неверяще перебивает Саша.
— Ни целоваться нормально, — скомкано выдыхает Ярик окончание фразы. — Сашк, прости, тупая идея, да! Я не думал, что ты так из-за меня…
Саша смеётся облегчённо, напряжение выплёскивая, а после обнимает Ярика крепко, со смехом психом сумасшедшим называет и интересуется, наконец, как Ярик до этого додумался.
— Порадовать тебя хотел, — бурчит смущённо Ярик куда-то в шею, — сюрприз тебе сделать.
Саша заливисто хохочет и целует Ярика с таким упоением, что у того не остаётся никаких сомнений: его язык устраивает Сашу и без пирсинга.