ID работы: 9970803

Дружба врагов

Фемслэш
NC-17
Завершён
113
автор
Размер:
900 страниц, 151 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 389 Отзывы 21 В сборник Скачать

Слабые изменения

Настройки текста
Проснувшись, Вега заметила, что оказалась в комнате одна. Привстав на локти, она сонно оглядела помещение и слегка фыркнула. — Ну, хоть живой оставила, и на этом спасибо… Кое-как встав и приведя себя в порядок, девушка поспешила на кухню. Уже спускаясь, она учуяла очень вкусный запах, а следом увидела брюнетку, стоявшую у плиты. — Доброе утро! — На лице Веги появилась улыбка. — Я надеялась, что ты проспишь. Одевайся иди, нам скоро выезжать. — Эмм… ты меня подвезёшь? — Ещё раз спросишь — и эта лопатка полетит в тебя. Хозяйка лишь издала нервный смешок и подошла ближе. Посмотрев на маленькую порцию, она немного нахмурилась: — Стоп… — Я готовлю только себе. Да и продуктов было мало. — Эй! Могла бы и постараться! — Тори недовольно фыркнула и подошла к холодильнику. Брюнетка на это лишь пожала плечами. Открыв холодильник, Вега посмотрела на пустые полки. Устало вздохнув, она с хлопком закрыла бытовую технику и, взяв пакетик чая, заварила себе одну кружку. После чего девушка села за стол и стала его пить без ничего. Джейд села к ней напротив, немного поглядела на неё и, слегка цыкнув, разделила свой завтрак на две половины, а затем одну положила на другую тарелку и отдала Тори. Шатенка слегка вздрогнула и подняла на неё глаза: — Почему… — Заткнись и ешь. Из-за тебя придётся заехать в кафе. Вега в изумлении оглядела брюнетку, но, довольно улыбнувшись, как чеширский кот, принялась за завтрак. Через пару минут девушки поели и, одевшись и собравшись, вышли из дома. После чего обе сели в машину Джейд. Тори, пристегнувшись, глянула на водителя: — А в какое кафе ты хочешь поехать? — Увидишь. Это моё любимое. Там всегда мало народу, да и цены низкие. Но, — Вест жутко посмотрела на пассажира. — Не смей. Туда. Ходить. Вега слегка вздрогнула и, кивнув, отвернулась в окно. Брюнетка завела машину, и они поехали на место назначения. Всю дорогу стояла гробовая тишина, которую никто не нарушал. Тори, уже как только девушки стали подъезжать, посмотрела вперёд на кафе: — Воу, действительно мало народу. Практически никого. И давно ты туда ходишь? — Как только начала учиться. Раньше тут стояли толпы людей, но со временем всё опустело… Вега слегка посмотрела на соседку и заметила, что та была довольно расслаблена. Слабо улыбнувшись, шатенка вновь кинула взгляд на кафе. Подъехав и припарковавшись, девушки вышли из машины. — Сиди здесь, — грубо сказала Джейд. — Эмм, но… Дослушивать её Вест не стала: громко хлопнув дверью, она зашла внутрь кафе, не оставив Тори шанса возразить. Вздохнув, Вега стала садиться назад: — А я только начала думать, что всё налаживается… Спустя пару минут Джейд вернулась в машину с небольшим пакетом в руках и кофе. Шатенка решила отвернуться и всю оставшуюся дорогу как-то игнорировать её. Видимо, Вест была не против, ведь продолжала молчать. Через минуту она открыла крышку кофе и принялась пить содержимое. Вега сразу посмотрела на неё и всё-таки заговорила: — Не пей так много кофе. — Вега, ты теперь будешь учить меня? — Ты понимаешь, что это вредит сердцу? — Я сама знаю, когда и сколько мне нужно кофе. Не беси меня сейчас, иначе во время сценки реально умрёшь. Тори хотела что-то сказать, но передумала. Замолкнув, она сложила руки на груди и демонстративно отвернулась к окну. На это она услышала лишь злую усмешку и больше ничего. Через десять минут девушки добрались до места назначения. — Всё, свободна, — холодно проговорила Вест. Вега, молча, открыла дверь и вышла, громко хлопнув ею. После чего она быстро пошла в школу, не оборачиваясь назад. По пути она встретила Робби. — Хэй, привет Тори! — Радостно улыбнулся парень. — Привет, — шатенка попыталась ответить взаимностью, но ничего не вышло. — Чего такая хмурая? — Да… — Девушка вздохнула и обернулась к нему. — Джейд опять клыки подставляет! — Хах, да, она такая вампирша, — засмеялся Рекс. — Я думала, что мы поладим, но, видимо, только зря понадеялась, — Тори грустно вздохнула и, положив свои вещи в шкафчик, резко чихнула. — Будь здорова. Заболела? — Спросил подошедший Андре. — Спасибо, не знаю. Вчера попала под ливень. Скорее всего немного простыла. — Воу, смотри не шути с этим. Станет плохо — скажи. — Конечно. Ладно, я пойду, а то ещё к сценке готовиться, — Вега помахала всем рукой и ушла в класс Психовски. Придя, она взяла в руки телефон и стала повторять свои действия и реплики в сценке. Вскоре класс заполнился людьми, поэтому Тори с глубоким вздохом села на свободное место впереди, подальше от Джейд. Прозвенел звонок, и зашёл Психовски. Он хлопнул в ладоши и встал на сцену: — И так, тишина! Сегодня мы отчитываемся по сценке. Начнём с Тори и Джейд. Надеюсь, вы порадуете. Девушки, переглянувшись, молча встали и вышли на место выступления. Психовски взял свой любимый кокос и сел на самый дальний стул сзади. Тори, вздохнув, стала идти с напуганным лицом медленно к Джейд. Вест же стала кидать вещи рядом с ней и делать страшные звуки. Когда Вега дошла, она заметила, что у неё стало мутнеть в глазах. Брюнетка, ухмыльнувшись, набросилась на неё, а та, даже не вскричав, дёрнулась и сделала шаг назад: — Что ты такое? — Джейд явно ждала большей реакции, поэтому, немного нахмурившись, жутким голосом проговорила. — Я злобный дух, что обитает в этом замке с начала времён… — Она стала ходить вокруг Тори. — Что ты здесь забыла, смертная? — Меня зовут Скарлетт… я пришла сюда из-за одной вещи, что мне нужна! — Неужели ты не трусишь? Не боишься смерти? — Я не боюсь… — Тогда пришёл твой час! Вест вытянула руку вперёд, и в этот момент Тори должна была задрожать, но она лишь пошатнулась и как-то сощурено стала смотреть на Джейд. — Вега! — Шёпотом цыкнула на неё брюнетка. — Дрожи и падай! Ну! Но шатенка резко закатила глаза и грохнулась на пол совсем не по-актёрски. — Вау! Отличное падение! — Крикнул Психовски. — Тори?! — Джейд слабо вздрогнула и села рядом с девушкой, после чего положила ей руку на лоб и обнаружила, что тот был очень горячий. — Чёрт возьми, тупая Вега! Это последнее, что смогла увидеть и услышать Тори перед тем, как потерять сознание. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.