ID работы: 9970803

Дружба врагов

Фемслэш
NC-17
Завершён
113
автор
Размер:
900 страниц, 151 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 389 Отзывы 21 В сборник Скачать

Столкновение Джейд и родителей Тори

Настройки текста
Когда девушки подъехали к месту встречи, они уже увидели стоящих там парней. Кевин мигом подошёл к их машине: — Где? — И, увидев на заднем сидении вещи, он ухмыльнулся. — Молодцы, дайте сюда. — Сам возьми, — Джейд открыла заднюю дверь. Виктор, подойдя ближе, с ухмылкой взял всё богатство к себе в руки и, переглянувшись со своим товарищем, поспешил отойти. Вест им крикнула вслед: — Да не за что! Всегда рады были помочь! — Девушка усмехнулась, прошептав себе. — Придурки. — А теперь что? — Спросила Тори. — Смотри и наблюдай. Вега вначале немного впала в ступор, а затем, увидев подъезжающую машину копов к парням, осознала всё. Кевин и Виктор с паникой посмотрели на автомобиль и кинулись бежать, но отец Тори, который сидел за рулём, ловко перегородил им манёвром путь, заперев их между машиной и стеной ресторана «Нозу». Выйдя из салона, мужчина нацелил на парочку пистолет: — Одно малейшее движение — и вам не поздоровиться. Вы арестованы по подозрению в краже ценных музейных экспонатов, — рядом вышли ещё двое копов с наручниками в руках. — Чёртовы… — Прорычал Кевин, кинув пронзительный взгляд на ухмыляющуюся Джейд. — Вы поплатитесь за это. Через пару минут парней затолкали в машину и увезли. Отец Тори остался, так как увидел знакомую ему машину Джейд. Подойдя к ней, мужчина издал смешок: — Значит, вы подглядывали за всем? — Прости, пап, — Тори улыбнулась и, выйдя из машины, обняла его. — Спасибо, что приехал. — Не за что, молодец, что увидела, — мужчина нежно погладил дочку по голове и кинул взгляд на Вест. — А вы тут… отдыхали вместе? — Вега отпустила отца и слегка изменилась в лице, поняв по тембру голоса, что отец явно не очень рад видеть готессу. — Ну да… — Джейд отвела глаза в сторону. — Тори, поехали, ты ещё хотела сделать проект. — Какой ещё… — Шатенка немного застыла, а после хлопнула себя артистически по лбу и протянула. — Аааа, проееект… даааа, тоооочно, — и, издав нервный смешок, девушка поспешила сесть назад в машину. — Прости, папа, как видишь, дел много. — Дочь, сейчас уже ночь, куда вы собрались в такое время? — А, забыла, я останусь сегодня у Джейд, — у Тори нервно расширились глаза от того, что Вест сжала нервно руль. — Да. Вот так. Поэтому дома не ждите. — Ладно. Вещи взяла хотя бы? — Эм, да, конечно. Ой, уже половина 10, ну мы поедем тогда. Передавай привет маме и Трине там. — Будьте осторожны, позвони как будешь ложиться спать, — отец отошёл от авто. Джейд молча завела мотор и, надавив на газ, поспешила быстро уехать. Когда они уже были далеко и ехали по трассе, Вест резко заговорила: — Какого чёрта?! — Что? — Тори посмотрела на девушку. — Какого чёрта ты наплела ему про то, что останешься у меня?! — Ты первая начала говорить про проект! — Я не уточняла чей он и где ты будешь его делать! — А надо было уточнить! — Вега, ну ты совсем тупая или куда?! — Да что ты завелась?! — Первое — мой отец с мачехой ещё дома, второе — твоему отцу я явно не нравлюсь и он насторожен нашим совместным появлением, третье — я не планировала везти тебя к себе! — В СМЫСЛЕ ОНИ ЕЩЁ ДОМА?! Я ДУМАЛА ОНИ УЕХАЛИ! Вест ещё нервнее сжала руль и решила промолчать. На пару секунд нависла тишина, пока Тори не заговорила: — Джейд, вези меня домой. Живо. — Бензина нет… — Ты сама сказала, что не планировала везти меня к себе, так вези меня обратно. — Погоди… — Джейд резко прищурилась и стала как-то внимательно смотреть вдаль на свой дом. — Машины нет, свет не горит. — Что? — Если ты ещё раз меня переспросишь о чём-либо… Услышав это, Тори чуть дёрнулась и устремила свой взгляд вперёд. Действительно: на стоянке не было ни одной машины и в окнах не было света. Вест с напрягом заехала на парковку и, заглушив мотор, стала всматриваться в дом: — Сиди здесь, я проверю, они могут просто спать, а машину загнали в гараж, — с этими словами готесса вышла из машины и направилась на разведку. Вега тихо вздохнула и тихонько стала сидеть, сложив руки. Она наблюдала за тем, как Джейд открывала дверь и зашла внутрь здания. Через пару минут Вест вышла, направилась к девушке и, склонившись в окно, оповестила её: — Они уехали, можешь жить спокойно и не заставлять меня везти тебя к себе. Выходи. Тори слегка оглядела её и, увидев, как она нахмурилась, вышла из машины. Джейд нажав на кнопку, закрыла авто и вместе с Вегой направилась в дом. Когда шатенка зашла внутрь, то увидела, что на кухне теперь стало ещё пустее, чем прежде: пропала миска с фруктами, все чашки и посуда стояли в шкафчиках, стулья были задвинуты. От такой картины Тори чуть опечалилась. — Перестань выглядить как побитая собака, располагайся теперь где хочешь, никто тебя не тронет. Только не трогай картины и статуэтки, — с этими словами готесса сняла обувь и прошла к себе в комнату на второй этаж. Вега ещё немного постояла, прежде чем разуться, раздеться и сесть на удобный кухонный диван и нормально осмотреться. Если в первый раз у неё не особо это вышло, то сейчас всё встало на свои места: когда заходишь в дом, тебя встречает небольшая прихожая с зеркалом и кладовой. Пройдя дальше, ты можешь увидеть просторную кухню. Слева стоит белый угловой диван, посередине большой деревянный стол, вдали углом стоит плита, холодильник, раковина, шкафы, полки и стол с кухонными приборами. В общем, всё, как на обычной кухне, только с большим местом. Если твой взгляд устремится направо, то ты не увидишь никаких стен: будет продолжение комнаты с камином, ещё одним диваном, белым ковром, картинами и полками. Всё довольно красиво в белых, серых и чёрных тонах. Между этими двумя секторами комнаты впереди располагается лестница на второй этаж, которая вела к комнатам жильцов и ванной. Но Вегу зацепило кое-что ещё: в гостином секторе располагалась ещё одна дверь. Оглядевшись по сторонам, Тори не смогла удержать своё любопытство и пошла к той двери. Слегка нажав на ручку, она отперла её и застыла в лёгком испуге. Перед ней была огромная комната, полностью в серых тонах и пустая. Она была чуть меньше комнаты Джейд, которая располагалась сверху, и справа оканчивалась дверью там, где начиналась лестница на второй этаж. Только потом девушка увидела в правом дальнем углу небольшие коробки с надписями «Вещи мамы», «Семейные фотографии» и тому подобные. Вега настолько была в ступоре от увиденного, что не заметила, что уже минуту сзади неё стояла готесса, сложив руки на груди. — Залезешь туда, куда не просят… — Вздохнула тихо Вест, заставляя Тори вздрогнуть и обернуться на себя. — Ну? Укоротила свой длинный нос? — Джейд… я… прости, пожалуйста, — шатенка опустила взгляд в пол и затем вновь посмотрела на комнату. — Почему здесь так пусто…? — Потому что здесь никто не живёт, не логично ли? — Готесса тихо издала усмешку и прошла внутрь. — Когда-то я мечтала, что это будет комната мамы, где она сможет заниматься своим творчеством… но не сложилось, как видишь… — То есть… у тебя был этот дом ещё тогда, когда твои папа и мама были вместе, я так понимаю? — Тори опустила взгляд в пол, пытаясь найти силы говорить на эту тему. — Всё же что-то умного в тебе есть… — Из уст Джейд раздался тихий вздох. — Мы купили этот дом за две недели до того, как родители развелись… Несмотря на то, что с мамой у меня были не очень хорошие отношения, я имела мечту улучшить их одним дурацким способом. — Каким…? — Исполнить её давнюю мечту иметь собственную комнату для творчества, — Вест опустила взгляд в пол. — Я надеялась, что этим смогу обрадовать её и как-то… — Готесса замолчала. — Завоевать хорошее отношение к себе, да…? — Тори подошла к ней, нервно перебирая пальцы. — Да… но не получилось… и теперь всё это просто навсегда будет заброшено, — Джейд издала тихий вздох и, помолчав, добавила. — Пошли, не хочу видеть это место. После этих слов девушки вышли из помещения. Вест прошла на кухню и поставила чайник. Вега присела на диван и, вздохнув, посмотрела на неё: — Тоже не хочешь спать? — Хочу. Но просто я проголодалась, — готесса расположилась за столом. Нависла тишина, которую через минуту прервало уведомление о сообщении у Тори. Взяв в руки телефон, шатенка слегка дёрнулась: — Мама пишет. Спрашивает как мы. — Миссис… Холли? — Джейд выключила чайник и принялась заваривать себе чай. — Да, хорошо, что ты запомнила, — Вега принялась что-то печатать. — Написала, что у нас всё хорошо, работаем над проектом. — А сама говорила, что не будешь никому врать. — Я… — Шатенка резко залилась румянцем. — Вообще-то я опять из-за тебя это делаю! — Но тебя никто не заставляет, могла бы сказать правду, что сейчас ты собираешься… заняться со мной чаепитием, — на лице готессы проскользнула хищная ухмылка, заставляющая Тори немного посидеть в ступоре, а затем окончательно залиться краской. — ДЖЕЙД, Я ТЕБЯ… — Но договорить шатенка не успела, так как резко зазвонил телефон. — О чёрт, это она, по видеозвонку… — Вдохнув и выдохнув, Вега взяла трубку и улыбнулась во все 32 зуба. — Привет, мам. — Привет, Тори! Ого, это квартира Джейд? — Ну, не совсем квартира, а целый дом… — Ого! Ну-ка покажи. Мне интересно. Джейд, слегка дёрнувшись, попыталась делать вид, что она всё ещё занимается чаем. Тори включила другую камеру и стала снимать всё помещение. — Ничего себе, какая огромная площадь, ещё и второй этаж есть! А вы на кухне занимаетесь? — Нууу… мы решили сделать перерыв, работы очень много. — Молодцы. Привет, Джейд, — готесса слегка вздрогнула и устремила свой взгляд в камеру телефона. — Здравствуйте, миссис Холли, — она изобразила слабую улыбку. — Надеюсь, моя дочь не слишком мешает тебе? — Нет, Вы что, наоборот я даже очень рада, что она осталась, — Джейд улыбнулась как Чеширский кот, а когда Тори переключила камеру на себя, исказилась в лице и стала как статуя. — Тори, ты завтра придёшь домой? — Да, конечно, — Вега тихо улыбнулась и, увидев рядом папу, помахала рукой. — Привет ещё раз. — А родители Джейд не против, что ты осталась? — Спросил Дэвид (так звали отца). — Они уехали, дом мой, — подала голос готесса, нервно вертя в руках кружку с чаем. — То есть вы одни? — Да, и хорошо, ведь так легче будет работать, — Тори слабо улыбнулась. — Пап, что на счёт тех двоих у Нозу? — Кстати об этом… мы отобрали у них телефоны, скоро я буду просматривать всё записанное там, мало ли, найду какую-нибудь ещё информацию о том, что они преступники, — Дэвид показал на телефоны, лежащие на столе в гостиной. После этого лицо Вест заметно исказилось до такой степени, что она чуть не уронила чашку с чаем. Вега сначала не поняла почему, но потом, вспомнив про фотографию, повторила за готессой, чем напугала своих родителей. — Милая, всё нормально? Тебе поплохело? — Спросила мама, заволновавшись. — Нет, я просто увидела, сколько сейчас времени, и так удивилась. Пап, зачем просматривать эти данные, разве одни вещи не дают доказательства их причастности к краже? — Милая, они могли выполнять чей-то приказ, очень много теории на этот счёт. Но проблема ещё вот какая: их отец довольно богатый и влиятельный человек, он легко может вызволить их, если не будет ещё каких-либо обвинений. Так что просмотреть всё нужно обязательно. — Слушай, а давай это подождёт до завтра? Ты, наверное, устал, да и поспать надо. Кто будет работать на сонную голову, а? — Тори запаниковала и попыталась как-то выиграть время. — Да, чтобы работать, нужно много сил и терпения, — Джейд присоединилась к её мысли. — На свежую голову Вы можете найти больше деталей, чем сейчас. — Ну… — Да, и я тебе даже смогу помочь в поисках, завтра всё равно в школу к 3 уроку! Вместе сможем точно что-то найти. Ну, что скажешь? — Тори заулыбалась во все 32 зуба, молясь, чтобы папа согласился, тот немного помолчал, а после заговорил: — Хорошо, тогда завтра в 8 приезжай сюда, думаю, больше получаса у тебя эта работа не займёт. — Вот и договорились! Но пока ни глазком не смотри ничего, хорошо? А то так будет не интересно. — Ой, дочь, договорились, — мужчина засмеялся. — Ладно, мы пойдём спать, а то Трина уже давно спит. Сладких снов, не сидите допоздна, — улыбнулась миссис Холли. — Хорошо, сладких снов, — Тори послала воздушный поцелуй и отключила связь. Минуту девушки сидели в тишине, прибывая от лёгкого шока сложившийся ситуации. — Что делать… — Тори потёрла лицо. — Идей совсем нет. — У меня есть, — Джейд отпила уже чуть остывший чай. — Дома ты закрыла окно у себя? — Наверное нет. — Ладно. Мы приезжаем, когда все твои ещё будут спать. Ты залезаешь в дом через окно своей комнаты, на носках идёшь в гостиную, берёшь телефоны, ищешь там эти грёбанные фото и удаляешь их везде и навсегда. — Оу… отличный план. Молодец, — Вега нервно почесала голову. — Можно чай? — Это был последний. — Тогда кофе. — Не собираюсь тратить его на тебя, на, — готесса подошла к девушке и отдала ей свою чашку. — Поедем через час, потому что утром ты не встанешь. — Эй, вот это было грубо, — Тори слегка фыркнула и принялась пить чай. — То есть поедем где-то в пол 12? — И в 12 будем там. Если будешь клевать носом — всё за тебя сделаю я. Из уст Веги на это послышался усталый вздох, а Джейд удалилась к себе в комнату. Допив чай, шатенка как гостья помыла за собой кружку и направилась к ней. Зайдя, она тут же поспешила отвернуться и залилась краской. Вест переодевалась и не заметила приход гостьи на свою территорию, поэтому та также тихо поспешила выйти, закрыв дверь. Протерев рукой глаза, Вега издала слабый выдох и спустилась назад на кухню. «Что смущаться, такая же, как и в купальнике… Просто в нижнем белье… которое ей так же идёт… Господи, о чём я думаю?!» — Тори закрыла лицо руками и, кое-как успокоив себя, решила пока что посидеть в гостиной у камина. Только сейчас она заметила, что сверху него располагался телевизор, и принялась искать пульт. Найдя его на столике рядом, девушка с лёгкостью включила гаджет и пожалела о своём выборе, ведь по телику шла третья часть «Пункта назначения». Тори хотела уже переключить, но почувствовала руку готессы на своём плече: — Стой. Оставь, — Джейд присела к ней рядом уже в другой одежде, а именно в клетчатой рубашке и джинсах. — Может посмотрим теперь то, что я хочу…? — Смотреть больше нечего. Я не буду наблюдать споры любовников или обсуждение политики. — Ладно… — Вега поджала ноги под себя и тоже принялась смотреть. — Тебе настолько нравятся ужастики? — Как видишь, да. Сейчас будет любимый момент с рельсами. — Ой нет, ненавижу эту часть, она самая жуткая, из-за неё теперь не могу ходить в парки развлечений. Тори прикрыла лицо руками и стала смотреть сквозь пальцы, ожидая момента смерти персонажей. Она не заметила, как готесса приблизилась к её уху и дёрнулась, когда та прошептала: — Я тебя обязательно туда свожу, чтобы ты покаталась на всех страшных американских горках. Чтобы увидеть твоё напуганное лицо, полное страха, — шатенка дёрнулась и медленно повернула лицо к девушке, сталкиваясь с потемневшими зелёными глазами. — Джейд… Из уст Вест послышался тихий смешок. Она с ухмылкой приблизилась к Тори и, немного застыв, поцеловала её. Вега застыла в немом шоке, а стала очухиваться только тогда, когда Джейд лёгким движением уложила её на диван и выключила пультом телевизор. Отстранившись, готесса посмотрела в карие глаза шатенки и вновь издала смешок, прошептав: — Долго пришлось ждать момента, чтобы сделать это. Тори слегка проморгалась, пока Джейд укладывалась рядом с ней. Повернув голову к ней, Вега исказилась в тихой улыбке и румянце: — Так ты терпела и ждала? — Помнишь мои слова перед тем, как мы приехали сюда? Шатенка засмеялась и, перевернувшись на бок, нашла в себе смелость обнять девушку, на что получила ответные объятия и довольную улыбку. В этот момент Тори была по-настоящему счастлива и, наверное как и Джейд, желала, чтобы этот самый миг длился вечно. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.