ID работы: 9971036

Night in life

Смешанная
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хриплый кашель в очередной раз вырывается из груди девушки, она пытается задержать дыхание, чтобы остановить его, однако ничего не получается и она, сгибаясь и удерживаясь руками за колени, кашляет ещё сильнее. Проводя рукой по подбородку она стирает стекающую по нему кровь. Ей срочно нужно найти вакцину. Полуразрушенные дома, предприятия, торговые центры, бывшие некогда яркими, режут глаза валяющимися везде обломками, арматурой, побитыми стёклами и уже никому ненужными товарами. Ну, не совсем никому. Помойные крысы, коих развелось немереное число, ввиду недавних событий, шныряли везде, задевая противными лысыми хвостами мусор, создавали раздражающий шум. В какой-то степени этот шум успокаивает девушку. Так хоть ощущение одиночества уходит на другой план. Не ей одной предстоит выжить в этих развалинах. 2020 год выдался сложным для человечества. 2021 был ещё сложнее для его остатков. Как выяснилось немногим позже после прогремевшего всемирного карантина из-за пандемии, вирус был синтезирован искусственным путем, для сокращения численности населения, чтобы предотвратить проблему перенаселения планеты. Сначала, своего рода план по сокращению населения шёл хорошо. Вирус приводил к смерти, только "старое" население, и уже в первые недели число умерших было удовлетворяющим прогнозы ученых. Однако этого было недостаточно. В середине того же года вирус "улучшили". Первая волна COVID-19 прогремела быстро и успешно. Появились первые вакцины. Выяснилось, что повторное заражение вирусом невозможно, так как при заболевании им, организм начинает вырабатывать определённые антитела, защищающие организм от повторного заражения. Тогда появились эти доработки вируса. Учёные изменили его генофонд. И началась вторая, а затем третья и четвёртая волны пандемии. Численность населения сократилась всемеро уже к концу года. В 2021 люди забили тревогу. Страны Африки, Южной Америки, Северной Америки, Евразии, к этому времени уже не были заполнены жизнью, человеком. Все оставшееся человечество скопилось в одном месте. Объединенные прогремевшими событиями люди заполняли дома Австралии жалким подобие уюта, комфорта, нормальной жизни. Никто не говорил, что ему страшно. Потому что страшно было всем. Началась спешная выработка вакцины от нового вида вируса. Вакцинация без предварительных проверок, тестов. Попытка спасти оставшихся в живых. Первая попытка-провал. И двадцать человек умерших от вакцинации. Вместе с тем ещё полмиллиона умерших от вируса. Люди теряли надежду, силы, здоровье и уже не могли противиться болезни. Вторая попытка - очередной провал. Третья - тоже. Надежда уже умерла. Осталось только ничего. И почти никого. Только жалкое число существ подобных человеку. Худощавые тела без цели, обречённые мыслями о неизбежной смерти. Четвёртая попытка - успех. Спешная выработка вакцины в огромном количестве. И шантаж. Экономика в этот год уже не существовала. Люди занимались чем-то во благо всем. Они в одной лодке, а вода слишком близко и высоко. В одиночку с лодкой не справиться. Продать себя в рабы за возможность жить? Да пожалуйста. Однажды человечество преодолело рабское отношение. Преодолеет и снова. Просто хочется жить. Однако, достоинство так не считает. И Розэ так не считает. Вот она и стоит здесь. Зараженная. В поисках спасения, вакцины. Лучше украсть и пострадать пару часов от терзаний совести, чем получить её легально и страдать до конца своих дней. Дней, которыми она даже не сможет распоряжаться самостоятельно. Развалины, обломки, заброшенные дома? Уже нет. Она дошла. Большой дом, с красивым садом, небольшим озером и кошкой, развалившейся на пуфике в беседке. Этот дом словно оазис среди пустыни. Выглядит таким же чужим, оттого и сказочным, волшебным. Никого из охранников. Все жители дома на рейде. Проводят вакцинацию добровольцев. Наверняка дома есть запасы. Она без препятствий проходит ко входу в дом. Заперто. Обходит в круговую, осматривая каждое окно. Везде закрыто. Останавливаясь перед последним окном, Розэ вглядывается в него, прищуриваясь, пытается разглядеть хоть что-то. Просторная комната с большой кроватью в центре. И кем-то на ней. Кем-то спящим. И небольшим. Девушкой. Розэ слишком близко приближается к окну и нелепо ударяется об стекло лбом. Когда девушка оборачивается, Розэ испуганно смотрит на неё. Потому что она не успела. Не успела упасть и спрятаться. Девушка в доме быстро подходит к окну, открывая его. Она протягивает руку. Розэ не понимает. Не понимает, что она вытворяет. Зачем протягивает руку? Ждёт пока она вырвет свое сердце и отдаст его ей, попросит оставить себе как символ вечного владения своей жизнью? Поэтому она с презрением оглядывая руку, не шевелится. И поднимает голову, всматриваясь в лицо девушки. И ошарашенно отшатывается. Девушка явно не спала пока Розэ разглядывала её. Опухшие, покрасневшие глаза, и страх в них. Непонятный животный страх. Плакала она явно не от счастливой жизни, хоть и хорошей, судя по её комнате. Она все ещё держит руку, смотря на Розэ. Вся трясётся, но руку не опускает. И Розэ доверяется. Хватает за хрупкое запястье и поднимается в комнату. Неуклюже спускается с подоконника и опасливо оглядывает комнату. Пусто, никого кроме них. Она оборачивается, чтобы поговорить с девушкой, которая затащила её в комнату и в очередной раз ошарашенно застывает. Она протягивает ей шприц наполненный чем-то. "Явно какая-то наркотическая фигня" Розэ злобно поглядвает из под бровей на "помощницу". - Вакцина, - задушено отвечают ей, срывающимся, хриплым голосом, - ты ведь за ней пришла? Розэ молчит, все также недоверчиво поглядывая на шприц. Но в груди уже чувствуется, как воскресает надежда. Надежда на жизнь в ближайшем будущем. -Если ты не веришь, что это она, я могу вколоть её себе сначала, - быстро тараторит девушка, когда видит, что гостье не нравится, что ей предлагают шприц с вакциной, которая сейчас стоит ровно одну человеческую жизнь, - я правда могу это сделать, правда мне уже делали вакцинацию, мне это не нужно, но я могу если ты не доверяешь пустым словам. Мне не трудно... -Зачем даёшь её мне? - она прерывает бесполезный поток слов. На самом деле ей жалко девушку. Она была слишком зашуганной, загнанной, - что ты хочешь за вакцину? - Забери меня с собой. Розэ даже не спрашивает, почему она хочет сбежать. Просто видит, что та уже на грани. Они выпрыгивают из окна той же комнаты с огромными рюкзаками за спинами. В каждом вакцины. И продукты, необходимые для поддержания деятельности организма. - Как тебя зовут? - Джису. -Меня Розэ. Никто не говорит: "Приятно познакомиться ". Потому что в таких условиях приятным будет только чудесное спасение или пробуждение от ужасного сна. Но в мыслях каждая радуется, что больше не будет одна. -У нас 200 вакцин. Мы можем спасти 200 человек сейчас. Но нам нужно будет. Нужно будет скрыться, - Розэ ускоряет шаг, Джису за ней. Вдали, со стороны дома слышится рев мотора машины. Джису скоро начнут искать. -Порты сейчас свободны. Мы можем взять яхту? Если кто-то знает, как с ней обращаться, может быть доберёмся до другого материка живыми. И тот, кто сможет довезти их до другого континента находится быстро. И они действительно доплывают. Обустраиваются. Живут. Они обеспечили себе нормальную жизнь. Одну нормальную жизнь. Они только начали, но может быть, они смогут подарить нормальную жизнь кому-нибудь ещё. Может быть они смогут добиться того, что в будущем планета не станет мёртвым куском в космосе, никому не нужным камнем в огромном пространстве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.