ID работы: 9971162

Что значит Шиза

Джен
PG-13
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Макси, написано 411 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 70 Отзывы 61 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Не знаю точно, с чего начать — никогда не была сильна в рассказах о своей жизни. Вот о магии — это пожалуйста, а так… Хм. Ну, можно начать с банального. Меня зовут Мелисса. Я — одна из Стражей. Конечно, вряд ли кто-то знает, кто это, так что поясню: Стражи — эта группа магов, которые мотаются по Мирам и исполняют волю Магии, Судьбы и (иногда, если честно) Смерти. В целом, это заключается в том, чтобы вмешаться в ход истории, помочь кому-то или наоборот — помешать. Найти и уничтожить опасный артефакт (или просто забрать) и так далее… Ну, по крайней мере, Стражем я была до недавнего времени. Сейчас же я нахожусь в состоянии привидения, которого никто не может увидеть и услышать, не говоря уже о том, чтобы почувствовать. Парю я над мальчишкой семи лет с чёрными взъерошенными волосами, который валяется в обмороке на берегу какого-то озера, и усиленно думаю. Основной вопрос «КАКОГО, МАТЬ ВАШУ, ЧЁРТА?!!!», конечно, очень интересный и занимательный, но в данном контексте — не состоятельный. В смысле, сейчас это не столь важно, да и каждый Страж уже на втором году работы в данном качестве привыкает абсолютно ко всему, хоть к метеориту с неба в дождливый день. А вот другой вопрос на тему: «И что мне теперь делать прикажете?» — становится мега актуальным. В этот момент ребёнок подо мной пошевелился и со слабым стоном открыл глаза. Уставился на меня… И открыл рот. Ну, я его не виню. Это совершенно нормальная реакция нормального человека. — Ты кто? — Первый вопрос не заставил меня ждать — Ну, меня зовут Мелисса. — Задумчиво сказала я — И в данном случае, я почему-то стала духом. Почему — я сама не в курсе. Как и в том, почему меня выбросило именно к тебе. Так что разбираться нам придётся вместе. — Здорово! — Радостно заулыбался этот ребёнок Боже… Ну что за дитё, а? Приключение! Настоящее приключение! — Услышала я внезапно Так-так, интересненько… — Слушай, ты можешь постоять немного спокойно? Мне нужно кое-что проверить. — Попросила я Мальчик закивал и послушно замер, зажмурившись. Хмыкнув, я подлетела поближе и коснулась двумя пальцами его лба. Мда… Мы влипли… О чём я ему и сообщила. Честность — лучшая политика… Особенно с детьми. Малыш в ответ захлопал глазами. — Почему? — Ну, для начала, я к тебе теперь привязана. То есть, отойти я от тебя не смогу. Это — во-первых. Во-вторых, я теперь могу слышать твои мысли, а значит я привязана даже не к предмету, а к твоему разуму — а это хуже. Это значит, что я теперь буду с тобой до самой твоей смерти. — Вздохнула я Мальчик нахмурился. Задумался. А потом выдал: — То есть, мне надо умереть, чтобы ты освободилась? — По сути — да. Но! — Я погрозила ему пальцем — Даже не думай о таком! Если так случилось, значит я зачем-то тебе нужна. — Здорово! — Восхитился ребёнок — Значит, ты теперь — мой Ангел-Хранитель? — Ох-ох-ох… — Вздохнула я, представляя масштаб грядущих неприятностей — По-видимому, да. — Ура! — Мальчик заскакал вокруг меня в ритме индейцев Ох, чувствую, проблем у меня будет… Но, с другой стороны, работа у нас такая — проблемы на себя собирать. А это… Это ещё не самое худшее, что могло бы случиться. Вообще-то, в определённом смысле, мне даже повезло. Хоть отдохну и присмотрю за этим дитём, раз уж на то пошло. Может, воспитаю что-то достойное, раз уж оказалась в роли няньки. Надо же и мне развлекаться… Интересно, если дать ему знания тех Миров, в которых я побывала, что из него вырастет? — Зовут-то тебя как, чудо? — Хмыкнула я, определившись со своим отношением на ситуацию — Мерлин. — Солнечно улыбнулся малыш… И я чуть не навернулась с воздуха Так… Что я там говорила про отдых?.. Кажется, я попала… И, видимо, не только я…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.