автор
Etlenna бета
ArtelA бета
libra_e_29 гамма
Размер:
302 страницы, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1446 Нравится 6439 Отзывы 630 В сборник Скачать

Лживая маска добродушия

Настройки текста
– Янь-Янь, пойдём, кажется, перерыв уже заканчивается, – Ибо осторожно коснулся пальцев возлюбленного, – подожди, ты мне не ответил! – запротестовал тот, перекрывая альфе путь к выходу. – Ты, правда, хочешь второго ребёнка? Опустить взгляд было сейчас единственное, что Ван Ибо мог сделать. Ну, а что ему ответить? Главное, как? Конечно, на свой страх и риск он ответил правдиво, но ответная реакция была крайне непредсказуемой. – Разве это не очевидно? – он пожал плечами. – Я же люблю тебя и хочу, чтобы мы были всегда вместе. Логично и то, что мне хочется от тебя детей. Сяо Чжань опустил голову. Конечно же, он хочет ещё малыша и неоднократно обговаривал этот вопрос со своим андрологом, да и знал, что Ибо хочет большую семью, но услышать это от него сейчас был как-то не готов. Наверное… – Ладно, пойдём, у нас ещё интервью. Вскоре, они вновь оказались перед камерой в ожидании очередного вопроса от девчонки, которая на этот раз казалась ещё более противной. Благо, в дальнейшем у них спрашивали всё по давно заученному, стандартному сценарию, и всё прошло относительно хорошо. Избавившись от грима, молодые актёры вышли из здания агентства и остановились на его крыльце. Приехали они сюда на разных автомобилях, так как иначе могли бы привлечь к себе нежелательное внимание. Ну, не готовы они пока к тому, чтобы афишировать своё и без того хрупкое, склеенное из мелких осколков когда-то давно разбитое счастье. – Может, перекусим в каком-нибудь ресторанчике? Я проголодался, – ненароком предложил Ван Ибо, с улыбкой наблюдая за тем, как его «коллега» пытается отыскать в своей сумке ключи от машины. – Бо-ди, давай в другой раз, я уже по ребёнку соскучился, хочу поскорее взять его на ручки. Тот улыбнулся ещё шире. – Я позвонил отцу сразу же, как мы освободились и разошлись по гримёркам. У них там всё в порядке, не переживай. – Это хорошо. Ох, вот же они! – отыскать ключи в огромной сумке довольно таки проблематично, особенно если их там нет. Они находились в небольшом отдельном кармашке сбоку. – Да и, поздно уже. Твоего отца нужно отпустить, ему же завтра на работу. Ага, на работу. А ещё, Ибо дал себе слово, что по любым предлогом расколет этого человека и завтра уже планировал явиться к нему в офис для выяснений, даже слова потихоньку подбирал. – Тогда домой, Янь-Янь? – с трудом альфа сдержал порыв, чтобы случайно не приобнять любимого за талию. Не в том они месте, к сожалению, находятся, чтобы показывать свои чувства, поддаваясь эмоциям. – Да, поехали. Двое молодых актёров разошлись каждый к своему автомобилю и они так и не заметили стоящую за углом ту самую противную девчонку, что брала у них интервью. Она просто стояла и курила и совсем не ожидала услышать разговор, свидетелем которого случайно стала. Домой? Они собрались домой вместе? В один и тот же дом? Ребёнок? Как интересно! Изо всей этой судьбой подкинутой ей информации можно сделать отличную статью для какого-нибудь популярного журнала или целый разоблачающий репортаж. И больше не придётся сосать члены и лизать яйца разным влиятельным толстосумам, чтобы хоть как-то пробиться по карьерной лестнице. Прибыли двое молодых мужчин к элитному многоквартирному дому, где проживал Сяо Чжань, уже после полуночи. Омега слегка отстал, поэтому Ван Ибо прибыл на подземную парковку чуть раньше и какое-то время просто сидел в машине в ожидании приезда любимого человека. Тот явился примерно минут через пять и альфа, как только тот заглушил мотор, подошёл к водительской двери, открывая её и подавая руку. Что-что, а манеры у этого человека были великолепными в отношении к противоположному полу. Особенно, если дело касалось одного конкретного человека, это всё начинало проявляться в преувеличенных размерах. – За тобой не угнаться, – по-доброму начал журить возлюбленного А-Чжань, – я уже даже сдался, подумал что ну тебя в баню, ремонт машины нынче дорого обходится. Да и на больничной койке оказаться неохота, ребёнка-то на кого оставить потом? Ибо ему опять улыбнулся. Такой милый, когда ругается без злости. – Пойдём. Мы Ван Юна давно не видели. Хотя, наверное, он уже спит. – Судя по времени, он только недавно поел, если конечно твой отец ничего не перепутал, так что ещё есть шанс его потискать. Взявшись за руки, влюблённые вошли в здание, на лифте поднялись до нужного этажа и вскоре оказались в квартире. Свет горел лишь в гостиной, причём тусклый. Господин Ван стоял у окна, глядя в ночную темноту и качая на руках крошечного внука, который с интересом смотрел на дедушку и даже не пытался заплакать или ещё как-то показать своё недовольство, потому что его, по большей степени, и не было. – Здравствуйте, – тихо прошептал Сяо Чжань, скинув обувь и проходя к своему сокровищу. – Привет. Как всё прошло? – Да, всё как обычно. Вы тут как? Не замучил он Вас? – Да нет, что ты, – мужчина с неохотой отдал внука омеге, – я наоборот, молодость с ним вспомнил. Как с Ибо маленьким возился, как он рос. Вот, прямо в один миг всё его детство в голове пронеслось. – Наверное, я тоже когда-нибудь таким буду, – Сяо Чжань поцеловал крошечный носик, но потом вновь отдал внука дедушке, – я же руки не помыл! А Ибо уже помыл. Он даже подошёл к отцу, протягивая руки, тем самым показывая, что готов принять малыша. – Спасибо, что посидел с Ван Юном. Можешь уже ехать домой и отдыхать, тебе завтра вставать рано, и уверен, у тебя куча дел. Спорить мужчина не стал. Он погладил крошечную ручку внука и пошёл одеваться, ведь и правда, завтра ему нужно в офис на важное совещание. Закрыв дверь за господином Ваном, Сяо Чжань, незаметно для своего альфы отключил небольшой блок питания, от которого получали запитку несколько скрытых камер, расположенных в квартире и передающие информацию на его ноутбук, спрятанный на шкафу. Завтра, когда Ван Ибо отправится по своим делам, омега обязательно и очень внимательно пересмотрит запись с каждой камеры. Он должен быть в курсе все происходящего, что связано непосредственно с его ребёнком, а если господин Ван посчитал, что он такой наивный лопух, и попросту похлопав глазками забудет обо всех угрозах, и будет дальше с ним общаться как ни в чём не бывало, то он просто идиот. Так просто А-Чжань это не оставит, пусть чиновник и не надеется! Да, он наденет на себя лживую маску благодушия и доверчивости, но никогда не оставит эту ситуацию, потому что какое-то чутьё ему подсказывает, что угрозы этого человека не напрасны. Что-то он да задумал, только нужно понять, что именно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.