ID работы: 9971279

Игра на выживание

Гет
NC-17
Завершён
2237
автор
Adrammelech бета
AgentStacy бета
Izo_a_lenta бета
Размер:
765 страниц, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2237 Нравится 2455 Отзывы 707 В сборник Скачать

Глава 49. Горькая правда

Настройки текста
      - Эрена съедят? — спросил Леви, поворачиваясь в седле.       — Это всего лишь предположение основанное на словах Райнера и Бертольда, которые Эрен неожиданно вспомнил перед похищением, — ответила ему Ханджи. — Поговорим о другом.       Она выровняла лошадь, подъехав вплотную к Леви.       — Эрвин раскопал кое-что о семье Рейсс. Вернее, о случае, произошедшем в их землях пять лет назад. У Рода Рейсса было пятеро законных детей и незаконная дочь от служанки. Его старшая дочь Фрида была любима всеми за свою искреннюю натуру. Однако в день падения Стены Мария часовня в землях Рейссов сгорела. По официальным данным на неё напали разбойники, разграбили и подожгли. Самое ужасное, что именно в тот вечер вся семья Рейссов собралась там, чтобы помолиться. Погибли все кроме самого Рода Рейсса. Через несколько дней после этого мать Хистории была убита военной полицией, после того, как потеряв всю семью, Рейсс решил выйти на контакт с незаконнорожденной дочерью. Интересно то, что часовня была полностью разрушена во время пожара. Это была основательная каменная постройка. Огонь не мог так сильно ему навредить. Да и как обычные разбойники смогли разрушить часовню без осадных орудий? Да и какой в этом смысл. Но других свидетелей, кроме Рода Рейсса, нет. Часовню он кстати восстановил на свои собственные деньги. В общем, можешь думать, что хочешь, но я считаю, что в этой истории явно не обошлось без титанов.       — Ясно, — кивнул Леви. — Надеюсь, Фарлан и Моблит успеют доложить Эрвину о нашем направлении, и мы сможем рассчитывать на подмогу.       — Надо торопиться, — прошептала Ханджи. — Ведь Эрена и правда могут съесть.       Ханна поджала губы, слушая их разговор. Во всей этой теории она уже с горем пополам разобралась, хоть это всё и походило на бред, но в таком случае оставался один вопрос.       — Допустим, обычный титан съест человека, способного к трансформации в титана. Тогда из предположения о том, что все титаны изначально люди, следуют то, что съев оборотня, титан возвращает себе человеческий вид, но сохраняет способность к обратной трансформации в титана, как это делает Эрен. И вот у меня созрел вопрос. Кого сожрал Эрен, чтобы обрести эту способность, когда он вообще успел побывать титаном и как он смог им стать?       — Не знаю, — вздохнул Армин.       Дальше ехали в молчании. К рассвету лошади уже начали спотыкаться, да и солдаты сами клевали носом от усталости. Однако спать было некогда. Леви скомандовал привал, когда солнце уже высоко поднялось над горизонтом. Они укрылись в осиновой роще и привязали лошадей в подлеске на свежую траву, давая животным пару часов на отдых. Лошади Разведкорпуса хоть и были необычно выносливыми и неприхотливыми, но всё же и у них был свой предел.       — Нам тоже стоит перекусить, — Ханна кинула Катарине упаковку сухпайка.       — Спасибо, — кивнула девушка. — Чем дольше мы тут сидим… — она вздохнула.       — До имения Рейссов ещё час резвой езды, — заключила Ханна, откусив кусочек пайка. — Но лошади не дойдут, если не дать им хотя бы часа два на восстановление. Да и нам тоже не мешает. Мы ведь и сами всю ночь не спали.       — И то верно, — Катарина упёрлась спиной в дерево, чувствуя, как у неё слипаются веки.       — Не думаю, что будет легко вернуть Эрена и Хисторию, — заметила Ханна. — Капитан, нам нужен план.       Названный кинул на землю хворост и выпрямился.       — А то я не в курсе. Только последнее время мои планы оборачиваются сплошным дерьмом.       — Ну так напрягитесь ещё разок, — сказала Ханна. — Тем более с нами Ханджи и Армин. Их планы обычно проходят чуть более удачно.       Леви цыкнул языком в ответ на её слова.       — Главная проблема в том, что я мыслю так же, как и их командир. Кенни прекрасно знает каждый мой ход. И он предугадает его со стопроцентной точностью.       — С чего ты это взял? — Катарина подняла на него свои голубые глаза.       — Он вырастил меня. Все мои приёмы, знания и умения — это Кенни.       Поднявшись с земли, Катарина вплотную приблизилась к Леви, с вызовом посмотрев на него.       — Кенни — это Кенни, а ты — это ты. Я, конечно, с Кенни не особо общалась, но могу сказать точно, что ты — это не он. Так, что побольше веры в себя, капитан Аккерман, — она с улыбкой положила руку ему на плечо.       — Никто еще не называл меня «капитан Аккерман», — усмехнулся он.       — Привыкай, — рассмеялась Катарина. — Согласись, что Леви Аккерман звучит лучше, чем просто Леви.       Тот лишь хмыкнул и присел, подбавляя веток в костёр.       — Я тридцать лет прожил как просто Леви и жил бы дальше, — заметил он.       — Всё равно приятно знать свои корни, — она подала ему очередную ветку. — Я вот понятия не имею, кто я. Раньше это, как и не особо волновало, но после всех этих событий… — она вздохнула.       Леви кивнул и, слегка улыбнувшись, потрепал девушку по волосам.       — Опять ты начал, — она недовольно скинула его руку. — Ты же помнишь, что меня это бесило?       — Конечно, — на лице Леви возникло некое подобие улыбки.       Катарина только закатила глаза, в шутку стукнув его кулаком по руке. Всё-таки ей было совершенно плевать на то, Аккерман он или нет. И ему так же было плевать, кто она, и будет плевать, кем бы она в итоге не оказалась.

***

      Они прокрались в часовню с наступлением темноты. Ханджи через некоторое время обнаружила в полу тайный ход. Им потребовался день, чтобы всё подготовить и незаметно дотащить до часовни обходными путями.       — Ну что? — обернулся Леви. — Готовы замарать свои руки?       Ответом послужила нагнетающая тишина, и мужчина коротко кивнул.       — Похоже на то.       Бочки с грохотом покатились вниз по лестнице, они двинулись следом. Катарина торопливо переставляла ноги по ступенькам, видя перед собой только спину идущей следом за Леви Ханны. Мимо уха просвистела выпущенная Сашей горящая стрела и подожгла заложенный в бочках порох. Раздались грохоты взрывов, и всё окружающее пространство в миг заволокло густым чёрным дымом, скрывая их от глаз притаившегося врага. В том, что отряд Кенни уже прибыл на место, сомневаться не приходилось. Леви, Микаса и Ханна уже скрылись в дымовой завесе. Упав на колени, Катарина торопливо надела на пистолет насадку с цветным дымом, выпуская залп. Зелёные дымовые столбы заполнили помещение, добавляя завесу. Под часовней скрывалась довольно большая и светлая пещера, образованого из странного светящегося вещества.       — Их тридцать пять! — раздался голос Леви. — Скрываются за колоннами!       Бросив пистолет, Катарина вскочила на ноги, выпуская тросы УПМ. Дым, немного усложнял ориентацию в пространстве. Она обогнула колонну, заметив притаившегося за ней мужчину. Девушка едва успела перецепить тросы, когда мимо уха пролетел залп выстрела. Уже было плевать. Она давно уже перешла черту. В своё время Катарина пообещала себе оставить прошлое, но теперь всё шло к черту. Она убила быстро, не на секунду не задумываясь. Надо заметить, что с УПМ и двумя длинными клинками убить человека куда быстрее и проще, нежели с обычным ножом. Хотя до Аккерманов ей было далеко. Ханна, совершенно не напрягаясь, увернулась от двух выстрелов подряд и, кувыркнувшись в воздухе, перерезала горло нападавшего. В таком положении клинки оказались более эффективным оружием нежели картечь. Да и их навыки вести бой в воздухе превосходили военную полицию, уже понесшую очевидные потери, в то время как среди них не было даже раненных.       — Ханджи! — крикнула Ханна.       Катарина резко повернулась на звук её голоса. И поняла, что сильно поторопилась с выводами. Женщина, ударившись спиной о колонну, упала вниз, оставляя за собой алый след из крови. Гарпун УПМ пробил ей плечо, лишая возможности сражаться.       — Армин, пригляди за Ханджи! — крикнул Леви.       Он огляделся. Где же, мать твою, Кенни? Почему он всё ещё не показал себя? Раздался оглушающий звук взрыва, и в глаза ударил яркий свет.       — Титан?! — охнула Катарина, повиснув на колонне.       Леви бросил напряжённый взгляд на источник звука, исходящего из глубины пещеры. Потолок над ними задрожал и начал осыпаться.       — Помоги Армину увести отсюда Ханджи.       — Что, но… — растерянно выдала Катарина.       — Нет времени на споры, это приказ твоего капитана, — отрезал он.       — Так точно, — ответила Катарина, прыгая вниз.       Ханна проводила подругу взглядом. Ей явно не понравился этот приказ. Леви специально убрал её сейчас с передовой? И она, кажется, тоже это поняла. Катарина не была слабачкой и не боялась боя и опасности. Она была сильной, способной постоять за себя и дать отпор. Ханна никогда бы не стала такой как сейчас без Катарины. Леви придётся признать, что его девушка не нуждается в опеке, или это закончится конфликтом.       То, что предстало перед ними, было чем-то, выходящим за всякие рамки. Прикованный цепями Эрен стоял на коленях перед каким-то монстром. Хистория отчаянно пыталась отцепить его руки, но у неё ничего не выходило. Горячий ветер сносил с ног, воздух накалился так, что дышать было больно. Потолок дрожал под натиском растущего титана. Они не без труда отцепили Эрена. И Ханну буквально пригвоздило к стене потоком воздуха.       — Все херовее и херовее, — прокомментировал Леви. — Я таких огромных титанов ещё не видел.       Поспорить было сложно. Даже Колоссальный казался и то меньше. Этот монстр заполнял всё свободное пространство, заставляя стены пещеры трещать по швам.       — Ну всё, пиздец! — согласился с ним Жан.       Неожиданно Эрен издал какой-то странный вой и упал на колени, разрыдавшись.       — Простите, — проскулил он. — Я не сдержал обещание. С самого начала я не был надеждой человечества.       — Снова трагедию разыгрываешь? — фыркнул Жан.       — Хватит рыдать, — согласилась Ханна. — Раздражаешь. Ты и раньше-то не особо блистал умениями даже с силой титана, — прямо заметила она.       — Нам некуда бежать!       — И что? Предлагаешь нам умереть здесь?! — возмутилась Хистория.       — Эрен, прости, что снова говорю тебе это, но выбор за тобой, — прямо сказал Леви.       Парень тупо посмотрел на Леви. Слова капитана всегда действовали на него как пинок под зад. Подскочив, он бросился вперед. Вспышка от превращения ослепила глаза. Над ними меньше чем за минуту вырос твёрдый купол, укрывающий их от падающих обломков обвалившегося свода. Всё тело титана покрыла твёрдая мерцающая оболочка. Грохот прекратился, оставляя за собой лишь звенящую тишину.       — Эрен! — обеспокоено воскликнула Микаса и взлетела вверх, одним ударом разбивая оболочку и вытаскивая Эрена на поверхность из тела титана.       Леви довольно покачал головой, глядя на результаты проделанной работы.       — Вот оно — укрепление. Даже после того, как тебя вытащили наружу, оно не исчезло.       Эрен возбужденно подскочил на ноги.       — Перед превращением я выпил пузырек с надписью «броня»!       — Это дало тебе возможность создать укрепление, а ведь раньше ты этого не мог. Ты сумел удержать потолок и спас нас от смерти под обвалом. Звучит как чушь собачья, но полагаю, что Стены были построены таким же образом. Другими словами, теперь мы можем закрыть пролом в Стене Мария. Мы понесли огромные потери и проделали длинный путь, чтобы прийти к этому.       Наблюдая, как её товарищи выбираются на поверхность, Катарина испытала облегчение. То, что она увидела, походило на настоящий конец света. Земля вдруг раскололась, и наружу выбрался самый огромный титан, которого только можно было себе представить. От твари жарило так, что обгореть не долго. И теперь это чудовище ползло по земле в направлении Стены Сина.       — Этот титан вдвое больше Колоссального, — напряженно заметила она.       — И жутко горячий, — добавил Армин. — Деревья, мимо которых он прополз, загорелись. Но похоже, люди его не интересуют.       Леви не имел желания долго разглагольствовать на тему этого чудовища. Он уже вошел в курс дела. Род Рейсс хотел передать силу титанов своей дочери Хистории. И, вероятно, по его задумке, Хистория должна была стать титаном, получив некий укол под кожу, после чего её задача состояла в том, чтобы сожрать Эрена и стать оборотнем. Но девушка воплощать в жизнь планы отца отказалась, и тот, сам попробовав жидкости из шприца, превратился в этого неуправляемого монстра.       — Едем за ним, — велел Леви.       — Итак, подведем итог, — слабо сказала Ханджи, лежа на дне повозки, пока Катарина наскоро перевязывала ей раненое плечо. — Род Рейсс — потомки первого короля, создавшего эти Стены и запершего человечество от титанов с помощью передающейся в их семье силы титана-прародителя. И в данный момент эта сила находится у Эрена. Но в полную силу этот титан может проявить себя лишь у человека, относящегося к королевскому роду.       — Но если Рейссы получат силу титана обратно, то они подчинятся воле первого короля и не будут сражаться с титанами, продолжая удерживать человечество за Стенами, — заметила Хистория.       — Значит вот, как выглядит истинный мир по мнению первого короля, — хмыкнула Ханджи. — Забавно.       — Если Род Рейсс съест меня, то сможет стать полноценным титаном-прародителем, — добавил Эрен.       — Я одного не понимаю, — вмешалась Катарина. — Если первый король создал этот странный мир и изменил память всего человечества, сделав нас дрожащим перед титанами узниками Стен, то зачем?       — Заставим Рейсса вернуть всем память и узнаем, — ответил Леви. — Тогда у человечества будет шанс на спасение.       — Ты готов пойти на это? — Катарина удивленно посмотрела на Эрена.       — Да, — твёрдо ответил он.       Хистория, однако, недовольно покачала головой.       — Есть другой путь. Прежде всего не забывайте, что сила титана-прародителя передавалась родом Рейсс не одно поколение, и все они как один подчинялись решению первого короля, отказываясь от войны с титанами. Мы не сможем заставить отца вернуть этому миру память. Но теперь сила титана-прародителя в руках человека, не зависящего от воли первого короля. У человечества появился шанс изменить мир! Отец Эрена явно родился в мире за Стенами, как и ты, — она посмотрела на Катарину.       — Меня не спрашивай, — пожала плечами Катарина. — Я не помню ни черта.       — Вероятно, когда ты попала сюда, то была слишком мала, чтобы что-то помнить, — заметил Леви. — Но твой отец, — он кивнул Эрену, — был уже взрослым человеком. Так какого чёрта он принял наш уклад жизни и молчал, припрятав секреты этого мира в своем подвале.       — Он хотел показать мне его, — Эрен сжал пальцами висящий на шее ключ.       — Он хотел спасти наш мир, — заметила Хистория. — Оказавшись за Стенами, он нашёл королевский род и забрал у них силу титана-прародителя, чтобы потом передать его тебе. У него не было другого выхода.       — В тот день, когда Стена Мария пала, он нашёл меня, поставил инъекцию, обратив в титана, а потом позволил сожрать себя, передав силу титана-прародителя. Но я вспомнил об этом лишь сегодня, — Эрен схватился за голову.       — Хорошо, — заключила Ханджи. — Мы оставим силу прародителя Эрену. Но, Хистория, я не могу позволить безмозглому титану разгуливать за Стенами. Мы должны будем убить Рода Рейсса.       — Мы должны покончить с этим, — согласилась Хистория.       Вдалеке показался свет горящих факелов.       — Кто-то приближается! — напряглась Ханна.       Из темноты и правда показались всадники. Катарина не смогла сдержать вздох облегчения, увидев скачущего им навстречу командующего.       — Эрвин! — Леви пришпорил коня, выезжая ему навстречу.       Командующий остановился, поравнявшись с ними.       — Как вы?       — Ханджи ранена, — отчитался Леви. — Но остальные в порядке.       — Отличная работа, — заключил Смит.       — Доклад затянется надолго, — заметил Леви. — С чего начать?       — Кто этот титан? — Эрвин обернулся, посмотрел на ползущего перед ними гада.       — Это Род Рейсс.       — Понятно, — кивнул Эрвин. — Он идет в сторону Стены по направлению к городу Орвуд. Скачем туда.       — Ты позволишь ему подойти к Стене? — удивился Леви.       — Именно, — Эрвин резко развернул своего жеребца. — Нет времени на разговоры. Едем, быстрее!       Лошади промчались мимо ползущего титана, оставляя его позади. Вдалеке показалась освещенная огнями Стена Сина. Катарина устало потёрла ладонями лицо. Одну загадку они разгадали, но вопросов от этого меньше не стало.

***

      — Что ты несешь, Эрвин?! — распалялись солдаты Гарнизона. — Ты прекратил эвакуацию гражданских! Этот титан к утру подойдёт к городу!       — Это девиант, — спокойно пояснил Эрвин.       — Титанов привлекает большое количество людей. Этот титан проигнорировал мелкие деревеньки и устремился сразу к городу. Если эвакуировать людей в глубь за Стену, то он просто сломает её и пройдет дальше к самому густонаселенному городу — нашей столице, — продолжила Ханджи.       — Это значит, что мы должны прикончить его в Орвуде. И люди нам нужны в качестве приманки. Этот титан хоть и огромен, но неповоротлив. Атакуем его из осадных орудий со Стены, а если не получится, то в нашем распоряжении лучшие солдаты Разведкорпуса.       Гарнизон с сомнением, но принял этот план. Катарина со вздохом посмотрела в окно. Даже отсюда из-за Стены были видны далекие всполохи пламени исходившие от жара тела приближающегося титана. Впрочем, её волновало ещё кое-что.       — Я войду? — она заглянула внутрь выделенного им кабинета и к своему счастью обнаружила, что Леви был там один.       Подняв голову, он молча кивнул и вернулся к своему занятию.       — Ты занят?       — Немного, — он выпрямился. — Надо написать отчёт об операции.       Катарина выдвинула из-за стола стул и села напротив мужчины, вопросительно посмотрев на него.       — Леви, я знаю, что обсуждать приказы капитана недопустимо. И я не хочу нарушать субординацию и всё-такое. Но скажи мне честно и глядя в глаза, что когда ты отправил меня наружу вместе со слабым Армином и раненой Ханджи, в этом не было заложено личного мотива.       Леви смерил девушку усталым взглядом.       — Да уж, — он откинулся на спинку стула. — Я всегда знал, что вступать в отношения с сослуживцами и тем более подчиненными — отвратительная идея. Мешать личное с рабочим — так себе.       — Я могу перевестись в отряд Ханджи, если нам обоим так будет проще. Это было бы разумно.       — Мне станет проще, когда ты уйдешь из армии, — честно признался Леви.       — И куда? — нахмурилась Катарина. — В этой жизни я умею не так много. Красть, убивать, выживать… Ничего из того, чем должна заниматься приличная девушка. Я сильнее, чем ты думаешь. Так что прекрати свои попытки меня опекать.       Леви это всё явно не понравилось. Пока она подчинялась ему и гладила по шерсти, он не возражал. Но стоило Катарине начинать высказывать своё мнение и проявлять характер, Леви тут же начинал мрачнеть, стараясь подмять её под себя. Катарина заметила это ещё во времена их жизни в Подземном городе. Может ему по жизни больше подходила более мягкая и покладистая? Катарина не собиралась прогибаться и уступать ни одной минуты своей жизни, ей хватило этого сполна. И зависеть от другого человека ей претило, будь это даже Леви.       — И где бы ты была, если бы я за тобой не следил?       Катарина широко распахнула глаза, чувствуя, что сейчас Леви ступил на тонкий лёд.       — Если бы ты поменьше за мной следил, то возможно я бы не оказалась в той ситуации, — резко заметила.       — Ты бы не оказалась в той ситуации, если бы прислушивалась ко мне, — парировал Леви.       — Нет, если бы относился ко мне, как к равной, а не глупой кукле. Туда не ходи, сюда не смотри, это не делай. Да ты же специально сделал меня полностью зависимой от себя. Забудь слабую девочку, которая вечно нуждалась в чьей-то защите. Она умерла. Больше ты её не увидишь.       — Прискорбно, — Леви поджал губы.       — Прискорбно?! — Катарина едва не подавилась этим словом. — Куда привела меня эта твоя опека? Что же ты не защитил меня, когда этот урод делал со мной… — она резко прикусила себе язык.       Это было уже ниже пояса. Катарине захотелось стукнуть саму себя. Ведь фактически Леви был не виноват в том, что с ней произошло. Он ведь и правда пытался её спасти и предупреждал, а она не послушала…       — Что? — Леви тяжело посмотрел на неё.       — Ничего, — она встала со стула. — Я зря подняла эту тему. Просто отдавая приказы, думайте в первую очередь, что я тоже солдат, давший клятву человечеству, и хочется верить, что не самый плохой. Ты же и сам это знаешь, просто почему-то отказываешься признавать. В конце концов, выделять меня не честно по отношению к другим. Я не хочу становиться причиной чужих сплетен.       Она уже подошла к двери, когда почувствовала, что её крепко удерживают на месте за руку.       — Что с тобой произошло? — настойчиво спросил он. — Откуда это? — он провёл пальцами по её шраму на запястье.       — Разбила зеркало, разрезала руку осколком. Хотелось сдохнуть, — прямо ответила она. — Это ты хотел услышать? — она посмотрела на шрам на ладони. — Проткнули руку ножом насквозь. Было чертовски больно, но зато я смогла сбежать. И если ты думаешь, что это единственные шрамы на моём теле, то ты заблуждаешься.       Леви проглотил вставший в горле ком.       — Кто это сделал? — хрипло спросил он.       — А не всё ли уже равно? — она тяжело вздохнула, жалея, что начала этот разговор. — Он мёртв. Я убила его своими собственными руками.       Катарина съехала спиной по стене, садясь прямо на пол. Леви опустился рядом, явно чего-то от неё ожидая.       — Не заставляй меня рассказывать, — прошептала она. — Я до сих пор это чувствую… И этот нож, и всё остальное…       Леви не смотрел на неё. Он уставился в одну точку на полу каким-то стеклянным взглядом.       — Тебя насиловали?       Катарина прикрыла глаза. Зачем? Зачем он спрашивает это? Зачем заставляет вспоминать это сейчас?       — Насиловали? — она горько усмехнулась. — Да меня трахали два года, как… как… — она почувствовала, как у неё сдавливает горло, словно её тело вдруг начало заново переживать весь этот ужас. — Я вам всем что, игрушка что ли?! — из груди против её воли вырвался какой-то жалобный всхлип. — Почему вы все считаете, что со мной можно делать всё, что заблагорассудиться?! Я просто больше не хочу…       Она не хотела плакать. Но голос сам по себе ломался и предательски дрожал. На деревянный пол капали слёзы. Катарина не смотрела на Леви. Ей не хотелось, чтобы он видел её такой… такой жалкой. Она не хотела, чтобы её жалели. Она загнала собственную слабость глубоко внутрь, запретив ей показываться наружу. И теперь ей казалось, что её тело ломает пополам из-за того, что она из последних своих сил пытается удержать внутри вырывающуюся наружу боль. Катарина почувствовала, как её сильно потянули, и в момент уткнулась лицом в тёплое плечо Леви. Из последних сил она попыталась вырваться, но он не позволил. Наверное, она ещё никогда в жизни так не ревела. Катарина уже не могла остановить слёзы. Она ощущала настоящую физическую боль где-то под грудиной, чуть выше солнечного сплетения. Эта боль не давала ей затолкать обратно горе и выдавливала слёзы. Она не могла даже говорить, горло перекрыл ком, а из груди выходил какой-то вой. Леви ничего не говорил, не пытался успокаивать её, просто держал, пока она, захлебываясь, выла ему в плечо. Видеть её такой было больно, осознавать, что произошло, было больно. Эта боль опоясывала сердце, концентрируясь где-то в груди. И ничего уже не сделаешь, не исправишь. Нет смысла кричать, злиться, махать кулаками… На кого? Кого винить во всем произошедшем, кроме самих себя. Она потихоньку затихла, лишь изредка тихо всхлипывая.       — П-п-прости, — Катарина, отворачиваясь, потёрла лицо рукавом.       — За что?       Катарина осторожно повернула голову. Во взгляде Леви не было осуждения, раздражения или злости. Боль. Ему тоже было больно. А она так не хотела причинять ему боль.       — За то, что вывалила на тебя все это.       — Это мне стоит извиняться, — Леви опустил глаза.       Катарина вздохнула. Стало ли ей легче? И да, и нет. Она уткнулась лбом Леви в плечо.       — Тебе надо поспать, — прошептал он.       — Угу, — ответила девушка.       Всё-таки хотела она того или нет, но рядом с Леви она всегда ощущала себя в безопасности. И как бы она отчаянно не сопротивлялась, иногда было приятно побыть маленькой хрупкой девочкой и поверить, что есть кто-то, кто не даст в обиду и решит все проблемы. Хоть на секундочку насладиться этой сладкой иллюзией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.