Пролог - Раздавлен и потерян
16 октября 2020 г., 21:00
«Я сломлен. Ничтожен перед тобой. Перед своими желаниями. Раб своих низменных потребностей».
Строчки одна за одной всплывали в голове, мне нужно было высказаться, держать в себе слишком тягостно, но в этом помогла только бумага. Этот кусок листа был свидетелем моих страданий, в нём я хотел спрятать свою горечь, печаль и боль утраты.
–"Но что я потерял?» — то ли мысленно, то ли в слух я спросил себя. — «Потерял ли я ту, что могла бы полюбить меня? Женщину которая бы стала для меня, как бы это банально не было, смыслом просыпаться утром».
Со злости смял исток и бросил на пол, ведь этот клочок бумаги доказательство моей ничтожности, раздавленности, потерянности.
Облокотившись локтями на стол, схватился за голову и сжал волосы. Я услышал голос, который так и манил последовать за ним, то ли силой внушения, то ли своей загадочностью.
–Иди-и-и за мн-о-о-ой…– протяжно доносилось будто из ниоткуда.
Не сопротивляясь пошёл за ним, и голос привёл меня к главному камину школы, что давно забросили. Камин вспыхнул чёрным огнём, как только я вошёл туда.
–Подойди ближе-е… — доносилось прямиком из камина, говорило это само пламя.
Я заглянул в огонь и увидел расплывающийся силуэт лица. Это не могло не напугать меня, но я в ту же секунду подавил страх, выпрямил плечи, откинул волосы назад, пытаясь показать всем своим видом, что ничуть не встревожен гостем, произнес:
–Кто ты?! Что тебе надо?
–Я тот, кто стал легендой… мифом, — хриплым голосом, который разносился эхом по комнате, говорил силуэт. Его голос… что-то было в нём… я сразу понял, с кем говорю.
–Мальбонте?! — ответил я находясь в замешательстве, ведь в книге Винчесто Мальбонте выглядел совершенно по-другому.
Прервав мои мысли, огонь продолжил:
— Я — лишь часть самого себя. Вторая ипостась спит в башне, но придёт время, и она проснётся.
— Зачем ты связался со мной? Мне нужно будет доложить…
— Ты не сделаешь этого.
— Неужели? — с насмешкой спрашиваю я.
— Когда тебе вырвут крылья, когда ты до конца вкусишь горечь потерянной власти и увидишь сладость триумфа Ребекки… Ты придёшь ко мне, а я лишь посмеюсь.
Эти слова пробудили во мне злость, но злость только к себе. Он был прав. Я слаб, ничтожен, простой школьный учитель, который до конца своих дней будет гоняться за отродьями ангелом и демонов, или же за избранными бывшими смертными. Со стыда я отвёл глаза, прервав зрительный контакт.
— Откуда тебе обо всём известно?! — встревоженно воскликнул я, ведь всё это было похоже на провокацию, на которую я повёлся.
— Здесь, кроме тьмы, ничего нет. Я слежу за вами и жду… Я нашёл способ выбраться отсюда. Если ты поможешь мне, у тебя будет такая власть, о какой ты мечтать не смел, даже будучи престолом.
— Ты думаешь, я соглашусь на сделку с дьяволом?! Я?! Ангел?!
— О-о-о, да-а. Поэтому и предложил.
Я ощутил такую ярость, какую прежде никогда не испытывал. Сначала я решил, что злюсь из-за предложения Мальбонте, но вскоре понял, что злюсь от того, что готов согласиться. Но за стыдом от подобного желания и злости на себя за малодушие укреплялось предвкушением торжества. В голове всплыли воспоминания того, как Ребекка унизила меня, из-за её лишился всего: уважения в глазах ангелом, демонов, статуса престола. Она же осталось «чистой» выстроив всё против меня. Сгоряча я согласился, план мести сам настиг меня. Даже если моя власть будет мимолётной, эти события запомнят на века. Наплевать, что меня за это настигнет смерть.
— «Я поставлю на колени всех, кто приложил руку к моему унижению».
Примечания:
Дальше - больше. Эта работа будет набирать обороты, появлятся пейринги, сюжет. Редактировать будет походу работы.