ID работы: 9971409

Попадание в другое измерение!

Джен
NC-21
Заморожен
21
Демон. Лис соавтор
Размер:
89 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава F: Ссора.

Настройки текста
      Вернуться домой на этот раз получилось безо всяких проблем. Как и в прошлый раз, идя по переулкам, мне никто не повстречался, было абсолютно пусто, и даже за окнами не было активности. Что, возможно, было хорошим признаком. А может и плохим, кто его знает? Главное, чтобы то чудище в тумане, которое издавало огромные грохоты не припёрлось сюда, а то неприятности будут огромными.       А дойдя до дому и пару раз зевнув, я зашёл внутрь, и, закрыв дверь за собой, я последовал в гостиную, чтобы опробовать наконец двухспальную кровать. Надеюсь, что она не развалится из-за "натиска" времени. Посмотрев на пол, я вспомнил «хороший» визит Залги Кейк. Хорошо хоть рожа её не вспоминается теперь постоянно, а то жутко до невозможности становится, а сон будто бы рукой снимает.       Однако же, дома было абсолютно спокойно и никто не вламывался в него (хотя я не знаю, что тут можно украсть и утащить). И да, это очень хорошо, что никто сюда вновь не заходил. Тут жить одному намного лучше. Это тебе не общество людей, где следует сплотиться, дабы выжить. Хм, а если вспомнить предыдущие события, то в моей голове немного не укладывается то, каким образом смогла та пони попасть в дом? И как она смогла уйти отсюда? Окна и двери были вроде закрыты, да и не слышал я, чтобы когда она уходила, скрипела дверь. Тут почти каждая дверь скрипит, всё же время не щадит никого. Да и моя дверь входная и дверь в гостиную тоже скрипят, но не сильно, чтоб аж уши надо было зажимать.       Это помещение вообще не изменилось, как было пыльным, так и осталось. Надеюсь, постельное белье будет чистым, хотя кого я обманываю? Фиг там, везде пыль, а постель чистая, угу. Мечты-мечты…       Подойдя к кровати, я хлопнул лапой по ней. В воздух поднялась куча пыли, которую ещё и я умудрился вдохнуть. Из-за этого я очень долго чихал, пока пыль не выветрилась. Может, ну его, и сейчас всё помыть и вычистить? Спать в любом случае сейчас не смогу, да и на такой кровати… кхм, что-то аппетит у меня возрос. Ведь я-то спал раньше на голом полу, а сейчас жалуюсь на пыльную кровать…       Сняв постельное бельё, я сразу же отнёс его в ванну, став заодно искать тряпку, которую нашёл в одном из углов ванной. Да, она пахла, да, она была в крови, но зато не нужно было делать другую тряпку из подручных средств. Не хватает мне для полного счастья швабры и стиральной машины, а раз этого нет, то придётся все делать руками… лапами. Так, а куда мне вешать мокрое постельное бельё? Да как тут вообще жили прошлые жильцы?! Ладно, начну с полов, а там будет видно, может, найду что-нибудь, да и вокруг дома я ещё не обходил (я имею ввиду, что не весь дом внутри обследовал, так что очень высока вероятность того, что я что-то пропустил или не увидел). Одной влажной уборкой спустя…       Уборка и правда помогла мне отвлечься от всех мыслей. У меня даже фантазия вообразила мой настоящий дом. Я всё чистил, убирал, вытирал и грязь смывал. Затем решил заглянуть в шкафчик в гостиной, дабы протереть всю пыль там, пока вдруг не услышал: — И как домик? — поинтересовалась недавняя гостья (Залги Кейк), сидя на диване перед кофейным столиком. Все окна были закрыты… сука, как она это делает? — Хороший дом, но в нём много чего ещё предстоит сделать. — Ответил я ей подходя к дивану. Ладно, чуть позже протру пыль, ибо всё же с гостем нужно… а гость ли она? Она почти что вломилась в мой дом, только без звука и без открывания дверей и окон. Ладно, лучше говорить, смотря в лицо, а не делать свои дела и общаться. Тем более мне так будет неудобно. — Рада слышать. Кстати, я смогла договорится с Диммед Стар, так что можешь оставаться тут столько, сколько хочешь, но ты должен соблюдать правила. — Подметив последние слова, эта… пони, вальяжно легла и посмотрела на меня. Её губы были более… нормальные чем в прошлый раз. Я имею ввиду, что у неё не было той улыбки, как у Джеффа Убийцы. Хотя бы не страшно смотреть на такое, ей Богу. — И зачем мне надо было помогать? Ты могла меня убить или им сдать. — Она посмотрела на меня так, словно я её обидел этими словами. Мне очень хотелось бы узнать причину столь "доброжелательной" помощи. — Это неинтересно. Изначально я рада, что теперь ты не гуляешь по полю, а это меньше присмотра за моими капканами и ловушками, и их очистка от всего. Да и подругам будет полезно за тобой побегать, после тренировок еда вкусней~… — на последних словах она перевернулась на спину и облизнулась. Блять, тут все такие лицемеры? Сначала помогают, а потом едой считают! — ладно, задавай последний вопрос и я пойду смотреть, как там Дул Слотх, она сейчас не в том состоянии, чтобы мне грубить, хи-хи. — Кобыла преподнесла копыто ко рту и начала хихикать. — Как ты вообще сюда пробралась? Вроде всё закрыто. — кобыла перестала хихикать и начала смотреть на обычным взглядом. — Как тебе это объяснить… — почесав голову, она буквально из ниоткуда вытащила нож. — Ну вот смотри, видишь этот нож? — я кивнул, смотря дальше за ней и за ножом, — так вот, вот чем-то похожим я разрезаю пространство, как единороги, только разумом. И да, это было чопорное объяснение способности, а сейчас… — она снова перевернулась, на этот раз на копыта, а после встала, —…пока. — И вот на миг весь свет пропал, а как появился, её и след простыл.       Ахуенно, пони без магии и крыльев умеет резать пространство и проникать куда угодно. Заебись, чё тут ещё сказать? Хрен теперь спрячешься даже в бункере! Она же просто разрежет пространство и проберётся в него! Что-то с каждым разом пони, с которым я начинаю знакомство в тех или иных обстоятельствах, почему-то либо сильнее прошлого, либо намного мощнее. Я тоже хочу иметь крутые способности, а ещё лучше две! Чтоб уж точно никто мне не мог позволить заткнуть мне рот или иметь возможность убить на месте.       Я бы ещё расспросил эту Залги Кейк, но, как я погляжу, обстоятельства не очень-то и позволяют сделать это. И почему она вдруг заикнулась про Дул Слотх? Неужели настолько серьёзные раны, лол? Всего-то щека и нога порезана, я и не такое переживал. Вон, помню, бегал по лабиринту мелким, затем начали по нему сверху прыгать, так я просто ХУЯКС! И упал. Да упал только не на траву или землю, а на камни лабиринта. И что произошло? А да ничего особенного: почти вся нога в крови, а заодно огромная боль. Хорошо хоть икру не порезал тогда теми камнями, а то боюсь, что мог сдохнуть бы тогда.       Ладно, раз никого в доме нету (и надеюсь, что пока что не будет), то можно продолжить уборку. Уже больше двух часов потратил на это всё, надо бы побыстрее докончить и пойти отдыхать. Может усну, а может — проснусь от чего-нибудь. Надеюсь, не будет такого, чтобы когда я открыл глаза, я увидел морду Залги. Дык ещё и во всю лыбу… блять, опять этот образ вспомнился, сука! Бр-р, и нафига я начал о ней вспоминать?..       Хоть эта встреча и была более мирной, чем прошлая, но первое впечатление так просто не изменить, да и её способности пугают, злить её вообще не хочется. Но теперь я знаю её мотивацию, и теперь я знаю, как можно "играть" по её правилам. Думаю, она меня так просто не убьёт. Казалось бы, можно идти отдыхать, но нет, у меня ещё есть недоконченное дело. Это шкаф.       Открыв дверцы шкафа (я до очередной встречи с Залги лишь верхние полки. Они были полностью пустыми), я сразу увидел наряды чёрно-белого фасона. Кек, если смогу найти деловой костюм, который на одной стороне белый, а на другой чёрный, то смогу закосплеить свой вариант Двуликого. Это который с ужасным лицом на одной стороне. Его ещё звать Харви Дент.

Несколькими минутами обыска шкафа позже...

      Как показали мои поиски, подходящего по цвету ничего нет, но вот несколько пиджаков с рубашками мне были как раз. И совесть ничего особенного не говорит, всё равно домишко пустой, заброшенный и грязный, и теперь он мой, хотя не стоит носить вещи мёртвых. Это приведёт к большой беде.       Тут также (на моё большое удивление) нашёлся короткий меч из стали (или серебра,  я не суперски шарю в металлах). Я надеюсь на первый вариант, он будет более практичный. Тут также была верёвка, мыло, несколько арбaлетных болтов и стеклянный флакон с жидкостью. Тут случайно нет ещё осиновых кольев, чеснока? А то теперь, смотря на такое снаряжение, я не уверен в том, что тут мог жить "обыкновенный и ничем не примечательный" житель. Походу была когда-то проблема с кровососами. Кажись, всё же вариант про серебро... блять, жаль. Сталь уж покруче серебра будет.       Ну, ладно, хотя бы что-то интересное и прикольное нашёл, что можно использовать в своих целях. Теперь можно лечь спать. Вышел из гостиной, я закрыл всё за собой, а потом направился в уборную, дабы вымыть тряпку и просто повесить её на ванну (я не ебу, где прошлые проживающие этого дома вешали свои вещи). После двух минут чистки тряпки, я видел, как из неё выходила вода, но она была практически чёрная. Это говорит о том, что тут чересчур давно не убирались и не мыли всё. После того, как я оставил тряпку в ванной, я вновь всё закрыл и выключил за собой. Ух, ну вот теперь можно идти с чистой совестью отдыхать. Дальше я направился в спальню, взобрался на кровать, услышав заодно под собой неприятные скрипы. Походу пружины проржавели или металл в кровати. Хотя по виду не скажешь, что она сделана из металла, я только видел дерево. Неизвестно, когда последний раз ей пользовались, и что-то мне подсказывает, что это было очень давно. Кровать прямоугольная, но не очень длинная. К сожалению, спать придётся без постели, но я "составляющие" вытряхнул от пыли, так что дышать ею мне не придётся.       Лёг я на кровать как собака, положив свой хвост рядом с головой (и я наконец-то научился хоть чуть-чуть контролировать эту часть тела!), и закрыл глаза. В голове сразу появились тревожные мысли, да и воображение заигралo новыми красками, представляя как кто-то надо мной нависает с ножом. А каждый звук отражался в голове эхом и не давал уснуть. Только отбросив все мысли, я смог наконец окунуться в объятия Морфея. И я уснул.

Спустя n-ое количество часов...

      Как такового сна у меня не было, только образы и голоса, требующие вернуться как можно скорей, прорваться через тьму к свету. Победить своего врага... и после непонятной вспышки, я открыл глаза, и приложил руку с голове. Что сейчас это было? Кого мне надо победить, и для чего? Почему мне какие-то голоса начали шептать что-то сделать? Я что, уже теряю рассудок и мне начинается слышаться то, что не слышат другие? Не-не, я очень не хочу быть шизофреником! Параноиком быть лучше, но тоже херовато, постоянно оглядываешься и смотришь почти без остановки, хотя даже интуиция не ноет и не говорит уходить или что-либо сделать.       Спалось мне... относительно нормально. Только почему-то в какой-то определённый отрезок времени спина опять очень сильно заболела, и довольно быстро отпустила. Не понимаю, что за фантомная боль. И очень плохо, что я не помню, что тогда произошло, несколько дней назад. Вот реально хреново, будто просто провал в памяти, и я не помню. Эх, как бы вернуть память того дня? Наверняка бы я получил ответ на вопрос того, почему я могу находиться здесь. В теорию, что я мёртв — я категорически отказываюсь верить, потому что не может быть такого, что я ХОП! И умер! И причём даже не было какого-то там перерождения, как в тех же фанфиках, или встречи с крутым божеством. Нет, это ничего не было. И Бога я ТОЖЕ не видел. Это что же получается, если теория о смерти будет верна, то и никакого Бога вовсе нет, и все верующие — это поголовно "законные сатанисты"? Получается, что именно так. И как же мне, сука, не хочется этого признавать. Нет уж, я наверняка живой, а вот что со мной — загадка НОМЕР 1.       Встав со своей кровати, я решил взбить две подушки, чтобы те хоть как-то "дышали". Просто если не взбивать, то когда вновь ляжешь на них, будет такое чувство, что ты проваливаешься глубоко, да и не так мягко, чем если бы взбил их. А мне не нравится, когда я чувствую жёсткость. Собственно, а кому нравится? Если сравнить прошлый дом и этот домик, то это небо и земля! Тут мягко и даже уютно, а там сыро, холодно и периодически пахнет гнилыми досками.       Взбив подушки, и расположившись на спине, я стал глядеть на потолок, положив лапы голову. Потолок был гладким, и ничем не отличался, может потом что-то нарисовать на нем? А то разглядывать пустой потолок не круто. Почему мне вспомнился ковёр на стене, и откуда появилось желание расположить его на потолке... Ну ковёр так кто есть, но я не уверен в его чистоте.       Чем бы заняться? Может погу... не, уже что-то не хочется гулять. А может узнать, где живёт Стоун? Просто это тоже одна из тех, с кем можно поговорить... а хотя, да ну его нахер, не хочу. К продавцу мне тоже не надо, нож уже есть, причём, кухонный, и даже есть серебряный меч. Хм, а может попробовать обменять? Этот меч... Ну если только с ним выходить против Диммед Стар, а так он полностью бесполезен, и то, мне неизвестна его эффективность. Может он вообще режет кость да плоть как масло?       Решено, возьму всё, что мне не пригодится здесь, и обменяю на полезные вещи на рынке. Так, первая вещь есть (серебряный меч), чтобы ещё обменять? Можно и не только обменять оружие на что-либо... можно и труп дать... бр-р, не, так я точно не поступлю, разве что кроликом, тогда да. Но всё же у меня встал вопрос: а кому может пригодиться серебряный меч, который неизвестно сколько времени пролежал тут? Обыщу-ка я всё тут вокруг... Одним обходом дома спустя...       Ничего особого я не нашёл, a мебель выносить уж точно не буду, как и два набора посуды. Постельное бельё мне самому нужно, а по поводу одежды спрошу, может и смогу на что-то обменять. Тот бутылёк с водой оставлю, возможно пригодится, а вот болт заберу. Мыло унёс в ванную, а верёвка осталась в шкафу. М-да, как-то стыдно нести такие вещи на рынок, да и ножен нет... хм, странно. Так, стоп. Я не проверял только верхушки шкафа. Я не смог там убрать толком пыль, потому что... я низкий в плане роста и мне тяжело дотягиваться, а ещё я не умею пока что летать. Сука, нужен учитель... или озеро.       Встать на две лапы мне не хватало для того, чтобы хоть как-то увидеть, что есть наверху, и я мог только лапой проверить, что могло быть там. Первая попытка закончилась поднятием пыли, от которого я пару раз кашлянул. На второй попытке я уже что-то нашёл. Потянув это на себя, у меня ничего не вышло. Сделав небольшой прыжок, я смог схватить лапами предмет и осмотреть его. О, как интересно! Это кто же такой хитрожопый поставил туда ножны от серебряного меча? Охренительно, они ещё имеют несколько сантиметровый слой пыли. Что там дальше на верхушке шкафа находится — я без понятия, надо бы найти что-то, на что cмогу встать (очень желательно стульчик).       Пришлось идти в ванну и там протирать мокрой тряпкой ножны, дабы очистить их от чёртовой были. И вот только тогда они предстали ко мне во всей своей красе: они были сделаны из необычной кожи, укреплённые металлическими скобами, которые вписывались в золотистый необычный узор. Тут также был ремень, чтобы его закрепить на теле, и он также был сделал из похожей кожи, а узор был менее красочный (что за узоры — я понять не могу, и кто изображён мне также неизвестно). Кхм, да такое добро продавать? Не, чёт жаба душит такое делать, лучше уж оставлю у себя... сука, интуиция говорит об обратном. Мол, лучше не трогай и не используй это. Да вот только оставить дальше пылиться нельзя, а вот продавать мне совсем неохота. Ну такое хорошее добро и на продажу ради, например, той же зажигалки? Или ещё чего-нибудь? Да ну, не, не буду такое продавать. Но вот попытаться использовать мне моя интуиция не позволяет! И что теперь? Положить обратно на то же самое место, дабы оно продолжало пылиться? Пф-ф, а откуда мне знать, что из ниоткуда с нехуя появится владелец данного оборудования? Да и я очень сомневаюсь в том, что владелец ножен и меча (а также и остального своего "хлама") жив и в здравии. Честно, эти предметы тут лежали наверное несколько лет, а может даже больше.       Вынес всё это из ванны, а затем решил поставить сие барахлишко на стол в гостиной. Пускай пока там поваляется, ибо я потом буду разбираться, что буду с ним делать. Желательно, конечно же, куда-нибудь это отдать, кроме меча, разумеется. Болт, меч, флакон (флакон я лишь сполоснул в ванне, этого хватило сполна, да и открывать я тоже не хотел его, а то вдруг там яд?) да ножны лежат на столе. Так-с, а теперь пойду-ка я.       Повернувшись лицом... мордой на выход из комнаты, свет в комнате резко пропал. Я сразу догадался, по какой причине это могло случиться. Как только свет появился, я посмотрел себе за спину и начал осматривать всё вокруг. Она нашлась на кровати, приняв довольно необычную позу. Когда наши взгляды пересеклись, она перевела взгляд на ножны и её по-своему добрая улыбка превратилась в угрожающую. — /Ты где это нашёл?/ — лгать ей, что я просто нашёл из ниоткуда мне не хотелось, посему скажу ей правду. — В-вот там, — я указал в сторону шкафа. — Ар, ты хоть понимаешь, что держишь? — я помотал головой, — это хорошо, и тебе повезло, что не вышел вместе с тим на улицу, убили бы сразу... — а за что? Это что за ножны такие? — А что это за такая особенная вещь? — это же надо же! Убивать за ножны, в которых нет даже оружия! Должна быть довольно веская причина, дабы объяснить это. — Эти ножны — символ светлого сообщества, и это означает, что ты относишься к ним. — Я на всякий случай ещё решил указать на меч. Вдруг и его нельзя будет брать с собой куда-нибудь? — а его можешь брать куда угодно, он опасен только для оборотней и вампиров, и то, последние от удара с ним начнут чесаться. — Хм, ну у меня нет знакомых оборотней, которые могут мне навредить. Хотя если даже по вампиру будет хоть какой-то урон от серебряного меча, это уже хоть какой-то плюс, ибо мне нечем будет ранить кровососа. — И что мне делать с ножнами? — она легла на спину, и посмотрела на потолок, что-то обдумывая. — Дай подумать... — она постукала копытом по своему подбородку, — можно их уничтожить, за такое к тебе отношение улучшится, и шанс на то, что кто-то нападёт на тебя без причины уменьшится. Но ты также можешь отдать и мне, а уже я отдам кому нужно, и то, что мне дадут, я принесу тебе. Выбирай. — Итак... это что? Либо повысь репутацию среди всех жителей вокруг, либо получи какой-нибудь предмет? А каков шанс того, что мне принесут что-то стоящее, а не какую-нибудь хуйню, которая нахер мне не всрётся, из-за чего я потом буду материться и думать, что лучше бы я выбрал улучшение репутации? Бля-ять, сложный выбор. С одной стороны у нас уважение, а с другой — возможность нахаляву что-то заполучить. Да вот только есть и обратная сторона монеты: я не знаю, что она там получит и что ей всучат, а потом она какую-либо вещь принесёт сюда ко мне. Сложно, cука, сложно. Но у меня есть вопросик один к ней... — А что это за "светлое общество"? Это что, какой-то орден охотников за вампирами и оборотнями? - она посмотрела на меня, а потом на ножны. Затем улыбнулась, и слегка хихикнула. — Нет, это не какой-то там орден. Это особое общество аристократов и очень богатых жителей. — Хм? Интересно! — То есть? Что же получается? Эти ножны — оружие богатенького мажора? — Залги изобразила непонимание на своей морде. — Что это за жаргон этот ваш грифоний? То какие-то "мажоры", словечки из разряда "блять", "наху́й"... — это она узнала от Диммед Стар что ли? Просто я при ней не помню, чтоб произносил такие слова. Так она ещё и ударение неправильно в матерном слове поставила... — Неправильное ударение в последнем слове. — Она сделала продолжительное "пф-ф-ф". — Да кого это заботит? Для меня, Диммед и Дул Слотх эти слова неизвестны, но мы предполагаем, что это из грифоньего языка. Вот только кичится ими можно сколько угодно, но мы ни черта не поймём тебя. — Занятно, значит я могу обматерить кого-угодно трёхэтажным матом, а он меня даже не поймёт? ПХАХ! Идейка-то какая! — Ладно, вернёмся к теме. Короче, я имею ввиду, что вот эти вот ножны — они предназначались для какого-то важного аристократа? — Залги Кейк кивнула мне головой, продолжая улыбаться. — Ага, вот только это "светлое общество" либо уже давно померло и сгнило, либо остался кто-то из потомков. Эти "светловцы" очень неприятные ребята, скажу я тебе. — BRUH. Как будто я не знаю, как часто ведут себя богатенькие девушки (шлюхи) и парни? Конечно же почти все до единого ведут себя высокомерно, сами очень алчными, и очень часто не грешат выпить и принять наркотические вещества. Бедные их матери и отцы... — Ну, я уже понял, что многие из них будут лицемерами и мразями. Но зачем им такие ножны с непонятными, но в тоже время и красивыми узорами? Видишь? — я указал пальцем на узор ножен, — узор до сих пор не стёрся и отчётливо виден. Видна работа мастера. — Как зачем? Показуха, выпендрёж... в нынешнем обществе таких крайне не ценят. Точнее, я уже тебе сказала, что таких убьют на месте. — Меня теперь интересует, откуда могла взяться такая вражда? — А с чего бы вдруг такая ненависть к ним? Ну подумаешь, богатые и скверные существа, но они вам что сделали? — тут у Залги внезапно пропала улыбка и появилась огромная злоба на морде. — /ЭТИ МРАЗИ БЫЛИ ЗАМЕШАНЫ В ПОКУШЕНИИ НА ПРИНЦЕССУ ЛУНУ. А ПОТОМ И ВОВСЕ ЗАХОТЕЛИ СЕБЕ ПРИБРАТЬ ТРОН!/ — стоп-стоп-стоп! Харе пугать! А теперь мне нужно подумать... хм, раз проблема была в покушении на наследницу преcтола, то тогда уже и никакие грешки нельзя простить такому "светлому" обществу. — Ладно-ладно! Я же, блять, не знал, хули ты такой голос сделала?! — я увидел, как Залги уменьшила свою ненависть и нагнетающая атмосфера начала потихоньку спадать. Я вздохнул с облегчением. — Хочешь забавный факт расскажу? - чёт мне уже не нравится эта идея и её резко появившиеся улыбка... — Нет. — Легко ответил я ей, а та будто бы не услышала меня и решила продолжить. — В прошлом мы, пони, изучали вашу культуру! — чаво? Какая культура? — а вы, одни из принадлежащих этому обществу, богатенькие грифончики, просто плевали на нас! Вам только нужны были деньги! Деньги, и больше нечего! — Ебать не встать, она мне тут про расовые распри будет теперь рассказывать? — СТОП! СУКА, ПО ПОРЯДКУ! — Залги аж охуела от моего голоса, и словно стала паинькой и нормальной пони. — Это что получается? Получается, что я, грифон, плохо буду уважаем в этом обществе? И почему вы, блять, всех — и даже меня — суёте под одну гребёнку?! — я начал тыкать в неё пальцем, но не дотрагиваясь до неё, а просто подойдя поближе, — я что ли виноват в том, что мои соплеменники являлись алчными паскудами?! — почему я повысил тон и сам начал злиться? Да потому что её слова выглядели как предъява и укоризну, мол: "Все грифоны — пидорасы, а мы, пони, такие хорошие!". Ага, блять, щас! Хорошенькие, сука! Такие хорошие, что каждый день невиновных ебашите без причины! И меня в том числе! — А ты забавно выглядишь, будучи злым... — она специально теперь хочет уйти от темы? Ну уж нет, пускай всё выкладывает! — Не отходи, блять, от темы! — со злобой ответил я ей, а та уфкнула, — теперь объясни-ка мне... —я вздохнул, чтобы продолжить дальше свои расспросы, — КАКОГО ХУЯ, — Залги аж вздрогнула, — ВЫ СЕБЯ СЧИТАЕТЕ КЕМ-ТО ВЫШЕ?! ДА ВЫ ВСЕ МОНСТРЫ ХОДЯЧИЕ, БЛЯТЬ! Я ХОТЯ БЫ ПРИЛИЧНО ВЫГЛЯЖУ И ДУМАЮ РАЦИОНАЛЬНО, А ВАМИ, МАНЬЯКАМИ, ЛИШЬ ДВИЖЕТ АДРЕНАЛИН И ПРОЛИТИЕ КРОВИ! — /Ты мне надоел.../ — а дальше один из её глазов вспыхнул, и её копыто направилось прямо в лицо, но это было настолько быстро, что я не мог ничего сдeлать, кроме как закрыть себя от удара.       После закрытия глаз, до моего лба дотронулось копыто, а дальше ничего не произошло. Открыв глаза, я увидел старую бумагу, которая имела жёлтый цвет. Взяв бумажку в лапы, и перевернув её, я стал читать её сообщение: "Раз ты такой благородный, и самый-самый, то я забираю это и обменяю, и ничего тебе не дам, ведь я ТАКАЯ плохая, и мне можно всё. Захочешь забрать награду, приходи по адресу Бейл Вайт Стрит 10, дом номер 13. Там ты мне будешь целовать мои копыта и проси прощения, и тогда подумаю. Чтобы ты знал, ради чего извиняться, я приду завтра и скажу.

Сиди и думай о своём поведении. Ужасная и Беспощадная Залги Кейк.

      Чёрт, я вошёл в раш и не заметил, как начал сильно ругаться. Сука, нехер было поднимать такую тему и меня обвинять, тогда бы не было этого всего. Мне ещё повезло, что она решила поступить как маленькая девочка, и просто обиделась на меня. Хотя может она это сделала для вида? Хрен его знает. И-и-и... что же получается? Меня на Бейл Вайт Стрит 10 теперь ждёт ловушка? Кхм, обойдётся. Ещё настолько высокомерно написать, тьфу! В моём настоящем мире была бы попытка примирения, а затем и нахождение компромисса (возможно). Но да ладно, хотя бы не убила, и на этом спасибо.       Так, и что делать? Единственное, что я могу обменять на данный момент, так это болт и фла... стоп, а куда он подевался?! Посмотрев на стол, а затем и под стол, а затем опять туда же, где он и стоял, я ничего не обнаружил. Пиздато! Спиздила не только ножны, но ещё и флакончик! У-у-у, сука, так бы и стрельнул по тебе из миномёта с белым фосфором! Да и по Дул Слотх вместе с Диммед Стар не отказался бы... всё равно мерзкие существа. И ведь что самое херовое, так это то, что флакон мог быть очень необходимым или, может быть, дорогостоящей вещью.       Хм, ну мне моя гордость и самоуважение не позволит пойти на ту улицу и извиняться перед ней, выполняя условия. Я чё, какой-то фуфлыжник и шестёрка чья-то? Нет, я абсолютно независимый человек... грифон, которому почему-то решили оказать медвежью услугу. Вот теперь и плати за эту услугу, Залги! Сама же мне дала возможность тут жить, а ещё и отмазала меня, а теперь я у неё враг!       М-де, обидно. Обидно за то, что она у меня украла эти вещи. Но ничего, ещё сама придёт. Вот только как мне с ней бороться? Ловушки? Пхах, ага, щас, фиг там она попадёт в ловушку. Однако! Кабы враг не был силён, у него всегда найдётся хотя бы одна уязвимость. Вот например у Дул Слотх уязвимость в виде её неконтролируемой ярости, на чём можно сыграть и победить её. В чём слабость Диммед? Ну-у-у, вопрос сложный, хочу сказать. Можно попытаться измотать её, чтоб она не могла пользоваться заклинаниями, тогда она не будет опаснее мухи. Единорог без магии — мусор в бою.       А Залги... о-о-о, а вот это совсем неизвестный для меня соперник. Как с ней драться или быть на равных — я не знаю, а также она крайне опасна своими разрывами пространства. Она по сути мастер проникновения в любой объект. Эх, как бы я хотел иметь хотя бы пистолет... это было бы всему аргумент! И мало кто бы позволил себе понтоваться, кхе. Дуло-то направленное в голову не сулит здоровья!       Чёт я заметил, что я в последнее время более агрессивный и жестокий, да ещё и думаю в очень негативном ключе. Но, чёрт, обстоятельства тут такие, они вынуждают так делать и говорить. И да, я тоже хочу немножко объясниться: понимаете ли, я крайне ненавижу фашизм, нацизм, шовинизм и расовые распри. У меня дико горит жопа, ибо я людей, поддерживающих это, за как таковых людей не считаю. Для меня они все животные. Вот только Залги Кейк — это говорящее животное, но поводки маньячки у неё присутствуют, это видно по её дёргающимся периодически глазам и часто нескончаемой улыбкой во всю ширину.       А как можно обмануть психопата? Думать, как психопат? Хм, теперь моя головушка должна подумать над планом, дабы предотвратить возможное нападение на мою шкурку. Вообще, мне только идея с возможностью летать приходит на ум, но вот полёт вряд ли меня спасёт от телепортирующихся противников, которые могут преодолеть большое расстояние, просто пожелав это сделать. Эх, жизнь моя жестянка!       Причин и желаний для похода на рынок у меня поубавилось. Кхе, я уверен, что за этот болт мне дадут целое... ничего! Или, максимум, обменяют на метательный нож, и то не уверен в их существовании тут. Хотя с чем чёрт не шутит, пойду попробую обменять... одежду пока что оставлю, пока рано.       Взяв болт, и закрепив его в своих волосах, из-за отсутствия сумок, я быстренько вышел из дому и прикрыл дверь, а затем отправился на рынок. Но предварительно я запер дверь (потому что в прошлый раз этого не сделал, и мне это могло сильно аукнуться, в виде погрома дома и его последующего разграбления) на ключ, а сам ключ я крепко сжал в своей лапе. Благо он был всего один, так что он легко вместился в лапе и не был толком виден.       Дорога тут была привычно пустая, и только активность теней говорила мне о том, что я тут не один. Так-так-так, это случаем не "Теневая" улица? А то тут одни тени, и ни одного жителя. Признаюсь, тупая шутка.       Выход на главную улицу исправило ситуацию, тут как раз и было большинство жителей, которые куда-то шли по своим делам. Пожалуй, не буду стоять на месте без дела и пойду. Пройдя метров десять, меня окликнули, но не на имя, а на мою расу. Это что, такая традиция? Как только начинаю ходить тут, так меня сразу зовут. Посмотрев на тех, кто это был, я увидел трёх кобылок, одна из которых была крайне похожа на Стоун. Только вот размер и цвет змей (они были жёлтого цвета), а вместе с этим и сильно различающаяся повязка (у Стоун глаз был, а у этой кобылы темноватые узоры, похожие на сабли, а повязка была блекло-бело-желтоватой) говорили мне о том, что это была совсем не Стоун. Я подошёл к ним и начал выслушивать горгону-кобылу. Но хочу сразу сказать: они были маленькими. То есть, жеребята... м-да, а видок-то у них... — Вы тот грифон, о котором говорила моя сестра Стоун? - опа? Ого, сестра есть у Стоун? Хех, клёво... — вы её простите, она просто является коллекционером и заботится о своих статуях. Знаете, я удивлена, что вас, мистер, не превратили в статую. — Oна не дала и слова мне сказать, потому что я немножко был удивлён такими словами. Нагло, но да ладно. Её подруги тоже заинтересовано посмотрели на меня. Данная пони имела белый окрас шерсти. Темноватый, правда. — Я не знаю, как на это реагировать... — она посмеялась. — На это и не надо реагировать, и зачем вам эта стрела в гриве, или как это называется у грифонов? - господи, даже такое простое понятие, как БОЛТ не знают! — возможно вы можете рассказать какие-нибудь истории? Если хотите, можем пойти ко мне, мы как раз туда и направлялись попить чая. Вы не хотите составить нам компанию? — эм... чё за херня тут происходит? Но интуиция пока что молчит... — Потише, Периш, ты ведь его осыпаешь информацией... — если бы не кобылка, похожая на монстра Франкейштейна, то меня бы дальше сыпали вопросами. Интересно, как зовут её? Просто она вся какая-то в нитях, которые связывают её конечности... — Дисисед Стичед права, тебе надо быть сдержанней, а то можешь лишится жизни, как и вы мистер, ЕСЛИ о вас узнает моя названая сестра, /Дул Слотх/... — вот ведь... мелкие. А я ведь, между прочем, эту Дул Слотх разъебал. Так, а теперь по порядку. Периш — горгона-жеребёнок, Дисисед Стичед (как это вообще перевести на русский язык???) — эта самая Франкенштейн, цвет её кожи тускло-зеленоватый. И ещё одна незнакомая для меня кобылка, которая выглядит более-менее нормально, но чем-то напоминает байкершу. Точнее, её ошейник с шипами на шее и острые зубы вкупе с красными зрачками как у змеи, да с чёрными глазными яблоками. — Meh, - это значит что-то из разряда "да пофиг", "как-то мало волнует". Я также махнул лапой на это. — Твоя сестра не очень большая угроза. — Эта пони с ошейником на шее вдруг встала в ступор. И она почему-то замолчала. — Сэр-грифон, а вы точно уверены в своих словах?.. — это сказала уже Периш. Естественно уверен! Она не трудный противник, в отличие от Диммед Стар и Залги Кейк. — Вполне. — Кратко ответил я. — Кстати, а как эту зависшую пони зовут? — мне незамедлительно ответили. — Моторлук! — чего-чего? Моторный лук? АХА-ХА-ХА! Я еле сдержался от смеха, но улыбка проскочила на моей морде. — А чего это вы вдруг заулыбались? — эта пони-франкенштейн с сиреневыми зрачками и чёрными пустыми глазными яблоками вдруг замешкалась и немного опешила. — М-мне не очень нравится эта улыбка... — Я просто улыбнулся. Уже нельзя что ли вспоминать какие-нибудь хорошие деньки? — озадачил я вопросом их. — Расскажете о них? — неожиданно спросила Периш. — Может в другой раз? Я сейчас немного занят. — Bот что-что, но о чаепитии с ними я буду думать в последнюю очередь. — Может тогда скажете, куда вы идёте? — я догадываюсь, зачем эй может понадобится эта информация, ибо эта мелкая Мотерлук хочет рассказать Дул Слотх, а та может и Диммед Стар рассказать. — Я просто прогуливаюсь по городу, может быть где-нибудь остановлюсь. — Mелкая "бейкерша" была не довольна не очень довольна таким ответом. — Ну коли так, то пошлите, девчат, не будем отвлекать его. — Cпасибо тебе, Дисисед Стичед, за заботу. Единственная пони, которая страшно выглядит, но на деле неплохая. — Мистер Грифон, если будете проходить мимо дома окружённого статуями, то знайте, это дом моей сестры. — Пхм, почему я не удивлён? Вроде бы по древнегреческой мифологии горгоны любили жить именно в таких местах.       И больше ничего не сказав, они дошли до ближайшего переулка, и зашли в него. Наблюдать за ними далее мне больше не хотелось, но теперь я знаю, где примерно живёт Стоун, осталось только узнать, где живёт ещё живут две особы: Дул Слотх и Диммед Стар.       Ассоциаций к дому Дул у меня нету, а вот у второй наверное будет чёрная башня (как оригинально, если это так окажется!), или чёрный замок, но точно не обычный дом. И я уверен, что Дисисед Стичед тоже имеет сестру, которую я позже встречу. Если Периш и Стоун похожи, то и Дисисед Стичед с сестрой должны быть похожи, или с братом... надеюсь, до драки не дойдёт. Да я с миром прихожу, а не ради того, чтобы драться.       Дойти до рынка я смог довольно быстро, и меня никто не позвал, что немного радовало, потому что не нужно было бы лишний раз тратить время на разговоры или болтовню. Сам рынок был не очень оживлённым, как когда я только пришёл в город, да и "продуктов" было гораздо меньше. В любом случае мне нужен тот торговец с ножами. Просто если смогу обменять этот болт на хоть любой нож, то мне будет удобнее охотится, так как мои когти не так уж прям остры, как могут показаться. Нет, порвать кожу какому-нибудь существу я смогу, но всё же ножом орудовать намного лучше.       В клетках было абсолютно пусто, зато увидел прилавок с необычным содержимым. Чёрные яблоки. Вау, я так удивлён... да-да, "обычные" продукты, но никого не было за прилавком. Может стоит подойти и спросить на счёт "цены"? Или вообще наличия торговца. Вот только вряд ли я хочу кушать такую гадость...       Когда оставалось метра два до прилавка, из под него вылезла пони, крайне похожая на Дисисед Стичед, только в чёрной шляпе и больше. Кхм, а вот это уже действительно нежданчик, без шуток. Но мне всё больше начинает казаться, что это вот всё подстроено, только кем? Кобыла посмотрела на меня, и решила заговорить первой. — Тебе не стоит находиться в городе, если жизнь тебе мила, советую уйти в другой город, если сил хватает только на Дул Слотх. — Это чё сейчас была за рифма? Даже рифмовать на глаголы нельзя? М-да... — Почём яблоки? — Задал я вопрос ей. Она, сделав фейспалм, начала прожигать меня глазами. — Ты бессмертный или дурень? Раз решил пустить слова на ветер... хотя понять тебя можно, крылатый хищник и убийца. — Что. Она. Несёт. За. Хуйню? — По. Чём. Яблоки? — жёстко отчеканил я, пытаясь услышать ответ этой непонятной пони. — Тебе бесплатно, раз такой опасный, иди и насладиcь едой напоследок. — Посмотрев на меня и на мои бока, она продолжила. — Отдам тебе и старые седельные сумки, мне они уже излишни, а тебе освободят лапы. — Oнa и правда из под прилавка достала сумки, цвет которых был схож с цветом паутины СпайдерЛок. Это что, сама СпайдерЛок делает такие вещи? Выглядит очень схоже с её паутиной. Раз так, то надо будет заказать у неё что-нибудь. — Спасибо, но почему ты думаешь, что он будет последним? — поинтересовался я, принимая сумки и надевая их на себя. Довольно лёгкие. Это очень хорошо. — Ответ найдёшь во тьме... — она загадочно улыбнулась, и нити на губах её никак не мешали это сделать. По её виду было понятно, что говорить она больше не будет.       Так, вот теперь мне как-то стрёмно от её слов, какая к чёрту тьма, и что я должен найти?? Ересь какую-то несла, ей Богу. Может речь идёт об Диммед Стар? Вариант, хотя может она говорила совсем о другом... а может она о той самой Королеве Блэк Хол? Да ну, не может быть. Вряд ли. Но она реально странная, ещё и рифма ебанутая какая-то.       Так, а теперь последняя остановка. Пойду быстрым шагом до того места, где был торгашь вчера, увидел что он и правда был на прошлом месте. Подошёл я сразу. — Ну что, принёс что-то? — я вытащил болт из волос и показал ему. — Ну, стрела по виду хорошая, как я понял, арбалетная, — я кивнул, внутри смеясь про себя. Почему? Да потому что только дебил скажет, что может быть арбалетная стрела. Есть только арбалетные БОЛТЫ. Нету стрел! — вещь редкая, но как ты понимаешь, они чаще всего одноразовые... Могу дать охотничий нож с чехлом из кожи, но говорю сразу, его надо будет заточить, a вот как? Это уже думать придётся тебе. — Oн протянул копыто мне. — Идёт? — я был удивлён тем, что смогу хоть что-то стоящее получить у торгаша. Я был рад этому. Я вообще думал, что нечего не смогу обменять, а вот сейчас дают нож, хоть он и тупой, но он мне точно приходится. — Идёт! — я пожал его копыто, и передал болт, и он и вправду достал из под плаща нож в чехле.       Я думал он будет как в каких-нибудь фильмах или те ножи, которые есть в некоторых магазинах, аля, большой и с грозным видом, а сейчас, смотря на него, понимаю, что с ним можно пойти только на грибы. Лезвие в длину почти как мой кухонный нож дома в реальной мире, но этот был тоньше и более старенький. Я даже повёл пальцем по ножу, и ни капельки не ощутил нож. Точнее, он был слишком тупой, чтобы хоть как-то навредить живому существу. Кстати, сам нож выглядит довольно неплохо, рукоятка с кожаным чехлом выглядит прикольно, хоть на ней и нет никаких узоров. Кожа сама не очень старая, в отличие от самого лезвия.       Но я благо знаю, как можно заточить нож. Просто нужно найти острый камень и начать долго его точить. А потом можно просто попробовать кинуть нож в стенку и посмотреть на то, как воткнётся нож. Вот и все дела. — Спасибо, удачи! — пожелал я торговцу, а тот лишь головой кивнул и улыбнулся в ответ, но улыбка была нормальной, и не выглядела устрашающей. Я же, более-менее довольный покупкой, решил пойти домой. Заодно поищу походу пути какие-нибудь камни с острыми углами, и я смогу тем самым заточить свой нож. А нож... нож я хотел засунуть в волосы, но он, зараза, скатывался и падал вниз (хорошо хоть не с треском, а то получилось бы, что меня наебали). Пришлось в волосах как-то сделать небольшую завитушку, в которой и находился сам ножичек. Выгляжу я сейчас странновато, но мне пофиг. А теперь пора домой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.