ID работы: 9971722

Выдыхая чувства

Фемслэш
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
124 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

А что, если да?

Настройки текста

***

      Изредка они, конечно, были сами по себе. Не сидели большой компанией в комнате, не играли во что-то, да и в принципе, жили обособленно. В такие моменты каждый уединялся сам с собой, снимал розовые очки, дабы вновь убедиться в бесполезности своего существования.       Сара делала вид, что все это мимолетное явление, которое она скоро не вспомнит. Что все эти ребята останутся где-то далеко не в подкорках ее памяти, а события и вовсе сотрутся.       Девушка сидела в комнате одна, все куда-то ушли. Перебирая тетради, она случайно роняет одну из них на пол, откуда вылетает небольшая бумажка. На секунду ее глаза закрылись, это помогает не выходить из равновесия. Каждая мелочь сейчас способна Сару вывести на истерику.       Уитни, присаживаясь на колени, берет в руки листок.

твои родители от тебя отказались, потому что ты уродка?

      Удивительно, но Сара не помнила этой записки, также, как и не помнит кому принадлежит этот почерк. Но сейчас, она как будто заново пережила весь адаптационный период. То, к чему возвращаться не хотелось совсем.       В детском доме Сара научилась бесшумно плакать. А еще плакать так, что никто после и не догадается о твоих переживаниях, ведь никто не пожалеет. Вместо поддержки ты получишь разве что усмешки. И сейчас, когда ее дрожащие руки рвали на части этот листок, слезы полились каким-то нескончаемым потоком.       Обида. Обида на весь мир и на себя одновременно. Саре тяжело, она не справляется. Теперь придется собирать огрызки злополучного послания, чтобы никто их не нашел. Тратить время еще и на это… Уитни жалобно простонет.       Дверь в комнату резко откроется. Как не вовремя! — Бля, где Глор… — Кейт неожиданно замолчала. В комнате была только Сара. Девушка сидела на полу в конце комнаты, так, что было видно только ее спину. Ее плечи слегка подрагивали, Нейтан не нужно было особенной смекалки, чтобы догадаться обо всем.       Сара закусила губу, стараясь дышать, как можно тише и размереннее. Призрачная надежда о том, что Кейт ни о чем не догадается витала в воздухе. Вообще, если быть честным, то Уитни была рада этому стечению обстоятельств. Ей действительно хотелось, чтобы Кейт ее поддержала. Чтобы светловолосая девушка нашла какие-то приятные слова, ну, или просто помолчала рядом с ней. Однако, была и другая сторона Сары, в которой гордость диктовала противоположные правила. Да и где гарантия, что Кейт ее поддержит, а не посмеется? Кто скажет вероятность того, что Кейт не расскажет об этом всем, а войдет в положение?       В том то и дело, что никакой уверенности у девушки не было. Рисковать не хотелось, поэтому Уитни решила принять отрешенное выражение лица, мол, все в порядке, разве не видно?       Не видно.       Доски, что служили паркетом, заскрипели. Уитни понимала, что Нейтан подходит к ней. От страха и неизвестности Сара начала слышать биение собственного сердца. Кейт села рядом с Сарой, и пусть та не покажет виду, красные глаза и мокрые ресницы говорили сами за себя. Кейт не знала, что ей говорить, она ощущала некую неловкость, из-за которой все слова повылетали из головы.       Уитни начала собирать мелкие бумажки, полностью игнорируя присутствие девушки. — Тебя кто-то обидел? — Серьезно спросила девушка.       Саре хотелось девушку послать. Она была младше нее, ниже и меньше по всем параметрам. Сару хотелось защищать. Но Кейт не знала, как это делать, а Сара не знала этого чувства, в принципе. Им вдвоем было очень сложно. Они пытались понять хоть что-то, найти правду, но не находили. — А что, если да? — С вызовом спросила Сара. Действительно, а что сделает Кейт? Изобьет? Пустит на него травлю? Тогда, у всех вдруг появятся неприятности, не этого хотела бы Уитни. Но от одной мысли, что Кейт готова ее защищать, становилось так тепло в душе. Нейтан, правда, всегда защищала своих, но, если Сара «своя», это уже что-то значит. — Наплюй, — спокойно парировала девушка, смотря собеседнице прямо в глаза. Сейчас по девушке и не скажешь, что она плакала. Почти не видно.       Сара усмехнулась. Кейт никто никогда не обижал, да что она знает об этом? Разве она знает какого это бояться кого-то? Когда тебе настолько страшно, что в глазах мутнеет. Как можно наплевать? Взять и забыть все то говно, с которым тебе приходится сталкиваться. Это не дело минуты или какой-то секунды. Можно делать вид, что тебе безразлично чужое мнение, но где-то в глубине души оно тебя обязательно заденет. Кому понравится слушать гадость в свою сторону? Стокгольмским синдромом Уитни не страдала, да и на мазохистку вроде тоже не похожа, оттого и было больно. — Легко тебе говор… — Не легко, — тут же перебила ее девушка. — Не говори о том, чего не знаешь. Думаешь, когда я сюда попала, все с распростертыми объятиями меня приняли? Я была маленькой девочкой, которая еще не понимала, что со мной случилось, а тут видите ли все со своими правилами, в которые меня посвящать никто не собирался.       Сара обомлела. Нет, не от потока информации, который неожиданно на нее свалился, скорее, от самого факта разговора. Они ведь никогда не делились чем-то откровенным, никогда не секретничали. И Сара подумать не могла, что не кто-то, а сама Кейт Нейтан заговорила с ней о прошлом. Дело в том, что у них разговоры о прошлом были каким-то табу. Об этом не говорили, не вспоминали и не распространялись. У каждого здесь жизнь началась в тот день, когда они сюда попали. Что было до этого — не важно. Кто-то даже сам пытался делать вид, что ничего не помнит, убеждать себя в том, что ничего не было. Правда, если быть честными, Саре было очень интересно узнать хоть что-то про Кейт, но спрашивать напрямую, она не решалась.       До этого момента. — Почему ты здесь? — Что, прости?       На Кейт напала паника, а Сара уже успела тысячу раз пожалеть, что спросила. Они же не подруги, чтобы так мило беседовать. Что-то Уитни действительно переоценила свои возможности. Уитни встала с пыльного пола, отряхнула свои брюки и сказала: — Ничего. Забей.

***

      Меган и Кейт снова были вдвоем. Они сидели в шумной столовой, где ожидали прихода остальных. Так как идти на последний урок им не хотелось, они пришли раньше остальных. Удивительно, что Фред не составил им компанию. Ах да, у него большие проблемы с пропусками.       В столовой действительно был гам. Это привычно. Хоть все и говорят: «Когда я ем — я глух и нем», все пренебрегали этим правилом. Столовая была именно тем местом, где поговорить можно было вдоволь. — Глория влюблена в тебя, — спокойно сказала Меган, делая глоток воды. Ее выражение лица было настолько отрешенным, как будто она говорила вполне обычную вещь. А вот у Кейт глаза на лоб полезли. — Что ты сказала? — Не делай вид, как будто ни о чем не догадывалась. Тупой бы заметил, а ты совсем не тупая.       Кейт начинала прокручивать все события, связанные с Глорией за последние месяцы. Было ли что-то странное в ее поведение? Что-то такое, что могло выдать ее… Янг часто была вместе с Кейт, но оно и понятно, они же подруги.       Разгуливала по коридорам детского дома Нейтан скорее от скуки, а не в поисках умиротворения. В выходные ребята часто куда-то уходят. В эти дни редко происходил какой-то движ, потому что им был необходим отдых. На встречу шла Янг и, увидев девушку, она заулыбалась. — Куда идешь? — спросила синеволосая. — От тебя несет пивом, — игнорируя вопрос, сказала Кейт. — Я немного выпила, кстати, мне нужна твоя помощь, — Янг продолжала пьяно улыбаться, поэтому ее собеседница была готова услышать любую ересь. Глории алкоголь был противопоказан. Мало того, что она очень быстро пьянела, она в принципе не понимала своей нормы. Остановиться она могла только с чьей-то помощью, куда реже самостоятельно. — Объясни мне четвертый закон Ньютона. — Ты знаешь, у меня с физикой не лады, обратись к Меган — она шарит. Да и завязывай с пивом.       Глория помрачнела и больше ничего говорить не стала. — Мег, а в чем суть четвертого закона Ньютона, а? — возвращаясь из своих воспоминаний, спросила Кейт.       Кейзи удивленно приподняла левую бровь. Возможно, эта тема была неприятна ее подруге, но чтобы так слиться… Довольно странно. Почему она вдруг вспомнила о физике, которая, впрочем, девушку никогда не волновала. Вот Меган, например, наоборот эту науку любила, но Кейт… Ни одной темы не знает. — Если мне не изменяет память, то у него всего три закона, — девушка задумалась. — А, ну, есть еще прикол, мол, четвертый закон Ньютона: «тело, прижатое к стене, не будет сопротивляться», но это просто шутка такая. А что?       Светловолосая девушка жалобно посмотрела на подругу, и та все тут же поняла. Они обе молчали, ор детей не помогал им сосредоточиться. — Нет, я так не могу. Она же мне почти как сестра, понимаешь? Это же…это же как инцест, — поморщилась Нейтан. — Инцест? Фу, какие вы испорченные, девки, — к ним подошел Фред, а заодно и вся компания. Быстро завязался новый диалог, а от прошлого не осталось и следа. Одна только Кейт все никак не могла расслабиться.       Глория действительно была в нее влюблена. Только сейчас пришло осознание, насколько было все очевидно. Ее взгляд, поведение, одержимость. Они знакомы очень давно, а друзья детства, как правило, редко в друг друга влюбляются. Однако, у всякого правила найдется исключение. Сначала, это была какая-то необъяснимая привязанность, но с каждым днем ее тянуло к девушке все больше.       Даже сейчас, когда они сидят большой компанией за большим столом, Глория не сводит глаз с Кейт. Раньше подобного девушка не замечала. Это ее раздражает, поэтому она дерзко начинает смотреть в глаза синеволосой. Сара всегда в такие моменты скромно переводит взгляд, едва ли не краснея, но…       Глория не Сара.       Ее эта выходка только забавляет, она начинает улыбаться, не сводя с Нейтан глаз. Эта игра в гляделки девушку выбешивает еще больше, ей неприятно, продолжать она не хочет. Вдруг все вокруг стало некомфортным, Кейт делает медленный вдох, чтобы успокоиться, но и это не помогает. — Я пошла, — встав со стула, безапелляционно произнесла Кейт. Она не слушала то, чего ей скажут в ответ, тут же удаляясь прочь. — Че эт с ней? — Спросит Фред. — Сама не своя седня.       Глория больше не улыбается. Она почему-то начинает чувствовать вину, а вдруг, девушка ушла из-за нее? Ее грызёт совесть и чувства, совсем не получается наладить с Кейт более тесный контакт! — Да, у нее голова болела вроде, — сказала Меган. Она всегда поддерживает свою подругу, поэтому и сейчас отмазать ту было просто необходимо.       Янг мысленно выдохнет. Ей было очень важно услышать эту фразу. Значит, дело не в ней? Значит, это просто головная боль, а девушка зря себя накрутила?       Нет, не значит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.