ID работы: 9971725

Дракоша

Слэш
PG-13
Завершён
66
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юлиус был миролюбивым драконом, но в голове постоянно держал простую истину. “Добро должно быть с кулаками”. И приписка для драконов. “И иметь свою территорию, чтобы эти кулаки не мешали другим, которые к тебе не лезут”. Территорию себе Юлиус отбил, а у всех жадных до территорий ящеров желание соваться к себе… тоже отбил. Типичным для дракона поведением считалось сеяние хаоса и разрухи вокруг, но Юлиус был миролюбивым, а ещё ему было интересно походить по окружающим деревням, чтобы посмотреть, как живут люди. И своё драконье богатство, которое тратилось в основном на еду из этих же деревень, он зарабатывал трудом: проводить там кого по лесу, довести редких рыцарей до дракона, шмальнуть по ним огнём из окна, принести какую-то траву. Или обыграть местных парней и мужиков в карты. А ещё по старым драконьим заветам на свою территорию следовало украсть принцессу. Сказано — сделано. Королевство Вермиллион было далеко, отряды спасения посылать не будет, а члены королевской семьи устойчивы к огню из-за своей крови, а значит Юлиус маловероятно сможет причинить вред. Принцесса Мереолеона, по слухам была хорошей принцессой. — Блять, — первым делом сказала принцесса, когда поняла, что до земли без травм из окна не допрыгнуть даже в её костюме для тренировок и побега. Юлиус уже говорил, что слухи были от солдат? *** Ями никуда ехать не хотел — дракон на их территории просто занимает замок и тихо-мирно ловит дичь в лесу, даже помогает заблудившимся. И от других драконов защищает, на правах владельца небес. А похитил принцессу, так может влюбился, кто его знает. Он по-любому сможет её понравиться. И не колышет Ями, что он единственный принц королевства, а потому должен пойти и спасти. Но пошёл. Потому что спёр дракон Мереолеону, в простонародье Леоншу, принцессу их союзников и, по совместительству, его собутыльника и партнёра по убеганию из дворца в какие-нибудь походы или просто в город. Короче ему был ультиматум — или идёт, и забирает, или. Что ему сделают, Ями не услышал, но по взгляду короля понял, что он обязательно придумает что-нибудь, что Ями не понравится. Он мог. И теперь Ями стоял перед замком — это, на самом деле, выглядело как хаотично настроенный особняк, а не замок — и думал, что делать. В голову лезло ровно ничего оригинального, так что Ями поступил неоригинально — ЛЕОНША!!!!!! В ответ из особняка высунулась эта рыжая растрёпа, отпинывая кого-то вглубь комнаты ногой. — ЗАТКНИСЬ, ЯМИ!!!! ТЫ ВООБЩЕ ЗАЧЕМ ПРИПЁРСЯ?! — А давайте вы внутри поговорите? А-то постоянно кричать неудобно наверное, — из соседнего окна высунулся какой-то мужик, оперативно и привычно уворачиваясь от запущенной Мереолеоной статуэтки, даже умудряясь её поймать. — Ты кто? — Ями замер от неожиданности. Потому что его восприятие переключилось полностью, он даже на окружающий мир внимание обращать перестал — на краткое мгновение, но всё же. — Дракон он. — Отвечает за неожиданного участника их разговора принцесса. — Самый настоящий. — У меня имя есть вообще-то. Юлиус. — На ответ этого дракона Ями усмехается — не каждый решится с Леоншей в таком тоне говорить. — Ну, коли меня сам хозяин этого… архитектурного ужаса приглашает, то тогда я не могу его игнорировать!

***

— Я пас. — Тебе меня совсем не жалко, да, Леонша? — Как ты меня назвал?! — Не надо ссориться, лучше выпейте чаю. — Юлиус, вот почему вы именно её спёрли? — Меньше шансов, что она пострадает от огня. — … — Что? — Не, я просто думал, что вы влюбились, всё-таки терпеть её характер не каждому под силу- ХАРЭ МЕНЯ БИТЬ, ЛЕОНША!!! — Я МЕРЕОЛЕОНА!!! — Интересно, а в королевстве Вермиллион у всех жителей такие длинные имена? — Не, там только в королевской семье их придумывают про принципу случайный набор букв плюс “леон”. Короче, я остаюсь с вами, пока наша принцесска не захочет вернуться, потому что иначе мне крышка от короля нашего.

***

— Юлиус! — А? — Ты как в дымоход кверх ногами залез? — Именно это я и пытаюсь сейчас понять. А заодно вылезти отсюда. Ты чего меня звал то? — Мы тебя потеряли. Кстати, а одежда-то где? — Да крылья зачесались, я обернулся, а одежду зачаровать перед этим забыл. — … И вот этот вот забывчивый идиот — древнейшее и могущественное существо в мире под названием дракон! — Мерео! Мне и так неловко было! Ями, ты заболел? Ты покраснел… — Нет, я в порядке. Просто в комнате жарко. Пойду охлажусь. — Мерео, с ним точно всё в порядке? — Да-да, но всё такой-же идиот с бычьим здоровьем, как и был. А ТЕПЕРЬ ПРИКРОЙСЯ, НЕЛЮДЬ ДРАКОНИЙ!!!!!

***

— ЯМИ, ТЫ ЧЁРТОВ ОХЛАМОН, ЮЛИУС ПРОПАЛ!!!! — Не пропал, женщина, куда ему ночью-то пропадать. — ДА ЕГО НЕТ НИ В ОДНОЙ КОМНАТЕ!!!! — Мерео, спокойнее, я никуда не пропал. — … — Чего это с ней? — Она просто в шок— — ЯМИ, КАКОГО ХРЕНА ВЫ В ОДНОЙ КРОВАТИ?! — ИДИ СПАТЬ, ЛЕОНША!!! ВСЁ УТРОМ!!!

***

— Кошмар. Самый обыкновенный кошмар. Я же правильно услышала? — Да. Абсолютно правильно. Ему просто приснился чёртов кошмар и он просто пришёл в мою комнату, потому что меня боятся все, кроме тебя и его, и кошмары тоже. — И это, кстати, сработало! — Ценой моих почек, ты во сне пинался. — Боже, прости. Может тебя вылечить? — Ведёте себя как котята в брачный период… — Мерео! — Леонша!

***

— ЯМИ- — ДА У МЕНЯ ОН! — ДА Я НЕ ПРО ЭТО, У НАС АРМИЯ ПОД ОКНАМИ!!! — ДА БЛЯТЬ! — О, никогда не видел настоящей армии так близко! — КУДА ПОЛЕЗ, ДРАКОН БЕССМЕРТНЫЙ?!!

***

— КАПИТАН ЯЯЯЯЯЯМИ!!! — МАГНА, ФУ! ЛАКК, ФАС! ВЕСЬ ОТРЯД, КРУУУГОМ! ШАГОМ МАРШ НАХЕР ОТСЮДА! — Вау, Ями, это твоя дочка?! — Не, ну ради кого я это делаю вообще? — КАПИТАН!!! — Его сейчас задушат…

***

— Никуда я не вернусь, мне и здесь хорошо. — Мы тогда тоже не уйдём! — Уйдёте! Это приказ! — А НАС РАСПУСТИЛИ!!! — Ями, я ненавижу твой отряд…

***

— Капитан Я- ЗАЙДУ ПОПОЗЖЕ!!! — Вашу бабушку, уже пятый раз за час, нас оставят одних или нет?! — Ями, они же дети, не стоит на них так сердиться! — Юлиус, изолируй эту комнату, пожалуйста. — Хорошо, а зач- ... — Потому что иначе я не смогу показать, насколько сильно я тебя люблю… — ЯМИ, ХЕРОВ ТЫ ИДИОТ!!! — ДА ДАДУТ В ЭТОМ ДОМЕ НАМ ПОТРАХАТЬСЯ ИЛИ НЕТ?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.