ID работы: 9971771

Горе

Гет
R
Завершён
42
Размер:
26 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Поражение.

Настройки текста
Настали тяжелые времена. И все это прекрасно осознавали. Возможно, все прекрасно осознавали это еще до обряда по возвращению Мальбонте: кровавые надписи на стенах, нападение субантры и убийства трех существ не сулили ничего хорошего. Четырех. Четырех существ. Ведь Вики Уокер была убита на Земле также для совершения обряда. Вот только теперь, когда так давно желаемая правда всплыла на поверхность, она волновала ее меньше всего. Появились проблемы более насущные. И эта проблема стала катастрофой. Вики смогла остановитьбитву между ангелами и демонами, в которую были втянуты и непризнанные, раньше, насколько это было возможно: она убила Сатану, намеревающегося прикончить ее мать. В девушке проснулась сила, о которой она не подозревала. Сила, об отсутствии которой она сильно переживала на занятиях с непризнанными, уже развивающих свои способности. Но Вики и представить себе не могла, какой окажется эта сила. Такой разрушающей, всеобъемлющей, поражающей. Именно в тот момент, ощутив леденящий душу страх снова потерять мать, почувствовав жуткую усталость от всего случившегося за эти месяцы и будоражащее чувство гнева за Люцифера и своих друзей, Вики поняла и прочувствовала, какая сила таится в ней. Какая сила была в ней всё это время, спала и ожидала подходящего момента. Однако ни Вики, ни уж кто-либо другой и вообразить себе не мог, что девушка обладает такой огромной властью. Лишь один ее крик заставил землю содрогнуться и остановить всех ангелов и демонов в пылу борьбы. Убив Сатану, Вики оглядела всех существ. Земля под ногами была покрыта трещинами, а местами и вовсе зияли пугающие разломы. Небо окрасилось в кроваво-оранжевый цвет. Воздух был пропитан запахом крови, гари, боли и страха. Все были в ужасе, но многие смотрели на девушку с благоговением. Но затем на их лица снова вернулась гримаса отчаяния. Девушка всё поняла, но обернулась на новый источник их внимания. Мальбонте висел в воздухе, его образ и крылья за спиной частично загораживали непривычно мрачные небеса, создавая иллюзию миража и солнечного затмения. Чудовище обрело свое тело - оболочку, которую оно так давно ждало. Послышался легкий шорох: небрежно расправив черное и белое крылья, Мальбонте подлетел с улыбкой превосходства к эпицентру событий. Как будто бы почувствовав неизбежность момента, все стали преклонять колено. Один за другим ангелы, демоны и непризнанные опускались перед парящим над ними существом, допуская его возвращение и, что важнее, его господство. В глубине души многие с горечью осознавали неотвратимость события. Вскоре не осталось никого, кто продолжил стоять на земле. Кроме одной. Уокер твердо стояла на ногах, держа в правой руке опущенную рукоять меча. Волосы слегка трепетали от горячих потоков воздуха. Мраморная кожа лица была испещрена небольшими царапинами, сменяющимися пятнами крови и копоти. Взгляд был отрешенный, будто бы хотел показать полное безразличие ко всей ситуации, но ее глаза выдавали обеспокоенность и усталость. Кто-то из существ стал искоса поглядывать в сторону девушки и шептать ей фразы о том, чтобы она преклонила колено перед Мальбонте. В воздухе чувствовалось нарастание паники, но Уокер продолжала стоять. Мальбонте стал улыбаться еще шире, устремляя свой взгляд на девушку. - Какая гордая! - довольно произнес он, не сводя свои глаза цвета бездны с девушки. Уокер глядела прямо в них, наблюдая за тем, как черные глаза превращаются в голубой и красный. - Вики, ты разве не рада меня видеть? Вашего нового покровителя? - продолжал он издеваться со снисходительной улыбкой на лице. - Разве это не замечательно, когда мифы становятся явью? Девушка хмыкнула. На красивом лице Уокер дрогнула улыбка. - Некоторым мифам лучше не сбываться, - заключила она. В воздухе повисло напряжение. Небо стало зловеще смеркаться, а ангелы и демоны обеспокоенно зашептались, но смолкли, когда Мальбонте заговорил вновь: - Но уже поздно, милая, - ласково произнес он. - Это происходит наяву. А тебе даже выпала честь стать частью истории сего действа. Немного помолчав, он продолжил: - Так что, прояви ко мне уважение - поприветствуй меня. Спокойный и ласковый тон Мальбонте заставлял девушку почувствовать угрозу. - Вики, - хриплый бархатный голос заставил ее вздрогнуть и обернуться к источнику голоса. Люцифер стоял на одном колене, многие раны до сих пор не затянулись на его теле и продолжали сочиться кровью. Черная рубашка была разорвана во многих местах, а где-то и вовсе были оторваны лоскуты ткани. Демон, опираясь одним локтем на колено, устремляя свой настороженный взгляд на Вики, слегка наклонил голову вбок и тихо продолжил: - Лучше сделай так, как он говорит. - Видишь, Вики! - довольно воскликнул Мальбонте, разводя руки в стороны. - Сын Сатаны дает тебе дельный совет, а это значит, что к нему действительно стоит прислушаться. Уокер с ненавистью буравила взглядом Мальбонте, а затем почувствовала острую боль, спазм которой заставил ее охнуть и немного подогнуть колени. Но девушка смогла удержаться на ногах.Проморгавшись, она вернула свой взгляд на чудовище. - Ты, конечно же, сильна, - обстоятельно рассуждал Мальбонте, - уж посильнее этих отбросов вокруг меня, но, сама понимаешь, тебе еще придется пока освоиться со своими силами. Спустившись на землю, он стал медленно приближаться по направлению к Уокер, хладнокровно продолжив: - Я лишь слегка на тебя воздействовал. Но я хочу, чтобы ты сама преклонила колено передо мной, - выдержав небольшую паузу, он рассудил, -так что не заставляй меня опять применять силу, это будет даже как-то неинтересно. Не сводя взгляда с Мальбонте, Вики часто задышала. Девушка чувствовала энергию Люцифера. То, как он беспокоится и тяжело дышит. Не став испытывать гнев Мальбонте и дальше, она отбросила меч в сторону, а затем аккуратно и медленно подогнула колено. Ее глаза выражали гнев и ярость, но девушка понимала, что придется играть по правилам. На лице Мальбонте появилось одобрение: - Разве это было так сложно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.