ID работы: 997185

Окна.

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зимний вечер. Холодная погода не пугает ребятню – в разодранных фуфайках и наспех одетых шапках они играют в снежки. Мороз ласково щиплет нос и щеки маленьким сорванцам, а тем и в радость. Плотные снежные комки летят то в одну сторону, то в другую, разлетаясь белоснежным фейерверком. Настоящая снежная сказка. Только Бенни не хочет играть с остальными детьми. Он, как обычно, сидит на неуклюже оставленном кем-то бревне и смотрит в окна. Прямо перед его взором предстало окно в квартиру его лучшего друга, Джона. Когда-то это был единственный вход в квартиру товарища – его злой отец запрещал выходить Джонни из комнаты, и Бен лазал к нему через окно. Пару месяцев назад он ушел, и больше никто его не видел. А сейчас друг немного приболел, и лежит в постели, но он поправится. Конечно, Джон всегда болеет. Вон там, чуть левее, тетушка Ирен готовит наваристый бульон. Очень вкусный и приятный, отметил про себя Бен. Но что это? Нет, это окно отсюда не разглядеть. Мальчишка торопливо приподнялся и подошел поближе. В пестром витраже был отчетливо виден силуэт танцующей пары. Мужчина был намного выше своей партнерши и иногда ласково подкидывал ее наверх. Через витраж не было видно ни лиц, ни цветов, лишь легкие очертания танцующих смогли проникнуть сквозь раскрашенное стекло. Бен стоял и не двигался. На его светлые ресницы падали редкие снежинки, ярко искрясь в свете вечерних фонарей. Незамысловатая игра теней заворожила двенадцатилетнего юнца. Нежные прикосновения, легкие движения и язык, на котором могут говорить все – язык тела. Постояв еще немного, Бенни наскоро слепил снежок, презрительно кинул его в витражное окно и ушел домой. Мама наверняка начала волноваться. А пара кружилась в волшебном танце...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.