ID работы: 9971883

Солнце

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Маленький мальчик сидел в Розовом саду. Он любил вдыхать аромат прекрасных роз, наблюдать за пролетающими птицами и слушать их щебетание. Ему нравилось сидеть на мягкой зеленой траве и искать среди клевера тот самый, особенный, четырехлистный. Ребенок восхищался порхающими бабочками, такими красивыми, яркими и легкими. Мальчик искренне любил это сад и, каждый раз, когда мама приходила за ним, на него накатывала грусть. Каждый вечер по детским щекам скатывались маленькие, почти незаметные, крупинки солёных слёз.        — Милый, почему ты так любишь этот сад?        — У меня там друзья, мамочка! А еще секретное дело, но даже не спрашивай, ни за что не расскажу!        — Хорошо, раз это секрет, то спрашивать не буду, но что за друзья? Ты же всегда один в саду, его нельзя никому посещать, кроме нас.        — Я не один, со мной птицы, бабочки и цветы. Я их всех люблю. А еще там всегда мой лучший друг — Солнце!        Женщина рассмеялась на воображением сына и, держа его за руку, повела домой.        На следующий день мальчик снова прибежал в сад, спрятавшись от надоевшей няни в кустах красных роз. Пока няня ходила по дорожкам и кликала ребенка, он спокойно копошился в клевере, веря, что вот-вот найдет именно легендарный.        — Мальчик, а что ты делаешь?        Ребенок подпрыгнул на месте и рассеяно обернулся. Возле противоположного красного куста стоял мужчина и, с интересом, наблюдал за мальчиком.        — Я ищу четырехлистный клевер!        — И зачем же он тебе?        — Как это зачем?! Он же волшебный, если его найти, загадать желание и съесть, то оно обязательно сбудется!        — Чего так сильно хочет ребенок, что каждый день упорно ищет волшебство?        — Я загадаю выздоровление мамы! К ней каждый день приходят разные доктора, назначают лекарства, но потом говорят папе, что все бесполезно. Я слышал, как папа сказал другу, что поможет только чудо. Поэтому я найду этот волшебный клевер и подарю маме чудо!        Для подтверждения своих намерений мальчик топнул ножкой. Незнакомец улыбнулся и посмотрел на солнце, опускающееся к горизонту.        — Ты вчера сказал маме, что солнце — это твой лучший друг. Это правда?        — Конечно! Солнце мой самый близкий друг, я люблю его больше всех в этом саду.        Мужчина рассмеялся, перевел взгляд на мальчишку и, с доброй улыбкой, протянул ему четырехлистный клевер. Глаза ребенка расширились от удивления, а потом лицо озарила счастливая улыбка.        — Вы нашли его! Ура! Спасибо огромное! Теперь я спасу маму!        Он аккуратно взял столь желанное чудо в свои маленькие детские ручки, боясь повредить хрупкие лепестки.        — А волшебство точно сработает? Даже, если нашел его не я?        — Не переживай, обязательно сработает. Волшебство всегда случается с теми, кто имеет доброе сердце и искренне верит в чудеса.        Мальчик стремглав помчался к маме. Перед выходом из сада он обернулся и прокричал наблюдавшему за ним мужчине: «Спасибо, Солнце! Я всегда знал, что ты мой лучший друг!». Махнув рукой на прощание он скрылся из виду.        — М-да… Раскусил.        Солнце, в облике обычного мужчины, сел на траву и только помотал головой, думая о своем новом маленьком друге. «Не всё ещё потеряно для этого мира, чудесам осталось место…» — крутилось в его голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.