ID работы: 9971930

"Новая школа императора.Брак-плохая затея."

Джен
G
Завершён
0
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Новая школа императора.Брак-плохая затея."

Настройки текста
Кузко:Привет,хочу вас предупредить что сегодняшний эпизод будет интересен.Смотрите внимательно.Музыку! (закончилась заставка) Отец Ричарда:Это кто вообще такие? Мать Ричарда:Это невесты дорогой. Отец Ричарда:Невесты?Почему от них всех (нюхает)пахнет тиной? Ричард:Полностью с тобой согласен.Но их можно полить,лимонным соком. Отец Ричарда:Кто этот приятный иностранец. Мать Ричарда:Дорогой это же твой сын. Отец Ричарда:(остановил Юми)Сударыня вы куда? Юми:Книгу вернуть в библиотеку. Отец Ричарда:Останься на минутку. Ричард:Ооо какая женщина. Юми: Ахахах спасибо за комплимент Принц Ричард,но мне нужно.....побыть одной. Ричард:Отец у меня есть предложение,если здесь невест не нашлось то я могу привести любую. Отец Ричарда:А они не пахнут тиной? Ричард:Да что ты,только чистейший утренний аромат,жасмин,сирень,герань,душистый букет. Отец Ричарда:Нет это слишком долго.Пусть будет твоей невестой дочь Императорских кровей. Юми:(подглядывает) Тина:Что с тобой? Юми:Ничего. (объяснила причину) Тина:Пойдём разберёмся. Отец Ричарда:Вот те раз! Подслушивать? Ну-ну! Я вижу, любопытство Способно довести вас, женщин, до бесстыдства. Тина: Соседки-кумушки пророчат этот брак, Да только, сударь, мне не верится никак. Кто это выдумал и распустил по свету, Ума не приложу. Привлечь бы их к ответу! Отец Ричарда: Не веришь, стало быть, ты этому? Тина:Ничуть, Хотя 6 изволили вы даже присягнуть. Отец Ричарда:Дай срок, уж я тебя уверю, баламутку! Тина:Да-да, как бы не так! Вот отмочили шутку! Отец Ричарда:Эй! На ветер слова бросать я не привык. Тина:Да ну? Отец Ричарда:Я не шучу. Тина:(Ричарду) Ваш папенька шутник Не верьте ничему--он это вам в забаву. Придумано на славу, Да нас не проведешь... Да верю, верю я... Вот не ждала от вас! Мужчина вы в летах--скажу вам не в обиду, -- С почтенной бородой, такой разумник с виду, И вдруг... Я не пойму, как вам на ум взбрело... Отец Ричарда: Не стоит, милая, употреблять во зло Мое терпение. Ты слишком обнаглела. Тина:Давайте, не сердясь, обсудим это дело. Хотите свадебкой вы насмешить людей? Зачем она ему? На что сдался он ей? Жениться ни к чему столь рьяным богомолам. Им нету времени возжаться с женским полом. А вы? Ох, как бы тут расчет вас не подвел, Ведь сами знаете, что гол он как сокол. К чему же вам такой зятек? Отец Ричарда:Замолкни Тина! Он неимущ, и в том еще одна причина, Чтоб уважать его. Богатство что? Тщета. И нищета его--благая нищета. О достоянии печется он нетленном, А потому, забыв о достоянье бренном, Поместий он своих и не сберег. Так вот, Я поддержу его, он вотчины вернет, От них мы вправе ждать немалого дохода К тому ж он дворянин стариннейшего рода. Тина:Он самолично вам хвалил свой древний род? Благочестивцам-то тщеславие нейдет. Тот, кто за суету поносит мир греховный, Не должен хвастаться своею родословной, И кто живет постясь и вознося мольбы, Не должен поминать дворянские гербы. Гордыня--смертный грех... Но что это? Вы в гневе? Не буду. Помолчу о родословном древе. Займемся им самим. Ужели не смущен Ваш взор? Представьте их вдвоем: она--и он! Обдумали ли вы последствия их брака? В подобных случаях, увы, бывает всяко: Коль девушку ведут неволей под венец, Тут добродетели нередко и конец. Ведь может быть супруг за честь свою спокоен Лишь при условии, что сам любви достоин. И если у мужей растет кой-что на лбу, Пускай винят себя--не жен и не судьбу. Уж ежели тебе жених попался скверный, То, как ты ни крепись, женой не будешь верной. О том подумали вы, сударь, или нет? Пред небом только вам за все держать ответ. Иль вам не боязно взять грех на совесть вашу? С пути собьется дочь, а обвинят папашу. А нужно, чтобы он юлил там перед вами С молитвой напоказ, как новый ваш жених? Отец Ричарда:Довольно! Не прошу советов я твоих. (Юми) А мой избранник чужд забавам легковесным, Всегда в общении он с промыслом небесным, И это поважней всей прелести земной. Тебя, как станете вы мужем и женой, Лелеять будет он, что голубок голубку. Чего ни пожелай, пойдет он на уступку, Вовек тебе не даст он повода для слез. А ты... Тина:Она ему наставит мигом... нос. (Тина и Юми уходят) Тина:Вы что же, я спрошу, лишились, видно, речи И просто вашу роль взвалили мне на плечи? Вам предлагается неслыханнейший бред – — И хоть бы полсловца нашлось у вас в ответ! Юми:Но что же делать мне против злощастной власти? Тина:А то, что следует при этакой напасти. Юми:Но что? Тина:Сказать ему, что всякий любит сам, Что не ему вступать в замужество, а вам, Что так как дело вас касается всех ближе, То надо, чтоб не он его решил, а вы же, И что коли Принц Ричард его душе так мил, То пусть бы на себе его он и женил. Юми:Увы! Но я всегда молчала. Ведь сердце пред тобой открыла я вполне, И знаешь ты сама, как он желанен мне. Тина:Кто знает, сердце ли устами говорило И все ли в женихе вам дорого и мило? Так, значит, он вам мил? Юми:Он мне всего дороже. Тина:И вы ему милы, по-видимому, тоже? Юми:Мне кажется. Тина:И вам вступить в законный брак Обоим хочется? Юми:Да, безусловно так. Юста:Сеньорита!!! Юми:Юста не верь этим приглашениям это всё обман. Кузко:Солнышко,у меня появилась идея.Пошли в лабораторию. (пришли в лабораторию) Изла:Чего вам? Кузко:Да всего ничего,нужно твоё зелье которое может превратить в скунсов. Зивен:Зачем оно вам? Кузко:(взял)Нужно спасибо. Зивен и Изла:(разозлились) (пришли в тронный зал) Кронк:Стол к брачному ужину уже готов. Кузко:Спасибо Кронк.(подмигнул Юми) Отец и мать Ричарда:Горько!(выпили зелье и превратились в скунсов) Мэлина:Теперь они будут знать как вламываться в чужой дом и устанавливать чужие порядки. Отец Ричарда:Ричард запомни ты лучше всех и возвращайся скорее в Лондон. Мать Ричарда:Мы тебя любим. (убежали из дворца) Ричард:Юми,ну ты не обижайся на меня ладно.Я всё равно Нейти люблю. Нейти я давно хотел тебе это сказать.Пойдёшь со мной? Нейти:Да(обняла) Грейс:Удачи. Юми:Ладно бог с тобой.(обняла Юста) Кузко:Так и надо этим машенникам. Мэлина:Пусть для них будет это уроком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.