ID работы: 9971991

Пускай шаги против течения

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Голод

Настройки текста
Холодной осенью, ходящий рядом голод вступил в деревню, где и без того люди были нищие. Открывшая дверь в простой дом, гость которой заявил с порога о грядущих переменах. Глубокая, зябкая ночь была столь темна, будто говорила о мертвецах, чьи глаза закрыты и не видят ничего. Непрерывный кашель из соседней комнаты доносился болью в груди маленького человека, которого огородили и предостерегли не подходить близко, а главное — ни за что не подходить. — Не бойся, я с тобой, сестра. Мама обязательно поправится! — с детской наивностью и счастьем произнесла младшая. — Конечно, милая…- Сказала старшая сестра, скрывая боль и слёзы в мрачной комнате, прижимая кровинку, чтобы та не замерзла. — Отец сказал не входить… Слышишь? Ни за что! Слышишь? Не смей ослушаться его и меня. Я тоже так считаю. Будь рядом. В этом году выдалось холодное время года. Если ты заболеешь, то я никогда себя не прощу, — серьезно повысила голос девушка. — Сире-ее-на-а! Я не маленькая! — надув губки, заявила сестрица. — Если так оно и есть, значит ты послушаешь… Спи, — прошептала, погладив и накрыв Берту. Всю ночь, продрогшие дочери в обнимку лежали, пока не пришел отец. — Вас нужно отвести. Собирайтесь и поедем. Нет времени ждать. Скорее! — Аж рявкнул тот. Дрожь пропала, появился страх. Знать бы куда их повезут, должно быть они так быстро не собирались бы. Возможно, что лучше бы сбежали. Всё было подозрительно, но в любом случае выбора не было. Уже собравшиеся дочки стояли и ждали. — Идём. Садитесь в карету, — подошедший незнакомый человек говорил спокойным голосом, но неизвестность была страшнее. Родители не провожали, а сердцебиение учащалось, вечно оглядывались назад в поисках ответа, подсказки… Слышно было лишь передвигающий экипаж, что-то скрипящее и шелест листьев. — Сири… Мне почему-то страшно… Куда мы? Я давно не видела маму… Как она там… Я ночью слышала чужие голоса…-Еле слышным голосом говорила сестрёнка. — Всё хорошо. Мы едем учиться, наверное! Это как подарок! — Подбодряющий, дрожащий голос, звучал как ложь, но это была надежда. Молчание. Сирена не знала что и думать, всё приводило к чему-то плохому, настолько, что хотелось лишь зарыться под землю. Это был страх. Руки были холодные и дрожали, но это и скрывать не надо, было темно внутри. Это было одной из причины такого поведения. — Давай так, если откроется дверь, то я выхожу первой, а ты остаешься здесь. Я крикну тебе и ты побежишь, если всё будет так плохо. Прости… Я не хотела этого говорить, но вырвалось, — через некоторое время после длительных размышлений прошептала Сири. Волнение усиливало дрожь, а мысли становились темнее, уволакивали вглубь. Ни разу не было такого. Страх перед неизвестным? Остаётся лишь ждать… Распахивается дверь. Снаружи встречают люди богато одетые, что смотрят с непонятным лицом. Не прочитать, что на нём написано. Сирена вышла вперед. Всё было тихо, но незнакомцы осматривали будто вещь на рынке, либо аукционе. — Больше никого? Разве один человек? — с некой ухмылкой спросил кто-то, столь отличающийся от других. — Нет, прошу прощения, исправлюсь, — низко поклонившись, повернулся к двери кареты, из которой без лишней силы выходила девочка помладше. Как представляться перед ними и нужно ли? Какие действия? Что делать? Столько вопросов… Что с нами будет? Отец… — Это родственники? — прервал строгий голос размышления. — Да, две сестры, — абсолютно резко ответил кучер. Вперед вышла какая-то женщина, похожая на служанку. — Идём, — спокойно, даже серьезно проговорила. — Сестра… Кто это? Разве это то место…? — Тихо. Слушай меня и запоминай, что говорят, — держа за руку сестричку, шла вперед. Было непонятно. То ли это учебное заведение с детьми, то ли это что-то хуже. Все были серьезные для своего возраста, ходили ровно, без единого намёка на плохое состояние семьи. — Мы идём достаточно долго. Видимо… Да, — тихо пробубнила себе под нос Сири. Дошли до дверей. — Это Ваша комната. — Хорошо, — кивнув, сестры вошли в неё. Всё выглядело прилично, от пола до потолков и различных предметов. Зашедшие внутрь девочки, осматривали комнату, что была белых и голубых цветов, близких оттенков. Оборки, стены. Пол был не скользкий, видимо, специально, чтобы детям было комфортно. Осмотревшись, подошли к окнам и заглядывали туда, наблюдая. Снаружи было что-то на подобии уроков. Показывали как подавать чай, как ходить по земле, как заботиться об урожае, огороде. Садоводство. В здании царила тишина и покой, до жути подозрительная, давящая… — Эй, сестра! — Да? — Мы тут работать будем что ли? — Ох! Учится. Наверное…- проговорила слова с неким сомнением, но надо было утешить сестру. Она не хотела её как-то напрягать или пугать обстановкой. Такое поведение и реакцию отца увидела впервые. Что это было? Спасение? Продажа? Столько мыслей крутилось… Дочери вовсе были не дурочками, даже если они и выросли небогато. Пока крутились мысли, в комнату кто-то зашёл. Это был незнакомый мальчик, одетый в специальную одежду как и многие дети. — Что ты здесь забыл? Ты в этой комнате спишь? — довольно строго ответила старшая. — Э-ээ… Нет! Т…Да! Я тут раньше жил! Пришёл… Забыл! Потер… Оставил здесь важную вещь, укатилась куда-то. Найти всё не могут. Там о… уроки идут…- Запинаясь, отвечал тот тихо, хоть и были порывы сомнения и повышение голоса. — Ладно. Думаю ничего не будет. Вы тут так одеваетесь? А где можно переодеться? — Спрашивала Сири. — О, шкаф! Да! Посмотри! — Эй, сестра, это кто? — настороженно посмотрела на мальчика, что старше. — Т-тихо! Тут тишина… Такие правила… — Хорошо, — резко перебила старшая сестра и, взяв за руку младшую, повела переодеваться. Было непонятно что, куда да как одевать, но спустя долгое время они справились и вышли.  — Это обязательно? Немного велико. — А если выходить не надо? Нас не звали же? — Спросила Сири, обернувшись на мальчика. — А…Я не знаю! Я впервые вижу вас! Я… Я Элкем! Вот. Лучше спросите заранее…- Опустив голову, промямлил Элкемарол. — Эх, ладно. Что поделать. Мы пойдем. Походим, посмотрим. Осмотримся. Двери осторожно закрыли девочки и прошли по коридору, вдоль которого постелен ковёр, подходящий под интерьер. Мягкий, ловкие шаги дошли до конца коридора, где одна дверь отличалась от других. — Я стучу, — Собравшись, постучала. — Кто? Заходи, — прозвучал знакомый голос. — Здравствуйте, — поклонившись, поздоровались сёстры. — Что привело? — Мы хотели бы спросить Вас. Зачем мы здесь? Будем учиться? Если да, то когда… Расскажите подробно? — Вылетали из уст вопросы, которые могли бы продолжаться бесконечно, но сказаны были важнейшие. — Всему своё время. За Вами придут. Завтра. Возвращайтесь обратно и отдыхайте, пока есть время. Ступайте. После этих слов, глава остался один в кабинете, а девочки прошли по зданию, изучая его. — Я скучаю по маме, знаешь? — Уныло вздохнув, сказала Берта. — Знаю. Что есть, то есть. Мы не можем это изменить. Они тоже по нам скучают, я уверена. Здание большое. Мы не заблудились? Вернемся обратно, как и шли, — произнеся последние слова, наступило молчание до самой комнаты, придя в которую, они переоделись и легли спать, а мальчишки след простыл. Ночь была жаркая. Это не тот дом, здесь тепло и совершенно другое постельное бельё. Только коснувшись подушки, они сразу провалились в сон. Стресс дал о себе знать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.