ID работы: 9972133

не из стали

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

eau de résistance feat Юдико

Настройки текста
Примечания:
Are you smelling that shit? Eau de résistance …The only thing that's ever stopping me is me Fall Out Boy - Stay Frosty Royal Milk Tea Долина Сфер – безумно красивое место. Сверкающий, хрустящий под ногами снег, причудливые растения, башни ушедшей эпохи… Впрочем, для человека непривычного будет один недостаток (помимо снующих туда-сюда бойцов Корпуса) – здесь ещё и безумно холодно. — Как вы вообще это терпите? – Кресса, наученная опытом прошлых визитов и закутанная в тёплый длинный жилет и два шарфа, всё равно ёжится. Юдико пожимает плечами. — Мне кажется, это лишь дело времени. Чем дольше ты тут живёшь, тем меньше холод напрягает. А я на Венере всю жизнь. Тем более, у меня и мёрзнуть-то почти нечему. Кресса ловит себя на мысли, что с Солярис порой очень сложно общаться. Лицо, мимика, всё это скрыто, и есть лишь голос. Обработанный, электрический. И все эмоции зачастую оказываются стёрты. Как, например, сейчас. А может… Юдико привыкла. К тому, что она, как и все остальные её союзники остаются людьми лишь отчасти. Как, впрочем, и командир Тал. Но они всё равно продолжают свою жизнь и свою войну. Где-то на другом краю Долины десяток тэнно шумит, веселится и ломает всё на своём пути, отвлекая на себя Корпус, пока главы Стального Меридиана и Объединения Солярис возвращаются с экскурсии в место, где совершенно недавно нашли новую реликвию эпохи Орокин. Часть пути они прошли пешком, сейчас их везут на угнанном циклоходе. Это лучше, чем ногами, но всё равно зябко. Кресса достаёт из сумки фляжку и отпивает. Усмехается. Если бы она сейчас видела лицо Юди – готова поспорить, та зыркает на неё, с обидой, но ненастоящей. Они знакомы давно. Встречались не раз, по делам. Поняли, что им есть о чём побеседовать. Осознали свою схожесть и что могут чему-то друг у друга научиться, и, что важно, друг другу помочь. И дело даже не в войне, которую они обе ведут. Скорее в них самих. Потому что даже самым сильным нужна порой поддержка, а кто, как не такие же сильные, покажет себя в этом лучше всего? Кресса знает историю Гласа. Знает про Палубу 12, хотя сама Юдико очень не любит говорить об этом. Знает и то, что Юди скорее поддержит кого угодно, кроме себя самой, и понимает, что это неправильно. — Если что, у меня ещё есть запас, я оставила у тебя, в Фортуне. Недавно тэнно с Цетуса притащили. Не хочу пить одна. Сядем, прикинем дальнейший план действий. Электронная голова Юди кивает и снова смотрит в планшет с фотографиями реликвии. Прогулка по горам всё же была не самой простой. Они устали. * …Но планы забыты и отброшены в дальний угол, потому что здесь и сейчас есть другие, не менее важные вещи. Разговоры – но не лидеров сопротивления, не воительниц. Разговор простых женщин, подруг, у которых есть свои истории и проблемы, и которым нужен порой кто-то близкий, глоток воздуха, чтобы продолжать гореть. Разговор, перетёкший в игру. — Значит, я… великий, я… что я там ещё о себе знаю… Я Парвос Грэнум? — Угадала. А я… Судя по всему, Кела де Тэйм. — Бинго! Юдико смеётся, срывая с себя бумажку, и глаза её сияют (так сложно, впрочем, порой понять, в какое лицо ты должен смотреть – но если тебе доверяют, открывая свою настоящую сущность, это нужно ценить). Кресса тоже не может не улыбаться. — Вот он, Глас… Глас должен звучать! Не позволяй себе затихнуть. Они, в конце концов, идут на твой голос, и следуют за тобой. Мы обе чёртовы лидеры. Мы обе достаточно великие, чтобы любить себя. Мы заслужили. — Я… постараюсь. Я знаю, что так надо. Просто не привыкла... — Оно того стоит. * …Десяток бумажек спустя, уставшая Юдико засыпает прямо у себя в кабинете. Командир Тал собирается уходить. Стучат. Дверь приоткрывается, и в комнату заглядывает Бизнес. — Кресса… Здравствуй. Давненько я тебя не видел, — шепчет старик, видя уснувшую Юди. Кресса ловит себя на мысли, что ей нравится, когда её называют вот так. Просто по имени. Без званий, хотя своё звание она и выбрала сама. Без лишних слов. Ей нравится, что Солярис друг другу – семья. Что для Бизнеса Юди, их лидер, их голос, как дочка, и он бы хотел, чтобы она была счастлива. И разве что немножечко грустно, потому что у самой Крессы семьи никогда не было. Такова уж участь большинства Гринир. Хотя… Она понимает, что и её здесь примут, как родную. В конце концов, никто из ключевых лиц Солярис не связан узами крови. Разве что совместно пролитой крови солдат Корпуса. Их объединяет цель, стремление к счастью, к свободе… Воспрянем вместе, как тут частенько говорят. — Я вам тут ещё выпить принёс. Дети, засранцы, утащили у меня из запасов несколько бутылок, только одну вот успел спасти. Невовремя спохватился… — Я уже собираюсь… Но обязательно заскочу на днях, правда. Мы ещё не всё обсудили. Спасибо за тёплый приём, — командир улыбается глазами, снимает шарф и укрывает им Юдико. — Будем рады вас видеть, почтенная гостья, — смеётся Биз. Он очень рад, что Юди есть, с кем поговорить. И как лидеру, и как человеку, забыв про ответственность и груз прошлого. Просто посмеяться и выпить. «Постараюсь заскочить на днях. Верь в себя, подруга. Спасибо. Кресса», — пишет командир алфавитом Солярис. Оставляет бумажку на столе. — Если хочешь, можешь остаться. У нас тут места всем хватит. И одеяло тебе найдём, даже парочку. Несколько мгновений она сомневается, но понимает, что безумно не хочет сейчас никуда. Даже выйти в Долину, не то что долететь до Земли. — Знаете, мне нравится эта идея. — Вот и отлично. …В эту ночь ей спится особенно хорошо. И, может, кто-то сказал бы, что условия здесь спартанские, но она знает – здесь она дома. И от этой мысли становится ещё теплее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.