ID работы: 9972157

Неделя с семьёй девушки

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

С каких это пор я—твой парень?

Настройки текста
Это был самый обычный день в Хогвартсе. Близился конец года и Гарри старался в поте лица закрыть долги по зельеваренью и прорицаниям в гостиной факультета Гриффиндора. Огонь в камине романтично потрескивал, но время было совсем не романтичное.Груды бумаг окружали беднягу . От недосыпа и усталости третьекурсник успел поставить кучу клякс в пергаменте и ещё больше раз проругался, проклиная профессора Трилони и в особенности профессора Снейпа. В качестве поддержки рядом сидел Рон, которому надо было закрывать ещё больше долгов, чтобы пройти на четвёртый курс. Друзья смеялись и спорили, какой предмет хуже—зельеварение или трансфигурация. —Да, я конечно тоже ненавижу зельеваренье,—говорил Рон—но ты просто посмотри на это! Как выучить все эти термины? —Я настаиваю, что зельеварение хуже. Чёрт, ещё одна клякса! —Я тоже поставил много таких. Хорошо, что за них не сильно снижают баллы. —Это да. Если бы снижали, я бы давно в могиле был!—разговор прервала, как появившаяся из неоткуда Гермиона. —Привет мальчики! Заканчиваете долги? —Лучше помолчи. Мне ещё два предмета пересдавать. —Соглашусь. Мне хоть и один предмет ещё пересдавать, но всё равно работы много. Что-то хотела?—Гермиона как будто вспомнила старую историю. —Ах да! Гарри, у моих родителей юбилей свадьбы. —Круто! Прекрасно! И зачем нам это?—сказал Гарри. —Они бы хотели видеть близких родственников. И...в общем они хотят с тобой познакомиться. —Что? Почему? —Я упоминала тебя, как приятеля, с которым я постоянно гуляю и хожу с тобой. —И? —И они видимо подумали, что ты — мой парень.—в Гарри будто молния ударила. Будто та самая молния, что была у него шрамом. —Подожди...С каких это пор я — твой парень? —Почему именно он, а не я?—с обидой спросил Рон. —Ну, как-то так вышло. Они просто такие "Можешь пригласить твоего парня?" я недоумевала, но потом вспомнила, что рассказывала о тебе. И ты должен будешь неделю пожить у нас и притвориться моим парнем. —А если я просто откажусь? —Не получится. Я уже сказала маме и папе, что ты будешь не против. Пути назад нет.—сказала Гермиона и села рядом, в ожидании ответа. —А когда хоть годовщина? —14 июля. Ты ведь сможешь?—Гарри выдохнул, и где-то минуты две размышлял. —Да, я приду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.