ID работы: 9972186

Дополнительный аспект

Гет
NC-17
В процессе
209
Горячая работа! 174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 174 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 5 "Домик на дереве"

Настройки текста
      До деревни Счастья было полдня пути… — Алиса? — Уже замаскировалась, — коротко ответила Алиса. — Чего это вы? — не въехал Лука. — Караван идёт. — Караван? Мы же не в пустыне. — Лука, ты дурак или прикидываешься? — Извини, я честно не понимаю о чём ты. — Скажи, сколько людей живет в Илиасбурге? — Я насчитал 250 домов, — на самом деле больше, примерно тысяч двадцать человек. — А что они едят? — Ну… Около города есть поля. — Да. Есть. С северной стороны, и не слишком много. Этого совершенно недостаточно на пропитание. Поэтому, помимо нашей родной деревни с фруктовыми садами и деревни Счастья, производящей мёд Счастья, существует куда больше деревень, выращивающих зерно. Наш континент находится лишь чуть южнее экватора и урожай тут круглый год. — Но почему караван? — Эээх… Ради безопасности. Монстры, шатающиеся по округе, и разбойники не внушают доверия. Зачем рисковать, если можно отправлять грузы раз в неделю. Все равно урожаи круглый год. — Разбойники? — Да, разбойники. Ты вообще в одном с нами мире?. — Но наш континент самый спокойный в мире! Значит, разбойники будут всегда?.. — Ну почему всегда? Вероятно, с уничтожением всего живого они тоже умрут. Хотя не факт.

***

— А почему деревня называется деревней Счастья? — Вероятно, потому что они производят мед Счастья. Посмотри на Алису. Вышеупомянутая витала в облаках и делала медленные движения челюстью, очевидно, что-то зная про мёд. — А? Что? И вообще, мне пора идти. Появилась девушка-пчела. — Фу-фу неблагословленный путешественник. Ты выгля… Да когда вы кончитесь уже?! — Да-да, Лука красавчик и очень аппетитный, все дела. Может скажешь что-нибудь новенькое, а? Пчелка недоумевающе посмотрела на меня. Лука тоже. — Чего ты молчишь? Расскажи ещё про свои «особые и уникальные» органы, пообещай Луке сладкую жизнь… Каламбурчик, извините… А, да, пообещай сладкую жизнь, огреби и вали отсюда. Девушка-пчёлка расплакалась и убежала. Девушка-пчёлка повержена. — Ха, Максим, — я заскрежетал зубами, — не думала, что это будет тебя так сильно заботить. — Слушай, если не можешь меня назвать «ты» или ещё как, зови меня хотя-бы просто Максом. Всяко лучше чем моё полное имя. — Ты мне отвратителен. Ни к одному монстру ты не отнёсся хорошо, характер у тебя своеобразный, да и сам ты из себя ничего не представляешь, волшебник-неумёха. — Ты пыталась меня задеть? — я вопрошающе склонил голову, — Я бы поверил, но пункт про характер всё испортил. — Да? Ну ладно, — Сдалась Алиса, — Хотя твоя реакция на неё заставляет задуматься… — А я ничего и не скрываю, и думать тут не надо, — использовал я универсальную фразу сокрытия.

***

Зайдя в деревню мы сразу поняли, что тут не всё в порядке. Тут не было мужчин. Только деревенские нас заметили, как раздался крик мальчика, и мы побежали туда. Там Гарпия пыталась утащить пацана, но Лука начал бой. А я завис. Есть у меня одна причуда… — Я слышал, что пух Гарпий очень пушистый, — начал я издалека. — Еще как! А что, хочешь проверить? — лукаво спросила она. — Да, очень, — Лука завис. Она опустилась рядом со мной и обхватила меня руками. — Мои перья очень пуши… — прерваться ей пришлось из-за заклятия Парализации. Я выбрался из её объятий (почему она не подумала про возможность атаки Луки? Надеялась быстро отступить?) — Прости, но я нуждаюсь лишь в эстетическом оргазме, не обычном. Не сегодня, — сообщил я и начал кайфовать. Главное не забыть продлить парализацию. Я постарался расположиться как можно менее компроментирующе, — как будто я просто выдергиваю перья. То есть, я правда их выдергиваю. — Путешественники обездвижили Гарпию? — Невероятно! — Ну теперь она ответит! О, намерения жителей читались очень ясно. Благо, наши навыки дипломатии были достаточны, чтобы убедить жителей, что пока трупы их мужей (которых похитили известно кто) не найдены, Гарпии можно жить. Я даже не знаю, кто из нас защищал её активнее: — Её нельзя убивать! — Я Владыка монстров или кто? Неужели Я позволю растерзать мою подчиненную? — Её нельзя убивать! — Если люди убьют Гарпию, то как тут сможет воцариться мир? Неужели Я позволю растерзать монстра? — Её нельзя убивать! — Как можно уничтожить такую милашку? Неужели Я позволю растерзать такую пушистую и приятную птичку? — Её нельзя убивать! — стоп, почему я думаю о себе в третьем лице? В итоге мы выяснили много интересных вещей. Гарпии похитили всех мужчин (кроме этого мальчика) из деревни, и теперь никто не ухаживает за пасекой. Алиса пристыдила местных, бросивших ребёнка на верную гибель. А ещё они отправили десяток путешественников туда же. У неё это отлично получается. О Богиня, какая же она приятная! — Эй, ты тут? — А, что? Чего ты хотел? — Мы выступаем вечером. А ещё… Оказалось, Алисе удалось пристыдить местных, и они пойдут с нами на штурм. Птичку мы оставим под параличом в деревне. Потом Лука пошёл вести увлекательные беседы о Героизме и Человечности с Алисой. Самое смешное, что начала это сама Алиса. Ну то есть… Это странно. Хоть она и насмехается над Лукой, обычно сама она и начинает эти беседы. Ей просто весело слушать его ответы, или она действительно хочет их найти? Гарпию мы оставили на попечение маленьких детей. Надеюсь, они не настолько суровы как их матери. Потому что они выглядят действительно грозно. Скалки, сковородки, ведра и ещё сто способов убить хозяйственным предметом.

***

Вот мы и на месте. — Эй, Лука, — с нейтральным выражением сказала хвостатая. — Э?.. — Обязательно вернись. Не проиграй в таком месте, — ой, это так мииило… — А мне ничего не пожелаешь? — А ты и так нашел свою мечту. Самое пушистое поселение на континенте прямо за холмом, — ехидно ответила та. — На континенте, но не в мире. Гарпии милашки, но недостаточно! Птичьи лапы портят весь образ… — а жители деревни смотрят на меня, как на сумасшедшего. Эх, вам не понять, поскольку я преисполнился в своем развитии… Наша миссия заключалась в том, чтобы тихо проникнуть внутрь и обезвредить лидера. Потом я выпускаю сигнал, и, пока Гарпии в замешательстве, в бой вступают все остальные. Ох, какие красивые деревья. Центр их деревни располагался на исполинском дубе, а легкие постройки органично устроились на ветках, сложная система из лестниц и канатов поддерживала некоторые постройки под невозможными углами. Наша миссия провалилась почти сразу же. Пока я разглядывал местность, ради художественной ценности текста, мы наткнулись на сестричек Гарпий, даже не доходя до дерева. Лука нанёс один удар и… — Ай-й-й! — закричала девочка. — А-а-а! Сестричка! — Да! — а он радуется, садист чертов. — Сестренка! Не умирай, Сестренка! — Все хорошо… Я защищу свою младшую сестричку! — Ты злой! Не убивай сестренку! — Лука, прекрати сеять зло и хаос! Пошли дальше, — прекратил я этот дешевый водевиль. Удивительно, но сестрички не последовали за нами, даже тревогу не подняли. Странные они. Примерно на половине пути обнаружилась… — Я Королева Гарпий. По какому праву ты здесь, чужак? — внушает. Такой чарующий голос… Только почему она говорит им как судья? Да и милой она не выглядит, хоть и очень красива. Это ведь не одно и тоже. Пока они там разговоры разговаривали, я судорожно соображал, что мне делать. Ясно, что Королева нам не противник. Остается надеяться на Алису. Она нам не поможет, но в заведомо проигрышный бой она бы нас не послала. Наверное. С чего бы ей верить? Лука ринулся вперед, на этот раз куда более отточенным движением. Вряд ли это могло ему помочь, но выглядело уже не так жалко. Королева же была элегантна во всем, хотя и это не помогло ей крылом развязать пояс. Тогда она аккуратно схватила Луку и начала шептать наверняка темные фразы ему на ухо. Четким жестом и намерением воли я отправил огненный шарик в поддержку. Он вроде бы и попал, но приглядевшись можно было понять, что огонь мирно растекся по перьям, не причиняя вреда. Для меня это было сущим фарсом. Одна проблема — это не весело. Вообще. Да и так я бы не поверил в отсутствие у Королевы хоть каких-то магических способностей. Гарпии хорошо владеют Ветром, а она самая сильная среди них. Уступает Гранберии, но шансов у нас нет. В итоге мы «победили». Королева больше не двигалась, а её выражение лица… Почему она ещё не в театре? Да её бы там с руками оторва… То есть с крыльями. Кстати, мой ход. Отправляю зеленый луч в небо. Выглядит как очень крутая магия, но по сути это просто зеленый свет. Эффектно и зрелищно, эффективно как сигнал. Вот с чего вообще такой занятой челове… Монстр решил обратить на нас своё внимание? У меня есть подозрение, что им просто нехер делать. Ну, а чего, вон короли только всякими интригами и развлекаются… Я начинаю иронизировать над самим собой. Два отряда уже собрались в кучи около Дуба. Гарпии спросонья в шоке, женщины-люди… Черт, что это за формулировка? Хотя логично конечно: девушка-пчела, девушка-слизь, девушка-человек. Может женщины – это отдельный биологический вид? — Поклянись, что вернешь всех мужчин в деревню. Иначе я покончу с тобой. — Я не могу, — Королева отвела взгляд. Почему именно так я об этом подумал? Ибо Королева Театра и Фальшивый Герой. Может, им действительно стоит сменить профессию? Я поверил в реальность происходящего… Погодите-ка. — Эй! Подожди! Остановись! — что за старик? — Не убивай Королеву! — он ко мне обращается? А, у меня же огонек на руке. Так погодите-ка. Это не по плану. — Какого черта здесь происходит? — Лука, кажется все пошло не так. Мы переглянулись. — Отец! - Крикнул паренек в сторону пожилой парочки. — Марк! Что с тобой произошло?! - Всячески начала хлопотать над ним женщина внешности классической кухарки, большой и доброй. Кругом происходили примерно такие-же сцены. — М-мама… Позволь мне представить мою жену, Пиану, — он указал на гарпию около себя, — И… Это наша дочь, Пипи… — Что?.. — спросили у воздуха мы оба. Ужас-то какой! Я просто негодую! Как?! Как можно было придумать имя хуже моего? Причем они так назвали не чужого ребёнка, свою дочь. Ей жить с этим именем! Кажется у меня психоз. Надо успокоиться. И этот цирк с конями происходил везде. Только вместо коней были полуптицы. Так. Мне надо это осмыслить. — Путешественник, которого мы послали в прошлом году… — А… Я больше не путешественник… На самом деле, у меня сейчас семеро детей и любящая жена, — звучит как реклама. До присутствующих здесь потихоньку доходила простая истина — все они теперь повязаны родственными узами. Вряд ли мужчины позволят убить тех, к кому прикипели всей душой. Тем более — самим их убить. — Значит, мужчины наслаждаются, находясь здесь?.. — дошло до кое-кого. 5 минут доказательств счастья спустя. — Я вот не могу понять… — как ни странно, но все затихли и начали слушать. Маг – это серьезно. Надо бы ещё шляпу прикупить, — Кто из всех присутствующих больший идиот? Я был встречен непониманием, но надо объяснить. — Начнем с мужчин. Я понимаю, вы окружены такими милашками и всё прочее, я, честно признаться, вам завидую… Но почему вы оставили своих женщин на произвол судьбы? У вас там в деревне маленькие девочки и мальчики! Даже не так. Не просто дети, ваши дети! — постарался нагнать красок я. Конечно, не все виноваты, путешественникам вообще должно быть плевать, но нет — все всем видом раскаиваются. Надо дожать. — Впрочем у меня есть одна мысль. Вы не хотели возвращаться… Почему? Как-то ваши жены не очень радостно вас встретили, — я перенес свой «карающий взор» на другую сторону конфликта. Нравится мне всех разносить, — Мало того что вы просто терпели набеги Гарпий и не делали ничего, ни-че-го! С этим мы разобрались. Но вы ещё и довели своих мужчин до того, что они просто от вас сбежали. Хороши, нечего сказать. Женская часть человечества опять выпала в осадок. — Ну, а вы? — обратился я к Гарпиям — Чего вам стоило выпустить ваших мужей погулять, всё равно они бы вернулись. Только проблем бы таких не было. Это же так просто, а вы их держали как рабов. Обеспеченных и счастливых, но рабов. Воли-то у них нет, — последнее предложение и их всколыхнуло. — Резюмирую. Все сглупили, это нормально, такое бывает, хорошо что никто не погиб. Дабы не было таких проблем впредь, есть одно простое решение, — драматическая пауза, чтобы нагнать пафоса. Видимо, без этого рядом с героем жить нельзя. О, Алиса тут. Как давно? — Общайтесь, и не будет у вас таких проблем. Поселитесь вместе, это несложно. И будет вам «Мир и покой». Думаю, они бы и без меня легко разобрались бы, но мне прямо хотелось речугу толкнуть. Выяснение отношений между семьями переросло в пьяные танцы. Счастье. Алиса уничтожала мед Счастья и была… Счастливой. Кто бы мог подумать. Лука общался с Алисой. Ставлю свой глаз на то, что хотя бы раз они упомянут Илиас. Без этого просто нельзя. Мое мерное созерцание окружения прервали, ведь ко мне подошла Королева Гарпий. — Я в долгу и перед тобой, юный волшебник. Есть что-то, что я могу для тебя сделать? — ну, если не шутишь… — Я ищу знаний и силы. Стандартный набор. Я сомневаюсь, чтобы Королева, да не знала или не имела ничего важного, — немного лести и… — Что же, тогда думаю, тебе это пригодится, — сказала она и передала мне запечатанный пакет, — И ничего не спрашивай, — а можно быть и по-вежливее. Будто отвязаться хочет. Следующим днем. Дорога вела нас… А не мы её. В смысле, мы вообще не знали, куда мы идем. — Алиса, зря мы дали тебе карту. — Я не уверена, что дело в карте… — Тем не менее: мы остались вдвоем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.