ID работы: 9972186

Дополнительный аспект

Гет
NC-17
В процессе
209
Горячая работа! 174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 174 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 49 "И смех, и грех"

Настройки текста
Примечания:
O tempora! O mores! (с лат. — «О времена! О нравы!»)

 — Цицерон

      Мда, есть проблема…  — Видите ли, Сабаса…  — Да, мы видим. Километров двадцать, примерно. Да, Сабаса была прямо на горизонте (А мы были подняты на высоту для обозрения совместными усилиями Тамамо и Эльмы, одна из двух скрепила песок, а вторая подняла эту платформу).  — Мы не сможем преодолеть это в приемлемые сроки, и коней нам не хватает, — в это время парнокопытные Курому весело тыкались мордами в песок. Нежить, она такая (Или нет…)  — А-а-а!!! Платформа из песка сломалась, от чего мы довольно больно ударились о песок, не такой уж и мягкий. Тамамо потупила взор, ножкой ковыряя поверхность, скрыв лицо от нас хвостом. Короче, она беззастенчиво использовала свою внешность миленькой и обаятельной девочки. Почему-то я почти уверен, что она над нами издевается.  — Гаруду перенести через портал не удалось, но она сама через пару часов долетит. Ну и что делать будем?  — У меня есть идея! — сказала Альма так, будто ей открылась Истина о мироздании, богах и комнатах с цветным освещением.  — Какая? — спросила Гранберия. А Альма одухотворенно оглядела разношерстную (В прямом и переносном) маленькую армию, в которой можно было заметить много обычных (нет) женщин (Ангелы жеж), а также разнообразных монстров. Первыми от жары уже начали страдать недавно принятые русалки, а вот ламиям и драконоидам жара пока не доставляла видимых неудобств. Живой взгляд суккубы поглотил их всех.  — Обнимашки. Обнимашки спасут мир.

***

Королева Вампиров с помощницами растворились в тенях около Дворца, но Правитель Пылающих Песков был уверен в крепости её слова… Хотя бы потому, что ей была обещана награда, что казалось королю несколько нечестным. Все-таки, угроза нависла над всем миром, но уступки требуют с него. Видимо, он недостаточно усердно учился тонкостям государственного управления.  — Ваше Величество, мы прибыли, как только нам доложили. Ваша ставка будет расположена здесь?  — Да. Приступайте к подготовке к штурму — «Вряд ли это будет осада, но если это будет она, то мы поймем.» Дворец был как бы и в городе, а как бы и нет. Скажем так, основные стены плавно переходили в Цитадель, стоящую на отшибе от всего города, но все еще соединённую с ним. Не самое удобное место в плане скорости выдачи приказов на другой конец города, но самое защищенное на сотни километров вокруг. В мире было не так много мест, которые могли бы дать больше уверенности в своей обороне. Из настолько больших поселений можно было вспомнить только Грангольд, с его легендарным магическим щитом. Впрочем, от внутренних проблем он их не спас. Например, Сабаса имела серьезную уязвимость в обороне в виде одноименной реки, протекающей сквозь город и делящей его надвое. И если простые люди могли лишь отравить воду выше по течению, что было и так сильно, то монстры могли еще больше. С другой стороны, эта же река могла помочь защитникам в случае прорыва внутрь, ведь удерживать мосты было удобно, а захватывать их нет. Еще проще было эти мосты уничтожить. Эти и многие другие мысли стремительно проносились в голове Короля, быть может, не лучшего политического деятеля, но полководца и воина не из последних. Многие другие мысли не успели быть додуманы, ведь небольшое землетрясение уже было тут, вместе с неясными силуэтами врага.  — Солдаты! — Короля, слышали не все, но он знал, что лучше шанса не представится. — Я не знаю, кто они и чего им от нас надо, но мы им кое-что задолжали, — все промолчали. — Годовой запас пиздюлей!  — Да-а-а!!! «Очень жаль, что Сара убежала… Впрочем, ей так будет даже безопаснее. Правда, я рискую больше её не увидеть.»

***

 — О чем ты, Альма?  — Как минимум половина из нас является милашками ангелами, а ангелы умеют летать. Ну, еще у нас есть гарпия.  — При всем уважении, — сказала Аелина (Командир того самого отряда), хотя видно было, что никакого уважения к Альме-то она не испытывала. — Мы все-таки Падшие. Мы не просто так ходим в человеческих телах, поскольку потери энергии будут весьма значительны. Кто-то может просто упасть по пути.  — Все в порядке, я мастерица в магии воздуха, — Альма обольстительно улыбнулась. — Кто упадет, тех я подберу и донесу на своих нежных руках, — Суккуба плотоядно облизнула губы. — Я могу поднять на своих плечах не одну пару… Такая устрашающая перспектива мигом замотивировала вообще всех.  — Я вот только думаю… — сказал я Йоко, которая для удобства носильщицы превратилась в лису, — Не слишком ли это будет выглядеть…  — Комично? Не пафосно? — спросила Михаэла? — Все в порядке. На подлете мы примем максимально эпичное построение. Я знаю в этом толк. Мне оставалось лишь скептически вздохнуть, поскольку большинство (И я тоже (И даже Тамамо, что странно)) в зверей превращаться не умели, так что зрелище было очень странным. Вот ангел натужно удерживает ламию, а её хвост свешивается на добрые пять метров вниз. И это все еще лучше, чем суккубы, которые приставали к своим носильщицам. Вот мне повезло, мой ангел вообще говорить не умел. Наверное.  — Нет, нет, нет-нет… — повторял маленький ангелочек, которая несла Ламию. Та снижалась к земле и со страхом взирала на Альму, которая глядела ей глаза в глаза с добрым взглядом. Слишком добрым.  — Ну же, ангелочек, Пади вниз, и я покажу тебе насколько может быть ласковой Тьма, — каламбурила Эльма. Ламия подбадривающе похлопала Ангела по плечу, как бы говоря «мы с тобой в одной лодке».

***

Одинокий старик зарабатывал в основном добычей редких животных и растений. Не то, чтобы это было много, но на жизнь хватало, а он был неприхотливый. Впрочем, он обожал рассказывать своим внукам удивительные истории, когда возвращался. Дочь его не любила, но терпела. Можно было жалеть о прошедшем, но Странник Эрвин предпочитал наслаждаться настоящим. Удивительное событие, которое предстало перед его глазами, нуждалось в освещении. Честно говоря, он подумал на сок кактусов, но потом вспомнил, что он не уталял жажду уже два дня, так что все в порядке.  — Внука, я тебе сейчас такое расскажу… … … …  — Мам, дед опять забыл принять лекарства…

***

Я неодобрительно смотрел в звериные глаза Йоко, которую держал в руках.  — Ты знаешь, что я это не одобряю. Йоко, в форме самой обычной серой лисы как могла кивнула.  — Ладно, давай я тебя поглажу в этой форме… М-м-м, мягкая, — хотя её хвост как Кицуне куда лучше чем как обычной лисы. Лиса выглядела довольной и как могла растягивала лапы в стороны, щурясь от наслаждения. И зачем ей так надо рисковать собой?

***

За некоторое время до телепортации  — Нет, дорогой, ты не понял. Я буду сражаться.  — Милая, — несмотря на слова, атмосфера была напряженной, — Зачем тебе рисковать собой? Извини, но тебя нельзя назвать особенно сильной воительницей или магессой. Да, ты сильнее обычных монстров, но тут собрались довольно внушительные силы, каждый не менее четырехвостой. Из выживших в замке собрались самые сильные, про ангелов я вообще молчу. Да и мне так будет спокойнее, — почему она не понимает? — Я не буду кричать громких фраз и просто не пущу тебя.  — И как?  — Пропаганда кокосов.  — Послушай. Кто я для тебя?  — Любимая жена, — ответил я без запинки.  — Но у каждого у нас свои представления о браке, верно?  — Ты намекаешь на то, что у монстров жена почти всегда сильнее мужа? Мне же не нужно тебе объяснять…  — Нет. Дело не совсем в этом.  — А в чем? В чем сложность просто взять и дожидаться моего возвращения? Не считая того, что ты наверняка привыкла, что по логике вещей, так делает муж?  — Дело не совсем в этом. Я просто не могу… Так. Знаешь, я же не на пустом месте выросла такой, какая я есть. Мое сытое и счастливое детство обеспечили не только папа с мамой, но и все остальные в деревне Кицуне. Если бы все были одержимы своим личным счастьем, или даже только лишь для своей семьи, то было бы очень сложно обеспечить нашу защиту, крышу над головой, еду и образование. Я всегда печалилась, когда мама уходила работать или дежурить, но теперь понимаю, что на её месте мне должно поступать так же, хотя бы ради своих детей, не считая всех остальных, — Йоко задумчиво скребла когтями по деревяшке.  — Но…  — Даже среди монстров, кто бы что не говорил, нет прописанных шаблонов поведения, и почти все зависит лишь от воспитания и восприятия их другими. Например, никто не заставляет ящерок увлекаться именно мечами и кузнями, разве что тело их несколько удобнее для этого, чем у русалок например. Вот те же Некоматы не сильно отличаются от Кицуне, разве что у них довольно оригинальная стихия Молний. Вот только как часто ты видел Некомат?.. Неудивительно. Те, как народ, привыкли к индивидуализму и «каждая кошка гуляет сама по себе». Мне не надо объяснять, где оказалась большая часть Некомат? А потому что надо строить деревни, даже суккубы это понимают, сам рассказывал про Лилит. Вместе веселей и удобней, даже если ты умеешь уничтожать армии взглядом, ведь на каждого найдется управа.  — И к чему это?  — К тому, что я не могу позволить себе отсиживаться в стороне, надеясь на судьбу. Даже мое, не слишком сильное вмешательство, может помочь. Сам понимаешь, в войне против богини полезна каждая мелочь.  — Йоко. Это все очень мило и я рад, что ты выросла такая добрая и ответственная, но зачем мне жить без тебя? — хвосты Йоко напряглись, — Да, собственно, и незачем. Большая часть моих знакомых сгорели в Главном Храме, бывшую возлюбленную я убил сам, лучший друг чуть не уничтожил меня, а все мои нынешние знакомые совершенно точно не люди, да и я сам…  — Тсс-с-с… — Йоко любя приложила свой когтистый палец к моим губам, подводя к моей спине свои хвосты, создавая за моей спиной еще более сплошную пушистую серо-белую стену. — Значит, и это тебя тоже волнует? -…Да.  — Понимаю… Наверное. Что бы ты не видел и не говорил, всю жизнь тебя учили, что монстры опасные, даже если внешне они нормальны, то внутри-то точно скрываются чудовища. И ангелы тоже, да?  — Не понял…  — Ну, их же тоже отдалили от образа человека, только в другую сторону. Дескать, они непостижимые и божественные. И во всех окружающих тебе что-то мешает увидеть привычный образ человека? — Йоко нежно меня обняла. Я ощущал её заботу, и то, как её волнует моё состояние. Честно сказать, это было даже приятнее объятий, хотя и от них я бы никогда не отказался. -…  — Послушай. Ты ведь сам стал монстром, да? Так ли сильно ты изменился?  — Кости, движение, тело в общем, запахи и зрение, магия совсем другого уровня…  — А мысли? Не считая несколько большей похотливости? Ты стал вдруг в чем-то убежден? Возможно, резко поменял мнение? Осознал великую истину, или, наоборот, отбросил какую-нибудь? Почувствовал себя невероятно свободным или обязанным?  — Нет. Нет, ничего такого…  — А раз ты думаешь нормально, то, наверное, все вокруг тоже нормальны и внутри?  — Думаю, так, — я сделал ожидаемое от меня действие, поцелуй, и получил ожидаемую награду. Впрочем, от этого она не стала менее желанной или приятной. Клыки давно нам не мешали, а Йоко была очень приятна на вкус, и я, наверняка тоже. Взаимная атака обольщения добавляла еще больше градусов к кипящему котлу чувств. Я мог позволить себе расплавиться, точно зная, что Йоко сейчас чувствует то же самое.  — Значит, тебе туда действительно надо?  — Да. Я не фарфоровая кукла, и потеряю любое самоуважение, если другие будут умирать за моё счастье. Не для того я была лучшей среди лисят своего возраста, чтобы быть беспомощной. Обещаю не умирать.  — Ладно. Мне попалась хорошая монстрожена.  — Лучшая. Лучшая.  — Фу-фу-фу! /Хе-хе-хе…

***

Промештейн вслушалась в безжизненную реплику своей слуги:  — Богиня Илиас передает приказ: Приступить к атаке немедленно! — последняя часть шла идеально скопированным голосом Светлой.  — Ясно. Запустить Подавители по моей команде!  — Слушаюсь.  — Выпустить в бой штурмовые группы «Два» и «Шесть!»  — Принято, — послышался сдвоенный, но почти одинаковый голос из передатчика.  — Начало операции.

***

Несметные полчища уже были рядом. И если остальная часть города была по большей части проигнорирована, то главным направлением атаки была выбрана резиденция Короля и остального правительства. Ночь и туман затрудняли определение врага. Передовые посты были уничтожены раньше, чем успели зажечь огни или подать сигнал иным способом. Таинственный туман, наверняка наколдованный заранее, скрывал врага, пока он не приблизился на двести метров. Неестественные даже для монстров силуэты стремительно вырвались из дымки. Их сразу же встретили баллисты и стрелометы совместно со стрелами луков и арбалетными болтами, проникая и разрывая плоть. Однако и таинственный враг был не так прост. Некоторые химеры использовали щиты, а другие были достаточно прочны, чтобы игнорировать такое простое оружие. Некоторым даже магические стрелы не создавали особых неудобств.  — Что это за уродины? — безмолвно или не очень вопрошал каждый человек с достаточно хорошим зрением, чтобы разобрать их вид и форму. Немногие чародеи были заняты защитой, поскольку враг совсем не бездействовал. Разнообразные атаки, оформленные и не очень пока что разбивались о усилия одаренных людей и их духов, но видно было, кому благоволит фортуна. Древний камень стен недолго продержался перед захватчиками. Несколько «Стенобитных» химер просто взорвались около них реками кислоты. Ядовитые пары дополнительно ухудшали жизнь и здоровье защитников, тогда как химеры перли вперед, не чувствуя боли. Эвакуация некоторых граждан уже началась, хотя назвать это эвакуацией было сложно. Никто не рассчитывал пути побега для бегства из самого центра пустыни, а учитывая то, что безопасный путь идет только по реке вверх или вниз, ввиду банальной нужды в воде, то найти беженцев при желании будет очень просто. Неодолимая сила столкнулась с самой лучшей армией человечества. Человеки погибали достойно. Солдаты по большей части не растерялись, поскольку уже сражались с монстрами. Им было невдомёк, что это не пустынные бандитсвующие ламии, а нечто куда более чужеродное.

***

Простой солдат Игор был готов схлестнуться в схватке со многими врагами. Он не был особенным, но в строю это и не нужно. Впрочем, он умел сражаться и вне строя, поскольку многие противники, например, чародеи, бьющие по площади, и многие монстры, были бы лишь рады увидеть кучкующихся солдат. Прямо сейчас у него был лишь один, последний приказ его сотника: «Держать позицию». Свою алебарду он потерял от мощного удара химеры в виде гигантской головы, которая продолжила свой путь ко дворцу. А его алебарда закончила свой земной путь, поскольку её передняя часть расплавилась от пролетающего мимо огненого шара, так что ему пришлось заменить её на первый попавшийся бесхозный меч, ожидающий своего часа среди трупов. Кровь на рукоятке взывала к отмщению, хотя более рассудительному (или трусливому) человеку она внушила бы лишь страх. Вот, странным образом соединённая металлическая рука, обладательницей которой была колония грибов в форме женщины, еще и с ангельским нимбом и заляпанным слизью крылом… Мда, то еще убожество. Короче, именно эта рука направилась в сторону бойца. Тот не питал иллюзий по поводу возможностей разрубить её, так что предпочел избежать удара, что с успехом и провернул. Но вторая атака, в виде плевка подозрительной жидкости, почти попала по нему, лишь изменив цвет его немного шипящей перчатки. Тот попытался снести ей голову, надеясь «что от этого она-то точно сдохнет». Удивительно, но сегодня Илиас благоволила ему, ведь его (не его) меч с легкостью взял мягкую плоть, отделив её от тела и заставляя из шеи течь грязную жидкость. Только вот Илиас кажется пошутила, поскольку следующий удар безмозглой (буквально) химеры вмял нагрудник внутрь расслабившемуся Игору. Вмял он его вместе с ребрами. А еще он отлетел на пару метров назад. Единственным поводом для радости было то, что он не приземлился на что-то острое. Другая химера, куда большего размера, подняла простого смертного гниющими щупальцами. Тот не имел особых способностей, в крови его рода были лишь скорняки и плотники, а богиня никогда не приходила ему во снах. И все же: разве мог он просто взять и умереть? Монструозный (Еще более) рот с ржавыми ножами вместо зубов, часть из которых была выбита и плавилась на дне глотки, был воплощением его ночных кошмаров, и пусть их никогда у Игора не было, тот был уверен, что если выживет, то они появятся. Вот только он не выживет, верно?  — Прости меня отец… Я так и не сделал, что должно… — а химера, несмотря на прагматичность своей создательницы, как бы давала одному из многих еще пару секунд на сожаления, смакуя запах его беспомощности.  — Действую согласно директиве Красный-О7. Вы будете съедены через 4.425545 секунд. Предлагаем вам расслабиться, во избежание поломки дорогостоящего оборудования. В состоянии сильнейшего напряжения, когда половина крови это адреналин, а вторая кипит, можно сделать невозможное. Подвиг, или хотя бы преодолеть себя. Например проигнорировать смятые и пробитые ребрами легкие и закричать во всю мощь своего богатырского голоса.  — Сражайтесь, долбоёбы! Покажем им всю нашу ярость! Удивительно, но этот возглас умирающего человека был достаточно силен, чтобы его услышала, нет, не вся армия, но хотя бы сотня человек. Кому-то он даже помог собраться с собой, чтобы делать невозможное. Кто-то даже проживет достаточно долго, чтобы записать его на бумагу, выжечь в камне и сделать девизом и эпитафией для этой битвы. Имело ли это значения для юнца, исчезающего в зеве чудовища? Впрочем, тот был достаточно боевым, чтобы прошептать напоследок:  — А я ведь хотел стать актрисой… Тьфу, то есть актером…

***

 — Создательница: _ _ _ Эден передает, что её войска вступят в бой в ближайшее время. К00нец с006щения.  — Эта несносная дура… Ладно, плевать, что она поломала заранее согласованный план атаки, у меня и на этот случай есть план.  — Создательница: _ _ _ Вампиры атакуют наши войска, и это не единичные случаи. К00нец с006щения.  — И эта бывшая Владыка не смогла договориться со своими подчиненными? С какими кретинами мне приходится воевать… Отметь вампиров как враждебные цели. Если еще эта компания клоунов заявится, то придется выпустить кукол… Ах, надо будет предупредить Эден, она-то не пропустит случай отомстить орденцам.

***

Счет шел не на часы, а на минуты. Столь стремительные битвы были в новинку для всех в ставке. Даже Король, одаренный полководец, не успевал за ходом битвы, просто смотря на поле боя, а ведь сроки отдачи приказов были далеко не удовлетворительны, поэтому зачастую опоздавшие приказы были не слишком полезны, а иногда и откровенно вредны… Это если гонец дойдет целым и невредимым. Чародеи могли бы помочь, но за ними как будто целенаправленно охотились, так что Король против воли даже немного порадовался, что он не держал их рядом со ставкой. Так же вместе с чародеями медным тазом накрылись планы по магической координации войск, посредством иллюзий в небе или просто волшебной связи, ведь специальные связные артефакты будто не выдержали вражеской волшбы, становясь абсолютно бесполезными.  — Ваше Величество, третий полк, выбранный вами как засадный, зажат в районе конюшен. Они рапортуют об окружении и необходимости в срочной помощи.  — Сколько двигался гонец?  — Девять минут.  — Значит этот полк уничтожен… Прощай, Роммек, ты был отличным воином.  — Где же Герои, когда они так нужны? — спросил какой-то набожный персонаж.  — Ну, Церковь попала в окружение, но кажется еще держится.  — Мой Король, срочное известие, срочное известие! — вбежал в помещение взмыленный паренек лет пятнадцати.  — Говори, юнец.  — Ангелы?  — Что «Ангелы»?  — Небесное Войско идет к нам на помощь!  — Наконец-то! — атмосфера сразу стала позитивной. Лишь тайных дел мастер да Король понимали, куда все ведет. Учитывая ангельские нимбы и крылья у некоторых химер…  — Ебаный рот этого Света, блять… — неслышно прошептал Король. Умеющий читать по губам разведчик согласно кивнул.

***

Загнанные в угол люди уже и не ждали, что им кто-то поможет. Снисшествие с Небес Ангелов могло бы войти в новые исторические хроники как символ сбывшейся надежды…  — Спасены… Разве что монстры в городе беспокоились, по понятным причинам, но даже монстры были по большей части заняты ввиду напряженной борьбы с химерами, в которой они проигрывали. Что уж там, по странному стечению судьбы в главном храме Сабасы оказалась заперта группа Некомат, чьи громовые разряды можно было издалека принять за Святую магию. Командующая этим Святым Воинством Херувим Вормиэль изрекла свой приказ:  — Сестры… Добейте выживших. Удары неограниченной мощи созданий Света создавали оплавленные кратеры, а единственным напоминанием о защитниках этой местности оставался лишь характерный запах. Никто даже не успел возмутиться или удивиться такому предательству. Отряды ангелов сектор за сектором планомерно, как при уборке дома вычищали город с другой стороны от творений Промештейн и ставки короля.

***

А вот тут уже началась каша. Если до этого защитники города кое-как держали в руках нити командования, то после удара в тыл власть Короля ограничилась его дворцом, и то не полностью. Организованное сопротивление распалось на отдельные участки обороны, где каждый не знал ничего о товарищах по опасному ратному делу. Управы на Ангелов почти не было. Некоторые священники могли что-то сделать, но не все и пытались, в основном впадая в отчаяние. Вампиры, имеющие серьезную склонность к Тьме, могли достать ангелов своей магией и оружием, но эти же Вампиры были самыми уязвимыми монстрами для Света и огня, так что те старались собраться вокруг Королевы. Зажатым в Церкви удалось нормально забаррикадироваться, но местным пришлось терпеть присутствие кошкодевочек.

***

Курому сидела посреди пустыни, смотря как её зомби-коняшечки жуют песок.  — Кони, кони, конечки… Тьфу, заразила меня этими выражениями, ангелова Михаэлла… А, ну да. В её случае это не считается оскорблением.

***

 — Так, принять максимально пафосное построение!  — Как? Ты понимаешь, что все очарование момента разрушено? Только что-то начало наклевываться… — сокрушенно выдохнула Тамамо.  — Молчать! У меня в этом деле опыта больше, чем у кого бы то ни было. Знаешь, сколько парадов я приняла на моем верном единороге?  — И где же твой верный единорог? — ехидно поинтересовалась та же лиса. Михаэла в ответ встряхнула её за шиворот пару раз:  — Он всегда со мной… В моем сердце.  — А если серьезно?  — Альбуса пришлось оставить на Небесах, когда я прорывалась на поверхность. Ну ничего, с ним все в порядке, животные из Света вообще не умирают…  — И не размножаются.  — Ну да. Их численность на досуге пополняют незанятые ангелы и Илиас иногда.  — То есть лепить единорожек для вас это такой способ отдыха? Знай, все маленькие девочки планеты тебе заранее завидуют.  — Кхм, мы отвлеклись. Давайте хоть клином выстроимся… «Да они же ебанутые…» — подумала про себя Эрубети. Несколько сотен душ внутри неё выразили свою поддержку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.