ID работы: 9972219

Парочки Хвоста феи

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Не злите Мастера

Настройки текста
Магнолия. Здание гильдии "Хвост Феи". - Ну-ка, расступились, - верещал Макаров, пытаясь продвинуться мимо дерущихся к барной стойке. Мира лишь мило улыбалась, медленно протирая стакан и наблюдая за провальными попытками Мастера. Когда бедному старику в очередной раз наступили на ногу, девушка хихикнула, слушая весьма нелестные и даже нецензурные высказывая в сторону провинившихся. Спустя несколько минут и пары раздачей пендалей, старик всё же добрался до пункта назначения и устало провёл ладонью по лбу. - Кажется, они совсем неуправляемыми стали... - тихонько рассуждал мастер, жестом прося официантку налить ещё пива. - Совсем как дети, а ведь им уже за 18... Я между прочим внуков хочу! И правнуков! И праправнуков, если доживу! - Я думаю, что не всё так плохо, - искренне высказалась Миражанна, ставя перед Мастером бокал с напитком. Дождавшись, пока Макаров несколькими большими глотками осушил бокал, она продолжила: - У них уже зарождаются чувства, но они их пока не признают. Нужно лишь ещё немного подождать. - Немного? - охнул Мастер, - это сколько ещё, лет эдак 15 ждать? Да они кроме дружеских чувств друг к другу ничего не испытывают. Хоть это и лучшее качество наших согильдийцев - истинная привязанность к своим товарищам - но должно же когда-нибудь это действие френдзоны уже закончиться?! - замахал в воздухе кулаком Макаров. - Дождётесь у меня, заклинанием вас свяжу! - Спокойнее Мастер, - отвлекла старика от нерадостных мыслей Миражанна, - думаю, скоро они всё поймут. Только посмотрите на них: они же друг от друга не отходят! Возможно их дружба скоро перерастёт в нечто большее... И она указала на сидящих в конце зала Люси и Леви. К ним бодрой походкой направлялся Нацу, за которым, выкрикивая каждые пару секунд "Кья!", летел радостный иксид. Заметив, что убийца драконов что-то прятал за спиной, Макаров отставил кружку. - Святая фейри, неужели хоть один додумался! - прошептал старик, обращая весь свой слух на парочку, мирно разговаривающих у доски с заданиями. - Ну же, давай... - Эй, Люси! Я тут спросить кое-что хотел... - проговорил драгонслеер, перекладывая небольшую коробку из руки в руку. Мастер затаил дыхание. - Я тут жрать захотел, приготовишь что-нибудь, а? Я даже приправ у Полюшки захватил... Чувствуя, как против воли глаза начали поочерёдно дёргаться, а на голове стало на пару седин больше, Макаров покрылся молниями и изрёк: - Чего ты там говоришь, балбесина? Кушать, значит, захотел? Так подойди сюда, я тебя накормлю!!! *** Жители Магнолии всегда знали, что Хвост феи - безбашенная гильдия, но чтоб настолько... Только что входная дверь здания была выбита и пролетела метров 15 вперёд, оставляя за собой глубокий ров. Изнутри были слышаны крики и отборный мат. Лексус, как настоящий паркурист, нёсся к выходу, преодолевая различные препятствия в виде столов и пьяных согильдийцев и стараясь не замечать летящих ему вслед вилок. Он давно уже растерял всю храбрость, и, чудом не задевая краем пальто мебели, просто бежал изо всех сил к спасительной двери, где его уже поджидали слегка подбитые товарищи. Над его головами уже вовсю летали молнии. - Эй, дед! Так ведь молния - моя стихия, не? - Думаешь? - прищурился Макаров, - так вот я тебя сейчас огорчу. Мне не нужна магия, чтобы их пускать! И Лексуса снова чуть не прибило очередным световым шаром. Зато он теперь на собственной шкуре испробовад действие своей магии. - Ну-ка, девушек разбираем и бегом гулять! Дреяр младший с разгона ухватил на руки пьяную Альберону и выпорхнул из гильдии. Нацу и Грей, воспользовавшись секундным замешательством удивлённых товарищей, взвалили ошеломлённых Люси и Джувию на плечи и выбежали вслед за Лексусом. Зато Леви и Гажил через пару секунд после их ухода, заикаясь, пролепетали, что теперь официально встречаются. Их заявление встретили бодрым аплодисментами. - Так-то лучше, - произнёс Макаров, переключаясь на режим "доброго и сострадательного дедушки". - Теперь я за них спокоен. Главное подтолкнуть, а дальше они и сами справятся. Мира согласна кивнула, понимая, что гильдию теперь ждут новые, счастливые перемены. А там и до исполнения мечты Мастера недалеко...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.