ID работы: 9972219

Парочки Хвоста феи

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Случай в библиотеке

Настройки текста
Примечания:
- Подумать только, уже целую неделю мне совершенно нечем заняться! - сокрушалась Люси, удобнее устраиваясь за столом. - А ведь я бы могла взять какое-нибудь несложное задание, помочь в лавочке миссис Розалии или что-то наподобие! Господи, на что я трачу свою молодость! - Нет, не могла бы, - спокойно возразила Леви, отрываясь от чтения невероятно интересного научного тома о разнообразии одноклеточных. - Ведь ты обещала, что без Нацу сложную работу выполнять не будешь. - Обещала, - не стала отрицать Хартфелия, - но мне же очень скучно сидеть без дела! Скорее бы они уже вернулись, я ведь скучаю. - Да-а, - засмеялась маг слова, - с тех пор, как вы с Нацу стали встречаться, ты как-то изменилась. Стала более открытой и трудолюбивой. - А ещё у меня проявилась невероятная тяга к любому роду разрушений, - задумчиво проговорила заклинательница духов, положив голову на ладони. - Так это заразно? - насмешливо поинтересовалась Леви, переворачивая за раз три страницы. - Не удивлюсь, если очень скоро ты начнёшь плеваться огнём и однажды предложишь Эльфману смахнуться. - Э-э?! Да ну тебя, - легонько ткнула подругу Люси и увернулась от летящей в свою сторону маленькой ладошки. - Слушай, а как у тебя на личном фронте? Или книги для тебя - лучший друг и парень в одном лице? - В моей жизни уже есть одна бесбашенная лучшая подруга, - подмигнула МакГарден, - а на счёт парня... Ой, да кому они нужны, эти ваши парни? Мне, к примеру, и одной хорошо. Переживать меньше. - Пра-а-авда? А что на счёт одного очень занятного, но совершенно не занятого железного убийцы драконов? Мне кажется, что он уже давно на тебя как-то странно смотрит, плотоядно что ли. Думаю, он в тебя влюблён. - Ой, Люсь, не неси ерунды, - отмахнулась Леви, закрывая тысячелистный том и беря его под мышку. - И вообще, я в библиотеку. - Ты уверена, что сама книгу свою дотащишь? Она же, по-моему, килограмм двенадцать весит. - Вовсе она не тяжёлая. - В справедливость собственных слов волшебница легко подняла объект обсуждения одной рукой над головой. - "Не суди книгу по обложке", так вроде говорят? И она, поправив юбку, направилась к выходу из гильдии. - Вряд ли это высказывание нужно принимать настолько банально... Хотя, какая теперь разница, - задумчиво прошептала Люси, смотря на залитую вечерним солнцем улицу. - Надеюсь, когда-нибудь до них дойдёт... Библиотека, в которую держала путь Леви, находилась в ста метрах от расположении здания гильдии. Не спеша ступая по нагретым за день плиткам мостовой, волшебница всерьёз задумалась над словами подруги. "А что если всё действительно так, как говорит Люси? Неужели Гажил и вправду может испытывать ко мне романтические чувства? Да не, бред какой-то. Он же постоянно только и делает, что обзывается и дразнит меня и мою команду. Вряд ли несправедливое присуждение команде Теней звания "неудачников года" можно назвать проявлением внимания." - примерно такого рода мысли овладевали сейчас разумом девушки. Но с другой стороны, Редфокс никогда по-настоящему не хотел обидеть её, скорее для галочки отпуская новые колкости. Леви рассудила, что понять истинные мотивы драгонслеера для неё слишком сложно. Ведь человеческие эмоции всегда оставались для девушки загадкой, и сама МакГарден чаще полагалась на уже заготовленные алгоритмы и выполнения разных задач, чем на собственные ощущения. Поэтому понять, что творится в голове настолько непредсказуемого индивидума в настоящее время не представлялось возможным. Леви глубоко вздохнула, поймав себя на мысли, что всё чаще и чаще стала задумываться о том, что не должно её волновать. Увидев наконец огромные ступени библиотеки, она скорее поспешила ко входу, закинув все свои непрошенные размышления куда подальше. - Леви! - кивнула библиотекарь, привычно вычёркивая из журнала фамилию девушки. - Уже дочитала? А как же "три дня можете меня не ждать"? - Ну... Так получилось, - мило улыбнулась МакГарден. - Всё-таки я смогла управиться в 32 часа. - Всегда удивлялась твоей сообразительности и необъятной любви к чтению. Я очень рада, что в наше время есть место такой образованной молодёжи, как ты. Вот в моей молодости... - Спасибо, мисс Велли, но я пойду поищу новые произведения, - поспешно прервала готового продолжить своё жизненное повествование библиотекаря Леви. Уже не слыша тихих бормотаний женщины, она пошла меж рядов, ставя напротив прочитанных книг невидимую галочку в голове. Подумать только, насколько здесь огромные стеллажи! Девушка не по наслышке знала, что на этих легендарных полках можно найти самые разнообразные сочинения: от детских наивных сказочек до собраний целого ряда научных диссертаций и объёмных фолиантов. Волшебница не удержалась, и провела пальцем по разноцветным корешкам, ощущая шероховатую поверхность. Случайно наткнувшись на особенно потрёпанную временем книгу, девушка замерла. С обложки на неё смотрели золотые буквы, которые вместе образовывали золотой узор. "Тайны и народные легенды", - прочитала Леви. Хм, интересно. По объёму произведение оказалось небольшим, содержанием напоминая дневник какого-то древнего учёного. Но что-то всё же привлекало внимание, и в силу своей любознательности девушка решила взять её домой и изучить там. - Снова зубришь, Мелкая? - послышался над головой чей-то знакомый с хрипотцой голос. - Кья! От неожиданности МакГарден вскрикнула, роняя том на пол. Приложив руку к сердцу, пытаясь тем самым успокоить сердцебиение, она с плохо скрываемым раздражением уставилась на источник звука. - Гажил, какого чёрта?! Я так испугалась! - шикнула на ухмыляющегося драконоубийцу Леви. - Я чуть сердечный приступ не получила! - Я даже не удивился бы, - равнодушно пожал плечами Редфокс. - Но всё же, будь в следующий раз потише, всех посетителей распугаешь. И он указал на пялящихся в их сторону читателей, которые держали палец у губ, с целью восстановить тишину. - Извините, - одними губами прошептала девушка и пуще прежнего завозмущалась: - Что ты вообще тут делаешь? Я думала, что такие как ты не проводят свободное время за книгами? - Неужели ты думаешь, что я не могу заняться самообразованием? - для вида он указал глазами на лежащую рядом кучу несвязных произведений. - Не думала, что "Колобок" и "Познавательные рассказы для детей 5-7 лет" могут помочь твоему самообразованию, - насмешливо заметила Леви. - Ой ладно. Я здесь вообще не по своей воле. - Да? И кто же мог заставить неукротимого и непобедимого Гажила Редфокса отправиться в столь ненавистное для него место? - Да неважно, - покраснел парень, беря в руки семь томов неизвестного происхождения. - Я, можно сказать, тут в роли помощника. - Что же ты такого натворил? - поинтересовалась МакГарден. - Всего лишь снёс деревню. - Впрочем, как всегда, - кивнула Леви. - Ага. Они немного постояли. - Ладно, я наверное пойду, а то Лили скорее всего уже заждался, - смутился парень и, махнув рукой, скрылся за стеллажами. "Странный он какой-то. Не выспался что ли", - подумала волшебница, возвращаясь к рассматриванию найденного фолианта. " Странный, но такой милый... "
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.