ID работы: 9972296

Семь смертных грехов.

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Расскажи сказку, мам, - мальчик зевает, трет слипающиеся глаза, но продолжает упорно таращиться в темноту. Женщина хитро улыбается и немного приглушает свет ночника, бросающего на стены причудливые тени. - Какую ты хочешь? Жили-были старик со старухой... - Нет, не такую! Расскажи про магию творения, - голос мальчишки необычно серьезный, - Я в прошлый раз уснул и не услышал, чем закончилось. Расскажи еще раз пожалуйста. - Когда-то давно, несколько тысяч лет назад, задолго до существования нашего мира - жила раса Богов. Одни умели повелевать стихиями, другие знали, как проникнуть в самые потаенные уголки сознания, третьи творили саму жизнь из небытия. Они были сильной и гордой расой, привыкшей, что им поклоняются Младшие расы - люди, эльфы, феи, гномы. Они привыкли, что вся сила всегда сосредоточена в их руках. Поэтому появление полукровок, обладающих Силой Творения всколыхнуло устои и взгляды их привычного мира. Человеческие женщины всегда привлекали Богов - яркие, непокорные, так мало живущие - они яркой вспышкой расцвечивали реальность, разбавляя смертную скуку бессмертных. Полукровки рождались и раньше, но обладающие силой Творения - никогда. Творцы не могли существовать в физическом мире - слишком велика была их сила. Полукровки, обладающие силой Творения и имеющие воплощенное физическое тело - теоретически были всесильны. Теоретически. Мелиодас и Бан, непохожие друг на друга, словно день и ночь - они явились миру с разницей в шесть лет. И мир принял их радостно. Не связанные кровью, они быстро стали друг другу роднее, чем братья - когда поняли, что им уготована иная судьба, нежели их сородичам. Они творили как дышали - вдыхая жизнь в музыку и скульптуры, излечивая даже безнадежно больных. Чем старше они становились, тем больше становилась Сила. И это беспокоило Старшую расу. Ибо сила Творцов ограничивается только их собственными желаниями. Мелиодасу и Бану был предложен выбор - либо они присоединяются к Старшей расе, творят только то, что разрешено и подчиняются - либо они должны отказаться от Силы и бессмертной сути. Ибо их Сила так велика, что это угрожает другим Богам. Во все времена самым большим врагом любых расс всегда был страх. Страх, что кто-то окажется лучше тебя. Страх потерять то, что у тебя есть. И, к сожалению, даже мудрейшие не избежали щупалец этого спрута. Гордые и непокорные, юные творцы отказались выбирать и тогда Боги объявили им войну. Они ложью и хитростью призвали на свою сторону эльфов и фей - ведь бессмертные не могли существовать в физическом мире, им нужны были союзники, которые сделают всю грязную работу за них. На стороне Юных Творцов выступили люди и гномы. Война длилась долгие десятки лет, многие уже и забыли, с чего все началось и за что они бьются. Еще дважды был предложен выбор непокорным полукровкам и оба раза ответом был отказ. И тогда Боги, собрав всю свою силу и волю - прокляли молодых Творцов проклятиями Вечной Жизни - Мелиодаса и Вечного Перерождения - Бана. Ибо очень разозлили их юные полукровки своим нежеланием подчиниться. И с тех пор одному суждено жить вечно, не имея возможности погибнуть ни в этом мире, ни в любом другом. Второму же суждено перерождаться снова и снова и снова, без памяти о прошлых жизнях, Мелиодасе и своей божественной сути. Легенда гласит, что и поныне Мелиодас бродит по мирам в поисках способа снять проклятье. Осторожно прикрыв за собой двери детской, Лариса посмотрела на пробивающуюся из-под кухонной двери полоску света. - Опять ешь всухомятку, хоть бы чаю налил. И сядь уже за стол, свалишься ж с окна. Парень, обнаружившийся на кухонном подоконнике, тепло улыбнулся, но с места не сдвинулся, жуя бутерброд и покачивая ногой в такт своим мыслям. Ничуть не изменился с их первой встречи - все такой же тощий, угловатый и немного неуклюжий, но ставший близким и родным за удивительно короткое время. - Я сегодня уезжаю, зашел попрощаться, - тихо сказал он, переводя взгляд с сияющего огнями города за окном на нахмурившуюся женщину. Она знала - отговаривать бесполезно и даже в какой-то мере глупо. Но она успела привязаться к этому мальчишке. Поэтому просто подошла и обняла. - Надолго? - спросила, не ожидая честного ответа. - Для вас - скорее всего навсегда. Несколько секунд тишину кухни нарушало только тиканье старых настенных часов и вой автомобильной сигнализации за окном. Потом он мягко отстранился и чуть криво улыбнулся - Пойду попрощаюсь с малым. Мальчишка спал, беспокойно разметавшись по кровати. Грудь часто-часто вздымалась, он словно куда-то бежал во сне, все время вздрагивая. Парень тихо опустился на край кровати, осторожно положил ладонь мальчику на грудь. - Ну что, брат, опять кошмары? Это неспроста, - сказал тихо и улыбнулся каким-то своим мыслям, - Я уезжаю, ты уже слишком вырос и это становится опасным для тебя. Но я тебя найду, когда ты подрастешь немного. - Обещаешь? - тихий полустон-полушепот заставил парня вздрогнуть, но мальчик продолжал спать, лишь брови хмурил, словно силился понять что-то важное. - Обещаю. Я тебя найду. И я обязательно что-нибудь придумаю, чтобы тебе не пришлось снова умирать. Веришь мне? - Верю, - тихий вздох был ему ответом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.