ID работы: 9972371

transformation

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Единственная часть.

Настройки текста
      Наконец учёба закончилась. Нет, вы вслушайтесь: Гермионе Грейнджер больше не нужно будет ходить в мантии со значком своего факультета и постоянно прихорашиваться и разговаривать с девчонками о парнях. Визжать, что чей то краш взглянул на её подружку. К слову, у Гермионы не было крашей. А как же Рон, спросите вы? Сейчас она признаёт, что влюбляться в Рональда Уизли было самой гнусной ошибкой. Он конечно — парень милый, но прожив с ним пару месяцев, девушка убедила себя, что Рон не её типаж и им нужно расстаться. И они расстались. И кажется она слышала от Гарри, что Уизли очень убивался по этому поводу, но ей было откровенно плевать. Она Глава Министерства Магии. Её знают большинство волшебников, и уж когда нибудь найдётся тот, кому понравится она, и в тоже время ей будет нравится он.       Гермиона не страдает из за одиночества, у неё есть множество подруг. Все они могут прийти к ней домой и сделать из самого серого и скучного вечера — в самый яркий! Но лучшей, из тех подруг была - Меган Фокс. Она была полукровкой и когда то училась на Пуффендуе в одно время с Грейнджер. Удивительно, познакомились они лишь после Битвы за Хогвартс и Меган тогда ещё не знала, что Гермиона станет Главой Министерства Магии Великобритании. Она поддерживала её в выборах на эту должность и была всегда рядом. Сейчас Грейнджер сидит в баре и нетерпеливо ждёт Меган, ведь та обещала рассказать ей что то очень важное. Чёрт, наверное она визжала, когда писала письмо о встрече: «Мне такое нужно тебе рассказать!!!!» и «поцелуйчик», а затем подпись с именем. — Гермиона! Привет! Прости, что опаздала на встречу. Я была в «Магическом Конгрессе Управления по Северной Америке» и трасгрессировала, как только смогла… Девушка всячески оправдывалась, снимая с шеи потрепанный шарф и белое пальто. — Всё нормально, я тебя понимаю… — Грейнджер обняла подругу, — как дела? Девушки сели за столик напротив друг друга. — Отлично, — Меган поправляла слетевшее, со спинки стула, пальто. Неожиданно подошёл официант. Молодой и милый парень с аккуратно приглаженными волосами. — Дамы? Вы готовы сделать заказ? — Да! — тут же подхватила Гермиона, — мне шоколадное мороженое и обычный лимонад с клубникой. — Ммм… хорошо. А что вам, Мисс? Меган всё ещё возилась с пальто. — Меган! — позвала девушку Гермиона и рассмеялась. — Секунду… В итоге Фокс незаметно достала палочку и использовала заклятие застывания, чтобы со стула ничего не соскальзывало. Она повернулась к официанту. — Я буду латте с миндальным сиропом и медовик. Спасибо. — девушка улыбнулась парню. — Отлично. Ваш заказ будет готов в течении 15 минут! Мужчина удалился. Гермиона взяла Меган за руки и придвинулась. Натянув улыбку, она начала: — Ну давай! Колись! Что ты мне хотела рассказать? — Грейнджер с нетерпением ждала новости. — Ну… — Фокс смущённо отвела взгляд, — на днях, мой парень сделал мне предложение… — Парень?! Почему я только сейчас узнаю, что у тебя вообще есть парень?? — Я не хотела никому о нём говорить. Но завтра можешь прийти ко мне к часу дня и я тебя с ним познакомлю, — Меган не удержалась и расхохоталась. — Я обязательно приду! Мне нужно узнать этого счастливчика! Весь вечер подруги не переставали разговаривать и смеяться. Когда Гермиона случайно взглянула на часы, висевшие в кафе, то ахнула, увидев стрелки, указывающие на 11 и 45. — Чёрт! Уже без 15, как следующий день! Мне срочно нужно домой — выспаться. Завтра презентация моего нового законопроекта. — Да да, я понимаю тебя, Герми… — Прости, Меган. Мне нужно идти… Увидимся завтра. Люблю!! — Пока! И я тебя!       Когда Грейнджер зашла домой, то поняла, что не оплатила свою часть десерта. Ей стало очень стыдно и она отправила сову для Меган с извинениями, после чего ушла спать, заведя будильник на 8 утра.

***

Гермиона проснулась от громкого стука в дверь. Взглянув на часы, она дёрнулась от увиденного: 10. часов. утра. — Гермиона! Гермиона! Какой то незнакомый мужской голос на первый взгляд. Но одевшись и подойдя к двери, она «увидела» не такой уж и не незнакомый голос. — Гарри? Каким ветром тебя задуло в Лондон? — Я и живу в Лондоне, Гермиона. У тебя похмелье? — Похмелье? Нет, нет… Я просто проспала презентацию своего законопроекта… Девушка села за стол и задумчиво подпёрла рукой слабую голову. — Ох, чёрт… И о чём он был хоть? — Ведение добрых фантастических тварей, как домашних животных. — Не велика потеря. — Стоп. Зачем ты решил меня навестить? — У Джинни скоро день рождения. Я не знаю, что ей подарить… — Ох, Гарри! Ты не мог прислать сову? Ммм?? — Я решил, что лучше спросить лично. — Ладно, слушай. Гермиона очень долго рассказывала о том, что любит Джинни, ведь в школьные годы, они были чуть ли не лучшими подругами и Грейнджер была первой из девочек, кто узнала, что ей нравится Гарри. Может он и не замечал, как Джинни пыталась с ним флиртовать, но это всё были идеи Гермионы. Если говорить нашим, современным языком, она была главным шиппером Джинни/Гарри. — Запомнил? Её друг часто закивал головой и уже хотел уходить, как бросил на ходу: — Спасибо, Гермиона! Затем добавил уже на выходе: — Люблю! Девушка закатила глаза и взглянула на часы. Уже полпервого, а она до сих пор сидит в домашнем халатике.       Через 20 минут она переоделась и полностью привела себя в порядок. И к счастью Меган жила неподалёку от неё и идти было недолго.       Она подошла к её двери ровно в час и постучала. Ей моментально открыли и в проходе оказалась лучшая подруга. Девушки поздоровались и обнялись. — Ну… Где твой избранный? — В гостиной. Идем! Гермиона быстро вытерла сапожки о коврик для обуви и сняла пальто. Повесив его на вешалку, она с нетерпением вошла в гостиную и.. — МАЛФОЙ?! — с удивлением чуть не выкрикнула Грейнджер. — ГРЕЙНДЖЕР??! — с ещё большим удивлением уже выкрикнул Драко, вскочив с дивана. Они стояли, как вкопанные, и смотрели друг на друга не моргая. — Уже познакомились? Отлично. Гермиона, тебе как всегда? Чёрный чай с двумя ложками сахара? — Погоди… ЧТО ОН ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТ??! — Кто? Том? Он мой жених. Малфой посмотрел на свою невесту с некой мольбой в глазах, пока Гермиона не сводила с него своего взгляда. Он повзрослел и возмужал. Белые волосы сменились на тёмно-русые. Сейчас они растрепаны и не так уложены, как в школьные года. Выделились скулы и щёки покрыла борода. Можно просто сказать, что он стал очень сексуальным для Гермионы.       Когда они вновь встретились взглядами, Грейнджер тут отвернулась и пошла к выходу. Забрав пальто, она вышла из дома Меган, не произнося ни звука. Почему Том?

***

      Прийдя домой, Гермиона плюхнулась в любимое кресло и начала разглядывать, взятую ранее, книгу. Её мысли не давали ей покоя. Силуэт Драко отпечатался в её разуме и никак не хотел выходить из головы. Она почти застыла от задумчивости, будто опять взглянула на Василиска через зеркало, и лишь стук в стекло отвлёк её. За окном стояла сова и держала в клюве письмо. Оно оказалось от Меган. Куча вопросов и извинений. В конце «ответь до завтра пожалуйста». Гермиона выкинула пергамент в мусорное ведро и упала на кровать. Не то, чтобы она хотела спать. Она просто устала постоянно думать о нём. Но неожиданно для себя самой, Гермиона вдруг вспомнила: Меган назвала Драко - Томом. Почему Томом? Гермиона уверена, что это Драко Малфой, он ведь даже знает её фамилию! Нет. Не может такого быть, чтобы он вдруг стал Томом.

***

      Утро. И опять этот грёбанный стук в дверь. Гермиона неохотно встала и поверх пижамы одела розовый домашний халатик. В полудрёме она открыла дверь и начала: — Что тебе ещё нужно, Гарри? Хватит приходи… — наконец Грейнджер посмотрела на посетителя. — При чём здесь Поттер? — Малфой?… Что тебе нужно и откуда ты узнал мой адрес? — Твой адрес дала мне Меган и во-первых… — мужчина прошёл вперед, отодвинув осторожно Гермиону назад, и закрыл входную дверь, — я не Драко Малфой. — Что?! — Смысле я был им, но сейчас уже нет. — Ты шизофреник что ли? — Грейнджер наконец отошла от него и села за кухонный стол. — Да нет же, — парень сел напротив неё, — после Битвы за Хогвартс, помнишь, когда я ушёл с родителями? Гермиона кивнула. — Мы вернулись в Малфой-Мэнор и этой же ночью я сбежал из дома. После чего укрылся у Гойла. Моей задачей было умереть для родителей, так как я не хотел жить с ними, видеть их и тому подобное… — Я понимаю... Стоп. Почему ты так разговариваешь? — Как? — вдруг облокотился на стул Драко. — Будто мы старые друзья и… — При общении с грязнокровками и отсутствии нотаций папаши я понял, что грязнокровки вовсе не грязные. Вовсе не… Я понял, что они такие же волшебницы и волшебники, как полукровки и чистокровные маги. Ведь если задуматься, у меня тоже был грязнокровный предок. И да, кстати, ты очень милая. Малфой усмехнулся и дотронулся до её руки. Она улыбнулась в ответ. — Приятно видеть тебя таким… — Каким? — Таким, каким ты стал. — Спасибо… Ну и вообщем я сменил своё имя на «Том Фелтон». И теперь в базах данных волшебников больше нет Малфоя-младшего и никогда не было, — он выдохнул и провел рукой по растрёпанным волосам, а затем повернул голову в бок, в сторону окна, откуда открывался прекрасный вид на Биг Бэн и Лондон в целом, — красивый вид. — Меган знает? — О чём? — Что ты тот самый Драко Малфой? — Нет... Я не могу ей рассказать, ведь не каждый захочет иметь что общее с бывшим Пожирателем Смерти? — Возможно да... Повисла грустная пауза, и Малфой вдруг начал: — Слышал, что ты Глава Министерства Магии? — он взглянул на девушку. — Д-да. Должность отличная, просто замечательная. Дома сижу, — начала оправдываться Гермиона. — И почему ты дома сидишь? В Министерстве Магии полно же работы… — он напрашивающееся улыбнулся, сложив руки на груди, — Мерлин! Не только я изменился. Это точно ответственная-заучка-Грейнджер сидит передо мной? Девушка засмущалась и улыбнувшись, опустила голову. — Я тебя не узнаю, Гермиона. Он назвал её по имени. Впервые в жизни кажется. И он до сих пор не сводит с неё своих, уже голубых, глаз. — И я тебя, Драко Малфой. Вдруг их взгляды синхронно стали серьёзными. Гермиона поставила обе руки на середину маленького круглого стола и привстала. Между лицами Грейнджер и Малфоя оставалось пару дюймов. Смотря прямо ему в глаза и едва не касаясь своими губами его губ, она проговорила: — Мне плевать на дурочку Меган и на то что ты её жених и у вас там скоро свадьба. Да что это я… — Гермиона не сумела выговорить те 3 слова и вместо этого, поцеловала Драко, обхватив горячими ладонями его шею. Необычно было проводить ладонью по растрёпанной шевелюре и трогать его щетину. Драко вдруг разорвал поцелуй и взглянул в вопросительные глаза девушки: — Знаешь что, Гермиона? Мне плевать… — начал он, но в итоге передумал, — Короче, выходи ты за меня замуж? Завтра же схожу к Фокс и обо всём расскажу. Ты не против потерять лучшую подругу? — он усмехнулся. — Нет и я согласна. И всё же Том Фелтон — по душе Гермионе Грейнджер. А Гермиона Грейнджер — по душе Драко Малфою.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.