ID работы: 9972372

Маяки

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вода, кругом одна вода. Тошно от неё уже. Я сбился со счету дней. Я не знаю где я, не знаю жив ли вообще… Я совсем не боялся этого, когда всходил на корабль. Игнорировал предупреждения. А моя милая жена боялась, как же не хочется оставить ее одну. Вот бы ее увидеть. Одинокая моя… Ах, если бы не потухнувший маяк, если бы не скалы…зачем тонут корабли? Я выброшен на холодные камни, и я не знаю, моя ли это кровь. Холодная звездная ночь, а потом опять пасмурный день. И признаться стыдно, но как же страшно. Сил совсем нет. Что-то уже не в первый раз зовет меня вверх, тянет к себе. Неужели, не дождусь спасения. Как же не хочется погибать здесь, в воле, на холодных камнях. А может помощь уже идет по следам? Однако, ждать я больше не могу, может в небо шагнуть? -Милый, пойдем со мной, там тепло и совсем не страшно-протягивает она руку. -Я не могу, прости. — - Сказал бы я, если бы силы на слова были. Мне не встать. В ночи появляются мотыльки, откуда они здесь? С трудом переворачиваюсь на спину. Делаю глубокий вдох и выдох. Небо иссине-черное, только яркие звезды и луна, освещают воду. И пускаются в безудержный танец, кружась. Люди на земле, моя семья, мои родные сейчас видят это же небо. Ищут ли они меня? И что куда важнее, найдут ли? Мне так жаль Как же холодно… Маяк… Чертов маяк…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.