ID работы: 9972541

Зимний Дворец

Джен
R
Завершён
119
Размер:
106 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 50 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава/8: Старший брат.

Настройки текста
Друзья молча шли, иногда проваливаясь в сугробы. Небо медленно застилалось тучами. " Что он имел в виду? И почему он ведёт себя так, будто давно знает меня?.... И эта невероятная схожесть с отцом... Словно он незаконнорождённый ребёнок, о котором никто не знает... " —Рос. —Что?-парень обернулся, встретившись с зелёными глазами. —Ты случайно... Не мой старший брат?-неуверенно спросил мальчик и посмотрел на Россию. Повисла пауза. —А...-Федерация явно не ожидал такого вопроса, но ситуация требовала ответить. " Мне кажется или он побледнел?.... Рос что-то не договаривает, но что? Какую-то страшную тайну?.... " Союз ясно видел, как парень нервничал, но продолжал ждать ответа. Через несколько минут, когда они уже прошли половину пути, РФ неожиданно заговорил. —Ты действительно хочешь знать правду?... Даже если потом не сможешь уснуть? —Да.-коммунист сделал несколько шагов вперёд. —.... Я и правда твой родственник, но какой именно сказать не могу.-мальчик задумался, перебирая все ветки семейного древа. —Отец знает это? —Нет, но скорее всего догадывается.-вдалеке друзья заметили факелы. " А вот и стражники... "

* * *

После того, как друзей доставили во дворец и отчитали, их снова заперли в комнате, только на этот раз вдвоём. И комната была без окон. Россия от скуки сидел на полу, а СССР от волнения не находил себе места. —Что ты делаешь? —Да кое-что потерял....-мальчик проверил ящики стола. Пусто. " Куда же подевался этот портрет!?.... Тут нет, здесь... Тоже. Может.... Нет.... Нет, этого не может быть!.... Но это единственный вариант... " —Рос, а ты здесь не находил такого старого портрета или картину?-парень задумался. —Не-а, а это так важно? —Ты даже не представляешь насколько. " Если отец увидит что я сделал, то ему явно это не понравится. Тем более, что этот портрет, как изображение правящей семьи, имеет огромную ценность. И на чёрном рынке можно будет получить за него кругленькую сумму.... " —Когда мы были у Российской Империи, я видел что-то похожее на картину возле шкафа. Правда она была в не очень хорошем состоянии.-пламя свечи осветило испуганное лицо мальчика. —Значит это правда... Мне нужно к отцу!-коммунист подошёл к двери, пытаясь открыть замок. —У тебя ничего не получится. С той стороны стул и крючок, а в замке бумага. —Выбраться вообще нет шансов?-русский пожал плечами и печально улыбнулся. —Здесь нет окон, а дверь заперта. Так что да, без шанса.-Союз спустился по двери на пол. " Я облажался. Снова. И почему я не мог просто забросить его куда-нибудь? Обязательно нужно было его порвать?.... " Мальчик запустил руки в волосы, поджав колени ближе к себе. Россия вспомнил, как сам в детстве делал также, когда ссорился с семьёй. Вспомнил как отец через дверь пытался помириться, рассказывая интересные и смешные истории. До русского дошла одна простая истина. —Хей, Союз.-парень медленно встал и подошёл к мальчику. —Что?-не подымая головы, спросил коммунист. Рос сел рядом. —Знаешь почему светлячки спят днём, а просыпаются ночью? —. . . -не получив бурной реакции, парень подсел ближе. —Они отдают честь и восхищаются поступком одного светлячка.-РФ посмотрел на Союза. —И что же он такого сделал?-будущий революционер повернул голову. —Исполнил свою мечту, исполнить которую казалось невозможно, и заставил других поверить в чудо.-мальчик слабо пихнул локтём в бок друга. —Ну, чего ты ждёшь?-свечка изредка трещала, сжигая всё зло в комнате.-Рассказывай уже... —Хорошо.-парень улыбнулся, вспоминая легенду. —«Когда-то давно на свете жил маленький жучок. Он любил целыми днями напролёт играть с друзьями на зелёном лугу и греться в солнечных лучах. Но однажды, когда наступила ночь, и все жучки легли спать, он выполз из своего листика и отправился обратно на луг. Весело смеясь, жучок заметил на небе сияющий огонёк. Он был так зачарован им, что не заметил, как наступило утро, и он исчез. Вернувшись домой, его отругала мама. Но через некоторое время он решился спросить что он видел этой ночью. - Это звёзды. Они всегда появляются, когда наступает ночь. - А звёзды могут говорить? - Нет. Они неживые.-ответила мама и принялась готовить обед. Однако её ответ не остудил его пламя любопытства, и он снова сбежал на луг. Так прошло несколько дней. За это время маленький жучок всем сердцем полюбил звезду, и однажды его соседи узнали об этом. —И что было потом? —Потом его родители и друзья стали смеяться над ним, показывая пальцем в его сторону.-Рос почувствовал, как с боку к нему прижался Союз. —. . . —Но это его не остановило. Жучок, окрылённый своей любовью, продолжал приходить на луг и разговаривать со зведой. Та в свою очередь лишь ещё ярче начинала светить. - О, Эванджелина, они не знают тебя, как знаю я. Но я докажу, что мы сможем быть вместе. Вот увидишь!-на плечо плавно опустилась голова. По возвращении домой на жучка наступил мальчик. Родители и соседи собрались на его похороны и горько заплакали. Потом они посмотрели на небо, где должна была быть его возлюбленная. Но то, что они увидели, повергло их в шок. Рядом со звездой красовалась ещё одна, но чуть ниже. В ней они узнали маленького жучка, который, несмотря ни на что, смог исполнить свою мечту. С тех пор воодушевлённые поступком своего друга жучки спали днём и посыпались ночью, чтобы вновь встретить его на ночной небе. И поверив в чудо, их спинки загорелись, подобно звезде. Так их и прозвали светлячками. За их веру в чудо и в свои мечты. Некоторые люди говорят, что они земные звёзды, и я думаю, что в их словах есть доля правды.»-Россия не заметил, как свеча уже догорела, и друзья сидели в темноте. —Союз?-но мальчик ему не ответил, продолжая прижиматься с боку. —Сладких снов.-зевнув, Федерация решил не будить коммуниста. Так они и уснули в обнимку на холодном полу.

* * *

В кабинете горел подсвечник, освещая разрез на полотне. Тонкие пальцы, держа иглу, зашивали кусочки ткани. " Иногда я думаю, что я и Союз очень похожи. Оба росли без отца. И если моего убили враги, то я для него мёртв, будучи живым.... " Когда портрет был заштопан, Империя отложил иглу. Свечи потихоньку догарали, капая на подсвечник и документы. На столе громко тикали часы. —Ему ничего не грозит, так как я холоден к нему, но.... Не переборщил ли я?-в дверь постучали. —Входи. —Ваше Величество....-мужчина долго не решался что-то сказать. —Говори. —Востания на Юге начинают набирать силу. Что прикажете делать? —Случилось ещё что-то, иначе бы ты так не волновался.-монарх отложил портрет под стол. —Да.... Германская Империя предлагает свою помощь в подавлении. Каков будет ваш ответ?-гвардеец не успел опомниться, как возле глаза в косяк двери воткнулся нож. " Каков наглец! Я уверен, что это его рук дело! Но без доказательств глупо что-либо предъявлять.... Нужно усилить охрану, если Союз или Рос пострадают, то весь мой план пойдёт коту под хвост.... И весь спектакль безразличия станет абсолютно.... Пустым и бесполезным. " —Скажи, что я подумаю над его предложением...-Империя подошёл к окну. —... Он сказал, что даст вам на раздумье три дня.-отойдя от сковывающего страха, ответил слуга. " Я не удивлён. Германия даже в детстве всё просчитывал и знал заранее что ему скажут. Для этого ему было достаточно немного понаблюдать за человеком, и он с лёгкостью прочитает его, как открытую книгу. " —... Можешь идти. —Есть.-дверь захлопнулась, и свечи потухли, полностью сгорев. « Мужчина зашёл в сад, ведя за собой мальчика лет десяти. —Подожди тут.-мягко сказал он ребёнку и подошёл к клумбам роз. —Россия.-мальчик повернулся, но увидев отца, радостно к нему подбежал. —Отец!-мужчина погладил сына по голове, отвечая на крепкие объятия. —Здравствуй-здравствуй.-мальчик заметил постороннего и прищурился. —Кто это? —Это Германия, он несколько дней поживёт у нас. Русское Царство наблюдал, как мальчики смотрели друг на друга. В алых глазах горел огонь разрушения, в то время как в лазури бушевали волны бескрайних океанов. —Ну же, Россия, подойди и познакомься с нашим гостем.-не хотя мальчик протянул руку. —Меня зовут Россия.... Очень рад с тобой познакомиться.-но гость не протянул руку в ответ, как ожидал мальчик, а резко обнял его. —Мне тоже не хочется с тобой дружбу водить, однако я не могу опозориться перед отцом.-тихо прошептал немец и отпустил мальчика. —Вижу вы уже подружились? —Нет, отец, он- —Да, я боялся, что ваш сын не захочет дружить со мной, но видимо я ошибался.-в глазах читалось скрытое презрение. —. . . " Ах, ты ж... Играешь на моей репутации? Ну, хорошо, я покажу тебе кто здесь хозяин. " —Извините, но у меня есть ещё незаконченные дела, поэтому прогуляйтесь по саду пока вдвоём. —Хорошо, Отец...-мальчик смотрел на удаляющийся силуэт. Повернувшись к гостю, Россия замер. Тот садовыми ножницами обрезал бутоны тёмно-алых бутонов. Пристально следя за реакцией своего нового "друга". —Ч-что ты делаешь!?-пытаясь выхватить оружие пыток цветов, мальчик упал в листья. —Навожу красоту. —Где здесь красота?! Ты лишь убиваешь цветы! —Разрушение, как и увядание жизни являются символами красоты. И если ты не можешь этого понять, то ты никогда не сможешь от меня избавиться. —Ещё посмотрим. —Ага, только вот смотреть буду я и на то, как ты сам уничтожишь то, что любишь.-бросив на землю ножницы, немец развернулся и ушёл. —Выпендрёжник.-подойдя к испорченным цветам, мальчик печально вздохнул. —Жаль, это были любимые розы отца... »
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.