ID работы: 9972546

Про выпады из реальности

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

:-)

Настройки текста
— Женя — Саша сидел в кресле и был достаточно пьян, чтобы делать то, о чем будет жалеть на утро, но недостаточно, чтобы плохо выговаривать слова. Несмотря на то, что все вокруг Ваш слегка размывалось, он четко видел дорогое ему и его сердцу лицо. Почему-то только на нем и получалось сфокусировать взгляд. — Да, Саш? — Калинкин не снимался в этом выпуске пьяных пересказов, поэтому выпил только бокал вина, в отличие от Ваш. Последний находился в каком-то меланхоличном настроении сегодня весь вечер. — Я хочу уехать. Прямо сейчас. — они находились в студии и поэтому Женя не слишком удивился такому желанию. Он и сам уже домой планировал ехать. Об этом он и решил сообщить Саше. — Хорошо, я тоже домой поеду, ты такси сам вызовешь? Сколько раз Женя застревал в его голове целыми днями, а порой и месяцами. Саша нахмурил брови. — Нет, ты не понял. — недовольно, но как-то ласково сказал он и посмотрел Жене в глаза. — Я с тобой уехать хочу. Калинкин не тупой, но иногда ему кажется, что он перестаёт понимать что-либо вообще. Например, как сейчас. — Ты меня в гости зовёшь? — устало улыбнулся Женя, понимая, что как-то продолжить диалог надо — Жень, ну нет! — Ваш резко встал с кресла, и, восстановив равновесие, довольно ровной походкой подошёл вплотную к Калинкину, заставив того прижаться спиной к столу. Еще немного и можно было бы сойти с ума, но у Саши было проверенное средство. Саша поднял затуманенный взгляд на лицо Калинкина и, заметив прядь волос, выбившуюся от остальных, заправил её за ухо и улыбнулся. Женя, который мягко сказать не привык к таким действиям со стороны друга, нервно дернулся и уже думал, как бы выбраться из этой ловушки, в лице Саши. Не то, чтобы ему было неприятно, скорее наоборот, он давно хотел, чтобы Саша подошёл к нему так, чтобы… Но тут его из размышлений вырвал голос Саши. — Ты такой красивый. — он говорил это спокойно и слегка улыбаясь. — Что-то не так? — спросил он, заметив как Женя покраснел и заерзал на месте Что делать человеку, находящемуся в неразделенной тайной любви, при отсутствии возможности на любое ее проявление? — Эм, ну как бы — он выдохнул и посмотрел в глаза Саше. Они были зелёные, с оттенком фисташкового мороженного, которое любил Женя — Нет, спасибо, конечно, но, мне кажется, обычно друзья не говорят эммм, ну то есть, не разговаривают в такой позе и… Ваш рассмеялся и сказал, — Ну, тогда мы не друзья. Конечно, это проигрывание всевозможных сцен у себя в голове. Теперь Женя подумал, что сошёл с ума, потому что Саша Ваш, который гомофоб в седьмом поколении, сейчас рассказывает Жене, что хотел бы уехать с ним, а потом говорит, что они не друзья, но несмотря на это все ещё с радостью смотрит на него. — Саш — тихо говорит он — мне кажется, ты пьян и нуждаешься во сне? У Саши таким образом образовался свой собственный «радужный мирок». — Жень, это сейчас очень сопливо прозвучит, но я нуждаюсь не во сне, а в тебе, — он морщится — да, очень ванильно получилось, извини. — Это как бы признание в твоей безграничной любви ко мне? — он смеётся, думая, что Саша перебрал, и от того у него не клеилось с шутками и иронизацией, но все равно поддерживает друга, уже думая, как отвезти его домой, не зная его адрес. Вечерами он смотрел старые выпуски шоу с Калинкиным и представлял как их дружеские отношения могли измениться тогда, если бы он сделал первый шаг. — Ну да — серьезно отвечает Саша. — Ну да — повторяет неосознанно Женя. — Да. — Да? — похоже, мозги начинают переваривать полученную информацию. — Ну да — ДА? — шокировано спрашивает Женя, который наконец понял, что Ваш не шутит. — Даа — Саша хитро улыбается. — Ну да — уже как-то смиренно-счастливо говорит Женя. — Ну да — подтверждает Ваш. — Сейчас Гришечкина должна войти, и сказать, что мы можем заканчивать выпуск? — Он по сто раз проигрывал в голове признание в своих неправильных чувствах, но никогда бы не сказал его вслух. Ваш смеётся, отвечая — Если бы она пришла, она бы все испортила — после чего приближается к Жене и аккуратно дотрагивается до его губ своими. Калинкин сначала пребывает в ступоре, но быстро сообразив, что к чему, сам подается вперёд и обвивает руками шею Саши. Ваш, почувствовав близость Калинкина улыбнулся в поцелуй и на пару секунд разорвал его. — Почему ты сегодня вёл себя так странно? — В каком смысле? — удивился Женя. Он вёл себя абсолютно буднично, и, если кто и отличился неординарностью сегодня, так это Ваш, который сейчас целовал его. Да, они часто снимали такие форматы шоу, иногда выпивали с друзьями, но ничего подобного до этого момента с ним не происходило. — Ну было ощущение, что мы друг другу никто, будто бы не ты мне обещал вчера купить парные браслеты на — он задумался, пытаясь что-то вспомнить — я забыл на сколько дней отношений ты хотел мне их подарить — он виновато улыбнулся — Саш, я ничего вчера не обещал — Женя все больше удивлялся странностям этого человека, а Ваш начал осознавать свой грандиозный проёб. — Нет — тихо сказал он, испуганно посмотрев на Женю. — Я… боже, Женя, извини — он отошёл от него на пару метров. Саша проболтался, не рассчитал, вовремя не остановился!  — блятьблятьблять — скороговоркой говорил он. Он конечно же знал, что когда-нибудь ему навредят его выпады из реальности в свой ‘радужный’ во всех смыслах этого слова мир, где он встречался и жил с Женечкой Калинкиным, его коллегой, и где они любили друг друга и вообще все как в мечтах у двенадцатилетних девочек.  — блять — ещё раз сказал он. То есть сейчас он просто так подошёл к Жене, реальному Жене, его другу, товарищу, и прижал его к чертовому столу и начал рассказывать о своей любви к нему? Боже, это было слишком страшно, чтобы быть правдой. Ваш проебался по всем параметрам. Он был так напуган, что уж совсем забыл, как Женечка отреагировал на его слова и действия. А отреагировал он очень даже хорошо, настолько хорошо, что сейчас расстроился, увидев, что парень отошёл от него и теперь в страхе шепчет что-то себе под нос. — Саш? — тихо позвал он — Жень, извини, я сейчас все объясню. — Да за что извини?! Боже, что не так? — Женя ничего не понимал в который раз за этот вечер и это его бесило. Как бесил и сам Ваш, который не хочет просто продолжить начатое, а за что-то извиняется сейчас. Но, видимо, импульсивные поступки по пьяни не всегда несут за собой ужасные последствия? — Блять, ну за то, что поцеловал и вообще, Жень, я понимаю, как это отвратительно выглядело. — Саш, успокойся — Калинкин подошёл к парню и дотронулся до края его толстовки — если ты не заметил, — обиженно начал он — то мне не было противно. Мне понравилось, — совсем уж тихо закончил он, заливаясь румянцем. Теперь настала очередь Ваш ничего не понимать. — То есть? — Ну блять, Саш, я люблю тебя то есть. — Женя покраснел окончательно. А Саша глупо улыбнулся и посмотрел Калинкину в глаза. Нет, наверное, все же нет. — Правда? — он увидел, что Калинкин начал закипать из-за его тупости и быстро исправился — Ты лучшее, что со мной случалось. Я люблю тебя. — Женя закрыл лицо руками, чтобы Ваш не видел, насколько он смущён и насколько похож на рака. А Саша обнял Калинкина, все ещё не веря в происходящее. Они оба мало чего понимали, а конкретно, только то, что чудесным образом, благодаря ‘пьяному пересказу’ и Сашином участии в нем, они теперь безмерно довольны в компании друг друга. Впервые за долгое время на душе у Саши было так легко и спокойно. Он решил назвать это счастьем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.