ID работы: 9972680

Спасибо, что научила меня любить...

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Она жива, мамочка? — Да, сынок… Смотри, слава Богу, она дышит! — И как её так угораздило… На улице оказаться, в такой мороз-то? — Бедняжка… Совсем юная. — Мама, папа, смотрите, она очнулась! Я медленно открыла глаза. Где это я? Слабое освещение, вижу как в тумане. Удивлённо моргнув, я увидела, как надо мной заботливо склонилась незнакомая женщина с добрыми глазами. Рядом с ней стоял мужчина — видимо, её муж, и ещё мальчик лет одиннадцати. — Что произошло? Где я? — несмело произнесла я. Голова ещё до сих пор болела, и я не очень хорошо соображала. — Ты потеряла сознание и лежала прямо на снегу, дитя. — сказала женщина. — Хорошо, что наш Чарли заметил тебя, и мы вместе принесли тебя к нам домой. Отдохни, ты наверняка замёрзла. — Как тебя зовут? — Я Ева. Спасибо вам большое… — поблагодарила я. — А можно поинтересоваться, кто вы? — Мы обыкновенная семья Бакетов. — улыбнулся мужчина. — А это наш сынок Чарли. Это он тебя спас. — Привет! — сказал мальчик. — Да, а то бы ты так и лежала на снегу. Куда ты спешила? Я замерла и распахнула глаза. Неужели… — Ты… Неужели ты… Тот самый Чарли Бакет? — Да, это я и моя семья. Классно, что ты обо мне слышала! — улыбнулся Чарли. — А о шоколадной фабрике ты знаешь? — Конечно, знаю! — ответила я. — Бабушка рассказывала столько историй… И ты знаком с Вилли Вонкой??? — Да, мы с ним дружим! Он хотел сделать меня своим наследником, но я отказался, потому что не хочу бросать свою семью. Мы и так не самые богатые, так что концы с концами сводим, и то хорошо. Но зато мистер Вонка приходит к нам в гости! — Вот это да… — мечтательно вздохнула я. — А что случилось с тобой? — обеспокоенно спросила мать Чарли. — Ты выглядишь усталой и голодной. — Да так… Убегала из дома от отца-тирана. — горько усмехнулась я и поведала новым знакомым свою историю. Чарли посмотрел на меня грустными глазами. — Мне тебя очень жалко… Теперь, если тебя найдут, будет плохо. Внезапно мальчика озарило. Он потянул миссис Бакет за руку и сказал: — Мама, мама, а можно Ева будет жить с нами? Пожалуйста! Ей совсем некуда идти. — Ох, — смутилась я. — Я думаю, не стоит, малыш. Я не хочу добавлять твоим родителям проблем… — Что ты, милая, оставайся! — улыбнулась миссис Бакет. — У тебя же нет дома. Да и Чарли будет рад новому другу. — Спасибо огромное! — сказала я. — Кстати… Я пошарила в карманах и выложила на стол несколько купюр и горсть серебряных монет. — Считайте это моей благодарностью! — Спасибо тебе, дитя. Ты просто чудо, нам как раз нужны деньги. Располагайся, где тебе удобно. — О, поверьте, я много места не займу…

***

— Таааак… Ещё немного карамели… Нет, пожалуй, нужно добавить ещё апельсиновой цедры. Ага… Это будет шедевр, просто шедевр. Ни Да Винчи, ни Микеланджело не достигали ещё таких высот, я уверен. Сейчас мы с вами лицезреем, как чудеса появляются на свет. Вилли Вонка колдовал над своим очередным творением. Конечно, молодой шоколатье был мастером своего дела. Но сегодня он придумал что-то особенное. То, что поразит и удивит любого. Что бы это могло быть… Вонка был окрылён вдохновением. Без него никак. Без него поэт не может считать себя поэтом, а кондитер не имеет права называть себя кондитером, ведь без вдохновения ничего, собственно, и не получится. — Интересно, — задумался Вилли, — а как там мой юный друг, а? Не провернуть ли мне ещё раз аферу с золотыми билетами? И тут же он рассмеялся. Как весело-то было… Спасибо Чарли — ведь благодаря ему Вилли Вонка наконец помирился со своим отцом. Хех. Забавно, да. Внезапно молодой человек почувствовал чьё-то присутствие. Он обернулся и увидел большого шоколадного волка, который сидел неподалёку. Получилось! — Я же говорил, что я гений! — усмехнулся Вонка. — Волк, сделанный из шоколада и карамели. Отлично. А если эти черти попробуют украсть мой рецепт, им точно настанет конец. Я быстренько сверну их лавочку, это точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.