ID работы: 9972764

Зачем все это нужно?

Гет
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 192 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 94 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Я проснулась. А так не хотелось… Открыв глаза, я огляделась. Все та же комната. Даже похоже на традицию. Я попыталась нащупать спящее тело Александра, но столкнулась с омерзительно холодной поверхностью кровати. Пусто. Где он? Может, в душе. Я встала на ноги и, как зомби, поплелась в ванную комнату, хватая по пути полотенце. Я открыла дверь и никого не обнаружила. По делам ушел. Ну ладно, я пока приведу себя в порядок.

Спустя 10 минут

Я шла по темному коридору. Казалось бы, особняк освещен солнцем и кучей ламп, но именно этот коридор, находящийся на втором этаже, всегда был освещен слабо. Благодаря свету, который еле как освещал это место, я с трудом смогла разглядеть картины, висящие на стенах. На них были изображены какие-то люди в очень богатых одеяниях. По их коронам на голове можно было догадаться, что они были благородных кровей. Так это что получается, Александр королевских кровей? Всегда знала, что его воспитывали дикие короли. И вот я сейчас смотрю на эти картины и понимаю, насколько же сложно Оливии. Несмотря на все мое негодование, я понимала, что терять многовековой, если так можно сказать, бизнес не хочется. А сейчас именно это и происходит. Возможно, все те средства, которые может потерять семья Нильсенов, достались именно от этих людей. Очень даже возможно. А я уже спускалась по лестнице, обдумывая свою теорию. Но не успела я даже разглядеть лиц, находящихся в зале, как послышались ярые возгласы. Я сразу поняла, кто так кричит. Да и в такое раннее время. Рэйчел уже не пыталась отпихнуть ярого Александра от Сэма, ведь знала, что это не поможет. Да и не раз пыталась, если по правде. Она лишь уткнулась в свои ладони и устало застонала. — Так! Что происходит?! — я взмахнула руками, тем самым показывая все свое негодование. На меня обернулась эта тройка. — Фан, что снова?! — Оу, ты выучила новую фразу? Умница, мин кера, — Александр ухмыльнулся и посмотрел на Рэйчел. — Растет не по дням, а по часам. — Мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит?! — Рэйчел пожала плечами и фыркнула. Александр, всё так же не отрывая взгляда от меня, треснул Сэму подзатыльник. Он рассмеялся, чем вывел Сэма из себя. Японец набросился на Александра, случайно столкнул его с дивана и повалил его на пол, подперевшись руками по обе стороны головы шведа. Александр закинул руки за голову и ухмыльнулся. — Не думал, что с тобой так просто. — Или в зад! — Смотря в чей, — он сделал волну бровями и с ухмылкой посмотрел на меня. — Нильсен, успокойся! — я села рядом с Рэйчел. Сэм недовольно фыркнул и присел на свое прежнее место. Александр последовал его примеру. — Нильсен, ещё одно слово — и ты труп! — От твоих рук я готов умирать снова и снова. — Я могу это прямо сейчас устроить! — А мы вам не мешаем? — возмутилась Рэйчел. — Мешаете. А как ты узнала? — Александр саркастически опустил руку в зону груди, тем самым показывая все свое актёрское мастерство. — Я гадалка, ты что, не знал? — Рэйчел сделал тоже самое, дразня шведа. Я смотрела то на Рэйчел, то на Сэма. На Александра я старалась не смотреть. Уж больно он распетушился, индюк! — Сэм, так почему вы спорили? — Сэм откинулся на диван и закрыл глаза, махнув кистью Рэйчел. — Ладно, рассказываю я. У Александра есть план, как избавится от Чарли. — Я вся во внимании, — я сжала руку, ожидая самый гениальный план, который я когда-либо слышала, но услышанное далее повергло меня в шок. — Не поверишь, Чарли должна узнать, что он гей, — я поперхнулась воздухом и обернулась в сторону Александра. Он был слегка растерян, но старался этого не показывать. — Ты гей?! — спросила я, прибывая в шоке. — А по нему что, не видно? — Александр посмотрел на Сэма с возмущением и дал ему подзатыльник, на этот раз сильнее. — Эй, ты чего?! — Сэм начал растирать место боли. — Я так похож на гея?! — возмутился Александр. — Поведением уж точно! — И как же себя ведут геи?! — Вечно заигрывают и подкатывают к парням! — А ты откуда знаешь?! — Ты же передо мной стоишь! — Сэм не выдержал и ударил по руке шведа. Тот в свою очередь толкнул Сэма. И между ними зародилась драка. Я вопросительно посмотрела на Рэйчел. Она поняла и подсела ко мне, наклонившись над моим ухом. — Агата, Александр думает, что Чарли бросит его, когда узнает, что он «гей». Но дело в том, что в Швеции к этому относятся нормально. И это может не остановить эту занозу. Навряд ли она его отпустит. Но Александр не слушается меня. Мы обе посмотрели на парней, которые во всю лупят друг друга. Ещё чуть-чуть, и от них живого места не останется. Из-за этих криков мне было сложно слушать Рэйчел, поэтому я схватила руку Александра и потянула на себя. — Если ты мне сейчас же все не объяснишь, я тебе нос откушу! — он обнял меня и повалил на диван. Я попыталась выбраться, но осталась прижатой его телом. Смысла бежать нет, я проиграла в этой «игре». — Ладно, так уж и быть, полежу с тобой, — Александр улыбнулся и уткнулся носом в мою шею, закрыв глаза. — Спать собрался? — Ага… — его тело расслабилось, а дыхание выровнялась. — А кто твой «парень»? — спросила я и начала гладить его по щеке. — Наш милый малыш Сэмми, — он хмыкнул и сжал кольцо рук сильнее, усложняя мое дыхание. — Что?! Ты сдурел?! — крикнул Сэм. — А я-то что? Ты сам предположил! — Сэм выдохнул и сдался. Неужели, сам Сэм предложил? Я вопросительно выгнула бровь и посмотрела на него. — Ну и что с того? Она меня бесит! Чем раньше начнем, тем быстрее избавимся. — Кстати, чем она тебя обидела? — внезапно спросил Александр, из-за чего мою шею опалило горячее дыхание. — Она меня корейцем назвала, — обиженно буркнул Сэм. — Ой, а ты разве не кореец? — швед глухо рассмеялся, из-за чего получил локтем в бок от меня. — Ай! — Сэм, вообще-то, японец, — недовольно проговорила Рэйчел и скрестила руки на уровне груди. — Хорошо-хорошо, я пошутил. — Не смешно, — Сэм недовольно покосился на Александра, который все это время не открывал глаз. — А если не сработает? — спросила я. — Сработает. Мы должны сделать всё возможное. Сама понимаешь, — тревожно проговорила Рэйчел. — И что вы предлагаете? — Агата, идея безумная, увы. Она должна прийти сегодня. Когда она зайдет в ванную комнату, увидит Сэма на коленях. Короче, спалит. Мы «случайно» забудем закрыть дверь, — он наконец открыл глаза и посмотрел на Сэма, который уже во всю возмущался. — А я не понял! Почему это я на коленях?! — Потому что так надо. — С чего ты взял?! Я вообще не понимаю логики. Она же должна подумать, что ты гей, а не я. — А какая собственно разница?! — крикнула Рэйчел, не в силах слушать их разборки. — Реально, какая разница?! Это же не по правде будет… — я медленно повернула голову к Александру и посмотрела в его глаза. — Или нет? Мы с Рэйчел уставились на Сэма. Тот разлохматил волосы, скрывая покрасневшие щеки. — Александр, только попробуй мне изменить. Пристрелю! — Да ладно тебе. Что будет? — Конец тебе будет, вот что! — я наконец сумела ослабить его хватку и сбежать из его плена. Я села по другую сторону дивана. — А меня вы спросили вообще? — возмутился Сэм, нахмурив брови. — Твое мнение здесь неуместно.

***

К приходу нашей куколки было всё готово. Пока все сидели в зале. Оливия изредка косилась на нас с Сэмом, пока Рэйчел что-то яро обсуждала с Александром. До меня доносились лишь обрывки фраз. — Я не буду с ней нянчиться! — Да послушай ты! — Я сказала нет! — зашипела девушка и отвернулась от Александра. Я внимательно следила за действиями Оливии. Она была зла. Это выдавали ее нахмуренные брови и напряжённые плечи. На самом деле я бы тоже злилась. Представьте, как в ваш дом приходят какие-то люди и живут, как хотят. Я бы тоже разозлилась и выгнала бы их. Но Оливия держится. Хотя так оно и было. Ко мне в дом приехали какие-то Александр, Сэм и Рэйчел. И жили как у себя. Я терпела, чтобы их не убить, они меня бесили. Но спустя время я поняла, что они лучшие. Да, и такое бывает. Стук в дверь заставил всех обернуться в сторону входа. Даже яро спорящие Александр и Рэйчел замолчали. Карл бегом подбежал к двери и впустил нашу бабочку в дом. Чарли сразу же подбежала к Оливии и крепко обняла. Подлиза. А Оливия ее так восхваляла и любила, что даже тошно. Почему она ее так уважает? Просто так? Не в характере Оливии. Она просто так никого не любит, это уже понятно. Деньги? Точно деньги. — Мама, как ты? — спросила Чарли и невинно похлопала ресничками. Фу, тошно. Чтобы не видеть этой милой мордашки, я побежала на кухню и села на барную стойку. А я вот давно никого мамой не называла, обидно. Увидела бы тетушка меня сейчас в таком положении на барной стойке— убила бы сразу. Она всегда меня учила манерам, но сейчас мне абсолютно плевать. Тетушка, прости. — Ты чего такая грустная? — спросил Александр, который сел рядом со мной. А эта бедная стойка выдержит наш вес?.. — Не знаю, как-то хочется погрустить… — Александр поднял мою голову за подбородок и улыбнулся. — Ну же, каттен, не грусти. Все же хорошо. Улыбнись для меня, — я так и сделала, вызвав у парня улыбку ещё шире предыдущей. Он приблизился к моему лицу и поцеловал в нос. — Умничка. Я захихикала, но грусть в глазах все ещё была. Не знаю почему, но я заплакала. Вот просто с того ни с чего всплакнула. Александр это заметил и аккуратно прижал меня к себе, поглаживая волосы. — Ничего, каттен, скоро мы избавимся от Чарли, полетим в Париж и будем кушать круассаны. — Ананасовые? — хмыкнула я, вспомнив о его предпочтениях. — Естественно! — его тихий и бархатистый голос заставил всех моих бабочек в животе оживиться. — Поскорее бы…

***

— А я ему такой говорю: «парень, ты ничего не перепутал?» А потом оказалось, что это я место перепутал. — он засмеялся, и его смех подхватила Рэйчел. Александр продолжил свой «увлекательный» рассказ, вот только его слушала только Рэйчел. Оливия с Чарли говорили о своем. О чем, я не понимала, так как они говорили на шведском. Я уже несколько минут после ухода Сэма в ванную пытаюсь привлечь внимание Александра, но он так эмоционально рассказывал о своем первом полете на самолёте, что совсем забыл о нашем плане. Рэйчел увидела, что я взволнована и откашлялась. — Пс, Александр… — Что такое? — он отпил немного чая и с недоумением посмотрел на девушку. — План! Александр наконец вспомнил и хлопнул себя по лбу, случайно привлекая внимание двух беседующих дам. — Александр, что такое? — спросила Оливия. — Ничего особенного. Я выйду ненадолго, — он встал с дивана и направился в сторону ванной комнаты. Я мысленно пожелала ему удачи и посмотрела на Рэйчел. — Получится? — тихо спросила я. — Надеюсь.

***

Прошло капец как много времени, а наша куколка все еще даже в сторону уборной не посмотрела! Она без умолку разговаривала, даже не дышала. Меня уже начинает бесить ее писклявый голос. Болтушка! Оливия внимательно слушала девушку, поддакивала и кивала на многочисленные вопросы Чарли. Мне даже показалось что Оливия вот-вот заснёт. А мое терпение скоро лопнет. Мы уже час сидим и не понимаем, что делать. Мы с Рэйчел то и дело подливали Чарли чай, чтобы она наконец в туалет сходила, но не работает! Она вообще в туалет ходит? Рэйчел заметила мои напряженные руки и прошептала на ушко: — Агата, держи себя в руках! — Как я могу держать себя в руках, если какая-то дур… Подруга моего парня лезет к моей будущей свекрови! Рэй, она ее мамой называет! — шикнула я, злобно посмотрев в сторону Оливии. — Это новая форма ревности? Агата, держи себя в руках, чтобы эта дур… Подруга твоего парня покинула этот дом. — А можно она покинет жизнь? — Возможно. С меня мешок и гроб. Ты берешь топор и лопату. — хихикнула девушка. — Рэй, ещё чуть-чуть, и я задушу ее прямо здесь. И никакие лопаты и мешки не понадобятся. — Харрис, лучше думай, как ее в туалет затащить, — я с вызовом посмотрела на Рэйчел, а затем перевела взгляд на Чарли, которая мирно попивала чай в интервалы между разговором. Я незаметно взяла чашку остывшего чая, который так и не допила, и «случайно» вылила его на платье Чарли. Я наигранно накрыла губы рукой и ахнула. — Ты что творишь, ненормальная?! — воскликнула Чарли. Она начала оттирать огромное пятно с платья салфетками. Оливия принялась ей помогать. — Кто бы говорил, — буркнула я себе под нос. Она начинает наглеть. — Что ты там сказала?! — возмутилась Чарли. — Прости, говорю! — Милая, не волнуйся, я куплю тебе новое. А сейчас пойдем отмоем пятно, — сказала Оливия и помогла Чарли встать. Вот такого поворота мы не ожидали. Оливия должна сидеть здесь, пока Чарли палит двоих парней за неприличными делами. Боюсь, Оливия не выдержит такого зрелища. Это не входило в наши планы! Я посмотрела сначала на Оливию, а затем и на Рэйчел. Что мне делать, черт возьми?! Рэйчел будто поняла мое замешательство и указала на диван. Я не придумала ничего лучше, как «нечаянно» толкнуть Оливию на мягкий диван. Вот только я сама не удержалась на ногах и грохнулась на пол. Оливия быстро подскочила на ноги выгнула бровь. — Агата, советую поработать над координацией движений. Ты часто падаешь. Могут быть проблемы с головой, как бы ущербно это не звучало. Рэйчел, твоя подруга упала. — Оливия перекинула все волосы на одно плечо и подошла к Чарли. Они двинулись в сторону ванной, где давно сидели Сэм и Александр. Что они там так долго делают? Я очень надеюсь, что дело не дошло далеко. Рэйчел подбежала ко мне, помогла встать и побежала за Оливией и Чарли. — С-Э-Э-ЭМ! — Рэйчел крикнула так громко, что мои уши ненадолго заложило. Оливия кинула на девушку неоднозначный взгляд и вошла вместе с Чарли в ванную. — Звони в скорую! — приказала я девушке, но та лишь схватила меня за руку и поволокла за собой. Мы добежали до порога и увидели лишь спины двух дамочек. Они будто застыли, не веря своим глазам. Что они увидели? В каком виде их застали? Что нам делать вообще?! Молиться или сразу гроб заказывать?! — Оливия… — прошептала Рэйчел, хватаясь за ее руку. — Это не то… — но она не сумела договорить, так как Оливия шикнула. Она обернулась к девушке. На ее лице застыл немой вопрос, никакого шока. Странно. Я протиснулась сквозь них и ужаснулась увиденному. Черт! — Нильсен, мать твою, что вы делаете?! — спустя несколько секунд до меня дошло, что я только что задела своим ругательством мать Александра. Неловко вышло… Мне стало настолько стыдно, что я постаралась не встречаться с ее глазами. Новые проблемы мне не нужны. — Вы ещё дольше могли просидеть?! — возмутился Алекс, кидая карты на пол. Они с Сэмом сидели на полу, рядом с ванной, и играли в карты. Сэм то и дело метал взгляд то на меня, то на Рэйчел. А Чарли и вовсе прибывала в полнейшем недоумении. — А мы вот… В карты решили поиграть, — сказал и Сэм и попытался встать, но упал из-за затёкших ног. — А что так рано?! А подольше посидеть, не, не слышали?! — Александр говорил с явным сарказмом и яростью. Нет, ну, а что я должна была делать? Подойти и сказать ей напрямую, чтобы она пошла в ванную и застала этих придурков? — Мы пытались, правда… — неуверенно проговорила Рэйчел. — О чем это вы?! — неожиданно в разговор встряла Чарли. Она скрестила руки на груди и с недовольством уставилась на Александра. — Да так… Мы не успели партию доиграть! — Александр собрал карты в кучу и принялся раздавать их Сэму. — Успеете ещё, — недовольно буркнула я. Всё коту под хвост. Зачем мы тогда вообще парились?! — Александр, что здесь происходит? — наконец подала голос Оливия. — Происходит осуществление плана! — Какого плана?! — спросила Чарли, топнув ногой. — Мы хотели от тебя изб… — я заткнула его ладонью и глупо улыбнусь. Не допущу, чтобы всё усугубилось. — Избегать тебя, чтобы в конце сделать сюрприз, — я попыталась внушить ей доверия что, кажется, получилось, судя по её широкой улыбке. — Ура, сюрприз! Обожаю сюрпризы. — она захлопала в ладоши и подпрыгнула на месте. А Александр укусил мою руку и продолжил: — И этот сюрприз заключается в том, что тебя бр… — я встала на колени пред ним и заткнула снова. Он начал брыкаться и пытаться что-то сказать. Я посматривала на ничего не понимающую Чарли. Оливия вообще в недоумении. Вдруг я резко приблизилась к нему на близкое расстояние и лишь губами произнесла: «только попробуй». Он резко остановился и внимательно посмотрел на меня. Это меня напугало, и я отдёрнула руку от его губ, но он резко протянул меня к себе и поцеловал. Я попыталась отстраниться от него, но он лишь прижал меня к себе плотнее. Я начала мычать, чтобы он меня отпустил, и он это сделал. Его чешская улыбка заставила меня закатить глаза и вздохнуть. План разбился вдребезги. — Что это было?! — Чарли развела руками, а лицо ее исказилось гримасой отвращения и шока. — Да! — он поправил взлохмаченные волосы одним движением руки и широко улыбнулся. — Поцеловал свою девушку. — его глаза сощурились как у льва, который вот-вот прыгнет на жертву. — Что?! Эта… — она осмотрела меня с ног до головы и сморщила нос. — Твоя девушка?! — Рэйч, проследи за Александром! А ну пойдем выйдем, — после этих слов я схватила руку Чарли и потащила ее на задний двор. Она меня знатно выбесила этим пренебрежительным тоном и своим «эта…». Я что, вещь? Когда мы дошли до пустого пространства, я откинула ее руку от себя и крикнула: — Да, я его девушка! Он мой! — В смысле твой?! — Он мой парень! Все это время мы встречались, а с тобой он возился чтобы хоть как-то избавиться! Не любит он тебя, пойми ты это наконец! — Ах ты скотина! — она схватила мои волосы и потянула вниз. Я упала спиной на землю, а она села на меня сверху, обхватив рукой мою шею. — Дрянь, думаешь, я просто так его отпущу? Ошибаешься. Столько лет я за ним бегала, а он просто меня игнорировал! — она сжала мою шею и продолжила. — Все было хорошо, он уже шел на контакт, но появилась ты! Ты всё испортила, коза! Она вырвала прядь моих волос и дала мне пощечину, и я схватилась за больное место. Затем она замахнулась и очень сильно ударила по носу, даже кровь пошла. Я крикнула от боли, скорее, прохрипела, и резким движением перевернула ее на спину, сев на неё. Я начала ударять ее по лицу снова и снова, не забывая царапать ее безупречную кожу. Она пыталась отбиться, но я придавила ее руки ногой, закрывая какие-либо пути к отступлению. — Ты тупая?! Не понимаешь слова «нет»? Не любит он тебя, внедри это в свои мозги, если они у тебя есть! — Мне плевать на чувства других! Либо я, либо другие. И ты думаешь, что я только из-за него так парюсь?! Нет! Если мой папочка узнает, что я хочу отказаться от сделки, то он меня убьет на месте! — Дело в деньгах?! Сколько тебе нужно! — Нисколько! Я хочу его и деньги! — Раз так… — я нащупала камень, лежащий рядом. Судьба? Безусловно! Я хотела взять этот камень, но она опередила меня и с размаху ударила им по моей щеке. Не выдержав такого удара, я упала рядом с ней и закрыла глаза. Чарли засмеялась, встала на ноги и начала меня пинать. Но чтобы не проиграть в этой схватке, я взяла себя в руки и повалила ее за ноги на землю. Она кричала и проклинала меня, говорила, что я просто так не отделаюсь и что меня посадят, но мне было плевать. Вырывать ее волосы было ещё тем наслаждением. От ее платья остались лишь клочья, из дырок которого поглядывали синяки и кровавые пятна. Чарли уже ослабевала под моим телом. Кажется, понемногу теряла сознание. Я бы и продолжила трясти ее за волосы, но меня сильно схватили за талию, подхватили вверх и закинули на плечо. Я вскрикнула от неожиданности. — Ты кто такой?! Отпусти немедленно, я не закончила! — я начала бить его по спине, за что получила шлепок по заду. Причем сильный… — Ай! — Харрис, ты ее убьешь, успокойся! — Так я на это и рассчитываю. Хочу избавить ее от этих мук. Отпусти же ты меня, мать твою! — А то что? — Я… Я сломаю тебе ногу! — Не, не переубедила, — он ускорил шаг, и мы уже почти дошли до главной двери в дом. Но долго я не могу быть в подвешенном состоянии. Голова начинает болеть… — У меня голова кружится… — словно в бреду проговорила я, борясь с резкой усталостью. — Потерпи. Немного осталось. Я бы тебя в подвале закрыл, но боюсь, что задохнешся. Ты мне живой нужна. А ещё ты можешь убежать. — Раз так… — я вцепилась ногтями в его левую ягодицу, из-за чего он вскрикнул и шлёпнул меня по бедру. — Ай! — Мне тоже больно. Не дергайся! Он побежал по лестнице на второй этаж и пошел в свою комнату. Не успела я помниться, как он усадил меня на свою кровать, привязал к изголовью ремнем и сел напротив. — Э-эй, развяжи! — я дернула руку, но выбраться не смогла. — Нет, тебе полезно будет. — Ну и зачем ты меня сюда притащил? Пытаешься спасти подругу свою?! — Глупышка, я тебя пытаюсь спасти. И перестань ревность прошу, это глупо выглядит. Ты же знаешь, что Чарли даже близко с тобой не стоит. — Но ведь… — Харрис, ты же видела, что я сам ей хотел рассказать обо всем. Она мне не нужна. — Тогда от чего ты меня спасал? — От нее. То, что ты сделала, просто так не забудется. Она сделает всё, чтобы отомстить, — он подсел ближе и провел ладонью по моей голове. Я инстинктивно направила голову в его сторону. — Алекс, мне плевать на последствия. Если в результате этого она от нас отстанет, то я буду счастлива. Просто я хочу, чтобы мы были вместе и чтобы Оливия меня приняла… Он расстегнул мои руки и начал растирать место затеков. Я посмотрела на него и улыбнулась, потому что сейчас он похож на мальчика, который случайно ударил маленькую девочку. — Знала бы, что тебя ждёт. Но я буду рядом, сделаю всё, чтобы тебя защитить. — я глупо улыбнулась, осознавая всю сложность последствий. — Но ведь виноват ты, — теперь и он улыбнулся, качая головой. А затем улыбка сползает с его лица так же быстро, как я появляется сталь в его глазах. — Она же меня не тронет? — Этого-то я и боюсь. Она не успокоится, — обречённо шепнул Александр и упал спиной на кровать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.