ID работы: 9972766

Too Hot

Гет
PG-13
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хитока сидела на скамье и ковырялась в телефоне в поиске материала на семинар по Основам дизайна. Информации по ее теме было хоть отбавляй, но выбрать из нее действительно важную и полезную оказалось еще тем испытанием, особенно когда стало понятно, что на нескольких сайтах написано об одном и том же, но разными словами. Раздраженно отвернувшись от очередной посредственной статьи, она перевела взгляд на площадку, где тренировались ребята из волейбольного клуба их университета. Они все — ожидаемо, конечно — были до ужаса высокими, от ста восьмидесяти и выше, поэтому Ячи для собственного же спокойствия постаралась отсесть подальше, чтобы расстояние хотя бы зрительно уменьшало этих энергичных великанов. В какой-то степени было даже жаль, что у них не было задорных и веселых ребят похожих на Шое. Это бы разбавило команду и придало ей не такой грозный вид, хотя, наверно, парней все и так устраивало.       Отложив телефон и опершись о вышестоящую скамью, девушка бесцельно мазнула взглядом по сосредоточенным лицам тренирующихся. Вот какой-то светловолосый четверокурсник — вроде бы капитан команды — подал мяч и тот молниеносно оказался на стороне противника, но умелый либеро — жилистый первокурсник, который пытался познакомиться с Ячи стоило ей зайти — принял мяч и тот резко, с хлопком, поднялся вверх и на несколько секунд, все еще вращаясь, застыл в воздухе. Улыбнувшись, девушка вспомнила, как в старшей школе с восхищением смотрела на тренировки ребят Карасуно. А если быть точнее — с восхищением и страхом. Ведь тогда она до обморочного состояния боялась находиться рядом с людьми (в основном с парнями, конечно), чей рост был хотя бы на десять сантиметров выше, то есть почти со всеми как в волейбольной команде, так и вообще в школе. А ведь когда ей предложили (считай — заставили) прийти на замену менеджеру волейбольного клуба, она была в таком ужасе, что еще пару дней прогуливала школу, из-за чего получила знатный нагоняй от мамы.       — Но в итоге я не только поборола свои страхи… Почти, но и обрела друзей и… — остановив взгляд на темноволосой макушке, Хитока не без восторга наблюдала как умело Куроо вместе с еще одним парнем поставили блок на, казалось бы, блестящую атаку, и, когда мяч ударился о пол с другой стороны сетки, улыбнулся своей привычной садисткой улыбочкой.       Каждый раз, стоило ей увидеть, как он тренировался, наслаждался игрой и с увлечением рассказывал что-то членам команды, она непроизвольно улыбалась, а внутри становилось до одури тепло и как-то легко. Ей нравилось наблюдать за тренировками парня. Это не только напоминало прежние дни, но и позволяло расслабиться (не учитывая факт нахождения высоких парней рядом, конечно). Правда, она вроде как просто ждала окончания его тренировок, а не целенаправленно приходила смотреть, поэтому старалась занять себя домашкой, однако было слишком тяжело не смотреть на подтянутых парней, увлеченных игрой или оттачиванием навыков. Она восхищалась и любовалась любыми спортсменами и волейболистами в особенности, ведь провела бок о бок с ними самый, можно сказать, веселый период своей жизни.       Растекшись лужицей по скамейке, Ячи не заметила, что взгляд Куроо был направлен на нее. Он какое-то время пытался привлечь ее внимание и, когда у него это получилось, поиграл бровями и послал шутливый воздушный поцелуй. Смутившись от этого, казалось бы, невинного жеста, Хитока смущенно отвернулась и выпрямилась на скамейке. Зная Куроо, он точно валял дурака и кривлялся.       «Дизайн, дизайн, дизайн», — вновь уткнувшись в телефон и открыв очередной сайт, — на этот раз там оказалась какая-то полунаучная статья — девушка пыталась сосредоточиться на тексте и у нее это почти получилось — пока у парней на площадке был перерыв и не раздавался стук мяча об пол и шлепки от его столкновения с руками. Но стоило игре возобновиться, как концентрация постепенно улетучивалась, а глаза все чаще убегали с экрана и мимолетом подмечали ход игры, которая становилась напряженнее с каждой подачей. Команда Куроо уступала всего в три очка, но это была последняя партия и у соперников уже было десять очков. Мысленно сжав кулаки и по-настоящему скрестив пальцы на одной руке, девушка уже полностью забыла о семинаре и подалась вперед, чтобы не пропустить ни одного движения мяча.       Ребята из команды были довольно умелыми и усердными, каждый знал свое дело и пытался выделиться, чтобы попасть в основной состав и выступать от имени университета. Куроо часто жаловался, что с таким напором в один прекрасный день он вылетит из основы на скамью запасных. Тогда Ячи лишь улыбалась на его жалобы, но теперь поняла, что он был вполне серьезен. Соревноваться было с кем. Взять хотя бы крупного даже для волейболиста первогодку, который вышел на поле в последней партии, он был прекрасным блокирующим и обладал хорошей реакцией, отчего — возможно неосознанно — пару раз теснил Тецуро. Да и всем было известно, что команда по волейболу их университета всегда входила в Топ-пять региона, так что не было удивительным, что даже первогодки здесь не лыком шиты.       Когда счет сравнялся на тринадцати, одна из команд попросила таймаут. Ребята сильно вымотались и даже со своего места девушка видела, как тяжело они дышали, и как градом с них лился пот. Тецуро, в отличие от остальных, не стал пить или садиться, а лишь сосредоточенно смотрел на сетку, вытирая лицо краем своей черной футболки. И в этот момент Хитоке показалось, что ее со всей силы ударили мячом по голове. Она даже растерянно осмотрелась в поисках призрачного снаряда, но, ожидаемо, так ничего и не нашла. Но в голове по-прежнему было пусто, а сердце в груди стучало как бешенное, громким гулом отдаваясь в ушах. Именно в этот момент, уставший, напряженный, отчасти полуголый и с недобрым блеском в глазах собственный парень показался девушке просто непростительно горячим. Хотелось не просто с жадностью рассматривать его издалека, а подойти и страстно его поцеловать. Она даже непроизвольно облизала губы и сжала руками края скамьи. Жаль было, что с ее места не было видно, какими напряженными были его мышцы, как свет играл на подтянутом разгоряченном теле, однако воображение довольно быстро нарисовало нужный образ, да с такой точностью, что из груди вырвался непроизвольный вздох.       К счастью или нет, Тецуро был слишком погружен в свои мысли, чтобы поднять взгляд и увидеть, как Ячи «воспылала» от одного его вида. Сама же девушка, лишь с началом игры отчасти пришедшая в себя, лишь как-то задумчиво прикрыла пылающее лицо рукой. И совсем ей не было стыдно, даже наоборот, хотелось, чтобы Куроо увидел ее такой.

***

      — Отличная игра.       По старой привычке раздавая улыбчивым ребятам полотенца и воду, Хитока и не заметила, как уже успела поболтать с теми, кого знала с прошлых своих визитов, а также познакомилась с новоприбывшими. Парень либеро вновь пытался «узнать ее номерок», но одного предупредительного взгляда Куроо откуда-то из-за спины (а по вмиг замолчавшему и дернувшемуся парню это было узнать проще всего), хватило, чтобы он скомкано сказал «в другой раз» и удалился к другим первогодкам обсуждать игру. Подав полотенце одному из самых высоких членов команды, — это был третьегодка Мафую ростом добрых сто девяносто пять и с хмурым взглядом темно-зеленых глаз — Ячи слегка повела плечами. Было как-то не по себе находиться в этом «лесу» разномастных парней. Все-таки, когда ты почти каждому чуть ли не в пупок дышишь, это немного напрягает. Конечно не до головокружения, как раньше, но все равно еще было над чем поработать.       — Ты не менеджер волейбольной команды, поэтому тебе не следует заниматься этим, — повернувшись на спокойный голос, она наткнулась на возвышавшегося над ней Тецуро, скрестившего руки на груди. Вмиг ей стало как-то спокойнее находиться в обществе великанов, пусть один и находился непозволительно близко, заставляя задирать голову и непроизвольно поправлять прическу.       — Мне не сложно. К тому же ваш менеджер сегодня не смог прийти, — улыбнувшись, она накинула полотенце ему на волосы и чуть потрепала. — А ты что, ревнуешь?       — Такую кроху и милаху как ты могут легко унести под мышкой, а я даже и глазом моргнуть не успею, — чуть пригнувшись, чтобы ей было легче, Куроо бросил странный взгляд на стоявшего к ним спиной несостоявшегося ухажера.       — Единственный высокий парень, которого я вынесу рядом, это ты, так что не беспокойся, — приблизив к нему лицо, она легко чмокнула горячие губы и, не без легкого смущения, сказала, — И ты слишком хорош, когда играешь в волейбол.       После этих слов она попыталась отстраниться, чтобы не видеть лисьей хитрости в темных глазах, но ее лишь захватили в охапку и промурлыкали в ухо:       — Хочешь сказать, что я так горяч, что ты таешь от одного моего вида?       — Я совсем не это имела ввиду, — недовольно вскрикнув и вмиг заделавшись пунцовой, Ячи пыталась выбраться, но куда уж там — Отпусти, ты весь потный и липкий.       — Не~а.

***

      Кэтсуо издалека наблюдал за третьекурсником Тетцуро и, как оказалось, его девушкой Ячи Хитокой, воркующими, как голубки, и с каким-то облегчением радовался, что не успел толком пообщаться с ней и взять номер. Одного недавнего взгляда этого страшного парня ему хватило, чтобы уверовать в защиту Богов, которые уберегли его от скорой смерти. Чуть склонившись к одному из старших членов команды, он тихо спросил:       — И часто они так?..       — Каждый раз, когда она приходит. И ведь не стесняются засранцы, — парень — Митсуро вроде бы — добродушно хмыкнул, складывая полотенца, лежащие рядом.       — И не говори. У некоторых, между прочим, девушек нет и видеть такую картину больно для сердца, — капитан команды картинно схватился за грудь и вздохнул, а остальные поддержали его смехом. Кэтсуо лишь хмыкнул и как-то поспешно отвел глаза, когда Куроо уж слишком по-хозяйски прижал девушку совсем близко к себе и поцеловал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.