ID работы: 997286

Несколько минут жизни

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто я…сама давно уже забыла. Работа все, что у меня существует. Я официантка одного из ресторанов. Раньше я думала, что это низко, но сейчас я иду, вернее бегу на работу. Надежда, теплящаяся в моем сердце. Что вот он наступит долгожданный миг, он снова придет. Они не понимают. Говорят, я живу в своих мечтах. Да, я буду ждать, мечтать проходить мимо. Все знают, что он мой клиент. Я не могу отдать его другому. Кто он, не знаю. Его имя-не знаю неважно, главное что он…..Он просто, раз пришел, и я у его ног. Ослепляющий луч. Время, долгожданный момент. На работу. Никак не могу собраться с илами и сменить работу.. Ловлю такси, так быстрее, знаю что рано, но там мне спокойнее, приятнее. Мой, уже ставший родным ресторан, черно-желтая униформа, прям пчелка, старающаяся найти свой цветок, насладиться его пыльцой… Народу много. Всё не то.. Уже 8 вечера, валюсь-с ног… не могу сдастся, дождусь. Пусть не придет, зато буду знать, что ждала. Принимаю заказ. Открывается дверь, дождалась. Сердце бьется, чувствует. Он ещё далеко, а уже чувствую его запах. Как обычно проходит мимо. Неужели невидимка. Бросает взгляд в мои глаза. Ощущение что голая. Оголяет мои нервы. Очередной мимолетный взгляд, давая намек, что он пришел. Знает, что я его приду обслуживать. Я приду, опять запутаюсь, в облаках, в своих мечтах. Опять за один и тот же столик. Его столик, на котором остается его запах. Ватные ноги, вырывающееся сердце из груди, пелена пота по всему телу, подхожу к нему. Знаю, что он закажет. Как всегда… Да, в очередной раз крепкий кофе. И ничего больше. Ни слов, не взглядов. Несу заказ, кофе норовит пролиться, дрожащие руки. Как он ещё не видит… Уф..донесла, понял что-что не так, помог поставить чашку, легкое касание его руки, задело мое запястье… удар в мозг, сердце….Все знают, моя смена на нем закончилась, не могу после него спокойно продолжать смену. Стою за барной стойкой, как всегда. Наблюдаю. Мой вкрадчивый взгляд, он принадлежит ему, и никто его не отнимет. Пьет кофе, не спеша, смакуя каждый глоток. О чем-то думает. Не суждено узнать. Как обычно смотрит на часы, спешит, непохоже, наверно выжидает…он не знает, что он в эту самую минуту любимый, единственный сидящей в зале, никого нет.. Не знает, что собираю, я как пазлы, все те минуты, когда я взглядом рядом со своей мечтой. Когда он здесь, заставляет мое сердце биться всего на несколько минут. В это время чувствую себя живой.…. Мое желание раствориться в его объятиях, прижаться к груди и смотреть, не отрываясь в его глаза, остаться в его сердце навсегда. Но вот, он, как всегда встает, оставив щедрые чаевые. Снова пройдет мимо меня. Мои несколько минут жизни. Опят уходят, …ушел, не обернулся. Наверное, есть уже та, которая его ждет, которой он подарит редкие цветы. А так хочется, чтоб он будил меня нежным взглядом по утрам. Его нет… захлопнулась дверь, иду к его столику, оставил деньги и больше ничего…его ещё не остывший стул, стол держит тепло его рук, чашка, следы от его губ. Аромат его тела. Недопитый кофе. Прикоснусь, почувствую вкус его губ, допью кофе. Буду сидеть до закрытия, впитывать его до последней капли. А завтра, буду снова ждать…когда придут те редкие и исключительные минуты жизни. Ждать столько, сколько понадобиться. Буду ждать мимолетный взгляд, его приятный голос, который произнесет только одну фразу. Сколько я так продержусь. Но ради нескольких минут жизни, ради своей мечты, я буду трепетно ждать, когда откроется дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.