ID работы: 9972893

В поисках вдохновения или долгожданное признание

Слэш
PG-13
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эдгар шёл по холодным безлюдным улицам в поисках вдохновения для нового детективного романа. Подняв голову вверх одна снежинка приземлилась ему на кончик носа что заставило его съёжится от мимолётного холодка, он поспешил спрятать нижнюю часть лица в воротнике своего пальто. На улице был поздний вечер и единственным источник света были фонарные столбы и лампы светящие из окон многоэтажек. Вьющаяся чёлка спадала на лицо полностью закрывая один глаз. Над вторым лишь свисала одна завитая прядка которую он сдувал, но она упрямо выбивалась из всей копны каштановых волос и норовила висеть. Вскоре ему просто надоело с ней возиться. Шёл он уже круг второй по городу, но вдохновения как не было так и не появилось. Только зря мёрзнет. Нужно что-то такое что обязательно должно произвести впечатление на Рампо. Но о признании со стороны Эдогавы писатель мог лишь грезить. Детектив был горд и выше себя не ставил никого. Вот уже в голове складывались логические цепочки сюжета его нового творения, придумывались персонажи и их мотивы. Но тут задумавшийся молодой человек совсем увлёкся что не заметил человека идущего напролом. Столкнувшись плечами второй пролепетал: -Эй, смотри куда идёшь дылда! А если не видишь то купи себе очк..... Эдгар? По посмотрел на недовольную мину Рампо и сдержать улыбки у него ну никак не выходило, поэтому он снова спрятал часть лица за воротом пальто. Тем временем детектив чуть приблизился к нему слегка задрав голову ведь ростом не доставал: -Хм, в поисках вдохновения?-Казалось нет вещи которой Эдогава не мог знать, ничего не пропускалось сквозь него, ни одна тайна-Но не волнуйся, великий детектив Рампо Эдогава поможет тебе его найти! Аллан был в растерянности от такого задорного настроения зеленоглазого поэтому лишь неуверенно кивнул. -Сегодня без Карла? Даже эта деталь не ускользнула от его внимания. Хотя, впринципе, все кто знают Эдгара привыкли видеть его в сопровождении енота по кличке Карл. -Ага, на улице морозно. Не стоит ему гулять в такой холод. Писатель сам невольно поёжился. Тут Эдогава прислонил ладонь к его щеке. Тепло исходящее от него тут же распространилось по его телу, а к щекам пристроился румянец. -Да ты уже долго тут расхаживаешь-наконец убрав свою ладонь произнёс Рампо-Пошли к тебе. Ты же приготовил для меня новый роман? В том то и дело что нет. Эдгар тот час корил себя за свою лень. Спихивать всё на вдохновение можно сколько угодно,но работать надо, а то не видать ему признания детектива как собственных ушей. Тут он неожиданно вспомнил что в ящике его письменного стола был один детективный роман который он так и не осмелился вручить Эдогаве на критику. Боялся что тот расхохочется от нелепости написания. Но выкручиваться-то надо: -Да, конечно, есть у меня одна работа. Посмотришь? Зелёные глаза Рампо вспыхнули яркими искорками. Ему нравилась позиция критика и хозяина положения. Нравилось что Эдгар всегда считается с его мнением. Недолго думая он обхватил локоть писателя и гордо выкрикнул: -Веди меня в своё поместье! Эдгар ещё больше смутился от его действий. Ему показалось странным стремление Рампо в прикосновениях к нему. Всё это вскружило ему голову, а сердце сладостно забилось, непонятно от чего. И всё же он двинулся в сторону дома вместе с повиснутым на его руке Эдогавой -Скажи, Рампо, почему ты один в такой поздний час без сопровождения коллег? Ты же не умеешь ориентироваться на местности Этот вопрос застал брюнета в расплох и тот казалось, слегка свесил голову вниз от накатившего уныния. -Да понимаешь-начал он каким-то сдавленным голосом-Я хотел сам попробовать погулять по Йокогаме, но запутался. Благо ты мне попался по пути. Я уже не надеялся..... Такой ответ писателя очень даже устроил. Тем временем холод сковывал тела обоих и они ускорили шаг дабы побыстрее попасть в лапы тепла. Детектив мёрз куда больше ибо был одет далеко не по погоде. По этой причине Эдгар шёл быстрее, а Эдогаве оставалось лишь изредка запиняться ибо не успевал за быстрым По.   В доме у Аллана было тепло, но темно. Свет исходил из одной лишь настольной лампы. Сама комнатка была довольно маленькой, но для того чтобы уместить кровать, письменный стол и шкаф книг в придачу с енотом её хватало. Сам Карл спал на спинке дивана и из-за своего крепкого сна не услышала шагов хозяина и гостя. Эдгар поставил чайник и вытащил вазочку с конфетами зная что Рампо безума от них. Получилось очень уютный зимний вечер:две кружки горячего чая и Эдогава который уже принялся изучать произведение. А Эдгар в волнений тарабанил пальцами по столу боясь плохой оценки со стороны брюнета. Немного погодя детектив положил свою ладонь на ладонь писателя которой он стучал по столу. -Меня это отвлекает, Эдгар-Он поднял взгляд зелёных глаз, которые при хорошем свете напоминали два крыжовника, из под книги. Кариеглазый перестал так делать, но ладонь Рампо не убрал продолжая вчитываться в текст. Спустя не один час он наконец дочитал роман и положил его на стол, выразительно вглядываясь в глаза цвета крепко заваренного кофе: -И почему ты не хотел давать мне этот роман раньше? Это лучшая твоя работа. Аллан опешил от услышанного. Он точно не спит? Эдогава правда это сказал? Он хлопал глазом так как второй был плотно спрятан за густой чёлкой. -Правда? - с детской наивностью в голосе произнёс шатен -Всё хорошо то что одобрено мной! Ты что забыл?-звонкий голос детектива заставил Карла пробудиться и позже перебраться на плечи своего хозяина. Улыбка дрогнула на уголках губ, искренняя и невинная. От увиденного Рампо сам невольно улыбнулся, только его улыбка была искаженнв какой-то неуверенностью. К слову, его ладонь всё так же покоилась на ладони писателя, поэтому тот недолго думая, и скорее даже не осознавая стал сплетать их с пальцами Эдгара. Казалось что писатель уже привык к тому что Эдогава так норовит прикоснуться к нему что больше не смущался. Точнее смущался, но уже не так сильно. -Ох, я же обещал тебе найти вдохновение-встрепенулся зеленоглазый-Прости, старина, в другой раз? Аллан лукаво улыбнулся. Про себя Рампо поклялся что никогда не видел его таким -А я его уже нашёл-пожал он плечами, а потом приблизился к лицу брюнета- Ты и есть моё вдохновение. Сердца обеих забились в унисон заставляя остатки разума уплывать куда-то вдаль. Первый поцелуй. Второй, третий. По итогу они сбились со счёта. Уснули они на диване в обнимку так и не разжимая ладони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.