ID работы: 997299

Концерт огня.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
И вот пришло время. Меня забрали в армию. Я не хотел, я не создан для армии, музыка - моё всё. Из меня солдат, как из слона балерина. Но это испытание выпало на мою долю, и я обязан пройти его.

* * *

Каждый день проходили тренировки, мы были измотаны настолько, что на следующий день не могли встать с кровати. Дни тянулись долго и проходили однообразно. Каждый, кто служил вместе со мной, стал мне братом. Коллектив был дружный, ребята не унывали и надеялись на лучшее, в общем они вдохновляли меня. Когда появлялась свободная минутка, я сразу же кидался писать музыку, я старательно выводил ноты, продумывал всё до мелочей, как будто от этого зависела моя жизнь. Мои перерывы обычно длились не долго, поэтому я не мог дописать свою мелодию. С недавнего времени начали распускать слух, что нас собираются перекинуть в место сражения. Все ребята молились, чтобы это оказалось всего лишь слухом. Но закон подлости никто не отменял. Через неделю нас отправили на поле боя. Я впервые увидел столько плачущих парней. Мало того, что буря эмоций нахлынула на меня, но ещё хуже было то, что неугомонное вдохновение вцепилось в меня мёртвой хваткой, оно разрывало меня изнутри, мне было необходимо сочинять и писать, сочинять и писать, но я не мог. Моя голова просто разрывалась от мыслей: "Что будет, если я умру? Что если умрёт мой брат? Нет! Моя мелодия не закончена, я выживу ради неё! Я выживу ради музыки и своих друзей!". Разговор ребят прервал мои мысли. Его суть заключалась в том, что нам обязательно нужно держаться вместе, мы вместе - мы сила, поддержка наше всё! Вот мы и на месте. Ребята мужались! Нас десантировали в окоп, недалеко от поля боя. Было приказано защищать, ни в коем случае не идти в атаку. Я так понял, что на нас не возлагали больших надежд, я их понимаю, мы были совсем не готовы. Наш первый бой начался!

* * *

Мы сидим здесь уже где-то час, может больше, может меньше. В такие моменты время не играет роли, лишь мгновение может решить твою судьбу. Я начал сходить с ума, мой организм нуждался в музыке, он изнывал, рвал и метал, он требовал музыку, как маленький ребёнок в магазине выпрашивал игрушку у своей мамы. В надежде на успокоение я закрыл глаза. Я видел, как множество людей зовут меня, их голоса доносятся из пустоты. Незнакомый человек в чёрном классическом костюме, стоявший справа от меня, что-то говорил мне, но я не мог разобрать. Сосредоточившись, я наконец-то разобрал его слова: "Ты великий, пришёл твой час, ты сможешь, удача на твоей стороне". Занавес открылся. Множество людей ликовали, каждый от старого до малого смотрели на меня восхищёнными глазами. Я стоял на сцене, перед моими глазами сверкала вывеска: "Концерт огня". В своих руках я обнаружил смычок и скрипку. Концерт начался. Музыка ласкала мои уши, она разливалась по моему телу, я был на седьмом небе от счастья. День моего триумфа настал. Публика не перестаёт аплодировать. Я - признанный мастер! Я почти утонул в блаженстве, но крик одного из моих фанатов спустил меня с небес: "Эй! Что ты о себе возомнил?!". И в это же мгновение радостные лица фанатов превратились в разгневанные, испуганные, находившиеся в недоумении лица моих ребят. "Что ты делаешь?!" - спросил меня один из моих братьев. Он держал меня за плечо, а самое интересное было то, что мы стояли возле эпицентра всей битвы. "Это вы что делаете?" - ещё не до конца осознав, что происходит, ответил я. Нет! Тепло, которое мне дарила музыка, оно превратилось в лёд, крылья, которые она мне подарила, их обрезали, можно даже сказать, жестоко оторвали. У меня не было ни единого шанса вернуться на это недосягаемое, седьмое небо. "Я - признанный мастер!" - всё ещё питая надежду на то, что моё видение всё-таки было правдой, воскликнул я. "Ты признанный балбес, раз лезешь под пули не думая!". Мой сотоварищ потащил меня в окоп, я еле еле перебирал ногами. Мы в безопасности, относительно, но всё же в безопасности. На меня сразу же наехали все мои друзья. - Ну ты творишь! - Простите! Я.. -меня перебили. - Сиди тут и не вылезай из окопа! - Я..Отвлёкся, простите! - Чего ты вообще на поле выбежал? - Всё, что я умею - это видеть и играть музыку... - Здесь твоё искусство ничто! - Вы не понимаете, я музыкант! Все эти звуки вокруг.. - Твои таланты не спасут твою шкуру. - Вы правы... - Враги здесь!!! Уходим!!! - этот панический крик, поднял весь наш отряд на ноги и заставил бежать, бежать что есть мочи. Никто ничего не понимал, страх подавлял все эмоции и разум, у всех в голове звучало лишь одно слово - бежать! не оглядываясь. На мгновение я остановился, меня как будто парализовало..Я смотрел на своих друзей, которые мне стали родными, смотрел, как они убегают, и задавался вопросом: "Зачем?". Люди такие алчные, каждый хочет забрать себе лакомый кусочек. Но почему бы не жить в мире? Это же так прекрасно. Души человечества сгнили, а самые алчные и сгнившие уже покоятся в земле. Почему бы уже не понять, что лакомый кусочек можно разделить на всех... - Беги музыкант! - Чёрт!!! - я не успел, копье проткнуло меня насквозь. Это мгновение, оно решило исход моей жизни. Я уже не чувствовал ничего, мысли испарялись из моей головы. Всё, что я когда-либо имел, я потерял. Та незаконченная мелодия..она так и не выйдет в свет..как жаль.. У меня потемнело в глазах, пустая голова и никчёмное тело рухнули на землю. Тишина. Безмятежность. Покой.

* * *

Всё, наверное, закончилось..тишина..хотя, нет..слышно ветер..и одинокие взрывы вдали..это мой реквием..холодно.. - Ещё один. А! Пардон! Ты ещё не умер! - странный голос прозвучал недалеко от меня. Мне было интересно, кто смог выжить после такого. Крехтя, с трудом я повернулся. О боже, то, что я увидел, у меня никак не укладывалось в голове. Груды бездыханных тел валялись на земле, а передо мной стояло странное существо в чёрном плаще. Может я всё-таки жив, а это плохой сон?! - Ничего, если я подожду рядом? - Ты..Ты моя Смерть?! - В твоей ситуации нечего так удивляться. - Подожди! Я не хочу умирать! - Каждый раз одно и то же. Как скучно. Чем ты лучше других? Войны так утомительны.. - Бесполезно..А я ведь..только стал первой скрипкой страны.. - было больно..силы на исходе. Губы еле как произносили слова. - Что? - Любишь до смерти музыку? - я не ожидал такого поворота событий..можно даже сказать, меня повергло это в шок. - Ха! Ну допустим и что? - Давай я..сыграю тебе концерт, а ты дашь мне жизнь? - я не был уверен, выживу я или нет, но мне представился шанс, и я всеми силами цеплялся за него. - Слишком просто. Давай так: ты сыграешь мне самый лучший концерт! И, если твоя музыка заставит меня аплодировать стоя-ты свободен. Ну как? По рукам? - Хорошо. - Аааау!!! - она начала выдирать из меня копья. Я думал, что умру во второй раз. - Спокойно, а то больнее будет.. - Что это? Совсем не больно. - Играй. - Смерть протянула мне скрипку и смычок. Мне представился шанс сыграть музыку перед концом моей истории. Наверное, это самое лучшее, что я мог сделать. Я стоял перед Смертью, и всё-таки мне казалось, что это розыгрыш, на самом деле я давно уже мёртв. - Можешь начинать. Уже жду. Ну дела, моя жизнь в моих руках.. - Чего-то не хватает. Может тебе оркестр в помощь? Ха ха ха! Вот так будет эпичнее! Что она вытворяет?! Я только отошёл от войны, взрывов, шума самолётов..В общем под оркестром, "моя дорогая Смерть", имела ввиду войну и все происходящие действия на поле битвы, разве что меня никто не хотел убить, кроме неё самой.. - Какой ужас! Грохот, взрывы! И я должен при этом играть?! - ИГРАЙ! ИГРАЙ! ИГРАЙ! - её слова гремели, как гром в небе. Я сосредоточился. Пора заставить звуки войны поработать! Это будет мой самый лучший концерт! Концерт огня! Пули пролетали возле моей головы, взрывы гремели за моей спиной. А я играл! Играл несмотря ни на что! Меня поглотили звуки, моё тело растворилось в музыке. Меня не существовало..существовал мой разум.

* * *

Не знаю сколько длился концерт. Казалось, что прошла вечность. Но последний аккорд прозвучал..а что же Смерть? - Браво! Маэстро! Это самое прекрасное, что мне приходилось слышать! - сама Смерть стояла и аплодировала мне. - Значит я победил?! - Постой..твой концерт и правда был потрясающим. И я признаю это! Но..у нас был договор, что я буду аплодировать стоя! Мне невыгодно возвращать жизни поэтому, я не встану! - Но..Хех! Ты и так стоишь! - Не может быть.. - Смерть взглянула на свои ноги - ты..победил.. - Похоже искусство может выиграть у самой Смерти!

* * *

- Ох, чёрт! Что это было? - Музыкант? Ты живой? - Я снова увидел своих братьев, как я счастлив. - Да вроде бы.. - Пошли, враг отступает, скоро война закончится..

Конец.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.