ID работы: 9972994

Shelter for one cat

I-LAND, ENHYPEN (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
853
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 27 Отзывы 169 В сборник Скачать

Неудачная трансформация

Настройки текста
      Джей тихо прикрывает входную дверь, заходя в квартиру и прислушивается к непонятному, еле слышному копошению со стороны кухни. Приподнятое настроение от того, что сегодня удалось вернуться домой пораньше, отходит на второй план, уступая место растерянности и нарастающему ощущению тревожности. Скинутые с комода вещи мешаются под ногами, а пол «украшен» грязной цепочкой маленьких кошачьих лапок, которые тянутся чуть ли не по всей прихожей.       Внезапно раздавшийся тихий всхлип словно гром режет по ушам, заставляя сердце испуганно ухнуть в самые пятки, когда до парня наконец-то доходит осознание того, что могло произойти. Пакеты с продуктами так и остаются валяться у входа, а ноги уже сами несут хозяина дома к источнику звука. — Чонвон, ты в порядке? — Джей буквально влетает на кухню, замирая у самого порога, когда видит сидящего посреди комнаты брюнета. — Хён? — тот испуганно вздрагивает, выронив собранные осколки обратно на пол, с ужасом бегая взглядом от Джея обратно к разбитой посуде. — Я всё уберу! Я правда всё уберу! — быстро начинает тараторить парень, сгребая стекло руками, а у Чонсона от этой картины сердце кровью обливается, потому что тот ожидаемо режется об острые уголки, ойкает, но упорно продолжает собирать осколки с пола. — Совсем с ума сошёл?! — Джей грубо поднимает Чонвона на ноги, выбивая стекло из рук Яна и ошарашенно разглядывает пострадавшие руки, от чего брюнет напротив только громче начинает всхлипывать, а широко распахнутые слезящиеся глаза наполняются ещё большей влагой до тех пор, пока первая слеза не срывается вниз, а следом ещё одна, и ещё. — Я… не хотел. — Еле как выговаривает тот, заикаясь и совсем сжимаясь от страха, потому что слышать, как Джей поднимает на него голос — самое ужасное, что может случиться с ним. — Эй, Чонвон-а, взгляни на меня, тише. Я не хотел кричать, прости меня, хорошо? — Чонсон аккуратно обхватывает руками чуть покрасневшее от слёз лицо, нежно стирая мокрые дорожки большими пальцами, а затем осторожно прижимает к себе, поглаживая по голове, словно маленького расстроенного ребёнка.       Он прекрасно понимал, что Чонвон ещё совсем юный и неопытный гибрид, которому пока что очень сложно контролировать свою шкодливую звериную форму. У него и мысли не было злиться на это плачущее недоразумение из-за мелочи по типу разбитой вазы или опрокинутых на пол вещей.       Пак всегда спокойно воспринимал такие ситуации и часто делал вид, будто не замечал, как в его квартире пропадала очередная кружка, тарелка или его некогда футболка. Иногда это даже были толстовки. Его одежда в принципе всегда чаще всего страдала первым делом, потому что гибриду нравилось залазить в шкаф Джея во время его отсутствия, но парень уже давно воспринимал это как должное. Он знал, что звериная форма Чонвона таким образом ищет успокоения, чувствуя себя комфортнее, когда окружена джеевым запахом.       С появлением Яна в его жизни парень буквально за максимально короткий срок успел стать профессионалом по делам гибридов, их особенностей и прочих нюансов. Родители брюнета уже давно доверяли ему своего сына, будучи полностью уверенными в том, что тот сможет позаботиться о младшем, ведь против природы бессильны даже они.       Произошедшее стало настолько очевидным примерно через неделю после их первой с ним встречи. Гибрид нашёл своего истинного, хоть человеческая форма Чонвона тогда этого ещё и не знала, но всё изменилось после того, как с Джеем связалась мама младшего и попросила о встрече. Он думал, что это простой семейный ужин в благодарность за то, что парень помог их сыну. Тогда-то Пак и узнал о том, что же в итоге произошло и почему кот Яна продолжает сбегать к нему практически каждый вечер. Всё было максимально просто — гибрид нашёл своего предназначенного.       Конечно, он сначала был мягко говоря шокирован. Не каждый день тебе говорят, что ты чья-то там судьба, без которой второй не сможет нормально прожить из-за сильной тяги. Хоть миссис Ян, сама будучи гибридом, и пыталась скрыть своё беспокойство по поводу сына, Джей всё равно видел, как блестели её глаза от страха за своего ребёнка, а блондину не оставалось ничего, кроме как вежливо извиниться и попросить дать ему время на то, чтобы разобраться во всей этой внезапно свалившейся на него ситуацией.       Тем же вечером Пак просмотрел огромное количество сайтов о гибридах и даже позвонил своему лучшему другу, расспрашивая о всей этой предназначенности. На удивление, Сонхун не стал шутить или как-то подкалывать парня и на полном серьёзе отвечал на все интересующие Джея вопросы, даже если те порой и звучали максимально глупо, ведь у него у самого был сводный брат-гибрид.       В конечном итоге, парень не стал обрубать все их образовавшиеся связи на корню и они решили продолжить общение в качестве друзей, ведь в случившемся по сути не было ничьей вины, хоть Чонвон потом долгое время извинялся перед ним за то, что втянул парня в это.       Тогда он ещё не подозревал о том, как быстро они привяжутся друг к другу. Блондин стал желанным гостем в доме Яна, для которого двери их дома всегда были открыты, в то время, как младший буквально превратился в важнейшую часть его жизни, который буквально жил в квартире Чонсона.       Теперь же он наблюдал за тем, как мальчишка напротив забавно шмыгает носом, медленно успокаиваясь, а потом и вовсе прижимается к Джею ближе, утыкаясь лицом куда-то в район шеи и цепляется за его чёрную футболку сильнее. Из-за него наверняка останутся пятна, но сейчас это уже не так важно, потому что тёплые объятия, которые ему дарит старший, согревают душу, даря комфорт и такое необходимое чувство защищённости. — Давай мы сейчас обработаем твои руки, а потом уже решим, что делать, идёт? — в ответ раздаётся милое приглушённое угуканье и парень не может сдержать довольную улыбку, стараясь изо всех сил заглушить внутренний крик влюблённой девчонки, потому что издавать такие звуки — против правил.

***

      Чонвон шипит, когда ватка с перекисью соприкасается с ранкой, и та начинает неприятно жечь, пока старший сосредоточенно обрабатывает его пострадавшие лапки, как тот обычно любит их называть. Порезов было довольно-таки много, из-за чего обойтись обычными пластырями не получилось. Именно поэтому Джей сейчас что-то недовольно бурчит себе под нос, аккуратно перевязывая ладони брюнета бинтами. — Смотри, я похож на мумию. — Парень вряд ли сейчас оценит его шутку, но Чонвон хотя бы попытался. — Не делай так больше. Моё сердце чуть не остановилось. Совсем меня не жалко? — Джей заканчивает с перевязкой, поднимается с колен, присаживаясь рядом с мальчишкой и утомлённо откидывается на спинку дивана, шумно выдыхая весь оставшийся воздух из лёгких. — Прости, — понуро отвечает Ян и приваливается рядом, опуская голову на плечо старшего. — Просто… Папа постоянно ругался на нас с мамой из-за этого. Кому понравится вечный беспорядок? Я хотел потренироваться, пока тебя нет и думал, что если что-то пойдёт не так, то у меня будет время всё прибрать, но ты вернулся так неожиданно и … Я испугался, что ты тоже разозлишься. Прости меня. Я правда больше не буду так делать. — Послушай, я никогда не буду ругать тебя за беспорядки, которые устраивает твоя вторая форма. Ты ведь только учишься, поэтому, всё в порядке. Это нормально. Я просто переживаю за тебя. Когда ты так схватился за стекло… Было ощущение, как бы это сказать… Просто не бойся меня, ладно? Монстром каким-то себя в тот момент почувствовал. — Да, я понимаю. Обещаю больше так не поступать. Честно. — Уже с медленно возвращающимся озорством ответил тот, счастливо улыбаясь и чуть позже тихо добавляя: — Джей-я, а ты же купил покушать? — Мой наглый и шкодливый кот снова со мной? — Чонсон не может сдержать довольную ухмылку, тормоша тёмную копну волос, на что Ян притворно-недовольно мычит, но не отстраняется, потому что его внутренний кот тихо урчит, наслаждаясь приятной лаской.       А потом Чонвон вновь будет неловко ходить хвостиком по квартире за разгребающим после него бардак Джеем, которому ещё только предстоит удивляться тому, как младший вообще умудрился залезть на самый верх шкафа и опрокинул горшки с его кактусами. «Ян Чонвон, я, конечно, знал, что коты высоко прыгают, но как ты туда забрался? Ты по стене бегал? Мне просто интересно. Хочу как-нибудь увидеть это в живую… И вообще, сядь спокойно и не хватайся за всё подряд, у тебя руки перебинтованы. Да нормально всё, я правда не злюсь. Сходим потом прогуляться по парку?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.