ID работы: 9973002

Твой книжный червь.

Гет
G
Завершён
182
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Твой книжный червь.

Настройки текста
Сколько Вивиан себя помнит, Рэй всё время читал книжки, не отрываясь. Где бы они не были — в столовой, комнате, на улице — он вечно смотрел на листы бумаги, переворачивая их каждые несколько секунд. Книги, по мнению Вивиан, он читал странные. Кто в свои одиннадцать лет будет читать справочник по квантовой физике, предназначенный для второго курса специализированного на этом института? Биохимия, цитология, гистология, систематика. Один бог знает, откуда в библиотеке их детского дома оказались непонятные книги, но Рэй их откуда-то брал. Иногда он давал Вивиан почитать что-то по палеонтологии, но несмотря на весь её интерес к истории, она совершенно ничего не понимала в этих терминах, несмотря на то, как их учат. Серьёзно, откуда ей знать, что такое радиоизотопное датирование, и как с помощью него узнается геологический возраст объекта? Но Рэй всё понимал. Ну, или делал вид. Он много читал о биоинженерии и кинематике, явно что-то создавая своими руками, так как много раз Вивиан видела у него на кровати предметы, которые она изучала в их учебниках, но никогда не доводилось их увидеть своими глазами. Даже сейчас, Рэй, сгорбившись, читал очередную книгу, по, слава богу, самой обычной физике, но это не отменяло того факта, что в библиотеке было до жути темно, и текст он еле разбирал. — Что это? — с нескрываемым отвращением он посмотрел на протянутую ею вещь. — Очки, — ярко улыбнулась она, — В таком склепе, у тебя зрение село на минимум две единицы. — Ты сделала их сама? — Да, — Вивиан неловко улыбнулась, наблюдая, как Рэй надевает созданный ею предмет, — Надеюсь, ты не обиделся, когда я украла у тебя пару книжек по оптике? — Это была ты? — он тихо усмехнулся, рассматривая всё вокруг, — Неплохо, но немного слабоваты. В любом случае, спасибо. И он снял их. Девочка недоуменно смотрела, как Рэй без задней мысли снимает с себя очки, продолжая чтение. — Н-не за что… — Вивиан, скрывая слёзы на глазах, выбегает из библиотеки, размазывая солёную жидкость по лицу.

***

На следующее утро Вивиан с удивлением смотрела на мальчика с очками в чёрной оправе, что впервые без книги в руках болтал с Норманом. — Эй, Вивиан! — Эмма заметила застывшую на пороге девочку, махая той рукой, — Мы здесь! — Ты в очках? — коротко спросила сероглазая, присаживаясь напротив брюнета. — Конечно, — ухмыльнулся тот, добавив уже тише, — Их же сделала ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.