ID работы: 9973028

Что же такое любовь?..

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что же такое любовь? Наверное, еще один вопрос, который останется без точного ответа. Для кого-то это чувства и страсть, кто-то с легкой усмешкой на губах произносит это слово, а кто-то вкладывает в него концепт мироздания. Увы, люди не любят сложные вопросы, которые могут как-то изменить их взгляд на мир, а потому и не ищут единый ответ.

***

Осенняя пора всегда кажется романтичной, ведь именно это время года собирает пары в парках, раскидывая обнимающихся любовников по скамейкам. Юноша честно не понимает, что забыл именно тут, но лишь прикрывает глаза и запрокидывает голову на спинку скамьи, давая прохладному ветру растрепать волосы. В голову медленно начинают лезть мысли, которые он обычно отбрасывает, но приятный шелест будто решил играть против него, заставляя погружаться еще глубже в них. Отношения всегда казались Куроко странными. Скорее то, как их обычно преподносят, ведь для каждого это что-то особенное, что не может иметь каких-либо канонов. Он часто наблюдал в детстве за родителями, как они могли дурачиться в выходные, параллельно стараясь приготовить ужин. Это всегда было весело и уютно, а запах душистых специй теперь напоминает о тех вечерах, когда даже серьезный отец будто превращался в ребенка. Наверное, тогда он и понял, что любовь — это радость и открытость. Чуть позже она показала себя с другой стороны, когда еще маленький Тецуя сквозь приоткрытую дверь заметил, как бабушка грустно и аккуратно гладила фотографию деда. В каждом движении ее пальцев прослеживалась преданность и нежность, вперемешку со скорбью. И хоть мальчишка никогда не видел своего дедушку, теперь он точно мог сказать, что он очень любил свою жену и дорожил ей. Любовь — не всегда лишь радость, это нежное чувство может делать и больно. В школьные годы намного интереснее наблюдать за людскими отношениями. Именно в это время можно испытать новые для себя чувства и эмоции: презрение, стыд, смущение, влюбленность. Вот на дрожащих ногах стоит девочка из параллельного класса и что-то протягивает парню, а тот в свою очередь чешет затылок и отвечает. Она стоит и внимательно слушает, улыбается, но стоит ему уйти, просто сползает по дереву на землю. Куроко не лезет, нет, просто так получилось, что они стоят прямо под окном. Любовь может сделать больно не начавшись? А любовь ли это? Иногда любовь скорее нечто обобщенное, нежели светлое чувство. Это он понял на примере Кисе-куна, когда тот начинал свою карьеру и часто находился в обществе тех, кому он нравился. Куроко был уверен, что это не любовь, ведь она более глубокая, чем симпатия к знаменитости. Он также был почти уверен, что подобное проявление влюбленности такое же, как и когда неизвестная ему девушка протянула свой конверт с признанием в средней школе. Она его не знала, как и он ее, а потому ничего даже не йокнуло, когда руки коснулись светлой бумаги, сбрызнутой, по всей видимости, духами. Это чувство такое разное и не похожее ни на что, но Тецуя никогда не был уверен, что уже испытал его. Он хорошо понимал дружбу, привязанность и уважение, но... Мягкое прикосновение к голове заставило выйти из воспоминаний и философских раздумий. В прочем-то вот и причина его нахождения в парке, как обычно, нежно улыбающаяся, словно извиняется за опоздание. Чужие пальцы зарываются в волосы и с аккуратностью ерошат их, так привычно и приятно, как нравится ему еще с самого детства, от чего он растягивает губы в не менее нежной улыбке и довольно жмурится. Наверное, это и называют любовью: когда ты знаешь человека так, будто живешь его жизнью; когда можешь позволить себе быть собой рядом с ним; когда дружеские чувства стоят наравне с романтическими и вам не нужно стараться быть лучше, чем вы есть, лишь бы понравиться друг-другу. Наверное, рядом с правильным человеком ты не придаешь этому слову так много значения, тебе просто хорошо. Девушка медленно садится рядом и убирает прядь с мокрого лба, продолжая смущенно улыбаться. — Прости, там такое бы... Она не договаривает, а лишь замирает, не ожидая подобной реакции от парня. Он со всей нежностью и аккуратностью обнимает ее, будто хрусталь, который вот-вот лопнет, стоит сжать сильнее. Сейчас он чувствует тепло, хоть на улице уже давно прохладно, не это ли счастье? — Я люблю тебя и хочу прожить с тобой жизнь, Сацуки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.