Часть 1
11 июля 2013 г., 21:32
Предисловие.
В мире Магии возможно все. Магия разлита в воздухе, она течет и скручивается, бежит по венам магов, обнимает и укутывает свои создания, качает в колыбели мир.
Магия может мыслить и чувствовать. Не так как привыкли волшебники или маглы, Магия самостоятельна и независима, магия это над-сознание и над-чувства.
Но иногда Магия отмечает чем-то приглянувшихся ей - она дарит чуть больше удачи, чуть больше таланта...да мало ли чем может наградить почти всемогущая субстанция.
Маглы верят, что если чего-то очень хотеть, то оно обязательно исполнится. Маги считают, что это глупо и нужно всего добиваться самому, не выпрашивая подачки у судьбы.
Но если действительно чего-то очень хотеть...до дрожи, до слез и отчаяния...если ты готов отдать за это "что-то" даже свою жизнь...тем более, если ты отмечен Магией...
Магия может вернуть даже с того света...
Если ты веришь...если ты этого действительно желаешь... и если ты любишь...
Вспышка, грохот взрыва, и уже на грани сознания краткий полет...
Когда он очнулся? Через день, час, год? Коридоры замка опустели и по ним разлилась неестественная тишина-ожидание, затишье перед бурей. Куда-то пропали ученики, преподаватели, Пожиратели Смерти.
Почему-то в голову к нему пришло только одно место во всей громаде школы волшебства- Большой зал.
Стоило только задуматься об этом, как его поглотила тьма, мгновение, и она выплюнула сознание уже в другом месте.
Большой зал, величественные своды, усыпанные мерцающими звездами, мраморный пол и... люди. Много людей: в разодранных и окровавленных мантиях, сжимающие волшебные палочки, сидящие, оказывающие друг другу помощь, стоящие группами. Гул голосов, стоны раненных, угрюмое молчание и решимость в каждом взгляде.
И, как ледяная вода, ознобом прокатывается по телу женский плач. Такой знакомый с детства голос, пожар волос, такой же рыжий мужчина, обнимающий ее за плечи, стоящие рядом девушка и юноши, тоже рыжие как пламя. И такая знакомая огненноволосая макушка.
Парень сидит на коленях, закрыв лицо руками, но Ему почему-то кажется, что там, под широкими ладонями с обломанными ногтями, бешено и сумасшедше, с какой-то обреченной тоской, сверкают голубые (откуда он знает?) глаза, а губы кривятся в болезненной, не улыбке даже, ухмылке.
И только сейчас он замечает то, что не видел раньше. На полу лежит еще один обладатель огненных волос.
И, как болезненная вспышка, узнавание. Драная одежда, пропитавшаяся насквозь кровью, рыжие волосы и разлохматившаяся длинная челка, солнечные веснушки на запястьях, щеках, носу, веселая улыбка, навсегда застывшая на губах и закрытые глаза, такие же голубые, как у того, кто сидит рядом.
Джордж...
Где же искры веселья в твоих глазах , братишка, такие знакомые и родные с детства, где же насмешливая улыбка и звонкий смех, который я так люблю...любил.
Джордж...
Неужели мы больше не сможем вместе пошутить над мамой, которая так и не научилась нас различать? И больше не войдем в наш магазин, о котором так мечтали? Вместе…
Джордж...
Как же я люблю тебя, мой маленький братик. Как же хочу быть сейчас рядом с тобой, обнять тебя, сказать, что все будет хорошо… Я и так рядом, но ты меня не видишь. Хочу протянуть руку и коснуться, но пальцы проходят сквозь тебя и мир опять поглощает тьма.
И снова вспышка света. Я уже в холле- я определенно не живой, но я и не призрак, меня никто не видит, не слышит, не ощущает.
Грохот, вспышки заклинаний, бой. Вот Рон с Невилом сражаются с Фенриром, профессор МакКонагалл, Снобгорн и Кингсли втроем схватились с Волан де Мортом, а вот и ты, братишка, вместе с Ли повалили Яксли.
Вот мама, такая домашняя, такая родная,такая добрая для своих родных и друзей, на смерть схватилась с Беллатрикс Лестрейндж.
Джинни, Чарли, Перси, Билл, Рон...как бы я хотел оказаться сейчас именно здесь, сражаться спиной к спине с Ли Джорданом, как когда-то во время учебы мы вместе шалили.
Как я хочу сражаться плечом к плечу с тобой, Джордж. Мой самый любимый младший братишка, мы столького не успели с тобой придумать и сделать. Я так хочу сейчас быть рядом и суметь защитить тебя.
Джордж...
Что -то произошло, вырос защитный купол, отгораживая Вола де Морта, скинул мантию невидимку Гарри. В моем состоянии есть один только плюс, хотя Гарри я и не видел, но почувствовал его присутствие еще в начале битвы. Они медленно пошли по кругу. Воцарилась тишина, в которой четко были слышны слова: шипяще-ядовитые - Тома Реддла и веско-размеренные - слова Гарри.
"Любовь, которая побеждает смерть. " Я действительно понял смысл этих слов.
Он был в бешенстве. Маг, которого боялись несколько поколений волшебников, который пролил столько крови и загубил столько жизней, вдруг показался мне смешным и жалким по сравнению с этой истинной: "Любовь побеждает смерть. Всегда. "
Две вспышки, слившиеся в одну, рокот смертельного заклятья, переплетенный с заклятьем обезоруживания, золотая вспышка и снова темнота...как же она мне уже надоела!
На этот раз прихождение в сознание сопровождалось дикой болью. Откуда боль, я ведь умер? Я смотрел на все события со стороны, я не мог повлиять на них? Я понял лишь, что та вспышка магии что-то сделала,-с миром или со мной, не понятно,- но я оказался в собственном теле. В теле, которое умерло несколько часов назад. Сил хватило лишь на слабый, на грани слышимости, стон.
Я снова пришел в себя. Это уже даже не смешно, сколько можно? Чувствую безумную слабость во всем теле, грудь стягивают бинты, в воздухе витает терпкий запах лекарств. Как я вообще тут оказался?
Помню, что лежал на холодном мраморном полу… Или это мое тело лежало?..
Я же умер?! Вспышка, грохот, взрыв, темнота… А потом какой-то бред?.. или сон?
Такой знакомый потолок. Во время учебы в Хогвартсе мы столько раз были в магпункте, что его просто невозможно не узнать.
Чуть поворачиваю голову, скашиваю глаза. Ты сидишь рядом с кроватью – такой осунувшийся и усталый. Ты бледен, братишка, под глазами залегли тени, обострились скулы, губы плотно сжаты.
Ты спишь, облокотившись на тумбочку и положив голову на руки. Ресницы чуть подрагивают, а веснушки на молочно-белой коже отливают золотом. Мой брат-близнец, мой любимый младший братишка… Мой Джордж.
Я не знаю, сколько лежу так, любуясь тобой, слушая твое дыхание.
Ты открываешь глаза и я встречаюсь с тобой взглядом. Твои глаза, в них столько страха, надежды, боли, радости. Я размыкаю сухие губы, изо рта вырывается хриплый шепот:
- Ну здравствуй, братец Фордж.
За ширму кто-то заглядывает, сдавленно ойкает и куда-то убегает, я не обращаю внимания, я смотрю на тебя, такого похожего и не похожего одновременно, такого родного и любимого. И вижу отражение своих чувств в твоих глазах. Я столько хочу тебе сказать, но это подождет, у нас теперь много времени.
А сейчас к нам за ширму протискиваются мама с папой, наши братья, Джинни, Рон с Гермионой, Гарри. Меня обнимают, поливают слезами, мама целует лицо, уже мокрое от ее слез, что-то радостно говорит папа, всхлипывают в обнимку Гермиона и Джинни.
Позже, намного позже, когда уже все поверят в мое воскрешение, когда мы похороним героев этой войны, когда отстроят Хогвартс, когда на каждом углу магического Лондона прокричат о смерти Того-Кого-Теперь-Наконец-То-Нет, мы наконец-то вернемся в свой магазин в Косом переулке.
Ты расскажешь мне, что мое сердце не билось несколько часов, что я действительно умер. В твоих глазах будут блестеть непролитые слезы, а я буду обнимать тебя, ерошить рыжие вихры и говорить, что я жив и что все хорошо. Я знаю, что еще долго ты будешь просыпаться посреди ночи от кошмаров с моим именем на губах, а я буду прижимать тебя к себе, сцеловывать твой страх с твоих губ и с твоей души. Я так люблю тебя, Джордж.
Но это будет потом, а сейчас я смотрю только на тебя. А ты улыбаешься. И я улыбаюсь тебе в ответ.
Послесловие.
Иногда Магия отмечает людей, чем-то ей приглянувшихся,- удачей, везением, талантом. А иногда Магия может отдать бесценный дар. Тому, кто заслужил, тому, кто выстрадал, тому, кто любит и хочет вернуться ради защиты своей любви, тому, кто готов отдать жизнь, только что бы вернуть его.
Магия определенно любит близнецов Уизли.