ID работы: 9973068

История футбольной карьеры Симки в «Фиксиках»

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начать нужно с 2003 года. Именно тогда Симка попала в футбольную школу «Гарантийных человечков», чтобы в дальнейшем пройти все ступени академии и в 2012 году оказаться в дубле команды с новым названием - «Фиксики». Именно в дубле, по счастливой случайности, Симке удалось провести несколько матчей со своим тренером детства – Дедусом. Дебюта за основу пришлось ждать целых три года. Это произошло в апреле 2015-го – в кубке России против «Мимимишек», а уже в ноябре Симка вышла на замену в матче Лиги Чемпионов против Датской «Венеры». Кстати, это была та самая Лига Чемпионов, где «Фиксики» одержали победу во всех шести матчах группового этапа. Всего в 2015-м году Симка провела 12 матчей за основной состав, преимущественно появляясь и на замену. Определяющим не только для Симки, но и для ее ровесников стал следующий год. «Фиксиков» покинула большая группа лидеров, отправившихся покорять зарубежные первенства, тем неожиданнее стала победа маленьких мастеров в чемпионате, одержанная в золотом матче против действующего чемпиона – «Смешариков». Та команда, составленная в основном из вчерашних дублеров, в простонародий получившая прозвище «Пионеротряд Дедуса», произвела настоящий фурор, а Симка уже тогда начала играть определяющую роль в ее построениях, успев провести 39 матчей во всех турнирах. Её карьера идет по нарастающей. «Фиксики», вернувшие себе лидерство в первенстве, больше не собирались сдавать позиции. А имея в партнерах таких мастеров как Нолик, Файер и Шпуля, Симка прогрессировала на глазах. Уже через 2 года всего в 18-летнем возрасте она получает первую награду как «лучший футболист России». Помимо великолепного видения поля и гроссмейстерских передач, она продолжает добавлять и в результативности, в 2019-м году забивая 12 голов во всех турнирах. В 2020-м показывает лучший результат за всю карьеру – 18 результативных ударов. Это очередной блестящий сезон Симки, как в чемпионате, так и в Лиге Чемпионов. Вследствие чего, вторая награда лучшему футболисту России не заставляет себя долго ждать. К тому же, именно в 2020-м году Симка впервые примеряет капитанскую повязку, после инцидента Файера с электробраслетами. Симка на пике. Многие топ-команды следят за ней, но «Фиксики» не хочет отпускать лидера. Глушатся все попытки вступить в переговоры и до сих пор доподлинно неизвестно, сколько команд имели виды на пятнадцатый номер команды. Одна из самых известных историй – это предложение от «Храброго сердца» в размере порядка 20 миллионов рублей, где руководство «Фиксиков» постоянно поднимало сумму трансфера, в конце концов, вынудив немцев отказаться от этой затеи. Нельзя сказать, что Симка рвалась уйти за «Фиксиков». Вовсе нет. Как сама она скажет позднее: такие мысли стали посещать её, но только в 2022 году, когда корабль «Фиксиков» стал трещать по швам. На неё вышли «Симпсоны», но все переговоры прекратились после тяжелой травмы крестообразных связок колена. Это начало периода неудач, как «Фиксиков», так и самой Симки. Хотя, всего за год до этого, она уже в 6-й раз стала Чемпионом России. «Фиксики» на пути к перестройке. Симка завоевывает последний трофей в карьере – кубок России 2023 года, причем забивает единственный гол в матче. Дедус покидает команду. Куча неквалифицированных легионеров продолжает завозиться в клуб усилиями Дмитрия Кудыкина. «Фиксики» непривычно становятся средником чемпионата, и близится «черный день» в карьере Симки. 15 ноября 2023 года в её допинг пробе были найдены следы энергии, полученной от медицинской центрифуги. Я думаю, вы много слышали или читали о той истории, в которой запрещенной энергией тренерский дуэт – Мася / Папус с помощью докторов пичкали всю команду, где главной пострадавшей в итоге оказалась капитан и лидер Симка, получившая дисквалификацию от футбола на целый год, и пропустившая Чемпионат Европы 2024 года в Германии. Любой профессиональный футболист скажет, что отлучение от футбола на такой огромный срок – это большое испытание не только психологического, но и физического характера. Не всем игрокам удавалось вернуться на свой прошлый уровень, и не факт, что Симке удалось сполна это сделать. Однако стоит отметить, что вернувшись обратно, к уже более сильным, чем год назад «Фиксикам», Симка смогла спустя время вновь показывать прекрасный футбол и демонстрировать те игровые элементы, за которые ее так любили болельщики. Показывающие веселый и искрометный футбол «Фиксики» под руководством Гения Евгеньевича Чудакова с капитаном Симкой были близки к чемпионству в 2026 году, уступив «Барбоскиным» только по дополнительным показателям, а в 2027 году, уже при Басе, «Фиксики» отстали от «Смешариков» всего на 2 очка. Сама Симка продолжала стабильно выходить на поле, и набрала за 2 сезона около 30 очков по системе «гол + пас». В сезон 2028 года Симка, находящаяся на тот момент в системе клуба баснословные 25 лет, безусловно, входила живой легендой – последним игроком из золотой плеяды нулевых и фиксиком-девочкой, которая не раз заявляла о желании закончить карьеру в «Фиксиках». Официально все изменилось 12 июля. «Фиксики» сгорели дома «Барбоскиным» со счетом 1-5, и на следующий день Симка вместе с вице-капитанами Игреком и Файером была переведена в дубль и вскоре покинула «Фиксиков». Симка в дальнейшем будет винить чрезмерные амбиции Баси. Та в свою очередь, говорить, что варианты расставания с Симкой прорабатывались вместе с ДимДимычем ранее. В остатке только сухие факты. Бася была отправлена на административную должность спустя месяц после позорного поражения против «Кошечек-Собачек» в отборе на Лигу Чемпионов. Симка же боролась за выживание в «Лунтике». Дальше будет вояж во Францию и завершение карьеры. Но заострять на этом внимание глупо, потому что, кто бы, как ни относился к личным качествам Симки. Кто бы, что не говорил о ее потребности в сильных и волевых партнерах рядом, кто бы не сомневался в ее игровых способностях в последние годы, невозможно отрицать, что Симка – легенда «Фиксиков»: 6-кратная чемпионка России, 2-кратная обладательница кубка России, 2-е место по числу проведенных матчей за «Фиксиков» после Дедуса, 442 игры, 106 голов и 6-е место по этому показателю, более 80 голевых передач за карьеру, дважды лучшая футболистка России.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.