автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

with you

Настройки текста
      Каждую пятницу ближе к четырем вечера Паркер приходил в один из пустующих классов в старшей школе и лежал на прохладной парте, пока теплые лучи предзакатного солнца не начинали задевать его слегка бледную кожу сквозь пыльные окна кабинета.       Эта пятница не отличалась от всех предыдущих. Питер думал о своих супергеройских делах и результатах подходящей к концу недели. Он мог патрулировать улицы Квинса и сейчас, вместо того, чтобы прохлаждаться в кабинете биологии. Да, но он устал. Питер не чувствовал вины или всепоглощающего чувства долга национального героя Квинса. Это прошло только пару месяцев назад. Теперь он шел отдыхать тогда, когда хотел этого. Возвращался с импровизированных дежурств до рассвета и даже позволял себе делать домашнее задание по геометрии вместо патрулирования улиц родного района.       Паучье чутье как будто слегка ущипнуло юношу за болючее место, когда до ушей начали доноситься звуки, похожие на бормотание усталой старушки, точно такой же, какой он чувствовал себя, приходя сюда, чтобы разобраться в своих мыслях. За бессвязной речью последовали звуки неровных шагов.       Дверная ручка с еле слышным скрипом опустилась, и звуки, ранее казавшиеся непонятным бормотанием, собрались в полноценную… песню.       В кабинет вошла высокая смуглая девушка в массивных вакуумных наушниках белого цвета.

I'm drunk in the back of the car And I cried like a baby coming home from the bar Said, "I'm fine," but it wasn't true

      Она проговаривала слова песни достаточно громко. Звонкое пение, разразившее спокойствие и тишину кабинета, заставило Питера почувствовать себя героем немалоизвестного мультфильма о Рапунцель, когда та безжалостно залетела чугунной сковородой прямо по лицу своего будущего мужа. Незнакомка не переставала петь, кружась и пританцовывая на пути к уже давно нуждающимся в чистке окнам.

I don't wanna keep secrets just to keep you And I snuck in through the garden gatе Every night that summer just to seal my fate

      Эти слова девушка уже полукричала, на эмоциях чуть не сбив рукой стопку книг на учительском столе, но все же задев пару самых верхних, через секунду с глухим хлопком встретившихся с холодным полом. Старшеклассница тут же опустила наушники на шею и присела, чтобы поднять имущество учителя биологии. Питеру хотелось подскочить к ней и помочь, но он не был уверен в своих действиях, ведь девушка явно не догадывалась о его присутствии, и, вероятно, поэтому так энергично подпевала и танцевала под известную песню. — Черт, — еле слышно прошипела незнакомая ему школьница, уже поднявшись обратно и готовясь надеть наушники, когда, слегка повернув голову влево, заметила кудрявого молодого человека, неподвижно сидевшего за последней партой.        — «И о чем ты только думал, Паркер? Не могла же она просто уйти, не заметив тебя», — Питер мысленно ударил себя по лбу. — Привет, — все еще находясь в некотором замешательстве, выдавила девушка. — Привет, — Питер уже встал и шел по направлению к ней, — э… — хотелось извиниться, но мысли в голове смешались в еще более густую кашу. — Знал бы ты, как мне сейчас неловко, — нервно смеясь, девушка протянула руку, — я Лиз.       Нет, ему точно послышалось. Лиз уехала из города полгода назад, а таких совпадений не бывает. — Прости, что? – голос Паркера слегка дрогнул то ли от того, что еще не до конца сломался, то ли от слов девушки. — Говорю, я Лора, — старшеклассница резво схватила Питера за правую руку, устав ждать его заторможенной реакции, и легким потряхиванием сымитировала рукопожатие. — А, — он точно переутомился на своей супергеройской работе, — а я Питер. — Приятно познакомиться, Питер, — девушка остановилась, ожидая услышать от него что-то более менее связное. — Кажется, тебе сейчас больше нужен хороший сон, чем знакомства в кабинете биологии пятничным вечером, — чистейшая правда. — Да, точно, — согласился Паркер, уже не пытаясь быть приветливым. — Бессонная ночка? – весело спросила Лора, снимая наушники с шеи. — В точку, — Питер заметил, что закат уже почти закончился. Ему пора, — думаю, я пойду, — Паркер замолчал, обдумывая слова, — а ты сможешь допеть песню. — It's new, the shape of your body, — Лора неожиданно запела, смотря Питеру прямо в глаза, — it's blue, the feeling i've got, — Питер упрямо не понимал, чего она от него хочет, — and it's ooh, whoa oh… — Лора продолжала выжидающе смотреть на Паркера. — It's a cruel summer...? — конечно, он знал эту песню, и без особого труда мог продолжить, но не понимал, что они с его новой знакомой пытались делать. — It's cool, that's what I tell 'em, — а Лора не унималась, теперь уже весело закружив на месте и схватив Паучка за руки, — да, Питер, правильно, просто прислушайся к словам песни. — No rules in breakable heaven, — Лора закружила теперь и парня, а на его лице, наконец, появилась легкая улыбка. — It's a cruel summer... — With you, — после этой строчки, кажется, оба школьника слегка смутились. — Я знаю просто замечательное место с наивкуснейшим кофе во всем Квинсе, — поведение Лоры не вписывалось ни в какие рамки, но Питер уже не видел границ, разделяющих «норму» от «что она себе позволяет, черт возьми?». — Я не видел тебя здесь раньше, — внезапно для самого себя заметил Паркер. — Идем, Питер, — Лора снова взяла молодого человека за руку, теперь ведя к выходу из кабинета. — «Что здесь происходит?» — и правда, что он вообще делает? — Не волнуйся, я не поведу тебя в лапы какого-нибудь маньяка, мы просто выпьем кофе, ты ведь не против? – Лора, кажется, и сама поняла, что слишком странно хватать незнакомого парня за руку и вести в неизвестном направлении. — Не против, — ему уже начинало нравиться всё, что отличалось от привычного распорядка Паркера-школьника и Паркера-героя-всея-Квинса. — Да и чего нам бояться, ведь нас охраняет Паучок, да? — Питеру почему-то жутко хотелось рассмеяться на весь пустующий коридор, но он вовремя вспомнил, что секрет Человека-паука – это не шутка. — Ага, бояться нечего, — уже более-менее расслабившись, ответил Паркер, а ребята уже приближались к выходу из школы, — ты странная, Лора, — не удержался от своего замечания Питер. — I'm drunk in the back of the car… — Лора, кажется, витала в придуманных собой же облаках, состоящих из причудливых строк песни. — And I cried like a baby coming home from the bar, — но ему это нравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.