ID работы: 9973189

Нас давно похоронили

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

- Вытащи нас отсюда, Старк.

Настройки текста
      Что значит почувствовать себя слепым, будучи зрячим?       Тони не мог ответить на этот вопрос. Он будто бы находился в вакууме. Не видел ничего, не слышал ничего и не чувствовал даже своего тела. Эта загадка казалась ему нерешаемой, пока он не услышал что-то совсем рядом: - Тони? Голос звучал отдаленно знакомо, но был слишком хриплым и пустым, чтобы сразу определить его обладателя. - Это ты? - Да!       Вроде бы, вот оно, спасение и разгадка, но нет. Собственный голос растворился в темном пространстве, так и не успев дойти до цели. Почему он не может говорить? Нужно откашляться. - Тони, это я, Наташа!       Наташа? Не может такого быть. Она погибла. Она умерла на глазах Бартона. Без этой жертвы камень Души не оказался бы у них, они бы не вернули миллиарды жизней, а планета была бы уничтожена после второго нашествия Таноса из прошлого. - Нат… - попытка выдать что-то связное провалена. - Тони, я слышу тебя! Где ты? - Я… Я не знаю, Наташа. Собственный голос звучит совершенно чуждо. Он понял, почему не узнал ее. - Почему мы здесь? - Тони, ты должен вытащить нас.       О чем она? Вытащить откуда? Как он может делать что-то, не чувствую своего тела, не имея возможности даже говорить? - Наташа, где мы, черт возьми? - Мы умерли, Тони. Нас больше нет.       Почему она продолжает говорить странные вещи? Он не мог погибнуть. Но… Почему тогда он здесь и говорит с ней? Постойте, где это «здесь»? - Ты можешь вытащить нас. Ты должен сделать что-то. - Наташа, я не понимаю. - Тони, ты погиб. Мы с тобой мертвы, ты слышишь меня? Я не знаю, где мы, но мы попали сюда после смерти. Ты чувствуешь свое тело? Видишь что-нибудь?       Слишком много информации. Что здесь происходит? - Я не вижу тебя, Наташа. Ничего не чувствую. - Ты должен придумать что-то, Тони, вытащи нас.       Кажется, он начинает понимать. Он, черт возьми, мертв. Его убили. Кто-то убил его. Пеппер с Морган остались без него. Он умер у всех на глазах? Почему он ничего не помнит? - Наташа, - голос снова просел, теперь уже от осознания того, что случилось. – Ты помнишь, как умерла? - Да, Тони, я спрыгнула со скалы, чтобы вы получили камень Души. Не переживай, скоро ты тоже вспомнишь.       Темнота неизвестного пространства давила. Он чувствовал тошноту от этой обволакивающей пустоты. Ему было необходимо пошевелить хоть чем-то. Увидеть что-нибудь, малейшую искру. - Не переживать? Почему ты так спокойна?       Он был зол. Чувства смешались: он ощущал накатывающий ужас, непонимание и злость. Но больше всего было беспомощности. - Я здесь уже долго. Кажется, я сошла с ума, Тони. Ты должен что-то сделать, ты ведь гений, ну же.       Хотелось схватиться за голову, но не было ни рук, ни головы. Ему нечем было поморщиться от тошноты, утереть пот от подступающей молчаливой истерики, он не мог даже закрыть глаза. Кажется, чувствовалась фантомная боль в теле с момента смерти. Как это произошло? - Тони, ну же! Не молчи, верни нас!       Чего она от него хочет? Он не смог уберечь свою семью от собственной смерти. Как он вытащит их оттуда, сам не знает откуда? - Как? Наташа, скажи мне, как? Я не знаю, где мы.       Они в чертовом Аду. Нет, это было что-то другое. Даже оказавшись здесь, Тони никогда не поверит в выдумки про Рай и Ад. Это был не он. Но разве есть что-то после смерти? Что это такое? - Я не знаю, где мы, Тони. Но ты должен понять это и вытащить нас!       Ее голос срывается на крик. Если бы он чувствовал свою голову или был уверен, что она здесь, с ним, на чертовой шее и на плечах, которых он тоже совершенно не чувствовал, он бы сказал, что она раскалывается от боли. Наверное, его уже похоронили. Но что, если он не спас планету, Танос убил его семью, его друзей, Паучка и всех людей? Он подвел их. Но если нет, то как им живется без него? Ему стало обидно за Пеппер. Она говорила, что он не должен в это лезть, а он почти убедил себя в этом. Тони Старк доигрался. - Вытащи нас! - Наташа, нас больше нет. Она здесь уже долго, но не поняла этого. - Верни нас, Старк. Ты создал чертову машину времени, но не можешь оживить нас!       Она не слышит себя, а он не может докричаться до нее. - Ты не понимаешь, о чем говоришь.       Почему он сдался так быстро? Но разве это не абсурдно, вернуться из ниоткуда после смерти? - Ты должен вернуть нас, Тони, - она продолжала кричать. - Нас давно похоронили.       В голове мужчины появилась мысль, что это все игра его больного воображения. Нет никакой Наташи, нет его, нет смерти и жизни. - Вытащи нас отсюда, Старк.       Она и правда сошла с ума, но он не винит ее. Крик вдовы заполнил все темное пространство, а голос окончательно охрип. Хотелось кричать в унисон с ней. Так он и сделает. Теперь в этой поглощающей каждый звук пустоте черного цвета можно было раствориться. Крик двоих существ, теперь не являвшихся людьми, питал эту темноту. Они будто застряли в открытом космосе, потеряв свои оболочки. Ни один из них не увидит собственного конца. Не умрут, потому что уже мертвы. Будут сходить с ума вечно. Пока этот непонятный мир не разорвется от их криков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.