ID работы: 9973244

Изгоняя демонов

Джен
R
Завершён
66
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тикки Микк смотрел на Аллена Уолкера с вопросительным выражение лица. Мальчишка зло сверлил его своими серыми глазами в ответ.  — Гм-м, — протянул мужчина, — И что же нам с этим делать? Потрепанный жизнью серенький человек, зябко кутался в чёрный дорожный плащ. От человека ощутимо перло запахом недавно выпитого спиртного и мочой. Он что-то невнятно бормотал себе под нос, изредка похихикивая.  — Гм-м, — вновь протянул Тикки Микк, — И это носитель Чистой Силы? Экзорцист?  — Технически, ещё нет, — вздохнул Аллен, смотря на будущего коллегу.  — Ладно, будущий экзорцист.  — Угу.  — Гм-м. Ладно, допустим, — устало прикрыл глаза Ной.  — Слушай, Тикки, на пару слов, — потянул за собой мужчину Аллен. Удивлённо округлив газа Ной поплёлся следом за Уолкером. Кажется, очередное унылое поручение Графа обещало быть более интересным.

***

Те, кто назвал бы Аллена Уолкера милым добрым малым не ошиблись бы, однако есть несколько но: 1. Аллен Уолкер ненавидит долги. 2. Аллен Уолкер ненавидит должников. 3. Аллен Уолкер ненавидит выплачивать чужие долги. Нарушение хотя бы одного из этих трёх «но» автоматически приводило Аллена в крайне кровожадное настроение. Нарушение последнего пункта, превращало милого доброго малого в настоящего убийцу. Палме Гресс не повезло собрать всё комбо.

***

 — Погодите-погодите-погодите, куда это вы меня тащите! — заплетающимся языком проговорил Палма Гресс, — Эй, да объясните же!  — Ничего особенного, — будничным тоном отозвался Тикки Микк, — Мы идём тебя убивать.  — Да? А, ну ладно… Так, что?! Погодите! За что? Эй, ты, — обратился он к Аллену Уолкеру, — Разве ты не экзорцист? Не из церкви? Как же там… и создал Бог человека, и дал ему заповеди свои, средь которых одна гласила «Не убий»! — Я атеист, — мрачно улыбаясь произнёс Аллен Уолкер.

***

 — И всё-таки, малыш, это как-то неправильно, не находишь? — закуривая сигарету, пробормотал Тикки Микк.  — Мм? — с набитым ртом протянул Аллен.  — Ладно, — фыркнул Микк, наблюдая за тем, как мальчишка в быстром темпе поглощает еду, — И всё-таки, чем он тебя так доконал? — дьявольская улыбка на лице Аллена, приправленная пятнами от соуса, заставила Ноя содрогнуться, — Я не хочу знать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.