ID работы: 9973359

я солгу

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я солгу, если скажу, что не желаю этого. Хината кивает, соглашаясь. Она и правда понимает. Для Неджи она всего лишь средство для достижения цели, путь к долгожданной свободе. Никто не спрашивает её мнения и уже тем более согласия. Хината выйдет замуж за Неджи, потому что так решили Старейшины, так решил отец. Неджи дал своё согласие. Цель оправдывает средства. Неджи — сильнейший в клане и станет во главе, как и должно. Хината — слабая и безвольная по мнению клана — исполнит свой долг перед кланом. Как и должно. — Я никогда не обижу Вас, Хината-сама, — Неджи склоняется в поклоне, принося эту клятву сестре, — и никогда никому не позволю причинить Вам вред. Хината улыбается ему ломко. Но как бы больно ни было ей, почему-то кажется, что Неджи ещё больнее. Хината не может сдержать порыв и касается легко его руки. — Я понимаю, — ей хочется сказать, что ничего страшного не происходит, словно это не её жизнь рушится с его равнодушного согласия, хочется утешить того, кто своими действиями стирает её счастливое будущее, оставляя только долг перед кланом и разбитые мечты. Неджи дёргается, словно от удара, уходит от её прикосновения и смотрит как-то… Словно Хината голыми руками вырвала сердце из его груди и бросила его на пол. Неджи усмехается и отворачивается. — Ничего ты не понимаешь, глупая девчонка. И уходит. Хинате кажется, что больше он уже не вернётся. Свадьбу переносят из-за надвигающейся войны. Облегчения Хината почему-то не чувствует. . Неджи держит своё обещание — они сражаются спина к спине, он не отходит от неё дальше, чем на расстояние вытянутой руки, не отходит ни на мгновение, всегда рядом, готовый защитить. Неджи держит своё обещание, когда закрывает её своим телом, спасая от неминуемой смерти. Держит своё обещание, когда падает на колени, нанизанный на древесные отростки, словно бабочка на иглы. Держит своё обещание, когда истекает кровью, когда печать исчезает с его лба. И теперь уже его очередь улыбаться Хинате. И он повторяет: — Я солгу, если скажу, что не желал этого. И только теперь Хината его действительно понимает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.