ID работы: 9973380

Три раза, когда время замирало...

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хэтти не знала, чего хотела больше на данный момент — закрыть дверь прямо перед носом нежданного гостя или же броситься ему на шею. На данный момент её больше склоняло ко второму варианту, но он был вовсе не в её характере.        — Чего тебе надо? — наконец поинтересовалась она, не расширяя проход в квартиру.        Хоббс неуверенно улыбнулся, что также было странно — обычно от него так и разило непробиваемой американской уверенностью. Что же, сумрачная британская погода, похоже, действовала на него более удручающе, чем Хэтти ожидала.        — Да вот… пиццу принёс. Я… это… узнал, что у тебя днюха. Двадцать пять лет — отличный повод встретиться. После… того…        — Хм, — Хэтти немного оттаяла. Кинув оценивающий взгляд на целую гору бумажных коробок, которые Хоббс держал в руках, она дёрнула уголком рта и отслонилась от прохода, пропуская его внутрь.        — Милая квартирка, — оценил Хоббс, вертя головой в той самой непринужденной манере, по которой Хэтти успела уже соскучиться.        — Спасибо, — Хэтти забрала у него одну из коробок и приоткрыла, разглядывая пышущую жаром пиццу. — А ты подготовился. Рада, что хоть кто-то помнит, как я не люблю маслины.        Хоббс пожал плечами, что чуть было не вызвало падение всех остальных коробок.        — Я их тоже не люблю, — признался он.        — Вот как… — Хэтти улыбнулась уже полноценно и махнула рукой в сторону гостиной. — Сложи на столе, я сейчас приду.        «Чёрт, чёрт, чёрт!» — остервенело думала она, шарясь на кухне в поиске стаканов — в эту квартиру она вселилась утром и ещё не до конца в ней ориентировалась. Конечно, можно было пить прямо из горлышка, как обычно, но почему-то Хэтти хотелось произвести на Хоббса более благоприятное впечатление.        «Ну зачем он пришёл! Теперь всё ещё сложнее…» — бессильно рычала она про себя, отмывая кое-как найденные стаканы под струёй проточной воды.        С момента битвы на Самоа прошло два месяца. И всё это время Хэтти благодарила судьбу за то, что родня Хоббса обрадовалась его возвращению и не желала отпускать надолго. Она боялась, что не сдержится, если Хоббс будет рядом, и сделает то, что потом не раз ей аукнется. Она никогда раньше не влюблялась и боялась, что это чувство, вспыхнувшее так не вовремя, сделает ей больно.        По мнению Хэтти, такие мужчины, как Хоббс, не могли влюбляться надолго.        — Хэтти? — Хоббс замер в проёме, напряжённо глядя на неё. — Всё в порядке?        Хэтти замерла, разглядывая его лицо. Глаза у Хоббса были чуть вытянутыми и очень тёмными, словно у какого-то хищника, но в них не было льда или равнодушия. Сказать по правде, Хэтти никогда не видела более человечных глаз.        «Скажи ему, молчать бессмысленно!» — ожил внутренний голос, но мгновение уходило за мгновением, а мысли не были облечены в слова…        — Всё в полном порядке, — выдохнула Хэтти и поспешно перевела тему: — Что предпочитаешь? Виски или вино?

***

— Розы — лучшие цветы для дамы, сэр.        — Смотря для какой… — Хоббс придирчиво оглядел витрину и улыбнулся, заметив промелькнувшее сквозь листву знакомое название. — Вот эти, будьте добры.        — Уверены? — Продавец вытащил из цветочного ассорти букетик похожих на кувшинки розовых пионов.        — Леди Шоу придётся по вкусу.        — О! — до продавца дошло, и он сдержанно улыбнулся. — Отличный выбор, сэр.

***

— Цветочки? — Хэтти хитро улыбнулась: первое, что она увидела, когда открыла дверь, так это огромный букет розовых пионов, за которым и посетителя видно не было. Но Шоу знала, кто это; братец никогда бы не подарил ей цветы, в его вкусе было бы притащить чего-нибудь на пожрать.        — Пионы для леди Шоу. — Хоббс улыбался сдержанней обычного. Более того, Хэтти была отчего-то уверена — цветы были лишь предлогом, чтобы явиться в гости.        — Заходи, — она приняла букет и украдкой, пока Хоббс шумно раздевался в прихожей, понюхала свежие лепестки. Пионы никогда не были её любимыми цветами, но это хотя бы были не розы, которые постоянно кололись в попытках отгородиться от опасной реальности.        Хэтти не любила цветы, похожие на неё.        — Будешь чай? — поинтересовалась она, когда Хоббс незаметно подошёл к ней. — Выпивки нет, да и в такую слякотень хочется чего-нибудь горячего.        — Ух, — невнятно выдохнул Хоббс, буравя её странным взглядом.        Чай они пили в полной тишине. За окном монотонно барабанил по асфальту и крышам тоскливый британский дождь; морось делала и без того унылый пейзаж ещё более серым и печальным. Из радио устало вещал ведущий новостей, а его слова дополняла самая невзрачная музыка на свете.        Одни лишь пионы разбавляли сероту этого дня. Расположившись в кастрюле посреди столика, они так и притягивали к себе взгляд.        — Значит, ты в Лондоне по работе? — решилась нарушить тишину Хэтти. — Кого ловите?        — Да Торрето решил свозить Семью в турпоход по самым известным городам мира и Сэм позвал. Не отпущу же я её одну? Торрето, конечно, сейчас более-менее законопослушный, но уж очень он к себе внимание привлекает. Про Eteon, опять же, забывать не стоит…        — А с кем сейчас твоя дочь? — пригубив из стакана, уточнила Хэтти. Для «сверхзаботливого» папаши Хоббс слишком часто появлялся у неё в одиночестве.        Хоббс загадочно улыбнулся.        — О, постой, не говори! — Хэтти не могла не ухмыльнуться в ответ. — Она… в безопасном месте. Верно?        Хоббс чуть склонил голову набок.        — А ты догадливая, Хэтти, — практически мурлыкнул он.        — Стараюсь! А ты… кажется… нет. — Хэтти упёрлась локтями в стол и подалась вперёд. В тёмных глазах Хоббса отразилась пара её уменьшенных копий. Хэтти повела плечом, убирая мешающиеся волосы, и тихо уточнила: — Не кажется. Что ты хочешь сказать, Люк?        Хоббс моргнул. Да уж, его реакцию можно было понять — Хэтти впервые назвала его по имени.        — Я? — растерянно повторил он.        Хэтти приподняла брови.        — Ты, — кивнула она. — Люк Хоббс — это же ты, не так ли?        — Ну… — Хоббс прошёлся взглядом по стенам и потолку, будто разглядывал на них какую-то подсказку. — Я… — он непривычно нервно для себя прикусил нижнюю губу, но быстро опомнился. — Хотел спросить…        — Да? — Хэтти глядела прямо на него. Её глаза, в отличие от его, были светлыми и неподвижными, как у кобры, готовой к смертельному прыжку. Но холода в них не было также, были тепло, азарт и какая-то томная искорка нежности.        Мгновение… ещё мгновение… Время шло так медленно, но нужные слова напрочь вылетели из головы.        Зато пришли другие. Бредовые и нелепые…        — Ты любишь слэшеры?

***

— Вот идиот! — покачала головой Хэтти, наблюдая за скачущим на экране подростком. — Его же порубят.        — И не поспоришь. Можно было поступить умнее.        Хэтти вздохнула и положила голову на тёплое плечо Хоббса. Несмотря на упругие и твёрдые мышцы, оно было вполне удобным для того, чтобы лежать на нём. А уж то, как затаил дыхание Хоббс, дорого стоило.        — Его друзья не лучше. — Хэтти закинула в рот очередной чипс. — Сладкие глупые тинейджеры. Деккард бы одобрил.        — Вот уж кто отлично сыграл бы маньяка, — пробурчал Хоббс. Несмотря на их совместную — и вполне успешную — битву против Брикстона, они друг друга всё также не переносили. Единственное, что смиряло обоих мужчин с существованием недруга — мили, разделявшие их.        — Время идёт, а вы всё те же гормонально нестабильные подростки, — с наигранной печалью констатировала Хэтти. — Зная Деккарда, могу предположить, что с его стороны это надолго. А вот ты мне…        — Я тебе? — осторожно повторил Хоббс, когда Хэтти вдруг резко замолчала и отвела взгляд.        Шоу покосилась на него. Вот сейчас был идеальный момент, чтобы рассказать, наконец, о том, что хранилось внутри её души. Но время, вновь замедлившее своё движение, снова работало зря — всё, что смогла сделать Хэтти, так это тряхнуть волосами и с самым независимым видом продолжить:        — Ты мне знакомство должен. С твоей дочерью. А то негоже столько знать о человеке, но ни разу не встретиться.

***

Сэм Хэтти понравилась. В отличие от своего папы младшая Хоббс была открытым и весёлым ребёнком.        Кажется, и Хэтти, в свою очередь, понравилась маленькой американке.        — Теперь понятно, что папа в тебе нашёл, — бесхитростно сообщила она, когда Хоббс ушёл на кухню.        Хэтти приподняла брови.        — В каком смысле? — уточнила она, чувствуя, как нервно забилось сердце.        Сэм улыбалась так широко, как могли улыбаться только дети, не познавшие ещё полноценных ужасов реального мира. В её непослушных кудрявых волосах застряли солнечные зайчики — погода в Лондоне наконец-то устаканилась, а небеса очистились от вездесущих туч.        — Папа даёт мне молоко всякий раз перед сном. А у меня от него бессонница, — поделилась Сэм и добавила с особым прищуром: — Я слышала, как он ходит по ночам и бормочет о том, как ему нравится какая-то Хэтти. Ты же Хэтти?        — Да, — протянула Шоу. — А что ещё говорит или делает твой папа?        — О, всего не перечислишь! — с радостью сдала отца с потрохами Сэм. — Ещё он общался по фейсбуку с каким-то «хоббитом» и узнавал у него что-то про маслины. Я ещё подумала — а зачем ему маслины, если у него на них аллергия? А потом «хоббит» ругался всякими интересными словами, почему-то называл папу то орком, то каким-то Маленом Кихреном и кричал, что сделает ему больно, если он тронет Хэтти. Ну, то есть тебя. А папа на это отвечал как-то так, — Сэм сдвинула брови и сделала ну очень серьёзное выражение лица. Хэтти так и прыснула, узнав это выражение, а младшая Хоббс продолжила суровым голосом, явно имитируя отца: — «Да, она твоя сестра, но она всё ещё самая красивая и сек-су-аль-ная женщина в мире!» О, кстати, а когда папа впервые тебя увидел — на том фото, — он приподнял бровь. Это знак!        — Знак?        — Да. Папа так делает, когда ему кто-то нравится. — Сэм покачивала ногами и с любопытством разглядывала смену выражений на лице Хэтти. — Так что ты ему тоже нравишься.        — Вот как… — Хэтти прикусила губу.        «Поверить не могу, что элитный спецагент настолько трусит в этом признаться!» — подумала она.        «Хех, а сама будто лучше!» — язвительно ответил внутренний голос, и Хэтти почувствовала укол совести.        — А твой папа… скрытный человек, — смогла выдавить она.        — Ну это он, наверное, от смущения. После того как мама… в общем, он ни на кого с тех пор так больше не смотрел. Только на тебя, — Сэм заметила её неуверенный взгляд и ободряюще добавила: — И я его понимаю — ты такая же красивая, как мама.        — Оу, — выдохнула смутившаяся Хэтти, и Хоббс очень вовремя вернулся, осторожно неся поднос с горячим капуччино для себя и Хэтти и шоколадом для Сэм.        — О чём беседуете, девочки? — поинтересовался он.        — Обсуждаем дядю-хоббита! — тотчас жизнерадостно созналась Сэм, как-то хитро — или это кажется? — посматривая на отца.        Хэтти заметила тень, промелькнувшую в глазах Хоббса, но она была мимолётной и практически сразу растворилась. Пили они под аккомпанемент беззаботного щебетания Сэм. Младшая Хоббс, явно не замечая некого напряжения, повисшего между взрослыми, болтала и смеялась, рассказывала про школу, про «Игру престолов», подсмотренную у подруги, про музей мадам Тюссо, куда ходила с Торретто и его Семьёй… Хэтти важно кивала, на деле думая о своём. Её взгляд то и дело останавливался на старшем Хоббсе. Тот выглядел совершенно невозмутимым, но Хэтти знала, на что обращать внимание — и оказалось, что Хоббс был далеко не таким спокойным, каким хотел казаться.        Сэм уже давно убежала по своим девчачьим делам, а они продолжали сидеть друг напротив друга, гипнотизируя взглядом содержимое кружек. Каждому было что сказать, но решимости не хватало.        Наконец Хэтти решила, что если не сейчас, то когда?        — Ты мне нравишься! — резко выкрикнула она — и смешалась, когда одновременно с ней Хоббс выдохнул то же самое.        Следующую минуту они сверлили друг друга напряжёнными взглядами. Словно два хищника, готовых наброситься при первом же движении в сторону.        — Правда?! — наконец уточнили они — вновь вместе. Одновременно прищурились… и засмеялись.        — Ну, я от слов не отказываюсь, — сказал Хоббс, когда смех сошёл на нет. — Я… ты такая… ну…        — Что я вижу? Великий спецагент краснеет? — Хэтти замерла, когда осознала, что даже её подколки подстроились под ситуацию, став скорее игривым флиртом, чем дружеской насмешкой.        Хоббс широко, абсолютно по-американски, улыбался. Кажется, с его плеч только что упала целая скала.        — Да… Кажется, это так, — признался он. — Я… это так глупо…        — А по-моему, весьма… сексуально. — Хэтти подалась вперёд, решительно отринув все сомнения. Сколько уже можно им поддаваться?

***

Сэм сидела на лестнице тихо, как мышка, наблюдая за тем, как взрослые наконец-то целовались. Папа прижимал к себе Хэтти, откинувшись на диване, и выглядел таким счастливым, каким не был уже очень давно. И глядя на эту картину, Сэм не чувствовала стыда за то, что бессовестно выдала отцовские тайны. А то так бы и молчали, будто Сэмюэль из параллели, что директорское окно кирпичом высадил!        «Кажется, скоро у меня появится новая мама», — подумала девочка и тихонько, чтобы не привлечь к себе внимание, ушла на кухню — кажется, она заслужила дополнительную порцию горячего шоколада.        А ещё лучше желе — оно ведь такое вкусное!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.