ID работы: 9973483

всё, чем я могу дышать

Слэш
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Значит, это он? - парень проводит пальцем по фотографии, оказавшейся у него в руках. Фотография мятая, но видно, что новая. На ней молодой человек в костюме улыбается человеку за кадром. - Да, - подтверждает человек, стоящий напротив, безэмоциональным голосом. - Ли Санён. У тебя неделя. Парень кивает, принимая заказ. - Что ж, это не должно быть слишком сложно… - едва слышно произносит он, пряча фотографию во внутреннем кармане куртки, и скрывается за дверью. Видеозапись заканчивается. Клик мышки и всё начинается снова, воспроизводя сцену снова и снова.

***

Эрик сидит на краешке кровати в комнате Санёна. Правой рукой дотрагивась по очереди то до безымянного пальца, то до мизинца на левой, взгляд Эрика мечется от шкафа, обклеенного плакатами зарубежных групп, к обладателю комнаты. Санён, заметив, что парень нервничает, усмехается. - Расслабься, - Санён садится рядом с Эриком. - Я не собираюсь соблазнять тебя на втором свидании. Вымученная улыбка подтверждает все догадки Санёна. - Иногда приглашение в чей-то дом всего лишь приглашение, Эрик. - Да-да, я понял, Санён, - Эрик закатывает глаза, на его лице играет лёгкая улыбка. - Просто пьём чай, просто слушаем музыку. Санён тихо смеётся. - Почему ты смеёшься? - Когда мы встретились две недели назад, я принял тебя за маньяка, который преследует меня. А теперь ты сидишь в моей комнате и боишься, что я с тобой что-то сделаю. - Ты ударил меня электрошокером! Любой на моём месте боялся бы, - парень смотрит обиженно, и Санёну очень хочется потрепать его волосы. - Но хорошо, что он у тебя есть. Санён вскидывает бровь, когда слышит последнее замечание, но ничего не говорит.

***

Санён торопится с работы домой, чтобы успеть переодеться. Он обещал Эрику, что заедет за ним, и это должно случиться уже через час. Он ждёт поезда в подземке, когда парень в чёрных очках и кожаной куртке задевает его плечо. Кланяется, бормочет извинения, а Санёну не по себе. В кармане рукой он уже нащупывает средство самозащиты, как вдруг парень исчезает. Последнее время ему слишком часто попадаются на пути типы вроде этого. Привычка таскать с собой шокер, оставшаяся со времён, когда он возвращался домой слишком поздно, не кажется такой уж и глупой спустя четыре года. Наконец, поезд прибывает на станцию, и Санён, дождавшись, пока из вагона выйдут люди, проскальзывает внутрь. Свободных мест в вагоне нет, но ему всё равно надо проехать лишь пару остановок, так что парень просто прислоняется к двери. Он опаздывает, поэтому набирает Эрику сообщение, прося встретиться уже на месте. На вопрос парня “Что-то случилось?” Санён отвечает, словно отмахиваясь: “Задержали на работе”. Это смущает, но Санён потратил непозволительно много времени, чтобы выбрать рубашку, в которой он сейчас почти бежит на их третье свидание. Санён стоит около клуба, высматривая светлую макушку Эрика. На улице лишь несколько людей, остальные уже внутри, концерт начнётся совсем скоро. Санён набирает номер и слышит лишь гудки. Он стоит так ещё около десяти минут, когда холодные ладошки накрывают его глаза. Санён стремительно оборачивается и видит Эрика с красными щеками и взлохмаченными волосами. Его глаза словно вымаливают о прощении за опоздание, но его выдаёт шкодная улыбка. - Я уже начал думать, что с тобой что-то случилось. - Голос Санёна звучит недовольно. - Почему ты не отвечал на звонок? - Телефон сел, - Эрик опускает взгляд. - Пойдём внутрь? Не хочу пропустить ни одной песни! - В глазах загорается огонёк, увидев который Санён сдаётся и, беря парня за руку, ведёт его за собой в клуб, из которого уже доносится знакомая музыка. *** На протяжении всего вечера Санён замечает, что Эрик ведёт себя очень отстранённо, выискивая кого-то в толпе. На все его вопросы парень отмахивается, говорит, что всё в порядке. Но Санёну шестое чувство подсказывает: “Что-то не так”. Его догадки подтверждаются, когда Эрик хватает его за руку и тянет из зала. - Что происходит, Эрик? - внешне спокойный Санён на самом деле начинает паниковать. - Санён, пожалуйста, - умоляет Эрик, толкая его в машину к незнакомцу. - Доверься мне. Он, - кивает на парня за рулём, - отвезёт тебя домой. Будь с ним, пока я не приеду. Пожалуйста. Обещаю, я всё тебе расскажу. Санён верит, садится в машину. Он не замечает сколько проходит времени, когда дверь с его стороны открывается. Выходит и машинально идёт в сторону дома. Человек, который привёз его, следует за ним тенью. Оказавшись дома, Санён сел на ту самую кровать, где несколько дней назад сидел Эрик, выглядя таким маленьким и растерянным. Он вспоминает Эрика, которого увидел час назад, и это словно два разных Эрика. Санён слышит шорох и вздрагивает, но подняв голову, облегчённо вздыхает. Он забыл, что не один в комнате. Он думает о том, что можно было бы узнать, что происходит, но мысли в голове путаются, и слова не составляются в предложения. Так, в тишине, они и находятся в его квартире, пока звонок в дверь не нарушает её. Санён встаёт сразу же, но его останавливают, взглядом показывая на кровать, и Санён садится обратно. Он остаётся один в комнате, и уже через минуту слышит, как щёлкает замок. В комнату врывается Эрик, не скинув ботинок и куртку. - Что произошло? - выдыхает Санён. - Месяц назад… - Эрик начинает рассказывать. - Ко мне в руки попала видеозапись, на которую было записано, как заказывают убийство. Твоё убийство, Санён. - Как она к тебе попала? Эрик, я ничего не понимаю. Зачем кому-то это нужно было? Эрик, наконец, скидывает куртку, кидает её на спинку стула и садится рядом с Санёном. - Мне надо было выполнить один заказ, - он запинается, поймав подозрительный взгляд Санёна. - Я не занимаюсь ничем, что связано с убийствами, ну кроме этого раза… - Кто ты? - перебивает его Санён. - Курьер? Исполнитель заказов? Не знаю, как это назвать, - Эрик в задумчивости чешет голову. - Но кому нужно было моё убийство? - Это мы ещё выясняем… - Мы? Ты работаешь не один? - Буквально, Санён… - Эрик кивает на парня, который всё ещё сидит в комнате Санёна. - Кстати об этом. Мы можем поговорить наедине? - Санён вопросительно на парня, сидящего напротив. Эрик кивает. Через несколько мгновений они остаются одни, и Санён задаёт то, что гложет его с начала происшествий этим вечером. - Значит, мы встретились не случайно? - внимательный взгляд словно прожигает дыру в Эрике. - Нууу… - протягивает Эрик. - Видео попало ко мне случайно. - Но ты нашёл меня. Почему ты уверен, что я не сделал ничего такого, за что меня стоило бы… - Санён имитирует выстрел. Эрик хмурится. - Пробить тебя было несложно. Я хотел просто быть рядом на случай… того, что сегодня произошло. - Я тебе нравлюсь? Эрик смотрит Санёну в глаза. - Всё, чем я могу дышать, - это твоя жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.