ID работы: 9973570

Время исправлять ошибки

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не уходи, останься со мной

Настройки текста
      Осень пробралась в Москву под прикрытием бабьего лета, когда ни о чём не подозревавшим людям пришлось сменить лёгкие ветровки на согревающие куртки и пальто. Теперь холодный ветер торопит людей разбежаться по тёплым помещениям, обдувая своим ледяным дыханием руки и лица прохожих.       Но есть что-то в начале осени очаровывающее, манящее. Хочется остаться в квартире, уютно кутаясь в одеяло и пить согревающий чай, вместо того, что бы выходить на промозглые улицы столицы и топать на работу. Обычно, в такое время, как никогда сердце требует иметь кого-то рядом. Того, кто смог бы согреть не только холодные руки, но и потихоньку перестающую верить в настоящие чувства душу.       Она шагала смело, стараясь не обращать внимания на упорные потоки холодного воздуха, которые так и норовили пробраться под её курточку. Сегодня, впрочем, как обычно, её день расписан поминутно, но, не смотря на то, что она запаздывает, девушка решила пройтись пешком до места следующей встречи. Хрупкие листья приятно шелестели под ногами, напоминая ей о том, как быстротечно время. Не успела она обрадоваться наступлению Нового Года, как он уже изживает свои последние месяцы. Однако за этот промежуток блондинка взобралась на хоть и небольшую, но новую ступень своей карьеры. География концертных городов раскинулась даже за пределы России. Буквально в каждом городе страны её желали видеть сотни тысяч фанатов. А месяц назад она дала своё первое сольное шоу, о котором до сих пор говорят абсолютно все: от новостных изданий до именитых звёзд. Каких-то пять лет назад она боялась себе такое представить, а сейчас блондинку грела мысль о том, что все её мечты сбываются.       Погружённая в свои мысли девушка и не заметила, как подошла к месту назначения. Маленькая, ничем не приметная кофейня скрылась между пёстрыми зданиями города. Заходя внутрь, она глубоко вдыхает приятный запах кофе и свежей выпечки. Окинув быстрым взглядом зал с несколькими столиками, блондинка широко улыбнулась, увидев свою подругу, которая совершенно ничего не замечая, что-то быстро печатала в телефоне. Сладостное ощущение радости разлилось по всему телу после осознания, что у них есть как минимум полчаса на девичьи разговоры. Будто почувствовав на себе взгляд подруги, шатенка подняла глаза и радостно вскочила со своего стула, откладывая телефон. — Ну ты сама пунктуальность, Клава, хоть бы предупредила, что ты опаздываешь. Я вот тебе кофе заказала, но он остыл уже, — с ноткой шутливого упрёка проговорила Люся, принимая в свои объятия блондинку.       Клава, продолжая довольно улыбаться, крепко обнимала девушку. Порой она себя винила, что не могла найти и двадцати минут свободного времени, что бы увидеться и вот так, вживую сесть поговорить с единственной подругой. Она скучала по тем временам, когда они могли встретиться в любое время дня и ночи, проводить время, сидя на кухне в её маленькой квартирке, попивая почти остывший чай, и делиться друг с другом всем, что скопилось со дня последней встречи. Но успешная карьера требует жертв и даже таких весомых к сожалению. — Ну, рассказывай, как ты? Что нового? — блондинка нехотя отпустила подругу, присаживаясь напротив неё. Притянув по столу бумажный стаканчик с её кофе, Клава с разочарованием заметила, что он действительно успел остыть и погреть замёршие руки ей не удаться. — Я не хочу тянуть кота, сама знаешь за что, у меня есть новость… — Оживлённо начала шатенка, нетерпеливо теребя салфетку в руках. А её подруга уже успела прокрутить у себя в голове десятки вариантов этой новости, но, не спрашивала, дала Люсе закончить. — В общем, я выхожу замуж!       Шатенка подняла руку, на безымянном пальце которой блестело колечко с аккуратным камушком. Перехватывая руку подруги, Клава удивлённо приоткрыла рот, бросая взгляды то на кольцо, то на Люсю. — Ты шутишь? Ты когда успела? И когда свадьба? — вопросы лились на шатенку как из рога изобилия. Впрочем, именно такой реакции она и ожидала. Да и пока Клава опаздывала, Люся уже успела составить в голове ответы на всё интересующее подругу. — Это совсем не шутка. Я действительно выхожу замуж. Мы с Юрой решили, что уже пора, — Люся, будто нарочно медлила, не отвечая на последний вопрос Клавы. Шатенка сделала глоток кофе, наслаждаясь состоянием лёгкого шока своей подруги. — Свадьба состоится через неделю. Хотя, свадьбой это сложно назвать: мы решили собраться узким кругом в лесу, пожарить шашлыки и отдохнуть. К тому же теперь мне тяжелее будет посещать светские мероприятия.       За столом повисла тишина. Клава ошарашено перевела взгляд с лица Люси на её живот. Шатенка потянулась к своей сумочке, аккуратно доставая из неё продолговатую вещицу, которой оказался тест на беременность. Когда тест оказался в руках блондинки по её телу пробежали мурашки. Она достаточно долгое время молчала, вглядывалась в цифровой экранчик с текстом: «беременна 3+» — Клав, что-то не так? — обеспокоенно спросила Люся, взволнованная долгим молчанием блондинки, которая никак не могла отвести взгляд от теста. Спустя секунду подруга «очнулась» неловко-смущённо улыбнувшись. — Ты придёшь на свадьбу? — Нет-нет, всё в порядке. Просто я очень рада за тебя. И за Юру. За вас в общем. Конечно, я приду, не могу пропустить такое событие. Я тебя поздравляю — блондинка поддалась к подруге, аккуратно обнимая её, будто боясь, что любым своим движением сможет ей навредить. Люся довольно вздохнула, почувствовав небольшое облегчение. — У меня для тебя есть ещё одна новость. Только прими её спокойно, ладно? — дождавшись, когда девушка согласно кивнёт, Люся, по-детски зажмурив глаза быстро выпалила, — Егор тоже приглашён.       Блондинка переменилась в лице. Слегка нахмуренные брови и поджатые губы выдавали её недовольство этим фактом. Она будто онемела, слова куда-то испарились, не желая выстраиваться в предложения. Неприятное чувство зародилось где-то под рёбрами, напоминая о временах, когда упоминание этого человека вызывало у той бабочек в животе. — Пойми, он друг Юры и мне не чужой человек. Я прошу тебя, постарайтесь не собачиться, хотя бы пару часов. Вы оба мне очень важны и я хочу видеть, и тебя, и Егора на своей свадьбе.       Клава переваривала слова Чеботиной, параллельно ковыряя пальчиком обивку стула, на котором сидела. Сказать, что она шокирована — не сказать ничего. Слишком много новостей для одного вечера. Как она будет контактировать с человеком, который ей до чёртиков неприятен? У неё не было ответа на этот вопрос, но она знала одно: свадьба подруги и её состояние ей гораздо важнее, чем сильная обида на некогда близкого человека.

***

      Неделя пролетела слишком быстро. Мероприятие, к которому, на удивление не нужно было никаких приготовлений, приближалось неумолимо быстро. Самый счастливый день для Люси и такой нежеланный для самой Клавы. Мысль о грядущей встрече с ним мучила её все семь дней. Девушка надеялась, что у него найдутся какие-то важные и неотложные дела, что он просто-напросто не сможет присутствовать на свадьбе. Но Клава слишком хорошо знала Егора, что бы понять: он ни за что не пропустит эту свадьбу.       Про лес и шашлыки Люся не шутила. Праздник действительно будет проходить в Подмосковье среди высоких деревьев и живности, которая может там обитать. Утро того-самого-дня наступило неожиданно. Всю ночь девушка ворочалась с боку на бок, так и не сумев уснуть. Сегодня она ни на что недолжна обращать внимания, важно не испортить хоть и маленький, но всё же праздник своей подруги. В мыслях девушка чуть ли не пропустила время выхода из дома. Наскоро натягивая джинсы и свитер, блондинка выскочила из квартиры, захватив с крючка пуховую куртку «на всякий случай», наспех закрывая входную дверь. Клава решила не ждать лифт, а спуститься по лестнице. Она неосознанно делала всё, что бы оттянуть момент встречи.       Улица встретила блондинку пасмурным небом, будто через пару мгновений прольётся осенний дождь. Но синоптики утверждали — дождя не будет, сегодня, после обеда погода будет тёплая, а вот к ночи начнутся пусть незначительные, но заморозки. — Когда небо становится таким низким, что кажется, вот-вот тучи начнут задевать макушку, нужно учиться поднимать себе настроение как флаг на флагштоке — вручную. — Тихонько проговорила себе под нос девушка, садясь в машину такси. Ещё пара минут ушла на объяснение водителю, куда её нужно отвезти.       Устраиваясь поудобнее на заднем сидении Клава отправила смс-ку Люсе, с подтверждением того, что она едет. Пейзаж за окном машины стремительно менялся, а мысли девушки путались всё сильнее. Но к концу поездки она приняла для себя решение — не обращать на него внимания и просто забыть о том, что он присутствует на празднике. В конце концов, это первый выходной за долгое время, она заслужила отдых от всего. Сегодня она не будет думать ни о чём.

***

      Выходя из машины, она чувствовала лёгкую дрожь в теле. Волнение микроимпульсами тока пробивало до кончиков пальцев, затягивая внизу живота тугой узел. До точки проведения свадьбы нужно было пройти ещё около пяти минут в лес, но в качестве ориентира служил запах шашлыка и громкая музыка. Как же давно она не бродила между высоких сосен, не собиралась с друзьями вот так просто, на обычных посиделках, а не на светских вечерах.       Как Люся и говорила, до места назначения Клава дошла быстро. Пред ней предстала поляна и достаточно большое количество людей. Так же в её поле зрения попали несколько столов: на одном стояли бокалы, по всей видимости, с шампанским и вином, на втором столе закуски, а на третьем столике стоял скромный тортик. Сразу на двух мангалах жарились овощи, мясо и рыба. Не успела блондинка хорошо оглядеться, как к ней бросилась в объятья Люся. Шатенка сияла, широко улыбаясь, она была по-настоящему счастлива. — Ты говорила, что будет узкий круг друзей, а здесь народу немало собралось, — улыбнулась блондинка, отстраняясь от подруги. — Ну так получилось, — Люся, взяв Клаву за руку, повела её к столам с закусками, — я очень рада тебя видеть. Ох, знала бы ты, как Юра отстаивал эти шашлыки!.. Вот взбрело ему в голову и всё, а я ничего не могла поделать, хотя идея в принципе даже ничего. Как будто по-семейному, да? Вот когда нас станет на одного больше, тогда может и сделаем нормальную свадьбу, а меня и так пока устраивает.       Клава уже и забыла, как сильно Люся любит поговорить, но за этими разговорами с подругой час пролетел стремительно быстро. За это время Клава выпила пару бокалов вина, что позволило ей окончательно расслабиться и почувствовать себя спокойнее. Шатенка успела ей рассказать про всё, что происходило с ней за то время, пока они не виделись и даже той встречи в кофейне. Но поток её рассказа прервал мужской голос за спиной блондинки. Стоит ли говорить, что этот голос она узнала с первого же звука? Резко обернувшись, блондинка охнула от неожиданности, чуть ли не уткнувшись носом в мужскую шею. Запах такого знакомого одеколона застал её врасплох. Телу по старой памяти захотелось прижаться к блондину, стоящему напротив с кривой ухмылкой. Но разум, выиграл в споре с желаниями, которые, по мнению блондинки, были вызваны алкоголем. Клава сделала несколько шагов назад, отступая от Крида. — Люсь, прости, что прервал разговор. Я хотел тебя поздравить, будьте счастливы с Юрой. — Он даже не бросил мимолётного взгляда в сторону блондинки. А она не могла перестать рассматривать каждую чёрточку его лица, пытаясь найти в нём что-то. Девушка глубоко вдохнула воздух, будто забыла, как дышать последние пару минут. Люся, смущённо улыбаясь, приняла поздравления и букет, завёрнутый в красивую упаковку. — А тебя не учили, что вклиниваться в разговор людей — неприлично? — неожиданно для самой себя спросила Клава, вызвав удивлённый вздох у своей подруги, которая понимала, что ничем хорошим этот разговор не закончится.       Смелый, отчасти отчаянный девичий взгляд столкнулся таким ледяным, равнодушным мужским. Сердце пропустило удар, ком предательски засел в горле. Она помнила те мгновенья, когда его взгляд излучал столько теплоты, что этим теплом можно было обогреть всю планету. Тот взгляд был насквозь пропитан чувствами… А что сейчас?       Она ждала, что он скажет что-то колкое в её адрес, она ждала любой реакции… Но он лишь окатил её ледяным взглядом и бросив усмешку ушёл в сторону импровизированной сцены, куда начал подтягиваться весь народ. Отмахнувшись от Люсиных вопросов, Клава залпом выпила ещё один бокал вина и по примеру остальных подошла к сцене, где каждый присутствующий поздравлял молодожёнов.       Вечерело, но праздник продолжался. Люся и Юра не отходили от друга, выслушивали приятные слова от друзей и просто наслаждались компанией друг друга. Парень украдкой поглаживал ещё плоский живот своей теперь уже жены. Они были счастливы. И Клава, в определённый момент поймала себя на мысли, что слегка завидует, но исключительно белой завистью. Раньше она думала, что к своим годам у неё уже будет семья, но, к сожалению или к счастью пока этим планам не суждено сбыться. Она слишком дорожила своей карьерой, что бы пожертвовать ею сейчас во благо семьи.       Невольно в голове всплывали воспоминания о том времени, когда она спешила со студии, что бы приготовим ему сюрприз — домашний ужин, зная, что он вернётся уставший и голодный с очередной записи трека. Когда она просыпалась в тёплых объятиях любимого человека, понимая, что у них обоих выходной, и они могу провести его, дурачась в кровати, за просмотром нового фильма или выйти на вечернюю прогулку с Патриком. Просто быть вместе. В очередной раз за этот вечер её мысли прервал его голос. Она подняла взгляд, он стоял с микрофоном в руке, поздравляя теперь уже обоих молодожёнов. «Зачем ты снова и снова появляешься в моей жизни?» — последняя мысль пронеслась в голове блондинки, прежде чем она решила вслушаться в его речь. — … я желаю вам быть всегда вместе, рядом. В этой жизни всё же важны не деньги, не слава с популярностью и даже не карьера. В этой жизни важны чувства. Нужно чувствовать человека каждой клеточкой и никогда не оставлять его, — они столкнулись взглядами. Но теперь в его глазах она нашла то, что посвящалось только ей — тоску. Неужели он скучает или это снова приманка для того, что бы ранить её? Такой родной взгляд снова вернул ком в горле, в уголках глаз начали скапливаться слёзы. Сжимая и разжимая кулаки, блондинка оставляла на ладонях ранки от ногтей, она не могла дать отчёта своим действиями, эмоциям и мыслям. Она устала. Устала совершать ошибки.       Но она больше не хотела наступать на те же грабли. Развернувшись на пятках, Клава быстрым шагом, почти переходя на бег, устремилась в лес. Дальше от него, как можно дальше. Слёзы уже нещадно катились по щекам, падая на землю. Хотелось кричать от непонимания самой себя. Она продолжала бежать, не слыша за спиной шаги, которые пытались поспеть за ней.       Он ухватил её за рукав куртки и дёрнул на себя, притянув к своей груди. Тот же одеколон, она вдохнула его полной грудью, теперь уже совсем не сдерживая слёз. От зарождающейся внутри неё истерики, блондинку начала пробивать дрожь. Слёзы, стекающие по её щекам падали на землю, а серые глаза смотрели с такой болью, которая способна вывернуть его наизнанку. Клава упала безвольной куклой на колени, пытаясь подавить ту боль, которую она скрывала все это время.       Аккуратно садясь возле неё, Егор облокотился спиной о ствол сосны, притягивая девушку к себе. На удивление, она поддалась, позволяя блондину посадить себя на его колени, роняя голову на мужскую грудь. Осторожно запуская одну руку в её волосы, а второй успокаивающе поглаживая её талию, он тихонько покачивался из стороны в сторону. Она дрожала в плену его рук, всхлипывая, изредка вздрагивая от уже заметно похолодевшего воздуха. — Чшш… Тихо-тихо… Ну всё, успокаивайся… — спокойным тоном проговорил Егор оставляя кроткие поцелуи в её волосах, вытирая подушечками пальцев следы от солёных дорожек с её щёк. — Зачем ты это делаешь?.. — подрагивающим от слёз голосом спросила Клава, столкнувшись с тем самым взглядом, которым он смотрел на неё тогда, когда у них всё было хорошо. Он перехватил её холодные руки своими — горячими, пытаясь согреть. — Я скучал по тебе. Нам просто нужно поговорить. Но не сейчас. Пришло время исправлять ошибки, — её слёзы, казалось, уже закончились, и Клава подняла голову с его плеча, ему показалось, что её губы тронула осторожная улыбка. Или не показалось? Он видел в её глазах себя. Именно в этот момент Егор почувствовал укол злости самого на себя. Как он мог уйти, оставить её одну, даже не поговорив хлопнуть дверью? Ему так хотелось зацеловать её до смерти, вновь почувствовать её тело под своими губами, услышать, как она томно вздыхает, цепляясь пальчиками за его плечи, приглушённо стонет, стараясь заглушить этот стон в настойчивом поцелуе. Его девочка: такая маленькая и такая ранимая. — Прости меня…       А в следующее мгновение он накрыл её губы чувственным, жадным поцелуем, сразу же проталкиваясь в ее рот языком, сплетаясь там с ее языком, придавая поцелую настойчивость. Чувствуя, как девушка обняла его за шею, прижимаясь всем своим телом, блондин судорожно выдохнул, лишь на секунду оставляя её губы, затем возобновляя поцелуй. Отвечая парню, целуя нежно, но в то же время настойчиво, девушка тихонько пискнула, когда он случайно прикусил ее нижнюю губу. Быстро зализывая «ранку» языком, Егор не мог насытиться ею, каждый раз хватая губами воздух. — Не уходи больше. — Едва слышно прошептала блондинка, вздрагивая, когда Егор скользнул губами на её шею, оставляя влажные поцелуи на коже. От этого все бабочки, что порхали внутри неё, тут же собрались где-то в самом низу живота, от чего Клава даже резко выдохнула, прогибая спину под рукой молодого человека.       Они ещё долго не могли оторваться друг от друга, окружённые высокими деревьями, вечерним небом и тихим подвыванием ветра. Всё встало на свои места. Они вернулись обратно к празднованию, когда Люся с Юрой разрезали торт. Поймав на их паре удивлённо-довольный взгляд Люси, Клава смущённо хмыкнула, дав понять, что всё расскажет потом. Сейчас они счастливы. Сейчас они вместе. Сейчас всё хорошо.

И тишина Руки мои греют тебя Все разбрелись по барам, домой Не уходи, останься Я расскажу, о чем сердце стучит Пьяный пацан, он ведь неисправим У многих людей любовь взята в кредит А моя без тебя, ой как болит

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.