ID работы: 9973638

Легенда о Жёлтом Драконе

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Да где же эта чёртова книга? В огромной библиотеке замка, расположенного где-то в Канаде, насчитывалось около миллиона книг, из которых двенадцать тысяч были магическими. Амитэль, сердито сдвинув светлые брови, сосредоточенно перебирала книги на тринадцатой полке, обтянутые зелёной кожей. По идее - магические. Девушка искала «Азимут» - один из волшебных фолиантов по перемещениям между мирами, а также – во времени: из настоящего в прошлое или будущее и обратно. Она смутно подозревала, что заклинание перехода времени ей необходимо. Будто бы она чужая здесь. В королевстве Дайхорома Аметэль уже давно числилась одним из самых искусных помощников главного мага Эридана. Двадцатилетняя волшебница в идеале знала чары перевоплощения, могла спокойно переместить огромную скалу на другой конец королевства, её сила была вероятно даже больше, нежели у главного мага, но женщинам, увы, путь к высоким должностям был закрыт. - Ну что? Как поиски? Нашла «Азимут»? – к девушке медленно подошёл статный немолодой мужчина в чёрном фраке. Его седые волосы были зачёсаны назад, а колючие серые глаза жадно смотрели чуть ниже ключиц девушки. Это был главный советник короля. - Нет, господин Серхо, - вздохнула Аметэль, повернувшись к мужчине. Щёки её вспыхнули: естественно она заметила, куда смотрит советник. - Попробуй поискать в третьем секторе! – многозначительно проговорил мужчина, вновь окинув волшебницу взглядом. Затем он, чуть поклонившись, развернулся и пошёл по направлению к не магическим экземплярам. «Извращенец!» - возмущённо подумала девушка, провожая советника короля немного смущённым взглядом. Несмотря на своё состояние, Аметэль последовала совету Серхо, направившись к стеллажам третьего сектора. Старик чуть ли ни лучше всех ориентировался в стенах замка. В частности в библиотеке, пропадая в ней чуть ли ни целыми днями. А также же в саду, где был высажен огромный зелёный лабиринт, в который всегда с опаской заходил даже Дилан – старший садовник замка. Поговаривали, что в лабиринте находится огромный страшный дракон, который жестоко убивает всякого, проходящего рядом с ним. Серхо родился в замке и с самого детства знал каждый закоулок. Память старика не подводила и до сих пор, а цепкость ума не давала забыть ни одной детали замка. Естественно, советник короля имел представление о том, где находится фолиант «Азимут». И разумеется, он дал информацию юной волшебнице не просто так. Он что-то чувствовал. Первый советник короля подозревал что-то странное, ведь Аметэль очень сильно изменилась за последние две недели. Девушка стала более скрытной, меньше полагалась на волшебство, больше – на свои физические и интеллектуальные способности, что очень настораживало. Будто бы её внутренние ощущения шли вразнос с привычным укладом жизни. Серхо был предан королю. И он не мог позволить допустить даже мысли о предательстве его величества.

***

- Ваше величество, господин придворный маг, я чувствую, что с ней что-то не так. Наверняка подменили. Или околдовали... Враги с запада. Точно вам говорю! – король, старший маг и главный советник находились в просторном кабинете его величества. Совет собрал Серхо, после одной ночи, когда случайно увидел, как волшебница Аметэль крадётся в сторону лабиринта в саду. - Серхо, я не замечал за нашей девочкой никаких странностей, - спокойно проговорил Эридан – главный маг. – Она по-прежнему выполняет мои поручения и, я знаю, верна мне. Вчера тренировала молодняк, тема у них забавная сейчас, да-а. Я уверен, нет причин поднимать тревогу. А то, что Ами стала несколько скрытной, так может влюбилась? Возраст же. Ты и сам знаешь… - старший маг относился к девушке, как к дочери, но за горой дел, времени наблюдать у него практически не было. А наблюдать было нужно… - Она ходила в сад, Эридан. Ночью. Я видел собственными глазами! Зашла в лабиринт. И, кажется встретила Жёлтого. - Как зашла в лабиринт? Встретила дракона? Неужто ты хочешь сказать, что моя девочка… - колдун побледнел. - Она искала книгу перемещений, мой друг. Она нашла «Азимут». И он подсказал ей прийти к дракону. – медленно, будто выплёвывая слова, произнёс главный советник. - Возможно она готовит восстание. Возможно книга нужна для перемещения войск врага в наше королевство. Возможно дракон - портал. Да ты лучше меня эти магические тонкости знаешь. - Король! Вы что-нибудь скажете? – с отчаянием произнёс Эридан. Король молчал. Только смотрел в огромное окно на сад, простирающийся на сотни километров в сторону гор.

***

Занимался рассвет. Розовое свечение мягко освещало замок и его окрестности. Зелень лабиринта приобретала нежные оттенки оранжевого. Тут и там, в разных его концах, разгорались языки пламени. Жёлтый Дракон был неспокоен. - Ты же не станешь убивать меня, я же своя! – юная волшебница стояла напротив жёлтого, плотно прижавшись к одной из зеленых стен лабиринта. – Ты же помнишь меня. Должен помнить. – Аметэль пыталась докричаться до сознания дракона. Её синие глаза встретились с драконьими – изумрудными. В памяти будто бы промелькнула вся жизнь. Жизнь не в этом мире…

***

2000 год, Англия, интернат. На пороге свёрток с младенцем. В свёртке ещё и записка: «Аманда. Ами». 2008 год, Аманда – лучшая в фехтовании. Младшие группы выезжают на соревнования. Первое место. Но почему-то взрослые просят своих детей держаться подальше от интернатовских. 2013 год, Каролина – некогда лучшая подруга, стала противницей. Всё из-за Эрика, новенького в классе. Аманда больше не хочет дружить ни с Каролиной, ни с Эриком. И вообще, необходимо готовиться к соревнованиям. 2017 год, из интерната в новую жизнь. Первая травка, первый алкоголь на выпускном. Уже не первый поцелуй. А мысли о побеге и не сдачи вступительных экзаменов всё чётче. 2020 год, на удивление приличная работа у мастера кукол, Ами – хороший помощник. Мастер говорит, будто волшебница. - Аманда, девочка, сходи пожалуйста на ярмарку за тканями. – мистер Ронбильз всегда добр ней, как папа. Конечно, она с радостью выполнит любую его просьбу…

***

Как всегда много людей на ярмарке. А вот и лавка с тканями. Девушка подходит к продавцу и покупает всё необходимое. Неподалёку небольшой шатёр, загадочная старушка подзывает всех желающих получить предсказание. Взгляд синих глаз Аманды встречается с изумрудными глазами старушки. - Иди, милая, погадаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.